После Covid19 - взрыв Гепатита Б

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
oleg73
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение oleg73 »

Фосфоглив от гептрала чем отличается ?
mamontenok, совершенно разные препараты.
У меня за 20 лет хронического гепатита обострения случались. Случались и сильные обострения (после окончания ПВТ).
Всегда помогал только фосфоглив внутривенно. Трансы снижались. И то не сразу, а где-то через месяц. Где-то с 12-ти норм, до 3 норм. Гептрал не помогал никак.
Правда побочки тяжелые у фосфоглива. Он воду задерживает, растет АД. Но не у всех.
Agent orang
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Agent orang »

oleg73 писал(а): 27 ноя 2020 20:46 Всегда помогал только фосфоглив внутривенно.
Гептрал при циррозе .
2011 HCV генотип 1б цирроз класс В F4 24kp
2013 пегасис+рибавирин неэффективная Пвт
2017 СОФ + ЛЕД 6 мес по сей день -
2020 класс А 74kp :meri:
mamontenok
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: B
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение mamontenok »

Анаболик писал(а): 27 ноя 2020 17:55 mamontenok, у вас не острый, а сильнейшее обострение хронического с серореверсией по е-антигену, и очень возможно что причиной перенесенный ковид. Для науки пока это область тьмы, думаю ваш случай был бы интересен светилам в этой области. Поправляйтесь быстрей.
понятно, спасибо за пожелания. class::
smilla писал(а): 27 ноя 2020 20:28 Ковид как причина очень и очень сомнительно.
Почему ? Так на фоне ковида и иммунитет был сначала усилен, потом его опустили приемом антибиотиков. Перенёс очень тяжело, был стресс для организма, был удар на нервную систему, были облучения (два раза Кт легких), заболела разом вся семья, при чем очень тяжело, морально тоже нагрузка была сильнейшая, когда не можешь помочь близким. Лично сам восстанавливался почти 3 месяца. Упало зрение, страшные панические атаки, жкт просто с ума сошёл. После ковида и начала расти нагрузка вирусная по гепатиту, за 20 с лишним лет мониторинга, была всегда тишина, стрессов было предостаточно, алкоголя выпито, аварии были и операции, но все переносилось гораздо легче. Ковид перенёс просто нереально тяжело, в какой то момент на 12 день лихорадки уже думал помру.
Поэтому я все таки склонен к варианту ковида.
mamontenok
Новичок

Сообщение mamontenok »

smilla писал(а): 27 ноя 2020 20:28 На врачей не грешите - и острый гепВ, и реактивация хронического лечатся симптоматически. Будьте пока под надзором врачей и не рвитесь домой. Когда у вас наметится стойкая динамика понижения АЛТ и нагрузки, только тогда можно будет говорить о выписке.
Как вы сейчас себя чувствуете? В чем выражается ваше тяжелое самочувствие?
Да на врачей не грешу, грешу на всю систему провалившуюся, ведь практически все лекарства,кроме физраствора покупаю за свои деньги, анализы на маркёры и прочее не могут сделать нормальные, приходится вызывать инвитро на выезд. Из за ковида перевели из инфекционки в другую больницу, где понятное дело не сталкивались с гепатитом.

Чувствую себя не стабильно, появляются не понятные боли слева под ребром, то под лопаткой. Гептрал никогда хорошо мне не шёл, видимо ловлю побочки от препаратов. То тахикардия, то брадикардия. То давление ниже нормы, головокружение. Нагрузка на все органы все таки...

PS. все органы, включая сердце, были абсолютно здоровы до больницы 😁
mamontenok
Новичок

Сообщение mamontenok »

Сегодня получил результат вирусной нагрузки
Она снизилась, с 10*7 степени до 10*4 , порадовался :w:

Теперь ждём маркёры 🙄
Вложения
AAC79F69-B251-48FF-B593-3B0FABC9C9A3.jpeg
mamontenok
Новичок

Сообщение mamontenok »

oleg73 писал(а): 27 ноя 2020 20:46
Фосфоглив от гептрала чем отличается ?
mamontenok, совершенно разные препараты.
У меня за 20 лет хронического гепатита обострения случались.
И то не сразу, а где-то через месяц. Где-то с 12-ти норм, до 3 норм.
У Вас хронический Б ?
Спасибо, поговорю ещё раз насчёт фосфоглива с врачем.
Значит нужно подождать, теперь понимаю, что за недельку-другую снижения можно не ждать.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

mamontenok писал(а): 28 ноя 2020 09:29 Так на фоне ковида и иммунитет был сначала усилен, потом его опустили приемом антибиотиков. Перенёс очень тяжело, был стресс для организма, был удар на нервную систему, были облучения (два раза Кт легких) ...
Это так не работает, все это не вызывает иммуносупрессию. И даже стресс, пережитый вами, это не то. Естественную иммуносупрессию может вызвать стресс, когда теряется мотивация к жизни, когда человек "угасает". Или прием лекарств таких, как при химиотерапии. Вообще-то не так уж и важно, спонтанная у вас реактивация или нет. Просто не хочется, чтобы на форуме появилась очередная страшилка - мол, от ковида может произойти реактивация хронического гепВ.
На мой взглял, те недомогания, что вы описываете, связаны скорее с вашим психологическим состоянием. Когда вы поймете, что ничего сверхнеобычного и страшного с вами не происходит, вам станет гораздо легче. Грозные осложнения при реактивации - это острая печеночная недостаточность, нарастание циррозных явлений, декомпенсация. У вас ничего этого нет. Все будет нормально у вас - нагрузка хорошо снизилась, постепенно и трансаминазы понизятся. Не торопитесь, спокойно выздоравливайте, все будет хорошо.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
mamontenok
Новичок

Сообщение mamontenok »

smilla писал(а): 28 ноя 2020 10:59 Естественную иммуносупрессию может вызвать стресс, когда теряется мотивация к жизни, когда человек "угасает".
Все у всех сугубо индивидуально, я впервые в жизни так сильно стресанул. Мотивации после того, что я ходил 3 месяца и задыхался, не мог водить машину, есть, спать, изрядно тоже поубавилось.
smilla писал(а): 28 ноя 2020 10:59 Просто не хочется, чтобы на форуме появилась очередная страшилка - мол, от ковида может произойти реактивация хронического гепВ.
На мой взглял, те недомогания, что вы описываете, связаны скорее с вашим психологическим состоянием.
Вы знаете, я не проецирую это в массы, не загоняю никого в страх, я делюсь своей ситуацией и своими наблюдениями. Но раз уж пошло, к слову, ко мне во вторник приходила врач-профессор, доктор там каких то наук, заслуженный инфекционист с докторской работой по гепатиту б. Так вот, сама врач сказала мне об уже известных фактах реактивации гепатита Б после Covid19, мол первые такие пациенты были зарегистрированны в США в конце лета. Что за практику борьбы с ковидом в нашей стране, встречала в стационаре таких же, как я, где алт аст доходили порой и до 5000 . Что сейчас двое лежат в реанимации, и в обычном стационаре я и одна женщина соседка. Хронь рективировалась после короны. Это уже активно обсуждается на семинарах по Covid19 среди инфекционистов по ее словам. Я посчитал эту информацию не проверенную, не стал публиковать ее тут, но опять же в рамках своего случая, все таки склоняюсь к тому, что ковид меня подтолкнул. Опять же, это чисто мое мнение. Никому его не навязываю.
smilla писал(а): 28 ноя 2020 10:59 Грозные осложнения при реактивации - это острая печеночная недостаточность, нарастание циррозных явлений, декомпенсация. У вас ничего этого нет.
Как раз таки у меня и развилась печёночная недостаточность, несколько дней я был под наблюдением врачей реаниматологов, так как были показания для госпитализации в реанимацию. Слава Богу все обошлось. В данный момент ситуация стабилизируется, показатели крови приходят в норму потихонечку.
smilla писал(а): 28 ноя 2020 10:59 Все будет нормально у вас - нагрузка хорошо снизилась, постепенно и трансаминазы понизятся. Не торопитесь, спокойно выздоравливайте, все будет хорошо.
С этим полностью согласен, нагрузка снизилась — это очень хорошая новость. Спасибо за переживание и отзывчивость, в данное время это очень ценно для меня :flow:
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Я не считаю, что ваши посты провоцируют тревожность на форуме, я и не писала этого. Мои слова не были вам адресованы, это были просто мои опасения.
mamontenok писал(а): 28 ноя 2020 12:10 Как раз таки у меня и развилась печёночная недостаточность
У вас, как видно, была начальная компенсированная стадия печеной недостаточности. И очень хорошо, что вы в это время были под наблюдением врачей, что они не дали ей спрогрессировать.
Что там и чего спровоцировало и как обстоит дело в мире - тут профессору, конечно же, виднее, нет смысла это больше обсуждать.
У меня не было цели обесценить всё вами пережитое и перенесенное. Пишу у вас в теме то, что знаю, желая помочь вам и вселить уверенность в выздоровлении. Переживаю за всех болеющих, особенно тяжелых.
Спасибо за теплые слова. Поправляйтесь.:vic:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
kriosan
Бывалый
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение kriosan »

smilla,
Появилась информация, что ковид для входа а клетки использует также еще и рецептор холестерина (!).

Если это действительно так, то безусловно два этих вируса влияют друг на друга. Это достаточно важная информация, на мой взгляд.
kriosan
Бывалый
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение kriosan »

mamontenok писал(а): 28 ноя 2020 12:10 Но раз уж пошло, к слову, ко мне во вторник приходила врач-профессор, доктор там каких то наук, заслуженный инфекционист с докторской работой по гепатиту б. Так вот, сама врач сказала мне об уже известных фактах реактивации гепатита Б после Covid19, мол первые такие пациенты были зарегистрированны в США в конце лета. Что за практику борьбы с ковидом в нашей стране, встречала в стационаре таких же, как я, где алт аст доходили порой и до 5000 . Что сейчас двое лежат в реанимации, и в обычном стационаре я и одна женщина соседка. Хронь рективировалась после короны. Это уже активно обсуждается на семинарах по Covid19 среди инфекционистов по ее словам.
Очень интересно
mamontenok
Новичок

Сообщение mamontenok »

COVID-19 – системное заболевание с нарушением функции иммунной системы, поражением в первую очередь легких, а также сердца, почек, кишечника, печени и селезенки.

Механизмы повреждения печени, возникающие в период инфекции SARS-CoV-2, изучены недостаточно.

Среди основных патогенетических воздействий на печень следует выделить:

иммунную активацию и воспаление, вызванное циркулирующими цитокинами с инициацией цитокинового шторма и полиорганной недостаточности;
прямую цитотоксичность вследствие активной репликации вируса в клетках печени с участием АПФ2 в качестве рецепторов для внедрения в клетку;
тяжелую гипоксию, которая приводит к усилению воспалительных процессов, окислительному стрессу, гипоксемии, гипоксии, развитию симптомов острого респираторного дистресс-синдрома и полиорганной кислородной недостаточности;
лекарственное повреждение печени в рамках прямой гепатотоксичности лекарственных препаратов и идиосинкразического (иммуноопосредованного) повреждения;
реактивацию ранее существовавших заболеваний печени (гепатита B, C и E), прогрессирование НАЖБП, прогрессирование и декомпенсацию цирроза печени.

Полная статья тут:
https://umedp.ru/articles/klinicheskie ... vid19.html
beachman
Бывалый
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

to Smila
Уже писал, что промелькнула новость, что ковид поселяется не только в легких, но и в печени. Причем как и вирус геп В. ковид клетки легких не уничтожает. Механизм такой же как и при геп В: иммунитет зараженного убивает ковид и следовательно убивает клетки легких. У тех людей, у кого система свой чужой очень сильная и раздраженная. происходит резкое и многочисленноое убийство иммунитетом клеток легких. Такие люди умирают и никакие ИВЛ не помогает.Так что действие этих 2-х вирусов похоже. Иммунитет автора темы, мог раздразниться борьбой с вирусом ковида и стал теперь уничтожать усиленно вирус геп В. Так что связь есть. Другое дело, повеэет ли автору темы и задавится ли теперь у него вирус геп В.
To Mamontenok
Нагрузка от тенофовира снижается, это уже хорошо ! Значит начнет падать Алт. Подождем еще недельку
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

beachman, а как в это объяснение вписывается рост ВН? Типа "под ковидный шумок" начал усиленно плодиться?
P.S. Не спора ради, а любопытства для.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
mamontenok
Новичок

Сообщение mamontenok »

beachman писал(а): 28 ноя 2020 19:22 Другое дело, повеэет ли автору темы и задавится ли теперь у него вирус геп В.
To Mamontenok
Нагрузка от тенофовира снижается, это уже хорошо ! Значит начнет падать Алт. Подождем еще недельку
Так все таки возможно заработать антитела при таком раскладе? HbsAg в минус подавить? Даже принимая TAF? Потом перестать его принимать? :pray:
Ответить