Вакцины и вакцинация от гепатита В

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Первое, про сарказм, это не вам адресовано, а критикам докторов..... Моя невестка привита в школе 13 или 14лет назад и у нее антител больше 1000, просто Инвитро не указывает сколько конкретно, больше 1000 и все. Вроде ее энджериксом вакцинировали и это поствакционные антитела. У внучки думаю тоже более 1000 были, если скоро 6 лет а ,140 пока есть. У меня в 55 лет энджерикс тоже больше 1000 дал, уж не знай сколько тысяч , может тоже 20....... Все работает. А у супруга мало совсем ревакцинация дала. Главное успокоиться, ревакцинация должна дать вашему ребенку антитела, будем на это надеяться..... И не рвите себе душу, это мужчины спокойнее на это реагируют, особо если деток нет, а в ваших постах просто крик души.....Все будет хорошо, ничего плохого не случится.....

Я вот тут подумала, вы пишите , что вакцина была одной партии......, а может лучше было б, если бы все из разных были? Может с браком партия или завезли ее на один склад, а там температурный режим не выдержали, а потом по точкам отправили.....
Windi
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Windi »

Дело в том что одну партию ввозят в город. С одной серией. И частные кабинеты, также закупают из этой партии ( так мне пояснили частные кабинеты). Выбора партий у нас не было. Да и на серию,я обратила внимание,только,когда возникла эта ситуация.
Быть спокойным,очень сложно. Будем верить и надеяться.
Спасибо за поддержку.
lina
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lina »

samantal писал(а): 27 окт 2018 13:02 Ну это Костя пишет так о Лурье, что все хором даже гепатологи говорят , а это думаю просто конкуренция, что она не врач, без медобразования, она биолог, при этом имеет ЦЕНТР НА САДОВОМ в Москве. Я так была у нее один раз на консультации, не сказала бы, что она говорит то, что отличается от того, что гоаорят гепатологи. Но это мое сложившееся мнение. Кстати мне она тоже гоаорила, что надежнее и желательно иметь антител более 100.Многие ссылаются на форуме на исследования, что если ребенок привит с рождения, был ответ, а потом антител стало менее 10, то ревакцинировать не надо, сработает мол иммунная память.Вот чем гарантирована эта память я не поняла. На форуме детки как правило, близкоконтактные с родтственником с геп В, и как правило, это один из родителей или члены семьи, проживающие вместе. А это говорит, что нужна надежная защита все таки. У вас вообще 0 антител, почему? То ли вакцина низкого качества, возможно нарушались условия хранения, а бывает, что так и не нарабатывают антитела. Хорошо бы вам сменить вакцину, найти энджерикс, хотя это сложно, в прошлом году еще кое где проскакивал, но дата срока годности в стране была одна июнь 2018г, и с тех пор его нет. Возможно там где вакцинируют платно, да в Москве может где и есть, но это большой вопрос. Моей внучке после нового года будет 6 лет, прошлым летом сдавали анализ гармоны ЩЖ, а заодно проверили антитела-251, в этом году с оказией вновь летом сдали-140 уже. Говорят Регевака хватает на 5 лет или 6, а азрослым и меньше, истину этих разговоров подтверждают наши анализы. В имунную память не верю, с таким падением антите, через год -их может уже не быть. Будем ревакцинировать тогда. Один член нашей семьи привит 13 лет назад энджериксом, будучи школьником, антител и сейчас более 1000. Поищите энджерикс В, любой, если будет взрослая доза, ребенку нужна половина дозы ампулы, надо брать любой.
Да и потом, если у вас геп В, то схема вакцинации другая, она их 4 вакцин состоит и периоды другие, Оманда из Швеции пишет, что там 5 вакцин ставят в таком случае.Ваш педиатр знает, что у мамы гепатит? Тогда почему неверно проводят вакцинацию?
Концентрация антител ни когда не будет одна и та же. Сегодня 140, а на следующий день сдадите в той же лабе и может показать и 200 и больше. И кто такой бред говорит, что регевака хватает детям на 5,6 лет, а взрослым и того меньше, если конечно вакцина не левая и хранились правильно. И без необходимости лишнюю ревакцинацию, пока есть защитное количество антител ставить не хорошо, особенно детям, так и аутоиммунку можно заработать. У меня у детей что после российской прививки, что после импортной антитела вырабатолись, они равнозначны. Главное, что бы температурный режим соблюдали, а не халатно относились как принято частенько в России.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

lina писал(а): 28 окт 2018 15:32как принято частенько в России.
И не только... :t18:
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Про Регевак все с этой темы, лопатить не хочется, где ссылки есть на докторов. А потом я не писала 5-6 лет действия Регевака у детей, хотя наблюдая за своим ребенком вижу за год уменьшение на 110 антител, посмотрим через год, возможно будет 0 и период с вакцинации 6 лет.Потом kargyraa ,в этой же теме писал, что ему на 3,5 года хватило Регевака. Можно допустить, что возможно не всегда при транспортировке и хранении соблюдаются температурные режимы, бывают же и аварии у энергетиков.
lina
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lina »

samantal писал(а): 28 окт 2018 16:46 Про Регевак все с этой темы, лопатить не хочется, где ссылки есть на докторов. А потом я не писала 5-6 лет действия Регевака у детей, хотя наблюдая за своим ребенком вижу за год уменьшение на 110 антител, посмотрим через год, возможно будет 0 и период с вакцинации 6 лет.Потом kargyraa ,в этой же теме писал, что ему на 3,5 года хватило Регевака. Можно допустить, что возможно не всегда при транспортировке и хранении соблюдаются температурные режимы, бывают же и аварии у энергетиков.
Концентрация антител ни когда не будет одной и той же каждый раз, ей присущи колебания. Так что что у вас второй анализ показал уменьшение антител ещё ни чего не значит. Вы написали, что 5,6 лет действует регевака, особенно у взрослых. Если мыслить логически, то здесь вы написали и про детей. И все таки приведите ссылку на доктора который говорит об этом, бред какой то. Уровень антител вообще то зависит от иммунокомпетентности человека, а не от прививки. Кому то от регевака уровень антител будет держатся 20 лет, а у кого то и после энджерикса особо и не будет держатся. Сколько Марат уже выкладывал новых исследований, именно исследований (а не мнение псевдоврачей как Лурье) по прививкам, почитайте, там много интересного, в том числе и по количеству антител в тех случаях когда они падают.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Да, вот искала, но дошла до 50 стр и бросила, участница с Башкирии размещала письменные рекомендации своего гепатолога, которого характеризует как грамотного специалиста, там написано, имеются в виду взрослые конечно, что можно не сдавая анализов через 6 или 7 лет проводить ревакцинацию. Хотела продублировать, но не нашла.... Может кто помнит, сама форумчанка лечилась от геп С. Меня агитировать не нужно, я написала, что провели себе ревакцинацию энджериксом, у мужа с 14 антител, увеличилось, до 22 или до 24, неохота искать анализ, у меня стало более 1000, может их 10 или 20, инвитро пишет более 1000 и все. Еще у члена нашей семьи. больше 1000 антите, держится уже почти 14 лет, в школе вакцинировали.У ребенка они уменьшаются, будем держать на контроле, специально не сдаем анализ, но когда направляют по другим причинам, то уж заодно и антитела смотрим. Сразу оговорюсь, если будет 0 или менее 10, то будем принимать меры, уже Алхазов категорично не утверждает по поводу иммунной памяти и деток.Поэтому, каждый родитель решит сам, как ему поступить. Я уже 100 раз писала о своем личном мнении, что не верю в имунную память, опасное и не до конца изученное, заболевание гепВ, чтобы в нее верить. Уже гепатологи помимо биолога Лурье об этом говорят, думаю они тоже исследования изучают. Стоит наверное напомнить, что в инструкциях бараклюда писали ранее, а может и сейчас пишут о приеме в один год, доктора так и назначали, к чему это привело догадаться не трудно. Это после исследований....
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Windi писал(а): 27 окт 2018 17:21 Но мне не даёт покоя, титр100! Откуда такие данные?
Защитным титром anti-HBs является значение >10 МЕ/л.
Разница между порогами >100 и 10..100 в том, что при титре >100 можно не мониторить anti-HBs несколько лет, а при титре 10..100 рекомендуется проверять anti-HBs каждый год, а как только титр упадёт ниже 10 - немедленно ревакцинироваться. При этом что титр >100, что титр 10..100 защищает от инфицирования лишь с вероятностью 95%.
Windi писал(а): 27 окт 2018 19:39 Придется Комбиотех и Инфанрикс Гекса совмещать.
Зачем? У Вашей дочки - 140. Прежде, чем ревакцинировать, дождитесь титров ближе к 10.
А вообще перебирать все ВГВ-вакцины второго поколения в надежде, что какая-то из них даст более высокую иммуногенность, чем другие, не шибко перспективно. Проблему недостаточно высокой иммуногенности могут решить недоступные в России ВГВ-вакцины третьего поколения Sci-B-Vac и Heplisav-B. Последняя вакцина примечательна тем, что ставится в два приёма с интервалом в 1 месяц, а не по традиционной трёхинъекционной схеме 0-1-6 месяцев.
Впрочем, даже ВГВ-вакцины третьего поколения не тотальны. Так что гепатит Б не ждёт судьба истреблённой натуральной оспы, против которой вакцина срабатывала в 100% случаев.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

КАРГЫРАА, вы перепутили моего ребенка у которого пока 140 антител, хотя год назад было 250. Пост писала другая. участница, у нее при первой вакцинации после 3 вакцин антител 0, осталась еще одна вакцина через 12 месяцев. Вот мамочка и бьет тревогу и думаю у нее есть основания для этого. Есть у нее претензии к Регеваку, но им всех вакцинируют и чтобы совсем мимо, такого как то не слышно было, низкий титр -да, но чтобы 0 у рожденного ребенка....., а у мамы гепВ.Ну, а дальше как всегда, у каждого свое мнение, не согласились со мной, что я написала, что Регевак в основном работает 5,6 лет, опять нужны исследования, имунная память у детей и так далее, ничего нового. Каждый имеет право на свое мнение.Но к вам есть вопрос, форумчанка Комета имеет ребенка 2,5 лет, после вакцинации было порядка 70 антител, сейчас в половину упали, тоже думает, что делать, если титры станут еще ниже, возможно ниже 10, что делать, учитывая возраст ребенка. И тут еще написали, что если мы сдали анализ и у нас 140 антител, а на другой день пересдадим анализ, может быть опять 200, ваше мнение?
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

samantal писал(а): 28 окт 2018 21:17 КАРГЫРАА, вы перепутили моего ребенка у которого пока 140 антител, хотя год назад было 250. Пост писала другая. участница, у нее при первой вакцинации после 3 вакцин антител 0, осталась еще одна вакцина через 12 месяцев. Вот мамочка и бьет тревогу и думаю у нее есть основания для этого.
Да, перепутал.

Windi, Вы сами болеете гепБ и передали anti-HBc дочке?
Какова у Вас ВН по гепатиту Б? Ребёнок получил при рождении иммуноглобулин?
samantal писал(а): 28 окт 2018 21:17 Но к вам есть вопрос, форумчанка Комета имеет ребенка 2,5 лет, после вакцинации было порядка 70 антител, сейчас в половину упали, тоже думает, что делать, если титры станут еще ниже, возможно ниже 10, что делать, учитывая возраст ребенка.
Ревакцинироваться. Минимум одна бустерная инъекция. Но можно и полным курсом.
Лично я ревакцинировался при титре 54 полным курсом.
samantal писал(а): 28 окт 2018 21:17 И тут еще написали, что если мы сдали анализ и у нас 140 антител, а на другой день пересдадим анализ, может быть опять 200, ваше мнение?
Я не сдавал титры каждый день. В любом случае, при >100 нет смысл сдавать титры каждый день.
Svinota

Сообщение Svinota »

kargyraa,
Через сколько после третьего укола прививки Регевак б правильно сдавать анализ? Мог спрашивать, но не помню особо последние месяцы... Вроде Костян отвечал через месяц что ли...
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Svinota, да, можно оценить иммуногенность ВГВ-вакцины спустя 1 месяц после последней прививки.
Windi
Новичок

Сообщение Windi »

kargyraa, день добрый. Да передались. Маркеры самого гепатита отрицательно и антител ( поствакцинального). В двух лабораториях. Сдавали в 4,5 месяца. В том числе и ДНК.Иначе, ревакцинацию не сделают ребенку. Все прошли, по результатам назначили ревакцинацию. У ребенка ноль антител после трёх доз. На роды я пошла без нагрузки ( лабораторная тест система, показала ,менее определяемого уровня ).
Маркеры антител у детей рождённых от позитивных мама,по последним данным могут циркулировать, до 24 месяцев. Меня также предупредил об этом инфекционист,перед родами.Естественно вопрос вакцинациии у нас на особом контроле. В год контроль, пересдача всех анализов.( Мне итак тошно и страшно). Ни каких эксперементов с вакцинами мы не проводим. Мой ребкнок не был привит от других болезней ( был медотвод на месяц) поэтому комбинируем с Инфанрикс Гекса и Комбиотех . Регевак в городе одной серии. Иммуноглобулин не ставят в роддоме. Что уже говорить о прошедшем. Разводить руками. Что есть,на сегодня,то есть. Искать виноватых нет ни времени ни сил. Сейчас другие задачи, защитить ребенка. Про 95% защиты вакциной, я и так все понимаю. Но к счастью,ни один из ранее привитых, не перешёл в хронь. Даже при прорыве инфекции. Что подтверждается,многолетними исследованиями ( МараТ, привел одно из таких).А этот аргумент,перевесит все 95%.
Мне остаётся,только верить, надеяться и ждать.
Вложения
Screenshot_20181018-104412.png
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Windi, тот факт, что у Вашей дочки после трёх прививок защитных антител не просто недостаточно, а вообще нет, может говорить о неактивном носительстве вируса: всё же по протоколу иммуноглобулин новорожденному обязаны были вколоть. Поможет ли бустерная прививка неизвестно. В идеале хорошо бы съездить медтуристом в Израиль и сделать в тамошнем медцентре прививку третьего поколения Sci-B-Vac, но я понимаю, что подавляющему большинству это нереально.
Но даже в самом худшем случае, как верно отметил MapaT, у ребёнка вместо хрони скорее всего будет неактивное носительство, с отрицательным "австралийцем".
Windi
Новичок

Сообщение Windi »

kargyraa, Давайте Вы не будете ставить моему ребенку диагноз. У ребенка,только материнские антитела. На сегодня,коры у грудных детей,не имеют прогностических и диагностических приоритетов. Вы не врач, а любитель поговорить. Вы невнимательно прочли мои посты? У ребенка присутствует, только клетки памяти! Все остальные маркеры,включая ДНК- не обнаружены! Кроме них,пройдены и другие анализы,кровь биохимия, УЗИ печени. Прежде чем писать,подумайте. И да, много бродит разговоров,о той самой секретной форме. Но гепатологи ее в своей практике,не встречали. Включая Степанову. Ей задавали,такой вопрос. Кстати,читала и об этом,медицинскую литературу. Такая форма,возможно встречается ,только у тех у кого уже карцинома печени. Тоесть,при застарелом гепатите.Откуда у грудничков то она? :gram:
Или вы так уверены в вакцине? А вот я не уверена, к примеру недавний случай в нескольких городах. Когда дети по 200 человек,не пришли в школу после вакцинации от клещевого. Так оказалось,что вакцину хранили не верно! И детей будут вакцинировать вновь,а 40 миллионов бюджетных средств,ну так, а что нам!
По меньшей мере ,не корректно писать о вирусоностельстве. Не зная и не видя результатов. Мы полностью обследовали ребенка. И так просто,никто нам не дал бы разрешение на ревакцинацию. Да и много ли людей,проверяют поствакцинальный иммунитет? Те еденицы, что здесь. И кто даст гарантию,на то что у других детей,он есть,кто их проверял? Никто. Тотальный поствакцинальный скрининг не проводится даже у позитивных семей. Дорого государству это обойдется! Мы сами инициировали проверку иммунитета. Врачи,удивились,нашей деятельности. Но им пришлось в этом принять участие. А не начни мы,так и всем по барабану. Все обследования,мы делали за свои деньги. И на схеме 0,1,2,12. Мы настояли сами. В поликлиниках,не все педиатры в курсе,о схемах.
Степанова, так же ответила нам. Что болеше до года сдавать ничего не нужно,кроме антител прививочных.В год контроль, поверхностный ,ДНК и антитела. Чтоб снять с контроля, при благополучных результатах.
Да и здесь были ребята,у которых после трёх доз,был ноль! На других форумах читала,тоже были с нулем, после вакцинации и по новой заходили. На форуме мамочки писали,про деток своих,тоже были положительно клетки памяти. Позже все ушли.
Мой вопрос был, несколько другого характера Я не за диагнозами сюда забрела, и не за разбором моего ребенка ( и пол ребенка я не указывала), а за ссылками,на волнующий меня вопрос.
Всем спасибо,за внимание.
Последний раз редактировалось Windi 29 окт 2018 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить