еще одна история
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Фиброскан в Киеве
кара
мне никого уговаривать не надо в это плане... если бы было показано лечение возможно тоже лечилась бы..несмотря на срок и получаемый результат, просто очень хорошо понимаю, все, что ИринаЯ описывает, потому что поддержки от самого близкого человека не получила
мне никого уговаривать не надо в это плане... если бы было показано лечение возможно тоже лечилась бы..несмотря на срок и получаемый результат, просто очень хорошо понимаю, все, что ИринаЯ описывает, потому что поддержки от самого близкого человека не получила
Yugo69
нет,а я вот просто какая то совестливая что ли.и поддерживают меня и хотят что б вылечилась.но постоянно брать деньги у мужа на всякие анализы(он ведь вкалывает один,что б нас нормально содержать) а я тут еще на фиброскан собралась.подойду и скажу-дай мне 4 штуки на фиброскан.)) вот и думаешь. Скорей бы выйти на работу.
нет,а я вот просто какая то совестливая что ли.и поддерживают меня и хотят что б вылечилась.но постоянно брать деньги у мужа на всякие анализы(он ведь вкалывает один,что б нас нормально содержать) а я тут еще на фиброскан собралась.подойду и скажу-дай мне 4 штуки на фиброскан.)) вот и думаешь. Скорей бы выйти на работу.
IL28b-CC. 05.2012. ПЦР-необн. 07.12.-необн.
- ИринаЯ
- Местный
Бабушки есть, но работающие:) Да, я решила делать, т. к. гепатит предположительно давно. Просто ищу, где удобнее по времени и доступнее по деньгам.Эля писал(а): Вы потратите на весь этот марафон с обследованием день! а у ребенка есть ещё отец и, думаю, что и бабушки тоже (вы извините, я просто не знаю ваше семейное положение и доступность бабушек с дедушками, следую логике)
А зачем вы мужа уговаривали? разве это он болен? это надо ВАМ и все уговоры этого не делать шлите далеко и надолго!
выздоравливайте
Уговаривала потому, что я сейчас в декрете и зарабатывает он на нашу семью. И работает тяжело, не в офисе бумаги перекладывает:) А из заработаных 3000грн. 1500 надо выделить на фиброскан. Поэтому уговаривала по материальным соображениям. Ребенок ведь маленький, ему тоже много чего нужно (как раз только купили летнюю коляску, прививки ребенку "платные делаем и т. д.), ну мамы маленьких детишек сами знают:))) А у меня после родов организм немного "посыпался", то в одну больницу бегаю, то в другую, а денежки по-немногу то и расходятся:)))
Вот и мне каждый раз брать у мужа деньги на лечение болячек всяких совесть скрипит зубами. Он то у меня за всю жизнь столько анализов не здавал, сколько я после родов:)))
Спасибо и Вам всем здоровья:)))
Последний раз редактировалось ИринаЯ 15 май 2012 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
- Генотип: 1
ИринаЯ
да-да, я все поняла.....этот вариант не продумала, не сталкивалась с подобным, просто нет опыта...забираю свои слова обратно!
да-да, я все поняла.....этот вариант не продумала, не сталкивалась с подобным, просто нет опыта...забираю свои слова обратно!
нет, не делала....ИринаЯ писал(а):фиброскан делали?
у меня в подписи под аватаркой указан Донецк...я не из КиеваИринаЯ писал(а):Вы же из Киева?
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- ИринаЯ
- Местный
Эля писал(а):ИринаЯ
да-да, я все поняла.....этот вариант не продумала, не сталкивалась с подобным, просто нет опыта...забираю свои слова обратно!нет, не делала....ИринаЯ писал(а):фиброскан делали?у меня в подписи под аватаркой указан Донецк...я не из КиеваИринаЯ писал(а):Вы же из Киева?
Ссори, перепутала, Это OlgaUA из Киева
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
ИринаЯ
возьмите направление на биопсию печени, это будет лучший выход, т.к. она несравненно информативней фибоскана.
возьмите направление на биопсию печени, это будет лучший выход, т.к. она несравненно информативней фибоскана.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- ИринаЯ
- Местный
Re: еще одна история
Была сегодня в онкодиспансере на приеме у гинеколога. Она взяла мазок на цитологию. Посмотрела, сделала колькоскопию. Сказала, что эрозия есть, назвала кучу терминов (я их и выговорить, наверное, не смогла бы, не то что запомнить, шучу), но по сути сказала, что эрозия обычная как для послеродового периода, нужно прижигать, дождаться результатов цитологии, а потом скажет, что к чему.белка писал(а):ИринаЯ
ещё к одному доктору всё же сходи. Почему колькоскопию не сделали? Перед прижеганием обязательно делают. На ВПЧ обязательно сдай. Я два раза прижегала, задолбала меня эта эрозия.
Зашла так же в женскую консультацию, узнать, что там с моими анализами. Врач говорит, тебе ж после женских дел сказали придти, зачем сейчас пришла? Так, говорю, хочу знать результаты анализов. Анализы такие:
те, по поводу которых меня вызвали (сформулировав, что плохие)
III А запалення
а те, что взяли повторно:
II Б запалення
Также врач назначила мне свечи Гексикон на 10 дней. То есть, если бы я не пришла раньше назначенного мне времени, а уже сразу на прижигание, то эти свечи мне бы и не назначили. Так нужно ли их ставить? В инструкции прочитала, что беременным и кормящим можно и в системный кровоток попадают в незначительном колличестве. Наверное, буду ставить.
Потом сказала, что не мешало бы сдать и на ВПЧ 16 и 18. Это, говорит, на ваше усмотрение. Хотите, сдавайте, хотите нет. Я вообще до этого была довольна этим врачем, но после этих слов задумалась. Она и девочке до меня говорила: у вас есть воспалительный процес. На инфекции хотите сдать? Направление вам писать или нет? Типа, мы можем и так лечение назначить и без анализов, хотя лучше их и сделать. Но это на ваш выбор
Так и мне сказала, что можно сдать анализы. Я спрашиваю, а что, ВПЧ и эрозия взаимосвязаны? Она говорит, да. Я спрашиваю, и что, в зависимости от результатов, лечение разное? Она говорит, да. Так почему же она как врач мне не сказала сразу, что этот анализ необходимо сдать для выбора курса лечения. А она мне на ваш выбор, решайте сами, хотите или не хотите. Такое впечатление, что ей надо эти направления анализов втюхать, а наглости она еще не набралась:)
Белка, а у тебя ВПЧ не обнаружили? А то ведь это тоже вирус. И лечат его противовирусными препаратами. А их можно принимать при гепатите?
- ИринаЯ
- Местный
Gudvin писал(а):ИринаЯ
Я почему-то на биопсию еще не решилась. Наверное, поднатужимся с деньгами и сделаю фиброскан в Киеве, а чуть позже на месяц-другой и фибротест для проверки ( вернее биохимию для фибротеста, может тут добрые люди посчитают или сама мозги поднапрягу и в формуле попробую разобраться )
- Olga32
- Бывалый
Привет Ирина!
У меня обнаружили ВПЧ. Принимала Протеф"лазид, но с ним нужно аккуратно, он на спирту. Врач прописала и мне и супругу. Еще в онкокабинете(это было года 3 назад) - чем-то там меня изнутри намазали,, потом через микроскоп осмотрели. Результат - прижигание. На осмотре через месяц - все зажило и все хорошо. Вот уже 3 года тьфу-тьфу хотя бы здесь пока все в порядке. Не переживай, все будет хорошо! Молодец, что нос не вешаешь! Так держать!
У меня обнаружили ВПЧ. Принимала Протеф"лазид, но с ним нужно аккуратно, он на спирту. Врач прописала и мне и супругу. Еще в онкокабинете(это было года 3 назад) - чем-то там меня изнутри намазали,, потом через микроскоп осмотрели. Результат - прижигание. На осмотре через месяц - все зажило и все хорошо. Вот уже 3 года тьфу-тьфу хотя бы здесь пока все в порядке. Не переживай, все будет хорошо! Молодец, что нос не вешаешь! Так держать!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
ИринаЯ
врач, и вправду, тебе попалась какая -то странная. Есть обязательные анализы, которые положено сдавать перед прижеганием эрозии. Прижегание - это же мини операция считается. У нас в любой женской консультации перед прижеганием берут мазок (если есть воспаление, нужно пролечиться, а то эрозия плохо и долго будет заживать), колькоскопия (разглядывают эрозию), ВПЧ (этот вирус способен вызвать онкологию шейки матки, как и эрозия, т.е вмести они плохое сочетание, но часто встречаемое), цитология, гепатиты и вич. Если есть ВПЧ делают биопсию клеток эрозии (как то так).
Ещё Олья писала, что ей в онкокабинете чем-то мазали. Мне тоже так делали. Там чем-то незатейливым мажут и если есть полипы или ещё какие-то новообразования, там что-то определённым образом окрашивается.
Ирин, то что гексикон прописали перед прижеганием хорошо. Но если кормишь, лучше ТЕРЖИНАН или ПОЛИЖЕНАКС в течении 10 дней. В инете почитай инструкцию, их можно при кормлении точно. Мне тержинан как-то лучше помогал.
Ирин вот это не знаю, что такое
врач, и вправду, тебе попалась какая -то странная. Есть обязательные анализы, которые положено сдавать перед прижеганием эрозии. Прижегание - это же мини операция считается. У нас в любой женской консультации перед прижеганием берут мазок (если есть воспаление, нужно пролечиться, а то эрозия плохо и долго будет заживать), колькоскопия (разглядывают эрозию), ВПЧ (этот вирус способен вызвать онкологию шейки матки, как и эрозия, т.е вмести они плохое сочетание, но часто встречаемое), цитология, гепатиты и вич. Если есть ВПЧ делают биопсию клеток эрозии (как то так).
Ещё Олья писала, что ей в онкокабинете чем-то мазали. Мне тоже так делали. Там чем-то незатейливым мажут и если есть полипы или ещё какие-то новообразования, там что-то определённым образом окрашивается.
Ирин, то что гексикон прописали перед прижеганием хорошо. Но если кормишь, лучше ТЕРЖИНАН или ПОЛИЖЕНАКС в течении 10 дней. В инете почитай инструкцию, их можно при кормлении точно. Мне тержинан как-то лучше помогал.
Ирин вот это не знаю, что такое
, у Юго попробуй спросить.ИринаЯ писал(а):III А запалення
а те, что взяли повторно:
II Б запалення
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
у меня нет, но он ооочень часто встречается. сдай обязательно и если что-то будет обязательно пролечи. если сомневаешься, задай вопрос Карпову.ИринаЯ писал(а):Белка, а у тебя ВПЧ не обнаружили? А то ведь это тоже вирус
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- Yugo69
- Модератор
когда то для себя сохраняла
Тип II: метаплазія, виявлені елементи хронічного запалення, гістіоцити, поліморфні лейкоцити, помірна дистрофія епітелію.
Тип III- дисплазія помірна: гіперкератоз, паракератоз.
Тип V - палички Коки (помірна). Цитологічні зміни , характерні для Papilloma virus.
Тип 1- норма
тип 2 - воспалительный процесс
Тип 3 - Дисплазия (
ІІІ-А – Слабо виражена дисплазія -легкий вариант... легко поддается лечению
ІІІ-Б – Помірно виражена дисплазія
ІІІ-В – Виражена дислазія
тип 4 - предрак
тип 5 - рак.
я думаю, твой врач тебе пропишет лечение.... а потом будет смотреть по результатам..если дисплазия у тебя легкая- она после лечения воспаления может сама пройти...,ну или лазер...ничего страшного в это нет
Тип II: метаплазія, виявлені елементи хронічного запалення, гістіоцити, поліморфні лейкоцити, помірна дистрофія епітелію.
Тип V - палички Коки (помірна). Цитологічні зміни , характерні для Papilloma virus.
Тип 1- норма
Тип 3 - Дисплазия (
тип 4 - предрак
тип 5 - рак.
я думаю, твой врач тебе пропишет лечение.... а потом будет смотреть по результатам..если дисплазия у тебя легкая- она после лечения воспаления может сама пройти...,ну или лазер...ничего страшного в это нет
- ИринаЯ
- Местный
Спасибо, девченки, за поддержку (вы уж простите, возраст ваш не знаю, но думаю, в любом случае вы все точно юные душой:)
Мазок у меня взяли, колькоскопию в онкокабинете сделали, завтра пойду за результатами, спрошу у врача за ВПЧ, и врач скажет что делать дальше.
Грудью я уже почти как четыре месяца не кормлю, отлучила ребенка от груди в восемь месяцев, т.к. появились верхние зубы и стал кусаться. Решила на всякий случай отлучить от груди.
Про Тержинан нашла такую информацию:
Тержинан при беременности и кормлении грудью:
Несмотря на то, что официально применение Тержинана при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям допускается, мы не рекомендуем прием Тержинана при беременности и лактации, поскольку есть данные о нейротоксическом действии неомицина на плод, а также не стоит забывать что Тержинан - это сильнодействующий комплексный препарат с гормональным действующим компонентом.
В любом случае, уже начала ставить Гексикон.
И как у вас хватает времени и сил на терапии (да и без нее) еще и за чужими историями следить? Здоровья вам всем, минуса навсегда, энергии и простого человеческого счастья:))))
Мазок у меня взяли, колькоскопию в онкокабинете сделали, завтра пойду за результатами, спрошу у врача за ВПЧ, и врач скажет что делать дальше.
Мажут йодом, он окрашивает эрозию, нормальные участки окрашиваются одним цветом, а пораженные другим.белка писал(а): Ещё Олья писала, что ей в онкокабинете чем-то мазали. Мне тоже так делали. Там чем-то незатейливым мажут и если есть полипы или ещё какие-то новообразования, там что-то определённым образом окрашивается.
Грудью я уже почти как четыре месяца не кормлю, отлучила ребенка от груди в восемь месяцев, т.к. появились верхние зубы и стал кусаться. Решила на всякий случай отлучить от груди.
Про Тержинан нашла такую информацию:
Тержинан при беременности и кормлении грудью:
Несмотря на то, что официально применение Тержинана при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям допускается, мы не рекомендуем прием Тержинана при беременности и лактации, поскольку есть данные о нейротоксическом действии неомицина на плод, а также не стоит забывать что Тержинан - это сильнодействующий комплексный препарат с гормональным действующим компонентом.
В любом случае, уже начала ставить Гексикон.
И как у вас хватает времени и сил на терапии (да и без нее) еще и за чужими историями следить? Здоровья вам всем, минуса навсегда, энергии и простого человеческого счастья:))))
Последний раз редактировалось ИринаЯ 16 май 2012 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- ИринаЯ
- Местный
Спасибо. Думаю, буду прижигать током. Лазер то и не очень дорогой,но и за ним нужно ехать в Киев, да и как-то у нас все в кучу накопились растраты на ближайший месяц. (Купили ребенку летнюю коляску, на носу ребенку годик, кредит, фиброскан хочу сделать и т.д.)Yugo69 писал(а):когда то для себя сохраняла
Тип 1- норма
Тип 3 - Дисплазия (
тип 4 - предрак
тип 5 - рак.
- Olga32
- Бывалый
И тебе того же!ИринаЯ писал(а):Здоровья вам всем, минуса навсегда, энергии и простого человеского счастья:))))
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml