Можно ли убить вирус гепатита С? (опрос)
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- МарЫся
- Писарчуча
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Можно ли убить вирус гепСа? (опрос)
Надежда Оренбург
Серега
Ребят, всем все понятно. Просто сейчас уже разговор идет не о том, кто как считает. А о том - что не надо требовать ни от кого доказательств - это бессмысленно: наши доказательства - не доказательства для тех, кто выбрал другой пункт, а их доказательства - не доказательства для нас. Не надо никого переубеждать - вот в чем основная мысль. А не в том, кто что читал и кто во что верит. У других людей другое мнение и это нормально. А у меня уже какую страницу мысль возникает, что кто не с нами - тому возврат (Сереж, ничего личного - но впечатление именно такое). Все эти бесконечные "Почему?", "А зачем?",на мой взгляд, бессмыслены. Мы же не на уроке литературы, где все обязаны любить Пушкина.
Серега
Ребят, всем все понятно. Просто сейчас уже разговор идет не о том, кто как считает. А о том - что не надо требовать ни от кого доказательств - это бессмысленно: наши доказательства - не доказательства для тех, кто выбрал другой пункт, а их доказательства - не доказательства для нас. Не надо никого переубеждать - вот в чем основная мысль. А не в том, кто что читал и кто во что верит. У других людей другое мнение и это нормально. А у меня уже какую страницу мысль возникает, что кто не с нами - тому возврат (Сереж, ничего личного - но впечатление именно такое). Все эти бесконечные "Почему?", "А зачем?",на мой взгляд, бессмыслены. Мы же не на уроке литературы, где все обязаны любить Пушкина.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
Финиш 16.09.12
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
по моему, пора заканчивать дискуссию, чтобы данный спор не перерос во что то не очень лицеприятное
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
МарЫся
так если б были ответы на "почему", то тогда было бы хотя б понятно, но пока говорят что типа просто "не верю"... кстати в следующем сообщении я затрону тему с верой (просто я не считаю что здесь уместно говорить про веру... здесь мнения и убеждения... покрайней мере с моей стороны)
...
где здесь кто-то требует от кого-то доказательств? просто если высказываешься, то хотябы надо аргументировать ответы (и если доказательств нету, то и ладно)... но поэтому и вопросы "зачем и почему"
А насчет кого-то переубеждать, то никто не настаивает... я много раз писал что на личности (с примерами) не надо переходить и тогда спор никогда не вызовет раздражение ... при этом "переубедить" - не считаю плохо... даже наоборот...
собственно для этого и дискуссия - высказаться, попытаться обосновать и возможно переубедить...
...
я попытаюсь вобрать все что было сказано в короткие реплики и выводы (как вижу я) в одно сообщение... как итог или своеобразный аккорд своих мыслей и рассуджений здесь... должно получиться понятно и интересно...
думаю может уже вечером скомпоную это все в один труд... и на этом закончу активно высказывать свое мнение, так как мои аргументы (так и не опроверженные) уже почти кончились...
...
если мнения не совпадают и от этого появляется какое-то раздражение, то согласись, что лучше тогда не читать и тем более не отписываться... я так сделал вчера когда уже по третьему раз стали повторяться... так что насилия здесь нет никакого уж точно и можно вообще не реагировать на здешние сообщения, просто получая инфу и определяя полезна она или нет ...
В любом случае форум для этого и нужен чтоб поспорить подискутировать и поотстаивать свою т.з., а не просто играть в ассоциации и говорить о погоде... главное чтоб никого это не цепляло и никто никого не ограничивал в высказываниях (если они не на личности), а остальное все мелочи
Просто здесь полтемы рассуждения надо ли так себя вести и стоит ли продолжать... а ведь просто надо по теме))))
и если здесь было жарко, то в других темах все течет своим спокойным течением (без изменений) .. так что все ОКейно
так если б были ответы на "почему", то тогда было бы хотя б понятно, но пока говорят что типа просто "не верю"... кстати в следующем сообщении я затрону тему с верой (просто я не считаю что здесь уместно говорить про веру... здесь мнения и убеждения... покрайней мере с моей стороны)
...
где здесь кто-то требует от кого-то доказательств? просто если высказываешься, то хотябы надо аргументировать ответы (и если доказательств нету, то и ладно)... но поэтому и вопросы "зачем и почему"
А насчет кого-то переубеждать, то никто не настаивает... я много раз писал что на личности (с примерами) не надо переходить и тогда спор никогда не вызовет раздражение ... при этом "переубедить" - не считаю плохо... даже наоборот...
собственно для этого и дискуссия - высказаться, попытаться обосновать и возможно переубедить...
...
я попытаюсь вобрать все что было сказано в короткие реплики и выводы (как вижу я) в одно сообщение... как итог или своеобразный аккорд своих мыслей и рассуджений здесь... должно получиться понятно и интересно...
думаю может уже вечером скомпоную это все в один труд... и на этом закончу активно высказывать свое мнение, так как мои аргументы (так и не опроверженные) уже почти кончились...
...
если мнения не совпадают и от этого появляется какое-то раздражение, то согласись, что лучше тогда не читать и тем более не отписываться... я так сделал вчера когда уже по третьему раз стали повторяться... так что насилия здесь нет никакого уж точно и можно вообще не реагировать на здешние сообщения, просто получая инфу и определяя полезна она или нет ...
В любом случае форум для этого и нужен чтоб поспорить подискутировать и поотстаивать свою т.з., а не просто играть в ассоциации и говорить о погоде... главное чтоб никого это не цепляло и никто никого не ограничивал в высказываниях (если они не на личности), а остальное все мелочи
Просто здесь полтемы рассуждения надо ли так себя вести и стоит ли продолжать... а ведь просто надо по теме))))
и если здесь было жарко, то в других темах все течет своим спокойным течением (без изменений) .. так что все ОКейно
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Пока ставят в тупик исследования ученых по обнаружению вируса высокоточными методами (3-8 me/ml) у тех кто имеет УВО (с точностью 50-100 me/ml) на протяжении многих лет.Серега писал(а):но эти вопросы не выгодны для отвечающих... ибо ставят в тупик
Ответа пока не будет ближайшие как минимум 5 лет.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Серега
- Знающий
Сергей, но не у всех же определяются! у остальных же нету виря! значит убиваем гад
и не доказано что это тот же вирус, а например не новое заражение!
да и это исследование не позволяет полностью довериться, так как старое и не распространено (уже затеряно в паутине инета)...
и не доказано что это тот же вирус, а например не новое заражение!
да и это исследование не позволяет полностью довериться, так как старое и не распространено (уже затеряно в паутине инета)...
Последний раз редактировалось Серега 29 май 2012 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- МарЫся
- Писарчуча
Сережа, ответы на твои "Почему" были - но эти ответы для тебя не убедительны и ты опять задаешь те же вопросы. Вот что я пытаюсь донести - может коряво выражаюсь - что бы не сказали те, кто считают, что вирус убить нельзя - для тебя это не аргумент и ты продолжаешь требовать доказательств. Перечитай посты Инны, я считаю, что она свою т.з. вполне обоснованно высказывает. Но для тебя это не аргумент, вот в чем дело. А для Иннны не аргумент твои доказательства, поэтому тебе и пришлось по 3му разу писать одно и то же. Понимаешь в чем проблема?Серега писал(а):так если б были ответы на "почему", то тогда было бы хотя б понятно
Когда это не самоцель - хорошо. Я тебе еще раз говорю - я верю в твои благие цели и твое доброе отношение ко всем тут высказавшимся, но я могу увидеть и ситуацию с другой стороны. Еще раз повторюсь, не обижайся, пока все выглядит так, даже против твоего желания, - кто не с нами, тот против нас - те зря лечились, пусть ждут возврат. Сереж, все взрослые люди, и они имеют свое мнение - переубеждать взрослых людей - дело бессмысленное и неблагодарное.Серега писал(а):ри этом "переубедить" - не считаю плохо... даже наоборот...
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
Финиш 16.09.12
Финиш 16.09.12
- незаяц
- Бывалый
Ну я например точно уверенна,что я хочу его именно убить,и я его именно убью.а надо будет то убью дважды
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
- Серега
- Знающий
МарЫся
кто ограничивает-то видеть ситуацию с другой стороны?
я что кого-то заставил мне поверить?
если я не согласен, то я высказываюсь и аргументирую по теме, а не рассуждаю как надо писать и стоит ли дальше вообще рассуждать...
повторю, что насильно никто не заставляет отписываться здесь и даже заходить сюда (где такие требования? - нету))) ) ... проблем-то нет... ну не согласны, ну не нравится что большинство (судя по голосовалке) так думают, ну и что? кому от этого хуже...тем более сама говоришь, что вообщем мои сообщения "во благо и с позитивом"
давай лучше по теме, а не по тому как кто реагирует, как кому доказать и как себя вести...
Може через часок, когда скомпоную все в одно сообщение, то станет понятней что я имею в виду
кто ограничивает-то видеть ситуацию с другой стороны?
я что кого-то заставил мне поверить?
если я не согласен, то я высказываюсь и аргументирую по теме, а не рассуждаю как надо писать и стоит ли дальше вообще рассуждать...
повторю, что насильно никто не заставляет отписываться здесь и даже заходить сюда (где такие требования? - нету))) ) ... проблем-то нет... ну не согласны, ну не нравится что большинство (судя по голосовалке) так думают, ну и что? кому от этого хуже...тем более сама говоришь, что вообщем мои сообщения "во благо и с позитивом"
давай лучше по теме, а не по тому как кто реагирует, как кому доказать и как себя вести...
Може через часок, когда скомпоную все в одно сообщение, то станет понятней что я имею в виду
молодец! так и надо!Ну я например точно уверенна,что я хочу его именно убить,и я его именно убью.а надо будет то убью дважды
- Sovok-59
- Гуру
Э....там будет дай бог нагрузка.Серега писал(а):и не доказано что это тот же вирус, а например не новое заражение!
Серега писал(а):да и это исследование не позволяет полностью довериться, так как старое и не распространено (уже затеряно в паутине инета)..
КЛИНИЧЕСКАЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ И ГЕПАТОЛОГИЯ. РУССКОЕ ИЗДАНИЕ 2009; ТОМ 2, НОМЕР 5: 339–357
Вирусный гепатит C: критическая оценка подходов к лечению
DAVID R. NELSON,a GARY L. DAVIS,b IRA JACOBSON,c GREGORY T. EVERSON,d MICHAEL W. FRIED,e STEPHEN A. HARRISON,f
TAREK HASSANEIN,g DONALD M. JENSEN,h KAREN L. LINDSAY,i NORAH TERRAULT,j NIZAR ZEINk
a Hepatology and Liver Transplantation, University of Florida, Gainesville, Florida; b Baylor University Medical Center, Dallas, Texas;
c Department of Hepatology, University of Colorado Health Sciences Center, Aurora, Colorado; d Department of Hepatology, University of
North Carolina at Chapel Hill, Chapel Hill, North Carolina; e Department of Hepatology, Brooke Army Medical Center, San Antonio, Texas;
f Department of Medicine and Surgery, University of California San Diego, San Diego, California; g Division of Gastroenterology & Hepatology,
Weill Cornell Medical College, New York, New York; h Department of Medicine, University of Chicago Medical Center, Chicago, Illinois;
i Hepatitis Research and Treatment Center, University of Southern California, Los Angeles, California; j Department of Medicine, University of
California, San Francisco, San Francisco, California; k Department of Hepatology and Transplantation, Cleveland Clinic, Cleveland, Ohio
CLINICAL GASTROENTEROLOGY AND HEPATOLOGY 2009;7:397–414
Остаточные резервуары вируса. В период активной инфекции, обычно при выраженной виремии, вне печени, в т. ч. в циркулирующих мононуклеарах, дендритных клетках, лимфоузлах, кишечном эпителии, клетках головного мозга, обнаруживались как вирусные белки, так и минус-цепи РНК HCV.14-19 Считается, что в этих местах могут сохраняться остаточные количества HCV, а это, как полагают, приводит к устойчивости гепатита к лечению и к поздним рецидивам.
В одном из ранних исследований установлено наличие вирусной РНК в ткани печени у 7 из 400 больных, у которых через 6 мес. после окончания лечения в крови она не определялась.20
Из этих 7 больных у 2 возникли рецидивы. Из двух других лабораторий поступили сообщения о стойком присутствии вирусной РНК в образцах ткани печени, мононуклеарах крови, лимфоцитах и дендритных клетках спустя длительное время
после достижения больными УВО.21,22 В еще одном сообщении говорилось об обнаружении РНК HCV в печени и мононуклеарах крови больных, у которых не было сывороточных маркеров ВГС или присутствовали антитела к HCV в отсутствие вирусной РНК в крови.23,24
С другой стороны, в недавнем исследовании с использованием высокочувствительного метода транскрипционной амплификации выявить РНК HCV в мононуклеарах крови
больных, у которых вирусная РНК в крови не определялась, не удалось.25 Хотя данных об остаточной виремии во внепеченочных резервуарах у больных, у которых вирусная РНК
в крови не определяется, недостаточно, доступные доступные свидетельства говорят о том, что в редких случаях это возможно
Мои журналы
описание 2 терапий
- Александрина
- Бывалый
- Генотип: 3
Sovok-59
Ой.. как страшно.. мне нельзя такое читать...
Ой.. как страшно.. мне нельзя такое читать...
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
- Sovok-59
- Гуру
Те статьи что вызвали у меня неприятие в 2009 году
21. Pham TN, MacParland SA, Mulrooney PM, et al. Hepatitis C virus persistence after spontaneous or treatment-induced resolution of hepatitis C. J Virol 2004;78:5867–5874.
22. Radkowski M, Gallegos-Orozco JF, Jablonska J, et al. Persistence of hepatitis C virus in patients successfully treated for chronic hepatitis C. Hepatology 2005;41:106–114.
21. Pham TN, MacParland SA, Mulrooney PM, et al. Hepatitis C virus persistence after spontaneous or treatment-induced resolution of hepatitis C. J Virol 2004;78:5867–5874.
22. Radkowski M, Gallegos-Orozco JF, Jablonska J, et al. Persistence of hepatitis C virus in patients successfully treated for chronic hepatitis C. Hepatology 2005;41:106–114.
Мои журналы
описание 2 терапий
- OlgaUA
- Бывалый
а мне уже нетАлександрина писал(а):Ой.. как страшно.. мне нельзя такое читать...
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт, это только мнение. Невозможное – не приговор, а вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.
- инна81
- МегаИнка
- Генотип: 3
Мне тоже не страшно такое читать, всё имеет место быть, надо знать к чему нужно быть готовым, а так же сильно желать, что бы все таки это не произошло
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- Серега
- Знающий
.
а что страшного в том исследовании? наоборот же там хорошо все расписано! читали ли вы (боящиеся) вообще эту статью?
там указывается только то что ученые сомневаются (пишут слова "считается", а не утверждается... "данных недостаточно для утверждений" и т.п. ) и все это исследование заканчивается победными фразами:
И главное нет никаких данных о ранее сказанных 70-и процентах вирусоносительства... называется цифра всего в 7 человек (из 400!), а с рецидивом всего 2!!!
указывается что остатки вируса возможны "в редких случаях"... и тут же пишется что - (выделено жирным шрифтом выше) - типа уже в недавнем исследовани выявить РНК вируса не удалось!!!
так что очень интересная статья-исследование ... в тему
так что не бойтесь и читайте
а что страшного в том исследовании? наоборот же там хорошо все расписано! читали ли вы (боящиеся) вообще эту статью?
там указывается только то что ученые сомневаются (пишут слова "считается", а не утверждается... "данных недостаточно для утверждений" и т.п. ) и все это исследование заканчивается победными фразами:
при этом, исследованию уже 3 года (когда еще гепатит не был признан официально излечиваемым заболеванием)... оно уже устарело... тогда не так были распространены Пеги и вообще о нем очень скудные данные (например какое лечение было проведено пациентам, в какие сроки и какими препаратами... а то може профеталем))) )? все это не позволяет делать определенные выводы и уж тем более выводы о неубиваемости вируса!...
С другой стороны, в недавнем исследовании с использованием высокочувствительного метода транскрипционной амплификации выявить РНК HCV в мононуклеарах крови больных, у которых вирусная РНК в крови не определялась, не удалось. Хотя данных об остаточной виремии во внепеченочных резервуарах у больных, у которых вирусная РНК
в крови не определяется, недостаточно, доступные доступные свидетельства говорят о том, что в редких случаях это возможно
И главное нет никаких данных о ранее сказанных 70-и процентах вирусоносительства... называется цифра всего в 7 человек (из 400!), а с рецидивом всего 2!!!
указывается что остатки вируса возможны "в редких случаях"... и тут же пишется что - (выделено жирным шрифтом выше) - типа уже в недавнем исследовани выявить РНК вируса не удалось!!!
так что очень интересная статья-исследование ... в тему
так что не бойтесь и читайте
- ljulyk
- Новичок
Вернёмся к нашим баранам...С чего всё начиналось -"...статистику (мнений) по вопросу: "а убивается ли вирус гепатита С противовирусной терапией? или только максимально ослабляется и замирает на неопределенное время"?
Тут уже "хари Кришна" начались....Мы не медики мы больные и наше мнение это только мнение или "горе от ума и интернета"...Если тера убивает вирус - то что тут обсуждать? А если по какой то причине нет ,то почему люди всё же идут на терапию (личный вариант каждого)?
Я например. кроме надежды на излечение, преследую конкретную цель - не быть заразной для своего окружения.Что бы ,как говорят врачи,чего вас лечить если нагрузка маленькая? Что бы не бояться целовать внучку, чтобы люди от тебя не шарахались ( и ты от них), чтобы печень служила подольше и не болела , чтобы убрать постоянную слабость и суметь осилить всё задуманное, чтобы посещать стоматолога и др. общественные места без чувства вины ...
Правильнее было бы поставить вопрос так - отсутствие вирусной нагрузки (а само рассосалось или после теры) это излечение или всё-таки просто возможность передохнуть?
Тут уже "хари Кришна" начались....Мы не медики мы больные и наше мнение это только мнение или "горе от ума и интернета"...Если тера убивает вирус - то что тут обсуждать? А если по какой то причине нет ,то почему люди всё же идут на терапию (личный вариант каждого)?
Я например. кроме надежды на излечение, преследую конкретную цель - не быть заразной для своего окружения.Что бы ,как говорят врачи,чего вас лечить если нагрузка маленькая? Что бы не бояться целовать внучку, чтобы люди от тебя не шарахались ( и ты от них), чтобы печень служила подольше и не болела , чтобы убрать постоянную слабость и суметь осилить всё задуманное, чтобы посещать стоматолога и др. общественные места без чувства вины ...
Правильнее было бы поставить вопрос так - отсутствие вирусной нагрузки (а само рассосалось или после теры) это излечение или всё-таки просто возможность передохнуть?
Ура! 01.08.12 последний укол.
На 01.09.12 - вирус не обнаружен!
На 28.02.2013 г. - вирус не обнаружен!
На 01.09.12 - вирус не обнаружен!
На 28.02.2013 г. - вирус не обнаружен!