Костян40 писал(а): ↑01 апр 2026 15:30
А Феррум Лек, даж бабка гематолог сказал, что его почти не назначают сейчас, мол древний и требует в/в введения.
Я тоже его пила. И не зашел.
Пока что только солгар мне более менее нравится. Хоть чуточку энергии прибавляется. А то как амеба.
Костян40 писал(а): ↑01 апр 2026 15:30
Пс.пояему ещё начну железо - голова кружится регулярно
И у меня такое тоже замечается.
Невролог сказала, что проблема в протоках головного мозга или что-то в этом духе.
И да. В грудном отделе весь букет. От кисты до гемангиомы)))
Natali1976 писал(а): ↑01 апр 2026 15:36
И у меня такое тоже замечается
Она даже же не то, что кружится. А ощущается давление на лобную часть и как будто в глазах не четкая картинка. Вобщем какое-то сильное напряжение в лобно-глазной части. Ну и жуткая усталость.
Костян40 писал(а): ↑01 апр 2026 15:47
А как она это определила?
УЗДГ
Костян40 писал(а): ↑01 апр 2026 15:49
Она даже же не то, что кружится. А ощущается давление на лобную часть и как будто в глазах не четкая картинка. Вобщем какое-то сильное напряжение в лобно-глазной части. Ну и жуткая усталость.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑01 апр 2026 15:59
Это препарат для внутримышечного введения
неа. Я же писал выше, даже бабулька гематолог сказала, что туда прошлый век и ... уже в точности не помню её слова, но вот первое, что пишет ИИ
. Внутримышечные инъекции железа считаются устаревшим и нежелательным методом из-за высокого риска местных осложнений: сильной боли, стойкого окрашивания кожи (коричневые пятна), образования уплотнений, инфильтратов и абсцессов. В отличие от внутривенного введения, препараты в мышце медленно всасываются и часто вызывают раздражение тканей, при этом риск анафилаксии остается высоким
Костян40,
В Инструкции к препарату Феррум Лек не говорится о возможном внутривенном введении. Последствия такого введения могут быть непредсказуемыми вплоть до летального исхода.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑01 апр 2026 16:35
Инструкции к препарату Феррум Лек не говорится о возможном внутривенном введении. Последствия такого введения могут быть непредсказуемыми вплоть до летального исхода
Имелось ввиду препараты железа ( как вариант Феринжект) инфузионно лучше ставить внутривенно. А в/м - уже прошлый век и препараты устаревшие
L Lawliet писал(а): ↑10 фев 2026 15:25Natali1976,
Феррум Лек уколы.
Хотя... гемоглобин в норме. Феррум Лек избыточен.
Его ток внутривенно. Внутримышечно шлак. А лучше тотему перорально. И переносится хорошо. Ток через трубочку, чтоб зубы не красило. Да слабенький этот Феррум Лек.
Пс.что касается гемоглобина - когда уже начинает падать он поздно пить боржоми)) нужно начинать пить железо, когда ещё ферритин падает.
L Lawliet,
Игорь возможно неправильно выразился или неправильно понял. Ещё раз
Гематолог сказал инфузионно железо только внутривенно)) все остальное - в рот
Ну и я спросил про Феррум Лек, читал твою рекомендацию, она сказала, что его сейчас почти не назначают, так как он слабенький и внутримышечные уколы- плохо.
Костян40,
А ты хочешь создать токсическое пернасыщение железом? И всё что усваивается а полном объеме не всегда оптимально для организма. И Феррум Лек я не считаю слабым. Применял его внутримышечного у дочери в своё время при анемии. 10 инъекций было предостаточно.