даS4astlivaja писал(а):а фиброскан сам, автоматически, степень фиброза высчитывает?

даS4astlivaja писал(а):а фиброскан сам, автоматически, степень фиброза высчитывает?
смысл есть...вены пищевода посмотреть...S4astlivaja писал(а): А какой в этом смыл, когда портальная вена в норме?
да тамS4astlivaja писал(а): Питере в СПИД центре его лучше делать? (оптимальное сочетание цена-качество).
Спасибо )Георгий76 писал(а):да тамS4astlivaja писал(а): Питере в СПИД центре его лучше делать? (оптимальное сочетание цена-качество).
Так разве нет взаимосвязи между ней и портальной веной? Если портальная в норме, воротная может быть расширена?Георгий76 писал(а):смысл есть...вены пищевода посмотреть...S4astlivaja писал(а): А какой в этом смыл, когда портальная вена в норме?
я сказал о венах пищевода. а они по ФГДС видны...УДАЧИS4astlivaja писал(а):Так разве нет взаимосвязи между ней и портальной веной? Если портальная в норме, воротная может быть расширена?
Не, просто я где-то читала, что если портальная по УЗИ в норме, то и вены пищевода не расширены в таком случае (воротная - это вена пищевода)?Георгий76 писал(а):я сказал о венах пищевода. а они по ФГДС видны...УДАЧИS4astlivaja писал(а):Так разве нет взаимосвязи между ней и портальной веной? Если портальная в норме, воротная может быть расширена?
Спасибо ))valera писал(а):S4astlivaja
Если портальная вена в норме,то ФГДС делать не обязательно....Поменьше себя нервируйте,ждите результатов сданных анализов...
Уже не так сильно накручиваю - здоровье не позволяет сильно переживатьLex2012 писал(а):Доброго времени суток! Зачем Вы так себя накручиваете? Все будет хорошо! Я Вам в личку еще написала. Удачи!