Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
MapaT, здравствуйте. Я просто хотела узнать,есть ли исследования,которые напрямую говорят,о том,что иммунитет менее 100 является не защитным и требует постоянного контроля. Опять,с какой же переодичностью? Почему вообще возникла эта версия и откуда ее корни? Вот и все,что меня интересовало. Ваш пост я читала, и развернутую статью с этими исследованиями. Считаю,что ВОЗ не могли бы оставить без внимания. Но все рекомендации квакцинам. Рекомендации для врачей и рекомендации ВОЗ. Говорят о не менее 10.
Вот и возник вопрос. Как удержать,то эту сотню? Жить как невростеник или параноик.
Вот и возник вопрос. Как удержать,то эту сотню? Жить как невростеник или параноик.
-
- Новичок
samantal, здравствуйте. На каких тонах? Вы читали, что я писала? Его нет в городе,его не ставят. Даже эпидемиологический краевой центр,не ставит детям из группы риска. Хотя,по инструкции его положено ставить. С кем мне ходит выяснять отношения. Я ни кого здесь на форуме не трогала,а лишь спросила. По существу,ответов не было. Был один ответ у МараТа.
По сути,развели базар- вокзал. Все забыли о цели моего визита на эту ветку. Все свели к вакцинам и по итогу ещё и диагноз ребенку выставили. Я уже пожалела,что зашла сюда.
Закроем тему моего вопроса. В его вам доброго.
По сути,развели базар- вокзал. Все забыли о цели моего визита на эту ветку. Все свели к вакцинам и по итогу ещё и диагноз ребенку выставили. Я уже пожалела,что зашла сюда.
Закроем тему моего вопроса. В его вам доброго.
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
Windi, не расстраивайтесь, это всего лишь форум, случается и базар-вокзал, но даже, если получите один грамотный ответ- уже не зря пришли
Я ведь ответил изначально.
Нет таких исследований. Как нет и рекомендаций о поддержании уровня 100 мМЕ и более..
Каких либо отсечек для титров Anti-HBs - не существует. При достижении протективного уровня (Anti-HBs >10), дальнейших действий предпринимать не требуется у иммунокомпетентных детей, ответивших на курс вакцинации (в целом), т.к достигнута наработка специфического иммунитета, который, НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ постоянной циркуляцией Anti-HBs в крови. Таково положение дел с точки зрения доказательной медицины на сегодня.
Все остальное: поддержание титров Anti-HBs 100 мМЕ и более - это перестраховка, раздутый пузырь, по моему́ скромному мнению. Впрочем, ничего против не имею, каждый делает то, что считает нужным.
Как то так, если вкратце.
Последний раз редактировалось MapaT 29 окт 2018 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
MapaT, я так и поняла,прочитав ваш ответ. И что гепатологи и инфекционисты,просто перестраховываются. Так вроде всем спокойно.Единсивенное, если врач работает по инструкции,то будет ли он давать разрешение на ревакцинацию для ребенка, там придется доказать. У нас даже частные кабинеты,требуют направления. Ни какой самодеятельности. Мой ребенок,на сегодня не достиг даже десяти. Надеемся,что повторная серия прививок сработает.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Очень, надеюсь, что все у вас будет хорошо. А если когда-нибудь встанет вопрос по ревакцинации, то вакцина и в аптеках продается. Мы взрослые, так и поступили, например. И для ребенка выпрашивать вакцину не стану, главное убедиться, что на тот момент он здоров.
-
- Новичок
Yugo69, здравствуйте. Я не расстраиваюсь." Сложно искать в темной комнате, черную кошку,особенно,если там ее нет".
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Согласно
app.php/link/https%253A%252F%252Fwww.cd ... Fhepb.html
Предотвращение вирусной инфекции гепатита В в Соединенных Штатах: рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации
Рекомендации и отчеты / 12 января 2018 года
Если зафиксирован уровень антител более 10 после полного курса прививок, то больше делать ничего не требуется, даже если со временем антител станет менее 10. Ни медработникам, ни контактным лицам.
Подробнее в этом посте
viewtopic.php?p=1507920#p1507920
(там большой пост)
Одна выдержка оттуда - если антител после курса прививок менее 10, то
app.php/link/https%253A%252F%252Fwww.cd ... Fhepb.html
Предотвращение вирусной инфекции гепатита В в Соединенных Штатах: рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации
Рекомендации и отчеты / 12 января 2018 года
Если зафиксирован уровень антител более 10 после полного курса прививок, то больше делать ничего не требуется, даже если со временем антител станет менее 10. Ни медработникам, ни контактным лицам.
Подробнее в этом посте
viewtopic.php?p=1507920#p1507920
(там большой пост)
Одна выдержка оттуда - если антител после курса прививок менее 10, то
Если после второй серии прививок антитела так и не появятсяУправление новорожденными, рожденными женщинами, которые являются HBsAg-позитивными
Серологическое тестирование после вакцинации для анти-HB и HBsAg должно проводиться после завершения серии вакцин в возрасте 9-12 месяцев (как правило, при следующем посещении здорового ребенка после завершения серии вакцин HepB). Тестирование против HBs должно проводиться с использованием метода, который позволяет выявить защитную концентрацию анти-HB (≥10 мМЕ / мл). Тестирование не должно проводиться до достижения возраста девяти месяцев, чтобы избежать обнаружения пассивных анти-HB из HBIG, вводимого при рождении, и для максимизации вероятности обнаружения поздней инфекции HBV. Анти-HBc тестирование младенцев не рекомендуется, потому что пассивно приобретенный материнский анти-HBc может быть обнаружен у младенцев, рожденных от HBsAg-положительных матерей до 24 месяцев.
HBsAg-негативные новорожденные с уровнем анти-HBs ≥10 мМЕ / мл защищены и не нуждаются в дальнейшем медицинском лечении.
HBsAg-негативные новорожденные с анти-HB <10 мМЕ / мл должны быть ревакцинированы одной дозой вакцины HepB и получать послевакцинационное серологическое тестирование через 1-2 месяца (новая рекомендация). Младенцы, чьи анти-HB остаются <10 мМЕ / мл после однократной ревакцинации, должны получить две дополнительные дозы вакцины HepB для завершения второй серии, а затем послевакцинационное серологическое тестирование через 1-2 месяца после окончательной дозы.
Исходя из клинических обстоятельств или предпочтений семьи, HBsAg-негативные новорожденные с анти-HB <10 мМЕ / мл могут вместо этого быть ревакцинированы второй, полной 3-й серии, после чего послевакцинационное серологическое тестирование выполняется через 1-2 месяца после окончательной дозы вакцины.
Имеющиеся данные не предполагают выгоды от введения дополнительных доз вакцины HepB для младенцев, которые не достигли анти-HB ≥10 мМЕ / мл после получения двух полных серий вакцины HepB.
У лиц, получивших анти-HBs концентрации <10 мМЕ / мл после того, как первичная серия вакцин должна быть ревакцинирована. Введение всех доз во второй серии по соответствующему графику с последующим тестированием против HB через 1-2 месяца после конечной дозы обычно более практично, чем серологическое тестирование после одной или нескольких доз вакцины (за исключением случаев, когда ревакцинация новорожденных к HBsAg-положительным матерям).
Лица, которые не имеют защитной концентрации анти-HB после ревакцинации, должны быть протестированы на HBsAg.
///
Лица, которые испытывают отрицательный эффект на HBsAg, должны считаться восприимчивыми к инфекции HBV и должны быть проинформированы о мерах предосторожности для предотвращения инфицирования HBV и необходимости получения профилактики постконтактной инфекции HBIG для любого известного или вероятного воздействия источника HBsAg-положительного ( 10 ).
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
А 140 antihbs нормальное значение у ребенка? Чтоб он не заразился надо теперт постоянно мониторить этот показатель?
- smilla
- Бывалый
andrey55, на мой взгляд, вполне достаточно. Мониторить не чаще раза в год. Но лучше уточни у samantal
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Думаю, что Смила знает что советует, в вопросах вакцинации у нее достаточный опыт.
-
- Новичок
А у родственника если нет иммунитета, то по какой схеме надо прививки делать?
- егоза
- Бывалый
А в целом вообще Вы все верить в прививки что они защищают??????хоть 10 хоть 100 антител.где можно прочесть и быть увереным что привитый не заболеет?если врачи не дают 100% защиту?как это понимать почему...