aiwa писал(а): ↑23 мар 2020 12:15
kargyraa писал(а): ↑23 мар 2020 11:53
А почему лидер нации не хочет собственным примером поучаствовать в формировании у россиян "коллективного иммунитета" к нКоВу?
Ему не положенно. И вообще беречь надо. Серьёзно.
"Есть Пугабэ - есть Раиса, нет Пугабэ - нет Раисы." ©
Эвтаназ Суицидович Летальный,
Я вот родился, когда никакой Раисы не было. И вообще считаю, что страна - это её народ, а не отдельная персона. Без людей не будет и страны.
Если власть отказывается вводить в стране карантин, то и сама не должна прятаться в кустах.
Дети Сталина, Хрущёва, Микояна в Великую Отечественную войну не отсиживались в тылу, а воевали, попадали в немецкий плен, гибли... Советский Союз выиграл ту войну в том числе потому, что народ видел, что его руководители разделяют с ним тяготы борьбы за Родину, как бы пафосно это ни звучало.
TravisScott писал(а): ↑23 мар 2020 12:17
Sovok-59 писал(а): ↑23 мар 2020 11:58
Будет ли он постоянен и возможен ли рецидив не понятно пока
Могу ошибаться, но мне кажется, что возможна аналогия с вирусом гриппа: в связи с его высокой степенью изменчивости, среди населения может циркулировать несколько штаммов, без формирования перекрестного иммунитета между ними, таким образом, возможно повторное инфицирование. Как в случае с гриппом, вид вакцины зависит от циркулирующего штамма ))
Скверность коронавируса не только в том, что иммунитет, выработанный у излечившегося к одному его штамму, может быть неэффективен в отношении других штаммов, но и в том, что уровень выработки антител у излечившегося может быть недостаточным для защиты от повторного инфицирования тем же штаммом даже в краткосрочном периоде!
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".