SOS!!!Прошу совета по гепатиту В.

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
А-н+я
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А-н+я »

beachman писал(а): 24 фев 2025 12:07
А-н+я писал(а): 20 фев 2025 18:42 у всех у кого обнаружен гепатит в общем анализе крови понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты?
Конечно нет:). У меня лично эти показатели все в норме всегда.
Ну вот тоже странно что в общем анализе у вас с положительным HBsAg нет вирусной крови,а у меня с отрицательным по анализам вирусная кровь :unknw:
Дождик писал(а): 24 фев 2025 03:36 А-н+я, проблемы с суставами и жкт как раз могут быть связаны, есть целая группа ВЗК ассоциированных спондилоартритов, например. Сухость- туда же, правда она обычно не с носа начинается (влажность какая в доме?), а с глаз, реже рот, есть даже статистика по этому вопросу (вторичный синдром Шегрена у ревмо больных).
Сухость глаз есть .ЧСтавил окулист сказал из-за РА.А вот сухость в носу никто не может никуда приписать от чего.Лор не знает,ревма тоже не в курсе.А печет будь здоров!!!
Дождик
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 2173 раза

Сообщение Дождик »

А-н+я писал(а): 24 фев 2025 16:07 Сухость глаз есть .ЧСтавил окулист сказал из-за РА.А вот сухость в носу никто не может никуда приписать от чего.Лор не знает,ревма тоже не в курсе.А печет будь здоров!!!
Это все звенья одной цепи. Проблема от системного ревматологического заболевания. Советуют подобные капли Изображение
Лоры редко настолько продвинутые, что про эти связи знают )
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
А-н+я
Новичок

Сообщение А-н+я »

Дождик писал(а): 23 фев 2025 12:31
А-н+я писал(а): 22 фев 2025 22:33 А у вас есть проблемы с пищеварением?
Бывают сильные боли. И годами высокий кальпротектин.
А вот насчет ЖКТ как у вас с весом?
А-н+я
Новичок

Сообщение А-н+я »

Форумчане у меня еще один вопрос.Никого нет на сайте или среди знакомых болеющих гепатитом хоть В, хоть С у которых ПЦР минус и соответственно HBsAg тоже минус, а только положительны антитела. Вопрос такой сдавал ли кто нибудь из них биопсию печени есть ли там вирус? Может у кого то при таких анализах ухудшалось состояние печени и они прошли такую процедуру.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение beachman »

А-н+я писал(а): 24 фев 2025 16:04 нет вирусной крови
Что значит вирусная кровь ? Вирусная кровь - это когда в крови вирус. У Вас в крови вируса нет, HBsAg в минусе. Если какие-то показатели крови у Вас не в норме, значит надо искать другую болезнь. Может это какая то аутоиммунная болезнь. Но копать надо в другом месте
Дождик
Бывалый

Сообщение Дождик »

А-н+я писал(а): 24 фев 2025 23:41 вот насчет ЖКТ как у вас с весом?
С весом это никак не связано, я за эти годы и набирала, и худела- ничего не меняется. Вес если только на ГЭРБ влияет.
beachman писал(а): 25 фев 2025 10:26Может это какая то аутоиммунная болезнь.
Так у ТС есть ревматоидный артрит. А бывают и по 2 аутоиммунки. И я не понимаю, почему ищутся какие-то другие причины :unknw: там от одного РА могут быть такие приколы, что замучаешься копать ((
Дождик
Бывалый

Сообщение Дождик »

А-н+я писал(а): 25 фев 2025 00:37 которых ПЦР минус и соответственно HBsAg тоже минус, а только положительны антитела.
Допишу. У меня так. Никакую биопсию делать не планирую. Буквально только закончила консультироваться с гепатологами- инфекционистами (потому что ГИБП планирую)- всё норм , о биопсии ни один врач не заикался )) у вас тревожность повышенная по этому поводу, могу посоветовать взять он Лайн консультацию на сайте Докма, там много толковых известных гепатологов , например Мария Прашнова из СпбГУ, или Заботина из клиники Фомина. Может они вас сумеют убедить и объяснят что к чему. Я с обеими консультировалась )) и плюс очно. Но у меня ситуация непростая. Зато получила полную ясность по геп Б и сижу спокойно )
А-н+я
Новичок

Сообщение А-н+я »

beachman, Понятие вирусной крови это когда лимфоциты повышены нейтрофилы понижены в ОАК.Ну как и бактериальная когда повышены лейкоциты и нейтрофилы.Как то так.
А-н+я
Новичок

Сообщение А-н+я »

Дождик, Вот я бы может не так тревожилась если бы болели только суставы и ревмотологи утверждали что это точно РА. А так как они ставят после 10 лет диагноз РА под сомнение и все эти проблемы за последний год с печенью, суставами,щитовидкой и свертываемостью крови я уже сама запуталась :meri: И гемангиома на печени появилась,3 месяца назад не было.Бок правый болит постоянно.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

А-н+я писал(а): 27 фев 2025 01:18 когда лимфоциты повышены нейтрофилы понижены в ОАК.
Это не от вируса геп В, а от какого то другого вируса
Дождик
Бывалый

Сообщение Дождик »

А-н+я писал(а): 27 фев 2025 01:26 Бок правый болит постоянно.
Я наискосок читала тему, по моему у вас с желчным есть моменты, скорее всего проблема там, с гастроэнтерологом надо разобраться.
По поводу РА - брать второе мнение :unknw: сейчас почти все он лайн консультируют. Тут никто не поможет вам разобраться, кроме вас самой. Но заболевания коварные, системные. Бьют во многие места (это из личного опыта уже). Я б на этом сосредоточилась, а не на гепатите, которого, считаете, что нет.
А-н+я
Новичок

Сообщение А-н+я »

Дождик, Спасибо что отвечаете.Сейчас обследуюсь у гастроэнтеролога и возьмусь за ревматологов)))) Да пломбы надо на 2 зубах идти менять и страх берет как бы чего еще не прихватить.Да и ФГДС тоже страшно.Я и грешу или на ФГДС или стоматология,блин и маникюр конечно.
А-н+я
Новичок

Сообщение А-н+я »

beachman писал(а): 27 фев 2025 08:51
А-н+я писал(а): 27 фев 2025 01:18 когда лимфоциты повышены нейтрофилы понижены в ОАК.
Это не от вируса геп В, а от какого то другого вируса
Ну блин во мне походу не мало вирусов))Вроде только В и тот не активный???
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

А-н+я писал(а): 28 фев 2025 01:19 не мало вирусов
Еще раз: если у Вас HBsAg в минусе, у вас вирус геп В подавлен, забудьте о нем. У Вас нечему активироваться, Вы успешно переболели. В каждом человеке куча вирусов и бактерий. И ничего страшного в этом нет. Эти вирусы, бактерии , грибки друг друга часто уравновешивают. Если начинать подавлять один, то может активироваться другой. Главное чтобы от их наличия не страдал организм. Если Вы себя плохо чувствуете и анализ крови показывает вирусную инфекцию, значит надо искать этот вирус. А это может вообще аутоимунка, поэтому и такие результаты анализов. Но для этого нужен хороший врач, который в этом разбирается.
Дождик
Бывалый

Сообщение Дождик »

beachman писал(а): 28 фев 2025 09:56 это может вообще аутоимунка
Вот. Она такие фортели может выкидывать, что мало не покажется. И тоже ещё раз хочу сказать ТС, что искать надо не мифические гепатиты.
Ответить