омоложения организма. Но печень прям лучше себя чувствовала
Лечение цирроза стволовыми клетками
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Геп. С 3
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Алт, аст, билирубин - норм
Велпанат
Начало 18.06.2019
4 недели минус в количественном чувст. 60
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Велпанат
Начало 18.06.2019
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Какое отношение это имеет к циррозу?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
я ничего не рекламирую. Цирроза у меня не было, я но от стволовых клеток восстанавливается в первую очередь печень. А дальше уже весь организм. Весь смысл "омоложения" и стволовыми клетками
Геп. С 3
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Велпанат
Начало 18.06.2019
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Велпанат
Начало 18.06.2019
- L Lawliet
- Бывалый
Marina1982,
Цирроз это замещение паренхимы (ткани печени) соединительной тканью. Это вызывает портальную гипертензию и чаще всего приводит к смерти от кровотечений.
Даже если гипотетически стволовые клетки смогут дать стимул рождения новых гепатоцитов, каким образом они уничтожат существующую соединительную ткань в ней?
Цирроз это замещение паренхимы (ткани печени) соединительной тканью. Это вызывает портальную гипертензию и чаще всего приводит к смерти от кровотечений.
Даже если гипотетически стволовые клетки смогут дать стимул рождения новых гепатоцитов, каким образом они уничтожат существующую соединительную ткань в ней?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
только могу предположить. Но какой в этом смысл? С соединительной тканью организм не справится пока внутри сд есть пораженная клетка. С кадьцинатами иногда организм справляется. Ой, простите, я просто по печени только сейчас собираю информацию
Геп. С 3
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Велпанат
Начало 18.06.2019
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Велпанат
Начало 18.06.2019
- L Lawliet
- Бывалый
Marina1982,
Омоложение и борьба с циррозом разные вещи. Не сравнимые.
Омоложение и борьба с циррозом разные вещи. Не сравнимые.
Продлить жизнь и её качество.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Новичок
я имела ввиду, что что я себе колола, я без всяких изменений в печени (там по ребру что-то было, а кажется на узи) и без диагнозов гепс. Возможно, на моих этапах это сработало. Я не знаю как при других f и s. То есть я просто поделилась информацией. И все.
Геп. С 3
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Велпанат
Начало 18.06.2019
F0
Вир.нагрузка 3,3*10^3
Велпанат
Начало 18.06.2019
- L Lawliet
- Бывалый
Marina1982,
Мы с Вами захламляем очень серьёзную тему, важную для людей находящихся на грани жизни и смерти.
Мы с Вами захламляем очень серьёзную тему, важную для людей находящихся на грани жизни и смерти.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Согласен с вами на все 100% Про Москву не скажу, но в Киеве делают. Есть и специализированная клиника, и лаборатория, и криобанк, чтобы сохранить клетки и не нужно было повотрно сдавать материал и ждать пока выростят. Работают с аутологичными МСК клетками. Ничего не панацея. Но поддержать уровень жизни - это уже ох как важно.Cristian писал(а): ↑22 май 2017 14:14 Врачи примерно такого же мнения, что в условиях, когда эндогенных причин для разрушения печени нет, а экзогенные прекращены, можно балансировать очень долго. Но неприятно балансировать на грани, никто не застрахован от отравления, необходимости приема гепатотоксичных лекарств и т.д. Если стволовые клетки помогут повысить функцию печени хотя бы на 5%, это уже будет приятно, в т.ч. и в морально-психологическом плане, что сделал для своего здоровья нечто нужное.
TarasLitv, Не в обиду скажу, чем хуже в стране финансовое положение тем больше придумывают всяких прорывных методов лечения чего нибудь и всего.(Взглянем на статистику по кори и вакцинации от нее).
Лечение стволовыми клетками доказало свою несостоятельность.
Можете поискать в нете,но не гумносайты,а на пабмед,кохран,воз и т.д.
Так что клиники которые этим занимаются можно назвать - шарлатанскими!
Ну не альтруисты же они!
Ну не альтруисты же они!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
Далеко не альтруисты - деньги выкачивают аж со свистом.
На самом деле доказана безопасность пересадки аутологичных МСК. Эффективность не доказана, хоть КИ и проводились, даже рандомные, но малочисленные. Некая польза от их пересадки имеется при заболеваниях кроветворной системы, при аутоимунных состояниях - быстрее достигается ремиссия, об излечении речь не идет.
А так, по словам одного хорошего человека, во что веришь, то и помогает
На самом деле доказана безопасность пересадки аутологичных МСК. Эффективность не доказана, хоть КИ и проводились, даже рандомные, но малочисленные. Некая польза от их пересадки имеется при заболеваниях кроветворной системы, при аутоимунных состояниях - быстрее достигается ремиссия, об излечении речь не идет.
А так, по словам одного хорошего человека, во что веришь, то и помогает
Ну с большим натягом к стволовым клеткам можно притянуть пересадку костного мозга.
И таки да,это работает,но только когда костный мозг приживется,он начинает вырабатывать стволовые клетки,но никак не наоборот.
Вот такая петрушка.
Может я в чемто ошибаюсь,эту тему курил поверхностно.
И таки да,это работает,но только когда костный мозг приживется,он начинает вырабатывать стволовые клетки,но никак не наоборот.
Вот такая петрушка.
Может я в чемто ошибаюсь,эту тему курил поверхностно.
И это живительное,а самое главное бесплатное плацебо.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
Я имею в виду не пересадку костного мозга, там всё однозначно. Я о пересадке готовых стволовых, полученных, выращенных из своего биоматериала.
Я курила, да.
Я курила, да.
Вы знаете я прислушиваюсь к мнению касательно медикаментов, что если чтото улучшает,помогает...
Ну в общем расплывчатые формулировки,то считаю что 99.9% это Г,примерно так же могу судить о стволовых клетках согласно вашему описанию.Но если когото радуют улучшения,меняется качество его жизни,то и флаг ему в руки.
Но после излечения гепатита С,я стал верить в доказательную медицину,со множествами пруфлинков,а также количеству и отзывам реально излеченых.
Ну в общем расплывчатые формулировки,то считаю что 99.9% это Г,примерно так же могу судить о стволовых клетках согласно вашему описанию.Но если когото радуют улучшения,меняется качество его жизни,то и флаг ему в руки.
Но после излечения гепатита С,я стал верить в доказательную медицину,со множествами пруфлинков,а также количеству и отзывам реально излеченых.
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
Позвольте ответить на этот вопрос с медицинской точки зрения.rootzomby писал(а): ↑10 июн 2019 14:43 TarasLitv, Не в обиду скажу, чем хуже в стране финансовое положение тем больше придумывают всяких прорывных методов лечения чего нибудь и всего.(Взглянем на статистику по кори и вакцинации от нее).
Ну не альтруисты же они!
Как работает терапия стволовыми клетками при гепатите и почему «прорывные методы», как вы их называете – таки имеют смысл:
При введении внутривенно пациенту мезенхимальных стволовых клеток, они встраиваются в его печень и дифференцируются в полностью функциональные клетки печени. Пораженная паренхима печени восстанавливается за счет замещения больных гепатоцитов здоровыми.
МСК продуцируют цитокины и некоторые факторы роста, подавляющие воспалительные процессы, уменьшающие апоптоз гепатоцитов, приводящие к замедлению фиброза печени и повышению функциональности гепатоцитов.
МСК обладают характерной особенностью – после инъекции пациенту они мигрируют к местам воспаления в организме. Это объясняется присутствием в них особых хеморецепторов, подобных тем, которые известны у лейкоцитов, движущихся к месту скопления хемокинов и определённых факторов. МСК сами «находят» места, требующие лечения.
Также доказано свойство МСК ингибировать пролиферацию звездчатых клеток печени, называемых клетками Ито. Это открытие может быть использовано в клеточной терапии фиброзов печени, т.к. известно, что на ранних стадиях фиброгенеза клетки Ито активируются и активно пролиферируют.
Установлено, что клеточная терапия эффективна при лечении разных стадий заболевания печени. При различных степенях тяжести цирроза печени клеточная терапия улучшает состояние пациента, биохимию крови, способствует регенерации печени.
Клинические испытания МСК показали отсутствие побочных эффектов при их применении для лечения печени. Терапия мезенхимальными стволовыми клетками демонстрировала только положительные результаты. Побочек нет.