А-н+я писал(а): ↑20 фев 2025 18:42
у всех у кого обнаружен гепатит в общем анализе крови понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты?
Конечно нет:). У меня лично эти показатели все в норме всегда.
Ну вот тоже странно что в общем анализе у вас с положительным HBsAg нет вирусной крови,а у меня с отрицательным по анализам вирусная кровь
Дождик писал(а): ↑24 фев 2025 03:36А-н+я, проблемы с суставами и жкт как раз могут быть связаны, есть целая группа ВЗК ассоциированных спондилоартритов, например. Сухость- туда же, правда она обычно не с носа начинается (влажность какая в доме?), а с глаз, реже рот, есть даже статистика по этому вопросу (вторичный синдром Шегрена у ревмо больных).
Сухость глаз есть .ЧСтавил окулист сказал из-за РА.А вот сухость в носу никто не может никуда приписать от чего.Лор не знает,ревма тоже не в курсе.А печет будь здоров!!!
А-н+я писал(а): ↑24 фев 2025 16:07
Сухость глаз есть .ЧСтавил окулист сказал из-за РА.А вот сухость в носу никто не может никуда приписать от чего.Лор не знает,ревма тоже не в курсе.А печет будь здоров!!!
Это все звенья одной цепи. Проблема от системного ревматологического заболевания. Советуют подобные капли
Лоры редко настолько продвинутые, что про эти связи знают )
Форумчане у меня еще один вопрос.Никого нет на сайте или среди знакомых болеющих гепатитом хоть В, хоть С у которых ПЦР минус и соответственно HBsAg тоже минус, а только положительны антитела. Вопрос такой сдавал ли кто нибудь из них биопсию печени есть ли там вирус? Может у кого то при таких анализах ухудшалось состояние печени и они прошли такую процедуру.
А-н+я писал(а): ↑24 фев 2025 16:04
нет вирусной крови
Что значит вирусная кровь ? Вирусная кровь - это когда в крови вирус. У Вас в крови вируса нет, HBsAg в минусе. Если какие-то показатели крови у Вас не в норме, значит надо искать другую болезнь. Может это какая то аутоиммунная болезнь. Но копать надо в другом месте
А-н+я писал(а): ↑24 фев 2025 23:41
вот насчет ЖКТ как у вас с весом?
С весом это никак не связано, я за эти годы и набирала, и худела- ничего не меняется. Вес если только на ГЭРБ влияет.
beachman писал(а): ↑25 фев 2025 10:26Может это какая то аутоиммунная болезнь.
Так у ТС есть ревматоидный артрит. А бывают и по 2 аутоиммунки. И я не понимаю, почему ищутся какие-то другие причины там от одного РА могут быть такие приколы, что замучаешься копать ((
А-н+я писал(а): ↑25 фев 2025 00:37
которых ПЦР минус и соответственно HBsAg тоже минус, а только положительны антитела.
Допишу. У меня так. Никакую биопсию делать не планирую. Буквально только закончила консультироваться с гепатологами- инфекционистами (потому что ГИБП планирую)- всё норм , о биопсии ни один врач не заикался )) у вас тревожность повышенная по этому поводу, могу посоветовать взять он Лайн консультацию на сайте Докма, там много толковых известных гепатологов , например Мария Прашнова из СпбГУ, или Заботина из клиники Фомина. Может они вас сумеют убедить и объяснят что к чему. Я с обеими консультировалась )) и плюс очно. Но у меня ситуация непростая. Зато получила полную ясность по геп Б и сижу спокойно )
beachman, Понятие вирусной крови это когда лимфоциты повышены нейтрофилы понижены в ОАК.Ну как и бактериальная когда повышены лейкоциты и нейтрофилы.Как то так.
Дождик, Вот я бы может не так тревожилась если бы болели только суставы и ревмотологи утверждали что это точно РА. А так как они ставят после 10 лет диагноз РА под сомнение и все эти проблемы за последний год с печенью, суставами,щитовидкой и свертываемостью крови я уже сама запуталась И гемангиома на печени появилась,3 месяца назад не было.Бок правый болит постоянно.
А-н+я писал(а): ↑27 фев 2025 01:26
Бок правый болит постоянно.
Я наискосок читала тему, по моему у вас с желчным есть моменты, скорее всего проблема там, с гастроэнтерологом надо разобраться.
По поводу РА - брать второе мнение сейчас почти все он лайн консультируют. Тут никто не поможет вам разобраться, кроме вас самой. Но заболевания коварные, системные. Бьют во многие места (это из личного опыта уже). Я б на этом сосредоточилась, а не на гепатите, которого, считаете, что нет.
Дождик, Спасибо что отвечаете.Сейчас обследуюсь у гастроэнтеролога и возьмусь за ревматологов)))) Да пломбы надо на 2 зубах идти менять и страх берет как бы чего еще не прихватить.Да и ФГДС тоже страшно.Я и грешу или на ФГДС или стоматология,блин и маникюр конечно.
А-н+я писал(а): ↑28 фев 2025 01:19
не мало вирусов
Еще раз: если у Вас HBsAg в минусе, у вас вирус геп В подавлен, забудьте о нем. У Вас нечему активироваться, Вы успешно переболели. В каждом человеке куча вирусов и бактерий. И ничего страшного в этом нет. Эти вирусы, бактерии , грибки друг друга часто уравновешивают. Если начинать подавлять один, то может активироваться другой. Главное чтобы от их наличия не страдал организм. Если Вы себя плохо чувствуете и анализ крови показывает вирусную инфекцию, значит надо искать этот вирус. А это может вообще аутоимунка, поэтому и такие результаты анализов. Но для этого нужен хороший врач, который в этом разбирается.