Лечится ли гепатит В до выздаровления
- Подгорная
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Re: Лечится ли гепатит В до выздаровления
Привет всем, я опять в шоковом состоянии теперь начались проблемы у мужа, та даже не проблемы а полный капец. Все праздники прорыдала и еще рыдать до 9-го так как все отдыхают.
А началось с того что муж страдал геморроем и решил наконец сделать операцию, ну вот тут-то и все вылезло. Сделали рентген кишечника с применением брома все отлично, посмотрели на кишечник через камеру(забыла как это называется) опять все отлично, кроме геморроя. Решили делать операцию после 9-го. А через 2 дня живот у мужа раздулся и поднялась температура. Спать не может, ходить не может, отдышка, кашель. Пошли 1-го числа в санпропускник упросили сделать анализы хотя бы общие.
Получили
Гемоглобин - 161
Эротроциты - 4,8
Лейкоциты - 8,0
в моче белок - 0,036 г/л
Ответ врача: Ещьте буряк и пейте от вздутия таблетки.
На 2-ое число уговорили врача сделать Узи
Получили
Печень - увеличина, правая доля 163 см, левая 77 см, контур не ровный,четкий, структура не однородная, эхогенность повышена, воротная вена 1,0м не расширена, печеночная не расширена. Все остальные органы в норме. Асцит брюшной полости. Все жизнь пробежала пере глазами.
На 3-е число поехали в онкоклинику, посмотрели, сказали диагностику не делаем приезжайте 9-го, а до этого терпите и как -то лечитесь фуросимидом. Что-это вообще?
Муж в шоке, завтра упрошу его еще сьездить в другую больницу.
Пишу сюда так как наша семья в зоне риска, сын с гепатитом В, что с мужем будем узнавать. А вообще я в таком стрессе, что вообще ниче го уже не соображаю. Только еле еле сжилась с диагнозом сына, теперь вот муж.
А началось с того что муж страдал геморроем и решил наконец сделать операцию, ну вот тут-то и все вылезло. Сделали рентген кишечника с применением брома все отлично, посмотрели на кишечник через камеру(забыла как это называется) опять все отлично, кроме геморроя. Решили делать операцию после 9-го. А через 2 дня живот у мужа раздулся и поднялась температура. Спать не может, ходить не может, отдышка, кашель. Пошли 1-го числа в санпропускник упросили сделать анализы хотя бы общие.
Получили
Гемоглобин - 161
Эротроциты - 4,8
Лейкоциты - 8,0
в моче белок - 0,036 г/л
Ответ врача: Ещьте буряк и пейте от вздутия таблетки.
На 2-ое число уговорили врача сделать Узи
Получили
Печень - увеличина, правая доля 163 см, левая 77 см, контур не ровный,четкий, структура не однородная, эхогенность повышена, воротная вена 1,0м не расширена, печеночная не расширена. Все остальные органы в норме. Асцит брюшной полости. Все жизнь пробежала пере глазами.
На 3-е число поехали в онкоклинику, посмотрели, сказали диагностику не делаем приезжайте 9-го, а до этого терпите и как -то лечитесь фуросимидом. Что-это вообще?
Муж в шоке, завтра упрошу его еще сьездить в другую больницу.
Пишу сюда так как наша семья в зоне риска, сын с гепатитом В, что с мужем будем узнавать. А вообще я в таком стрессе, что вообще ниче го уже не соображаю. Только еле еле сжилась с диагнозом сына, теперь вот муж.
Сын, диагноз 14.10.2013г. Гепатит В, HBsAg +1310, HBeAg +; (гепатит С и Д отсутствует) до терапии нагрузка более 10*8 ме/мл. Терапии пегами с16.04.14; с 06.05.15 тенофовир; Количественно не обнаружен,HBsAg +;HBeAg +
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Ректороманоскопию или колоноскопию делали? Осложнение после процедуры возникли, надо теребить тех, кто исследование проводил, может травмировали кишку.Чем чистили кишечник до процедуры и чем кормили после? До 9 января долго, будет ухудшение, бейте тревогу, есть же еще врачи, хирурги, пусть вызывают того, кто делал, если уже темпа поднялась.
Последний раз редактировалось samantal 03 янв 2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Подгорная
- Новичок
Вот еще дочиталась что печень крупно зернистая. Еще начиталась в теме про цирроз и поняла, что у нас цирроз да еще последней стадии. Вот думаю как бы до 9-го дотянуть. Купила урсасан ему может хоть чем то поможет. Кушает очень мало, весь пожелтел. Я рыдаю а он успокаивает, как будто у нас все наоборот. Сын вообще в депрессию впал после таких радужных перспектив. Я вот думаю где я эту трансплантацию в Донецке делать буду, просто выть хочется от такого.
Сын, диагноз 14.10.2013г. Гепатит В, HBsAg +1310, HBeAg +; (гепатит С и Д отсутствует) до терапии нагрузка более 10*8 ме/мл. Терапии пегами с16.04.14; с 06.05.15 тенофовир; Количественно не обнаружен,HBsAg +;HBeAg +
- Подгорная
- Новичок
samantal
Да, делали показало все в норме, так после этого и все началось.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Ну Асцит может быть не только из-за проблем с печенью. Как вариант от сердечных проблем и т.д.
И чаго сразу про трансплантацию думаете, она вовсе не обязательна.
Если он пожелтели, то может быть проблема с закупоркой желчных протоков, причин куча. Печень практически в норме у вашего мужа. А есть данные по размерам селезёнки и общий анализ крови?
У нас тут есть Федотик, у него тож когда то был асцит , а сейчас он вино и самогонку хлещет , ток наливать успевают))) и всё у него ОК
И чаго сразу про трансплантацию думаете, она вовсе не обязательна.
Если он пожелтели, то может быть проблема с закупоркой желчных протоков, причин куча. Печень практически в норме у вашего мужа. А есть данные по размерам селезёнки и общий анализ крови?
У нас тут есть Федотик, у него тож когда то был асцит , а сейчас он вино и самогонку хлещет , ток наливать успевают))) и всё у него ОК
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Подгорная
Честно говоря, бросило в дрожь от уровня здравоохранения..
Честно говоря, бросило в дрожь от уровня здравоохранения..
Требуйте госпитализации для установления причин (!!!)Печень - увеличина, правая доля 163 см, левая 77 см, контур не ровный,четкий, структура не однородная, эхогенность повышена, воротная вена 1,0м не расширена, печеночная не расширена. Все остальные органы в норме. Асцит брюшной полости
<..>
Спать не может, ходить не может, отдышка, кашель.
<..>
Кушает очень мало, весь пожелтел.
- Подгорная
- Новичок
Костян40
Узи сердца делали, все нормально. По селезенке так написано, что черт их знает что за цифры вроде бы 12,5 а дальше не понятно и вроде как написано не увеличены, а может то цифры какие-то. По крови жду 9-го января, пока все водки нажруться и выйдут на работу.
Спасибо что отвечаете, я сейчас в таком состоянии что не ем не сплю, а только читаю.
Узи сердца делали, все нормально. По селезенке так написано, что черт их знает что за цифры вроде бы 12,5 а дальше не понятно и вроде как написано не увеличены, а может то цифры какие-то. По крови жду 9-го января, пока все водки нажруться и выйдут на работу.
Спасибо что отвечаете, я сейчас в таком состоянии что не ем не сплю, а только читаю.
-
- Бывалый
С чего про цирроз взяли? Крупнозернистость-это может и жировой гепатоз быть, при нем и фиброз бывает. Муж какой рост и вес? А потом у вас есть в семье гепатит, вы мужа обследовали ранее и впкцину делали, если да, то когда и сколько антител дала вакцина.Что ФГС, что эти процедуры не дают гарантий от заражения инфекционными заболеваниями, этими же геп В и С. Ведь пожелтел пишите, это бывает при острой форме гепатита.Но это мои домыслы, а то накрутите себя зря.Биохимию бы вам сдать, что платники не работают?Подгорная » 03 янв 2018 19:27 писал(а):samantal
А вообще в стационар надо, но только не просто лежать там до 9 января, а меры принимать, гастроэнтерологи нужны, терапевты.
Последний раз редактировалось samantal 03 янв 2018 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Подгорная
- Новичок
MapaT
Я их уже всех ненавижу. Сегодня приехала в онкологию, а они говорят что вы здесь делает у нас праздник, пока рыдать не стала и умолять чтоб посмотрели даже и говорить не стали.
Я их уже всех ненавижу. Сегодня приехала в онкологию, а они говорят что вы здесь делает у нас праздник, пока рыдать не стала и умолять чтоб посмотрели даже и говорить не стали.
- Подгорная
- Новичок
samantal
Да анализы он отказался сдавать когда сыну диагноз ставили, сказал что если что лечим сына, так как денег не очень густо, а потом война, а потом я попала в аварию и лежала 9 м-в и все деньги ушли на меня. Вот и упустили время. Если бы был острый асцита не было бы, а тут весь букет. Муж рост 186 см, вес теперь наверно 90. Был полный 125 кг, но начался геморрой и он сел на диету. А биохимию без направления отказались делать, а доктор отказался писать направление сказал ждите 9-го, уже все случилось терпите.
Да анализы он отказался сдавать когда сыну диагноз ставили, сказал что если что лечим сына, так как денег не очень густо, а потом война, а потом я попала в аварию и лежала 9 м-в и все деньги ушли на меня. Вот и упустили время. Если бы был острый асцита не было бы, а тут весь букет. Муж рост 186 см, вес теперь наверно 90. Был полный 125 кг, но начался геморрой и он сел на диету. А биохимию без направления отказались делать, а доктор отказался писать направление сказал ждите 9-го, уже все случилось терпите.
-
- Бывалый
А настойчивее после этих слов можно было с доктором говорить, или только при оплате иначе поведут себя? Очень жаль, что муж не обследован на гепатиты, если в семье они есть. Не страшно заразиться от сына. поскольку этого не произойдет, но вот на случай хирургии, вот таких обследований, нужно было бы знать. а лучше быть вакцинированным.Вызывайте неотложку, не возьмут, ну должен быть дежурный при администрации города, туда звоните. Слезы лить и изводить себя бесполезно, если нет результата, а надо его добиться. Успокойтесь, возьмите в руки телефон и начинайте со скорой помощи, пусть везут в больницу, но главное, чтобы не просто валяться там, а чтобы доктора им занялись. Не хочется вспоминать, 20 лет как отца нет, онкология. Но он жил 2 года после удаления легкого. А тут тоже хуже стало, я его по врачам, по всем, но кроме невролога.... А тут эти затяжные первомайские праздники, пока мать в первый день стояла в очереди в регистратуре за талоном к неврологу, с ним дома инсульт случился. А вечером и скорая была, голова болела сильно, но вот тихонько говорили от чего операция была, когда спрашивали , обращая внимание на большой операционный шрам и на этом все кончалось. Я хорошую должность занимала тогда, службу Скорой помощи просто измучила после, симптомы инсульта были, и госпитализируй вечером. начни отливать. может удалось бы инсульта избежать...Подгорная » 03 янв 2018 19:56 писал(а):samantal
а доктор отказался писать направление сказал ждите 9-го, уже все случилось терпите.
Клизмы делали или что пили перед исследованием?
- Подгорная
- Новичок
samantal
Спасибо за поддержку, да я не то что неотложку вызывала, я его сам туда привела, мы живем в малюсеньком районом центе, вышел доктор 20 лет от роду и сам с перепуга не знал, что сказать. Ну давайте говорит прокапаем я спрашиваю, что? Сказал: Буду думать. Все я испугалась, сейчас думаю еще вольют 3 л.жидкости и капец тогда точно. Так что ждем и считаем дни.
Спасибо за поддержку, да я не то что неотложку вызывала, я его сам туда привела, мы живем в малюсеньком районом центе, вышел доктор 20 лет от роду и сам с перепуга не знал, что сказать. Ну давайте говорит прокапаем я спрашиваю, что? Сказал: Буду думать. Все я испугалась, сейчас думаю еще вольют 3 л.жидкости и капец тогда точно. Так что ждем и считаем дни.
- Подгорная
- Новичок
Вот кто кого заразил гепатитом, тут темный лес. Я обследовалась и у меня был гепатит В, но переболела и образовались антитела. Вот теперь надо еще точно печень обследовать, а то помрем вместе с мужем и оставим сына сиротой. Ни бабушек ни дедушек все умерли.
- Подгорная
- Новичок
samantal
Но печень не могла же увеличится за один раз. Да вот кстати муж говорил, что когда по кишкам распределяли этот бром медсестра так давила кулаком в области печени, что потом у него все ребра болели. Хирург смотрел говорит что по хирургии все нормально.
Но печень не могла же увеличится за один раз. Да вот кстати муж говорил, что когда по кишкам распределяли этот бром медсестра так давила кулаком в области печени, что потом у него все ребра болели. Хирург смотрел говорит что по хирургии все нормально.
- Подгорная
- Новичок
MapaT а подскажите пожалуйста вот этот препарат альгерон, он только для В+Д который вы принимаете, или можно и В-кам принимать, мне просто предложили его в замен вериада и я не знаю нужен он нам или нет?