malekula man писал(а): ↑11 июн 2022 23:30
Жасмин это ж вроде не чайный куст, не?
Нет, не чайный.)
malekula man писал(а): ↑11 июн 2022 23:31
Это типа
gunpowder китайский. Есть такой, но почему жасминовый???
Да,
малекула, это высший сорт ароматного зеленого чая, который обогащен ароматом особого сорта жасмина, при использовании особой технологии. Существует несколько сортов такого чая. Есть и с самими цветами жасмина. Я беру без цветов.
Обычный жасмин, а так же едренно пахучий
тосканский жасмин - вызывают у меня аллергию одним зАпахом, если они растут на улице, по которой я иду. )
Естесcтвенно, в чайной технологии использован не тот приторный жасмин, который знаком простым обывателям.
Попробуй как-нибудь, именно в гранулах, как на моём фото, если любишь чай конечно.
П.С. Лет 10-15 назад, знакомые китайцы подарили мне красивую коробку, с зеленым чаем в гранулах, в знак особой благодарности. Открыв её, я обнаружила интересный чай, рассортированный грамм по 100 в красивые упаковки. Сам чай, был очень душистым, но с выраженной, навязчивой
горчинкой, заваривать снова его можно было несколько раз. Меня он особо не впечатлил, из-за горечи, но аромат у него был - ароматище.
А вот гостившие у нас друзья, попробовав тот чай, уверенно заявили, что это лучший китайский зеленый чай. Они его так с удовольствием пили, и хвалили, что эту коробку я отдала им, чем осчастливила их еще больше.)
Потом, те же кит. товарищи угостили меня уже жасминовым чаем, кот. пришелся мне сразу по вкусу. Горчинка в нём деликатная, а чай....его можно пить весь день. Тонизирует отлично.