Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

Помница, в начале 90х, после развала, друг семьи (тогда он щвался коммерсант ом) 😂 принёс мне платной мешок 5кг бразильского кофе.
Я не знаю, были ли это госпоставки или что но ароматнее кофе я больше не видела. Ну а на вкус он весь горький без молока.
по моему́ скромному мнению.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man,
Давай поговорим, как в старые добрые времена.)) :trollface: :s5:

Какие интересные сорта кофе ты узнал в последнее время? Только без кислятины в послевкусии.

Со времен короны, некоторые продукты у нас пропали, появились их аналоги, а у меня не было времени вникать. Те сорта, что я покупала раньше - теперь не вижу.
Я нашла некоторые новые сорта, но не сохранила их упаковки, помню как выглядят, и где купила, заеду на днях снова туда, потом выложу. Вкус кофе: шоколад и черный перец, второй был что-то шоколад с ванилью - тоже хорош. Мне понравился.

Супруг купил на днях др. сорт, вообще не моё. Слабый, и вкус просто никакой. Надо в кофеаппарате ставить чуть ли не нa максимум "дабл дабл шот+ " чтобы распробовать этот вкус, но тогда кофеина доза становится высокой. :j:

Посему, давай делись интересными новинками. Мне нра когда у кофе - вкус кофе, можно привкусы какао, шоколада, какого-нить ореха, и т.д.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera,
Ха! Так ты все пропустила!
Я тут в теме с момента возвращения описал весь наш «ковидный» кофейный путь 😂

С этого поста смотри - viewtopic.php?p=1917352#p1917352 , там даже ещё часть 2019 года.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 06 июн 2022 17:10 Ха! Так ты все пропустила!
Ну что сказать...просмотрела я твои очерки. :t:
И нестыковка во вкусах, у нас, из-за кислотности. :yes: Вот кисляк в кофе, я не люблю совсем. Не важно в каком виде этот кофе будет реализован.

Приглянулся рассказ о коста-риканском, и можно попробовать колумбийский. И всё. Остальное: слива, чернослив, апельсин и пр. - не моё.

Я за классику. В том смысле, когда у кофе свой насыщенный и богатый вкус самого кофе, без кислинок, молока, сиропов и т.д. Вот по вкусу, чтобы был недалеко от кофе в турке.

Год назад, перепробовала разные сорта от Лавацца - всё мимо.(

... последний, о котором писала, кот. действительно понравился, был вот как на картинке.
Изображение

Первый(Peru), там шоколад с миндалёем(слабенький, кот. можно пить весь день), а второй(Mexico, понравился больше) кедр, шоколад с черным перцем, но перец только чувствуется в аромате свежих зерён, а уже в готовом кофе, он оттачивает и обогащает вкус шоколада. Вот сейчас отправила супруга за таким кофе. :meri: :trollface:

Дома лежат 1,5 пачки др. кофе - не идёт, не моё.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

Vera писал(а): 06 июн 2022 21:21 Приглянулся рассказ о коста-риканском
Vera писал(а): 06 июн 2022 21:21 Вот кисляк в кофе, я не люблю совсем
:head: Коста-Рика как раз с кислинкой, но кислинка мягкая, приятная
Я тоже не люблю в кофе кислотность, а коста-риканский пью с большим удовольствием :t: :yes:
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 06 июн 2022 21:21 И нестыковка во вкусах, у нас, из-за кислотности.
Да нет, я не прям фанат кислотности, но она добавляет нотки вкусовые в разные варианты напитка. Так-то я тоже больше по шоколадику, карамели, меласса.
Иногда просто надоедает и хочется новыз ощущений, тут-то и приходит время экспериментов. А потом снова возврат в классику.
Просто кислотные сорта нужно еще правильно дозировать по весу и воде, в автомат и суперавтомат машинах редко выжмешь из таких сортов максимум.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 06 июн 2022 21:21 Год назад, перепробовала разные сорта от Лавацца - всё мимо
Я вообще массовых производителей стараюсь не брать. Лаваццу очень редко для гейзерной, если на пару дней в шале зависнуть.
Во твои фото мне ничего не говорят, я не знаю, что это за производитель, у нас же разные рынки, но в большинстве случаев я бы заплатил чуть больше и купил мелкого артизанального, не лежит у меня душа к массовым. Когда вообще нечего брать разве что или срочно. Но такое не случается, потому что у нас мелкие даже в местных крупных маркетах есть - локальный рынок очень вырос.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

kub0ns0n писал(а): 06 июн 2022 22:04 Коста-Рика как раз с кислинкой, но кислинка мягкая, приятная
Я подчеркнула страну из рассказа малекулы. В этом смысле. :t:
А так, разве у коста-риканского нет др. типов зерён и вкусов?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 07 июн 2022 00:03 Так-то я тоже больше по шоколадику, карамели, меласса.
class::
malekula man писал(а): 07 июн 2022 00:03 Иногда просто надоедает и хочется новыз ощущений, тут-то и приходит время экспериментов.
Понятно, ты у нас гурман.) :t:
malekula man писал(а): 07 июн 2022 00:07 Я вообще массовых производителей стараюсь не брать. Лаваццу очень редко для гейзерной, если на пару дней в шале зависнуть.
Оно понятно. С Лаваццой, у мены вышло странное знакомство.
Меня угостили кофе, который мне понравился. Запомнила, что говорили про Лаваццу. Всё. Больше тот вкус мне не попадался.
malekula man писал(а): 07 июн 2022 00:07 у нас же разные рынки
То-то и оно, потому я и упомянула вкусы.

А картинки добавила т.к. в тот момент зашла на их сайт, на картинках этих вкусы под названием написаны.

Нашла один новый сорт, темной обжарки, эспрессо, со вкусом шоколада..закажу, попробую.
malekula man писал(а): 07 июн 2022 00:07 не лежит у меня душа к массовым. Когда вообще нечего брать разве что или срочно
Есть такое. Я тоже люблю поменьше, но получше.

Мой супруг - кофеман, пьёт его весь день, и на вкусах не заморачивается особо, поэтому, бывает такое, что покупает большие упаковки зёрен, закончивается одна пачка - сыпет в аппарат другую, а я уже, по вкусу кофе, понимаю разницу.
А те зёрна, что не идут дома - идут на ура, у него на работе.)
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

Vera писал(а): 07 июн 2022 06:58 разве у коста-риканского нет др. типов зерён и вкусов?
У них мало сортов и все с кислинкой, в каких-то сортах она повышенная, а в каких-то умеренная))
В России мы находили всего два сорта костариканского кофе, название одного сорта уже не вспомню, давно было, он прям кисляк голимый, а второй самый представленный у нас Таррасу, хоть и считается с повышенной кислотность - классный, кислинка мягкая и не портит его вкус)) его и берём уже много лет

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BA%D0%B5
Производство кофе исторически является важной отраслью экономики Коста-Рики.

Кофе, производимый на Коста-Рике, отличается повышенным содержанием кофеина, что позволяет смешивать его с другими, менее кофеинсодержащими, сортами. Собственно, Коста-Рика является единственной страной в мире, которая может выращивать «Арабику» с соблюдением всех требований, предъявляемых к этому сорту. Это связано с уникальными особенностями страны — уровнем кислотности и органическим составом почвы, а также климатом и географическим положением Коста-Рики, идеально подходящим для кофейных плантаций. Кофейные зёрна, растущие на склонах гор, отличаются высоким качеством и великолепными вкусовыми характеристиками по сравнению с кофе, произросшим на равнинных плантациях. Климат Коста-Рики имеет два основных сезона — влажный, во время которого происходит произрастание и созревание зёрен, и сухой, когда подходит пора собирать урожай.

Среди регионов Коста-Рики, которые считаются максимально урожайными, где собирается максимальное количество кофейных зёрен, следует отметить Сан-Хосе, Алахуэла; провинции Эредия, Пунтаренас и Картаго. Всего же в Коста-Рике 8 основных «кофейных» регионов.

Кофе, производимый в этих регионах, не только экспортируется практически во все страны мира, но и снабжает саму Коста-Рику.
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

Костян40, :head:
Костя, после автомата и с тёмной обжаркой для него, кислинка чувствуется или горчинка перебивает кислотность?
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36109
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4606 раз

Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

kub0ns0n писал(а): 07 июн 2022 13:05 Костя, после автомата и с тёмной обжаркой для него, кислинка чувствуется или горчинка перебивает кислотность
:head: кислинка есть, но так себе. Горечь все же активно делает свое дело. по моему́ скромному мнению на горечь сказывается именно темная обжарка.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36109
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4606 раз

Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

kub0ns0n,
Костян40 писал(а): 07 июн 2022 13:13 Горечь все же активно делает свое дело
В плане истребления кислинки))
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

Костян40 писал(а): 07 июн 2022 13:13 на горечь сказывается именно темная обжарка
:yes:
В турке варил, сильно отличается вкус?
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

Костян40 писал(а): 07 июн 2022 13:15 В плане истребления кислинки))
Так же и крепость перебивает кислинку, если варить не крепкий кофе она ярко выражена, но не портит вкус, а добавляет ему какой-то пикантности))
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Ответить