Я Свете сказал на встрече , возражения не услышал. Я переспрошу.
UPD: подтвердила, что все ок
Я Свете сказал на встрече , возражения не услышал. Я переспрошу.
malekula man писал(а): ↑28 апр 2022 18:48 Но если там робуста превалирует - это будет в большинстве случаев отстой
Так же как и с приготовлением в турке, я под каждый сорт подбираю дозировку зёренmalekula man писал(а): ↑28 апр 2022 18:48 Вся сложность заключается в подборе помола, дозы зёрен, времени экстракции и объёма воды на выходе - кофе,
Если ты варишь по-турецки, а не просто в турке, то объём кофе и воды там достаточно четко регламентирован в классическом рецепте. Граммаж будет очень незначительно отличаться из-за сорта кофе
Я варю просто в турке)) и ориентируюсь на свой вкус
Без вот этого всего)) поднялось снял, настоял минуты 3-4-5) и начинаю потихоньку пить и наслаждаться))malekula man писал(а): ↑28 апр 2022 18:56 при закипании нужно не давать ему полностью сразу закипеть, убирать и снова ставить на прогрев
Возможно))malekula man писал(а): ↑28 апр 2022 19:46 турки автоматизировали это процесс, у них офигенные машины, которые делают просто идеально. Там из ручного только засыпать кофе в спецстакан, вставил, кнопку нажал и жди сигнала
Мен