Серхио писал(а):
Если никто не знает в каких дозах принимать и в каком виде, тогда зачем всем новичкам, приходящим на форум советовать включать В12, витамин Д и т.д????!!!! говоря, что врачи ни чего не понимают, слушай меня???!!!!
PS: В теме про витамин Д, задал "советчикам" вопросы. Никто ответить не может. Зачем советовать, если сам механизм не понимаешь, да еще пугать что на ответ влияет????!!!!
Хочу внести несколько уточнений по данной теме:
1) То в каких дозах принимать В12 четко указано в статье а именно: 5 мг в месяц. И в каком виде принимать тоже есть понимание (в виде иньекций - см. подробнее тему) Другое дело что схема приема четко не расписана в статье про исследования. Но это уже решает каждый для себя (логично колоть равномерно, как написал Серега, а не 1 уколом всю месячную дозу
)
2) Относительно В12 существует эта тема - кто хочет читает, делает выводы и сам принимает решение (или не принимает). Никто насильно никому ничего не навязывает (и уж тем более не закидывает в адрес врачей упреки в том, что они ничего не понимают)
3) Насчет механизма: так эффект действия рибавирина в сочетании с интерфероном на вирус ГепСа сами учены тоже не понимают (сам по себе рибавирин неэффективен при лечении ГепСа) но это же не мешает использовать эту комбинацию при терапии для повышения вероятност иизлечения. Главное есть результат. Я пока что не встречал еще ни одного человека, который отказался бы от излечения ссылаясь на то, что он не понимает механизм взаимодействия этих лекарств.
Аналогично думаю и с В12. ... Я для себя решил проколоть. Хуже от витамина вряд ли будет а если при этом еще удасться избавиться от вируса, то я возражать не буду.
Чего и всем желаю!!!!!