+100500 поддерживаю
Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Костя, но ты уже просто отношения выясняешь.Мамочка в стрессе, бьет тревогу. И судя по всему верно делает, только бы вакцина была качественной вновь. Желаю вам терпения. Я вот и ссылкам не доверяю, особо про имунную память, это особые детки, они близкоконтактные и нужно все сделать, чтобы обеспечить иммунитет. Сколько раз на критику нарывалась, когда пишу, что как антитела приблизится к 10, сделаем ревакцинацию ребенку.Многие со мной не согласны. Я думаю, что возможно вакцина не того качества вам попала, ведь мамы ставят ее, а результат никто не проверяет, лишь те, кто столкнулся с проклятым геп В на яву. Удачи вам и терпения, хорошо, что с характером......Кстатие, мнения Лурье, Степановой тоже не котируются на форуме замечала, а мне Степанова дельные советы давала. Здесь доверяют Алхазову с Русмедсервера, но думаю о ребенке он говорить не станет.
- kargyraa
- Бывалый
Windi, я заранее прошу прощения, но я не понял посыла Вашей агрессии ко мне.
viewtopic.php?p=1477050#p1477050
Радикальная диагностика гепатита Б - ПЦР ДНК ВГВ и HBsAg из биоптата печени. Но биопсия не относится к рутинным инструментам обследования. Так что, скорее всего, действительно придётся два года ждать исчезновения пассивно приобретённых материнских anti-HBc.
Если дело в недостаточной по прошествии трёх прививок иммуногенности доступных в России ВГВ-вакцин второго поколения, то, с учётом, что вопрос получения прививочного титра для Вас принципиален, ищите возможность медтуризма в Израиль, где дитю в качестве четвёртой дозы введут местную вакцину третьего поколения Sci-B-Vac.
Существует и американская вакцина третьего поколения Heplisav-B, но, насколько я знаю, она всё ещё недоступна за пределами США. Думаю, привиться в Израиле будет проще.
Сравнительная иммуногенность ВГВ-вакцин второго (Engerix-B) и третьего (Heplisav-B) поколений.
- На данном форуме нет врачей. Все здесь собравшиеся - "любители поговорить".
- Никто Вашему ребёнку диагнозов не ставит - люди высказывают свои соображения.
К сожалению, врачи ввели Вас в заблуждение, и оккультный гепатит Б встречается не только у лиц с раком печени.Windi писал(а): ↑29 окт 2018 08:15 И да, много бродит разговоров,о той самой секретной форме. Но гепатологи ее в своей практике,не встречали... Такая форма,возможно встречается ,только у тех у кого уже карцинома печени.
У ребенка присутствует, только клетки памяти! Все остальные маркеры,включая ДНК- не обнаружены! Кроме них,пройдены и другие анализы,кровь биохимия, УЗИ печени.
viewtopic.php?p=1477050#p1477050
Радикальная диагностика гепатита Б - ПЦР ДНК ВГВ и HBsAg из биоптата печени. Но биопсия не относится к рутинным инструментам обследования. Так что, скорее всего, действительно придётся два года ждать исчезновения пассивно приобретённых материнских anti-HBc.
Причины неответа на ВГВ-вакцинацию бывают разные. Хотя жаль, конечно, что положенные по протоколу новорождённым от HBsAg-позитивных матерей иммуноглобулины введены не были.
Если дело в недостаточной по прошествии трёх прививок иммуногенности доступных в России ВГВ-вакцин второго поколения, то, с учётом, что вопрос получения прививочного титра для Вас принципиален, ищите возможность медтуризма в Израиль, где дитю в качестве четвёртой дозы введут местную вакцину третьего поколения Sci-B-Vac.
Существует и американская вакцина третьего поколения Heplisav-B, но, насколько я знаю, она всё ещё недоступна за пределами США. Думаю, привиться в Израиле будет проще.
Сравнительная иммуногенность ВГВ-вакцин второго (Engerix-B) и третьего (Heplisav-B) поколений.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
Какие гепатологи, приведите ссылки, а так это только голословные утверждения. Алхазов как раз категорично в отношении детей, что если ребёнок при рождении вакцинирован по схеме правильно, то в ревакцинации он не нуждается, антитела могут уменьшается в период половой зрелости. И как раз исследования говорят об иммунной памяти. Для кого то ведь Марат столько исследований выложил.samantal писал(а): ↑28 окт 2018 18:55 Да, вот искала, но дошла до 50 стр и бросила, участница с Башкирии размещала письменные рекомендации своего гепатолога, которого характеризует как грамотного специалиста, там написано, имеются в виду взрослые конечно, что можно не сдавая анализов через 6 или 7 лет проводить ревакцинацию. Хотела продублировать, но не нашла.... Может кто помнит, сама форумчанка лечилась от геп С. Меня агитировать не нужно, я написала, что провели себе ревакцинацию энджериксом, у мужа с 14 антител, увеличилось, до 22 или до 24, неохота искать анализ, у меня стало более 1000, может их 10 или 20, инвитро пишет более 1000 и все. Еще у члена нашей семьи. больше 1000 антите, держится уже почти 14 лет, в школе вакцинировали.У ребенка они уменьшаются, будем держать на контроле, специально не сдаем анализ, но когда направляют по другим причинам, то уж заодно и антитела смотрим. Сразу оговорюсь, если будет 0 или менее 10, то будем принимать меры, уже Алхазов категорично не утверждает по поводу иммунной памяти и деток.Поэтому, каждый родитель решит сам, как ему поступить. Я уже 100 раз писала о своем личном мнении, что не верю в имунную память, опасное и не до конца изученное, заболевание гепВ, чтобы в нее верить. Уже гепатологи помимо биолога Лурье об этом говорят, думаю они тоже исследования изучают. Стоит наверное напомнить, что в инструкциях бараклюда писали ранее, а может и сейчас пишут о приеме в один год, доктора так и назначали, к чему это привело догадаться не трудно. Это после исследований....
-
- Новичок
- Гепатит: В
kargyraa, я зашла, спросить. Есть ли у кого сведения,о том,что меня волновало. О титрах 100. Так как,не нашла этому подтверждение, ни в каких источниках. Доступных интернету. Обнаружив,что здесь эта тема муссируется ,предположила,что кто-то о ней в курсе. И всего-то.
Пред оккультным,всегда будет истинный гепатит. Но ни при рождении,ни по истечении 4,5 месяцев. У ребенка не было маркеров гепатита. Поэтому говорить о нем,в данный момент не имеет смысла. Да и случаи такие редки. Ваш пример, единичен. Для чего загонять меня? Я о нем также в курсе и читала не мало.
У Вас в принципе, достаточно скептическое отношение к вакцинам второго поколения. К слову говоря,не подтвержденное ни чем. Да,я в курсе о вакцинах третьего поколения. Да иммунный ответ там на порядок выше. Там и принцип несколько другой.
Но к слову,вы не отнесли эту ситуацию к качеству вакцины,а предположили болезнь. Противоречиво все у вас в этом диалоге
Что стало причиной,такой ситуации. Мне не ясно. Остаётся гадать,вспомнив разгромную статью о вакцине, предположив не верное ее транспортирование или хранение на складах. Халатность,никто не отменял. Ещё раз повторюсь,одна серия. Проведём вакцинацию и будем смотреть.
Примеров с вакциной и когда она мимо, полно.
А вот с титрами 100 и не меньше,вот тут ответов нет ни у кого. Чьи это домыслы,не понятно. Неужели ВОЗ это бы пропустила мимо. Будь это истиной.
Пред оккультным,всегда будет истинный гепатит. Но ни при рождении,ни по истечении 4,5 месяцев. У ребенка не было маркеров гепатита. Поэтому говорить о нем,в данный момент не имеет смысла. Да и случаи такие редки. Ваш пример, единичен. Для чего загонять меня? Я о нем также в курсе и читала не мало.
У Вас в принципе, достаточно скептическое отношение к вакцинам второго поколения. К слову говоря,не подтвержденное ни чем. Да,я в курсе о вакцинах третьего поколения. Да иммунный ответ там на порядок выше. Там и принцип несколько другой.
Но к слову,вы не отнесли эту ситуацию к качеству вакцины,а предположили болезнь. Противоречиво все у вас в этом диалоге
Что стало причиной,такой ситуации. Мне не ясно. Остаётся гадать,вспомнив разгромную статью о вакцине, предположив не верное ее транспортирование или хранение на складах. Халатность,никто не отменял. Ещё раз повторюсь,одна серия. Проведём вакцинацию и будем смотреть.
Примеров с вакциной и когда она мимо, полно.
А вот с титрами 100 и не меньше,вот тут ответов нет ни у кого. Чьи это домыслы,не понятно. Неужели ВОЗ это бы пропустила мимо. Будь это истиной.
- kargyraa
- Бывалый
Не пропадайте. Как проведёте ревакцинацию - сообщите о её результатах на форуме: многим будет интересно.
-
- Новичок
kargyraa, вот несколько примеров, их множество. Искать и скринить нет времени. Читала где-то,девушка экстренно прививалась 0,7,21 и через месяц нет антител вообще. Далее поставила Энжерикс и антитела появились,в низком титре 200 с чем-то). Первая вакцина была Регевак. До прививки,все анализы были сданы. Гепатита не было. Муж ее носитель. Она беремменнеть собиралась. Можно долго дискутировать. И на этой ветке есть такие,не ответчики.
Пока не столкнуться, все кажется иначе.
Нам остаётся только верить, надеяться и ждать.
Третий скрин. А кто этого малыша сразу проверял? Были ли они,эти антитела...
Пока не столкнуться, все кажется иначе.
Нам остаётся только верить, надеяться и ждать.
Третий скрин. А кто этого малыша сразу проверял? Были ли они,эти антитела...
- kargyraa
- Бывалый
Windi, недавно Костян40 прививался отечественным Регевак-B - несмотря на наличие anti-HBc, прививочные титры взметнулись до небес.
Отдельно взятые примеры с эффективностью в любую сторону нерепрезентативны. Отрицательных отзывов по Регевак-B в рунете будет больше, чем по Engerix-B, просто в силу того, что Engerix-B почти перестали закупать в прививочные кабинеты. Приведённый Вами комментарий психиатра из маленькой психиатрической лечебницы Набережных Челнов, что отечественные вакцины якобы априорно неиммуногенны, а вот стоит взять ту же самую вакцину, только импортного производства, как антитела "заколосятся", оставляю на совести психиатра. Кстати, даже если найдёте в России Engerix-B - он будет отечественной локализации, а значит - см. выше...
Отдельно взятые примеры с эффективностью в любую сторону нерепрезентативны. Отрицательных отзывов по Регевак-B в рунете будет больше, чем по Engerix-B, просто в силу того, что Engerix-B почти перестали закупать в прививочные кабинеты. Приведённый Вами комментарий психиатра из маленькой психиатрической лечебницы Набережных Челнов, что отечественные вакцины якобы априорно неиммуногенны, а вот стоит взять ту же самую вакцину, только импортного производства, как антитела "заколосятся", оставляю на совести психиатра. Кстати, даже если найдёте в России Engerix-B - он будет отечественной локализации, а значит - см. выше...
Я привёл результаты свежего регистрационного клинического исследования, согласно которым иммуногенность (anti-HBs>10 МЕ/л) даже хвалёного психиатром маленькой психиатричяеской лечебницы Энджерикса спустя месяц с третьей прививки не превышает 80%. То есть, у 20% вакцинированных (у каждого пятого!) даже сразу после трёх прививок Энджерикса anti-HBs<10 МЕ/л. Почему Вы считаете, что Ваш ребёнок обязан был попасть в 4/5, у которых прививочные титры вырабатываются на вакцину второго поколения, а в неудаче виновата якобы бракованная вакцина? Только потому, что Вам нравится эта версия, подкреплённая наличием у её автора меддиплома, пусть и совсем непрофильного?
- kargyraa
- Бывалый
Windi, прошу не обижаться на свойственную мне иногда резкость.
Ждём результата ревакцинации.
Ждём результата ревакцинации.
-
- Новичок
Я не агитирую,за или против вакцины, какой-либо. А лишь говорю,что бывают и не ответы. На любую,я уже писала об этом. Историю Кости,я читала. И так-то, при корах,он набрал такой иммунитет.
Я ничего не считаю,если вы читаете внимательно,что я пишу. Я написала,что я не знаю,почему так вышло. Что может быть,что угодно! Это вы моему ребенку диагноз уже поставили. Предположив,что не может быть,что не выработались антитела. И тут же себе противоречите . Я как раз таки и предполагаю,что мог и не попасть.И что вакцина могла быть не качественна. О чем спор то вообще? Не переворачивайте и не переверайте. Спорить с вами я не собираюсь. Я не за этим сюда приходила. Как таковых, исследований по моему вопросу я не получила. Лишь выдержки чьего-то предположения или мнения.
И уж если вы признаете,что бываете грубы и резки. То работайте над собой. Вы не с друзьями дома беседы ведёте. Тактичность никто не отменял. Сюда люди заходят не от безделья. Кто-то поделиться , кто-то спросить.
Всего вам доброго.
Я ничего не считаю,если вы читаете внимательно,что я пишу. Я написала,что я не знаю,почему так вышло. Что может быть,что угодно! Это вы моему ребенку диагноз уже поставили. Предположив,что не может быть,что не выработались антитела. И тут же себе противоречите . Я как раз таки и предполагаю,что мог и не попасть.И что вакцина могла быть не качественна. О чем спор то вообще? Не переворачивайте и не переверайте. Спорить с вами я не собираюсь. Я не за этим сюда приходила. Как таковых, исследований по моему вопросу я не получила. Лишь выдержки чьего-то предположения или мнения.
И уж если вы признаете,что бываете грубы и резки. То работайте над собой. Вы не с друзьями дома беседы ведёте. Тактичность никто не отменял. Сюда люди заходят не от безделья. Кто-то поделиться , кто-то спросить.
Всего вам доброго.
Последний раз редактировалось Windi 29 окт 2018 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Вот подписываюсь под каждым словом
И это не первый человек, который об этом говорит
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- kargyraa
- Бывалый
Windi, про тактичность Вы верно заметили.
Здоровья Вам и Вашей семье!
Здоровья Вам и Вашей семье!
-
- Бывалый
Windi , вам не смотря на ваш материнский инстинкт и стрессовое состояние можно тоже быть посдержаннее..... это же форум.Я бы на таких тонах с медиками говорила бы, в частности за иммуноглобулин В, а то бы и посудилась еще.Можете на меня обидеться, мне 56 лет, я бабушка, есть любимая внучка, за которую тоже переживаю. Но к постам Каргыраа я отношусь внимательно, да здесь не медработники, но есть люди, ну скажем, которые лучше некоторых инфектов разбираются. Вот там выше тоже кто то исследования требует, ссылаясь заодно на те, что Марат выкладывал. Да, ради Бога, когда у моего ребенка антител будет ближе к 10, мы сделаем ревакцинацию, ссылки на исследования в этом вопросе на меня не действуют.Уже и Марат или Родон писали, что Алхазов может менять мнение, это касается и ревакцинации деток.Все это на форуме выкладывалось, ищите, читайте.... Не верите спросите у Марата, они больше читают рекомендации Алхазова. Каждый родитель решает сам, что лучше для его ребенка, особо если ушли антитела, сделать ревакцинацию или приложить исследование с интернета, только не знаю к какому месту лучше.Форум, помимо исследований, это еще практика, а я к ней внимательно тоже отношусь.Многие исследования мне не понятны, они написаны для медиков в первую очередь. Цель обидеть кого то не ставила.
Есть (или был?) смысл, по моему́ скромному мнению, смотреть HBsAb повторно через 2 месяца, т.е через 3 месяца после 3 инъекции. Возможно не придётся РЕвакцинировать, бывало и такое - отсроченный ответ на вакцину. Но, в то же время, в этот промежуток времени, когда HBsAb =0, так называемый "наивный" и не получивший ответа пациент остается восприимчивым к HBV инфекции.
Prevention of Hepatitis B Virus Infection in the United States: Recommendations of the Advisory Committee on Immunization Practices
Recommendations and Reports / January 12, 2018 / 67(1);1–31
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/67/rr/rr6701a1.htm
..Анти-HBc тестирование младенцев не рекомендуется, потому что пассивно приобретенный материнский анти-HBc может быть обнаружен у младенцев, рожденных от HBsAg-положительных матерей до 24 месяцев.
..Ревакцинация, когда анти-HBs <10 мМЕ / мл рекомендуется для следующих лиц:
Младенцы, рожденные у HBsAg-положительных матерей. HBsAg-негативные новорожденные с анти-HB <10 мМЕ / мл должны быть ревакцинированы однократной дозой вакцины и повторно протестированы через 1-2 месяца. Младенцы, чьи анти-HB остаются <10 мМЕ / мл после однократной ревакцинации, должны получить две дополнительные дозы вакцины HepB по графику вакцины для завершения второй серии, а затем тестирование против HB через 1-2 месяца. В качестве альтернативы, эти младенцы могут быть повторно вакцинированы со второй серией из 3 доз и повторно протестированы (HBsAg и анти-HB) через 1-2 месяца после окончательной дозы вакцины.
Имеющиеся данные не предполагают выгоды от введения дополнительных доз вакцины HepB для младенцев, которые не достигли анти-HB ≥10 мМЕ / мл после получения двух полных серий вакцины HepB.
...Лица, которые отрицательны по HBsAg, должны считаться восприимчивыми к инфекции HBV и должны быть проинформированы о мерах предосторожности для предотвращения инфицирования HBV и необходимости получения постконтактной профилактики - HBIG (иммуноглобулин) для любого известного или вероятного воздействия источника HBsAg-положительного ( 10 ).
Сформулируйте, пожалуйста, результатов каких именно исследований вы ждете ?
Прошу Вас: не нужно вставлять в каждый пост упоминание о моей скромной персоне. Как бы это сказать, не всегда то, что вы пишите соответствует действительности касаемо того, что я что-то там рекомендовал, кого-то там консультировал и так далее.. )) Еще в соседней теме хотел на это обратить внимание, но не стал, т.к её потерли )