smilla писал(а): ↑28 ноя 2020 10:59
Естественную иммуносупрессию может вызвать стресс, когда теряется мотивация к жизни, когда человек "угасает".
Все у всех сугубо индивидуально, я впервые в жизни так сильно стресанул. Мотивации после того, что я ходил 3 месяца и задыхался, не мог водить машину, есть, спать, изрядно тоже поубавилось.
Просто не хочется, чтобы на форуме появилась очередная страшилка - мол, от ковида может произойти реактивация хронического гепВ.
На мой взглял, те недомогания, что вы описываете, связаны скорее с вашим психологическим состоянием.
Вы знаете, я не проецирую это в массы, не загоняю никого в страх, я делюсь своей ситуацией и своими наблюдениями. Но раз уж пошло, к слову, ко мне во вторник приходила врач-профессор, доктор там каких то наук, заслуженный инфекционист с докторской работой по гепатиту б. Так вот, сама врач сказала мне об уже известных фактах реактивации гепатита Б после Covid19, мол первые такие пациенты были зарегистрированны в США в конце лета. Что за практику борьбы с ковидом в нашей стране, встречала в стационаре таких же, как я, где алт аст доходили порой и до 5000 . Что сейчас двое лежат в реанимации, и в обычном стационаре я и одна женщина соседка. Хронь рективировалась после короны. Это уже активно обсуждается на семинарах по Covid19 среди инфекционистов по ее словам. Я посчитал эту информацию не проверенную, не стал публиковать ее тут, но опять же в рамках своего случая, все таки склоняюсь к тому, что ковид меня подтолкнул. Опять же, это чисто мое мнение. Никому его не навязываю.
Грозные осложнения при реактивации - это острая печеночная недостаточность, нарастание циррозных явлений, декомпенсация. У вас ничего этого нет.
Как раз таки у меня и развилась печёночная недостаточность, несколько дней я был под наблюдением врачей реаниматологов, так как были показания для госпитализации в реанимацию. Слава Богу все обошлось. В данный момент ситуация стабилизируется, показатели крови приходят в норму потихонечку.
Все будет нормально у вас - нагрузка хорошо снизилась, постепенно и трансаминазы понизятся. Не торопитесь, спокойно выздоравливайте, все будет хорошо.
С этим полностью согласен, нагрузка снизилась — это очень хорошая новость. Спасибо за переживание и отзывчивость, в данное время это очень ценно для меня