Здравствуйте.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Nikitos
Младший научный сотрудник по процедурным вопросам
Генотип: 1
Благодарил (а): 68 раз

Re: Здравствуйте.

Сообщение Nikitos »

да вроде старался по-мягче :blush:
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

Вадим... я в красках не буду говорить, что я сразу подумала о твоей затее... Это гон. Альтевир 5 млн. назначают от веса, в тебе всего 85 кг., ты уже имеешь минус, ты что с дуба рухнул, хочешь подстраховаться, коли каждый день, хотя в твоем случае и через 36 часов нормально.
Для любопытства, что с тобой может быть, почитай информцию в интернете, последствия слета крови, не правильный подбор доз на терапии, я думаю ты много узнаешь и подумаешь, прежде чем, без совета доктора ставить на себе подобные эксперименты.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Nikitos писал(а):Товарищи фанатики по борьбе с гепатитом,какое право вы имеете давать людям советы по таким схемам?Извеняюсь за выражение-у вас с башкой все в порядке?В себя колите все что угодно,не ушатайте других.
Вот мне очень интересно, это сейчас к кому было обращение? Кто-то кого-то связывает? Запрещает обращаться к врачам? Приковывает к батарее? Не пускает сдавать анализы, чтобы следить за своим состоянием. Каждый решает для себя. И здесь тоже только самостоятельное решение. Я тоже посчитала, что это жестко, но вот в таких выражениях - это перебор.
Последний раз редактировалось МарЫся 31 май 2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Nikitos писал(а):pentaho
Нашим фанатикам по гепатиту по фиг,тока коли и бей вирус(это конечно хорошо),но все мне кажется забывают,что терапия это далеко не витаминки.Лучше жить с гепатитом и не париться,чем с ушатанной кровью,желчным,почками,щитовидкой, да и всем чем угодно от этой пвт.Не ушатай себя друган.Не лечись по интернету,а найди гепатолога,чтобы такие дозы шли под контролем врача.Пойми,тут никто за тебя не отвечает.
Никитос! вообще-то жестковато ты так написал... это всёже Серега-Совок предложил и наверно не безосновательно... у него и опыт есть и багаж знаний не меньше чем у гепатологов... и главное есть печальный опыт рецидива, который никто не желает на себе испытать... уверен, что он отдает отчет своим советам и никогда не пожелает нам плохого!

Я тоже сторонник повышенных доз, продления терапии и перестраховок... слишком высока планка которую надо вычистить этими лекарствами

Даже если Совок не прав, не стоит так агрессировать и писать про "фанатиков"
Лично я бы выслушал мнение Гуру, пару врачей и все равно поступил бы по своему (на основе своей интуиции и базы знаний)...

Мое мнение - повышать дозу надо и как можно раньше чтоб не дать вирусу мутировать (когда уже будет поздно принимать меры)...
То есть я бы однозначно пил бы по 6 таблов Рибов (1200мг., а не 800мг.) для такого веса, как и предложил Совок, а вот инъекции пока начал бы повышать постепенно - то есть пару недель пошел бы на ежедневных 3-х миллионов...
но как-то действовать надо, ибо при высоких формулах и геме, а также непадающих трансах можно предположить слабый эффект от действия лекарств...

Главное при повышении доз - усилить мониторинг и контроль показателей крови... и тогда ничего критичного и истеричного не случиться, а шансы на победу только возрастут
всё по моему́ скромному мнению :head:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Речь шла не конкретно к Савку.Тут советчиков выше крыше,лишь бы ляпнуть,не думая о последствиях и что может быть с человеком.Особенно удивляют люди,которые спустя пару месяцев прихода на форум,начитавшись таких советов начинают раздавать такие же советы,сами не ведая то что говорят.Причем преподносят их не хуже кандидатов медицинских наук :t:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Nikitos писал(а):Речь шла не конкретно к Савку.Тут советчиков выше крыше,лишь бы ляпнуть,не думая о последствиях и что может быть с человеком.Особенно удивляют люди,которые спустя пару месяцев прихода на форум,начитавшись таких советов начинают раздавать такие же советы,сами не ведая то что говорят.Причем преподносят их не хуже кандидатов медицинских наук :t:
больше здесь таких советов никто не давал... перечитай и скажи - тогда кого ты имел в виду?

как бы там нибыло человека никто никогда не заставляет делать как ему говорят (как сказала МарЫся - никто к батарее не пристегнет)...
все только советуют как поступить, при этом советы зачастую противоположно разные и кто-то как правило оказывается прав... и как показывает практика чаще прав именно Серега-Совок

для этого и нужна голова человеку чтоб оценить советы и поступить по-своему.. а гепатологи как показывает практика в своем большинстве сами не так подкованны как хотелось бы (особенно в провинции)...

Я например тоже не в полном объеме согласен с Серегой-Совком про 5-6млн., я бы пошел бы пока на 3 млн., но каждый день! и Рибы однозначно ел бы по 6 таблов (а не по 4)... но это просто мое мнение, которое я выражаю без акцентов на личности :unknw:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

МарЫся писал(а): Вот мне очень интересно, это сейчас к кому было обращение? Кто-то кого-то связывает? Запрещает обращаться к врачам? Приковывает к батарее? Не пускает сдавать анализы, чтобы следить за своим состоянием. Каждый решает для себя. И здесь тоже только самостоятельное решение. Я тоже посчитала, что это жестко, но вот в таких выражениях - это перебор.
Не забывайте про то,что человек приходящий на форум,приходит за советом и тем самым доверяет людям.Поймите,люди все разные.Есть которые почитали информацию только тут,и после этого в бой,сами не ведая что творят.Им насоветовали,человек в больнице(ттт)Это хорошо что такого еще вроде не случалось тут.А мы,не имея врачебного образования,давать советы по неизученным методам лечения не имеем право
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

По поводу рибов инструкцию надо было читать, там все ясно написано, при каком весе и сколько пить. А по поводу такого количества уколов и такой дозировки, я бы как минимум с врачом посоветовалась, а не сразу кидалась и лупила уколы...это как минимум поспешно-глупое решение....
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Серега писал(а):
больше здесь таких советов никто не давал... перечитай и скажи - тогда кого ты имел в виду?

Речь не о конкретном случае,а о всем форуме в целом.Я про то,что мы не имеем право давать советы по неизученным и не подтвержденным схемам,что бы не поколечить человека.И следить за организмом мы не можем,тк наши знания в медицине на уровне математики в первом классе
МарЫся
Писарчуча

Сообщение МарЫся »

Nikitos писал(а):приходит за советом и тем самым доверяет людям.Поймите,люди все разные.Ес
Почти везде и всегда первым советом идет - попытайся найти хорошего врача.
Я понимаю, о чем Вы говорите, просто нужно как-то помягче, по моему́ скромному мнению. Вот Инна написала почти то же самое, однако мягче и тактичнее. Респект.
Финиш 16.09.12
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Серега
давай-ка шуруй пегасис 360 через 3,5 дня,а то чет не хватает :t: .Надо чтоб наверняка и кровь села хорошо :clr: :cle:
ПЦР биоптата после 12,24,36 недель терапии :trollface: class::
Последний раз редактировалось Nikitos 31 май 2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Nikitos

Сообщение Nikitos »

МарЫся
ну с фразой-у вас с башкой все в порядке-Извентиляюсь :head: накипело просто.А в остальном,считаю себя полностью правым.
МарЫся
Писарчуча

Сообщение МарЫся »

Nikitos писал(а):Извентиляюсь
:head:
Попыталась вспомнить, чтобы кто-то порсто так советовал увеличить дозу (советы идти до минуса каждый день короткими - были) - не вспомнила, в основном такие советы всетаки дает Сергей на основании анализов.
Финиш 16.09.12
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

я считаю что каждый имеет право советовать всё (особенно если с благими намерениями)...
в любом случае принимать решение человек будет сам... и насильно ему впихивать лекарства не будут...

Я практически полностью иду терру без врача... начинал на советах Сереги-Совка и повышал дозу Рибов при весе в 73кг. до 1400мг. (при норме в 1000)! через две недели после повышения резко упали трансы и я получил свой первый минус... на самочухе это не отразилось... считаю что поступил правильно...

И все равно если ты говорил в целом, то получилось прямо в адрес ... короче перечитай себя и сам увидишь...

Вот ты посоветовал не увеличивать дозу, а откуда ты знаешь что прав ты? ведь он послушав тебя может не добиться тех результатов, которых бы добился с такими дозами... и получается погубишь здоровье именно ты а не опонент...
А вот врачам как-раз-таки как правило и пофиг на то получиться ли избавиться пациенту от вируса или нет... лично у меня к бывалым больше доверия...
давай-ка шуруй пегасис 360 через 3,5 дня,а то чет не хватает .Надо чтоб наверняка и кровь села хорошо
ПЦР биоптата после 12,24,36 недель терапии
А причем тут я? ты уже на меня перешел? я здесь еще пока ничего не советовал, а только высказал мнение::huh.gif::
и причем тут Пег-360? да и еще через 3 дня? этож длинный интерферон! ты что не разбираешься в них? :o:

...гм... хотя тоже впринципе совет... но я вот выслушав тебя пойду всё равно на 180-и раз в неделю, а вот Рибы пожалуй я увиличил правильно ... видишь как просто :s:

короче смысл в том, что никто-никого не заставляет, но советовать каждый может все что угодно... (по моему́ скромному мнению)
Последний раз редактировалось Серега 31 май 2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Nikitos

Сообщение Nikitos »

ха :stol: а говоришь сторонник повышения дозировки :b1: :cle: но биопсию на ПЦР сдавай обязательно регулярно :cle:
Ответить