Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Дивная
Бывалый
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 07 авг 2021 12:37
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Город,которого нет
Благодарил (а): 2665 раз
Поблагодарили: 2066 раз

Все про кофе.

Сообщение Дивная »

Красный чай из Египта
ИзображениеИзображение
открыть спойлермоя пвт
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Старт 31.01.2022 Соф-Вел(12 нед)
Финиш 24.04.2022 , АЛТ-12,5, АСТ-14.
18.07.22- УВО12!!!
10.10.22- УВО24!!! АЛТ-10; АСТ-16
24.04.23- УВО52!!!
24.04.24- УВО104! АЛТ-16; АСТ-22
открыть спойлермои пцр
28.02.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
28.03.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
25.04.22- ПЦР кач.(15 МЕ/мл)- МИНУС!
моя тема

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Нет, спасибо.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

Чай может быть с лимоном или с молоком. Остальное компот.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Чай может быть только чай. Без лимона, молока, сахара. Иначе это будет компот :t: ну или напиток на базе чая.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

malekula man писал(а): 09 июл 2022 16:25 Без лимона, молока,
Деньги на ветер. :yes:
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 09 июл 2022 16:44 Деньги на ветер.
Я не пью деньги, я пью чай 😄
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

И снова кофе.
Нашла нового поставщика кофе, у которого успешно заказывала 2 раза кофейные зёрна со вкусом шоколада. Посчитала, что на 2 человекa в месяц, у нас уходит 1 кг зёрен, и решила дозаказать того кофе, а заодно продегустировать др. зёрна, которые пользуются большим успехом, судя по отзывам в инете.
Итого, коллаж из 4х новых вкусов. Может кому-то пригодится эта инфа.

1. Красный мёд из Гондураса. Темный. Основной вкус: темный шоколад со свежими нотками Не моё. Имеет неплохой привкус шоколада. Нет выраженной кислятины, но всё равно, было б лучше, если б без привкуса сливы. Ссыпала остатки зёрен обратно в пачку после 2х чашек этого кофе, поедет в офис.

2. Бариста. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Эфиопия, Африка. Темный. Эспрессо - вырви оба глаза. Напомнил мне сразу вкус кофе из аэропорта: горький, сухой, дерзкий, невкусный(по мне). Его вкус описывается как "богатый вкус, который сделает только бариста." После 2 тестовых чашек, также был пересыпан обратно в пачку. В офис.

3. Коразон. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Индонезия, Африка. С фантастическим описанием вкуса, :trollface: а на деле, та же хр&нь, что и под номером 2, только чуть слабее. Хотя и он горчит интенсивно. Тоже уедет...
- Обновлю. Номера 2 и 3 подойдут для любителей кофе с молоком, типа: капучинно, латте, и т.п. Тогда, разбавленными, со своим насыщенным ароматом, горчинкой и крепостью, зайдут хорошо. Опробовано. Просто это не мой вариант кофе.

4. Арабелла. Суматра, Бразилия, Эфиопия.
Сделаю апдейт.
Арабелла, под номером 4, средней обжарки, оказался по вкусу неплохим. Нет лишних привкусов, приятный аромат, охарактеризовала бы его как "кофе на весь день". Но и особым кофе, назвать его тоже не могу.



Вот такие дела. Зёрна, которые заказывала до этого, со вкусом шоколада, пришлись сразу по вкусу, и крепость хорошая, и аромат, и послевкусие...всё, как я люблю... class::

Прим
. фото удалила, чтобы не вводить в заблуждение.)
Последний раз редактировалось Vera 29 июл 2022 11:00, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera, осталось только марку узнать 🤣

На самом деле, у каждого обжарщика свой подход к блендам. Что у одного может быть лучше, то у другого - треш.
Тот же «красный мёд», название идёт явно от процесса ферментированный/сушки: honey . Обычно зерна обработанные таким способом имеют очень приятные и ароматичные ноты, вкус.
Так что тут два фактора неудачи скорее всего: процесс был плохо соблюдён, поставщику отправили какой-то удачный пробник, он пожарил , зашло. А потом пришёл треш 😂 Ну и второй фактор : неудачно пожарили, пересушили-недосушили и вот результат. А продать-то надо.
А вообще, все очень персонально. Есть обжарщики, которых я принципиально не покупаю, а народ берет и доволен.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 28 июл 2022 20:38 осталось только марку узнать
Имеешь в виду, обжарщика?
malekula man писал(а): 28 июл 2022 20:38 Тот же «красный мёд», название идёт явно от процесса ферментированный/сушки: honey . Обычно зерна обработанные таким способом имеют очень приятные и ароматичные ноты, вкус.
На любителя это, конкретно на любителя. Там очень красивое описание было, я не стала сюда переносить, и всё совпало, была и крепость, и шоколад, но послевкусие сливы :j: , перебило мне весь кайф. Так что, каждому своё.
Послевскусие не цитрусовое, не кисляк, как бывает, а в принципе, неплохой вкус сливы, как бы оттеняет кофе, но он не должен был быть в кофе, на мой взгляд. Получается, что только начинаешь ощущать вкус кофе с нотами шоколада, только запускается процесс удовольствия в мозгу и на языке, как в эту прелюдию быстро и мягко въезжает слива, и ломает весь кайф. :unknw: :trollface: Вот так было у меня.
И все эти сорта кофе - имеют приличную цену, я ожидала большего.
malekula man писал(а): 28 июл 2022 20:38 А вообще, все очень персонально
Я более склоняюсь к этому варианту. :yes:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera, да, обжарщика. Но я подозреваю, что это ваш местный какой-то с учётом языка на упаковке.
Мне, кстати, послевкусие чернослива или сливы нравится.
Поэтому это все персонально.
Опять же, поправь меня, у вас автомат машина. В отличие от рожковой такие машины неспособны выжать правильный максимум.
Даже рожковые рожковым рознь. Например моя вровень с обычной классикой от Rancillio не встанет, очень сложно сделать то же самое и с таким качеством.
У друзей в шале старенькая Rancillio купленная за копейки с рук делает офигенный кофе из самых непритязательных зёрен. Я офигел, мне на моей чтобы добиться такого результата пришлось бы полпачки кофе ухайдохать.

А вообще у меня есть небольшой список от каждого обжарщика, какие варианты брать, какие настройки ставить, чтобы все было ок. Такой подход позволяет не промахиваться в экстракции.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 29 июл 2022 00:00 Vera, да, обжарщика.
Вот, его имя, спец. не называю, чтобы оставалась непредвзятость: только страна "добычи/ сбора", тип обжарки, сорт зерён и всё.
malekula man писал(а): 29 июл 2022 00:00 Мне, кстати, послевкусие чернослива или сливы нравится.
Поэтому это все персонально.
Вот, видишь. Вкусовые предпочтения, играют, всё-таки, главную скрипку.
malekula man писал(а): 29 июл 2022 00:00 у вас автомат машина. В отличие от рожковой такие машины неспособны выжать правильный максимум
У нас машина, которая выжимает максимум из зёрен. :yes:
malekula man писал(а): 29 июл 2022 00:00 небольшой список от каждого обжарщика, какие варианты брать, какие настройки ставить
У тебя уже сформировалось хобби.)))

Я же, наоборот, предподчитаю минимум заморочек. Пусть моя кофемашина меня удивляет, за этим её и купили. Поэтому, намбэ 1 - это вкус зерён, а всё остальное, уже дело техники.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 29 июл 2022 00:00 Мне, кстати, послевкусие чернослива или сливы нравится.
malekula man писал(а): 28 июл 2022 20:38 Тот же «красный мёд», название идёт явно от процесса ферментированный/сушки: honey . Обычно зерна обработанные таким способом имеют очень приятные и ароматичные ноты, вкус.
Вот если любишь привкус сливы, после шоколада, тогда обрати внимание на этот кофе.
открыть спойлерОбжарщик описывает его так:
Red Honey — сладкий кофе с нотками кленового сиропа, патоки и мягким горьковатым послевкусием темного шоколада. Свежие тона хорошо сбалансированы с полной сладостью. Этот доступный кофе подходит для многих способов заваривания. Как эспрессо, кофе имеет полный сладкий вкус с богатым телом и скромным свежим оттенком. Красный мед также подходит в качестве медленного кофе, сваренного с калитой и кемексом, где подчеркивается сладкий вкус, а ноты ополаскивания уходят на второй план.

Красный мед производится по медовому методу. Кофейные зерна высушивают в мякоти, благодаря чему сладкий фруктовый вкус проникает глубоко в зерна. Затем твердые кофейные зерна обжариваются на профиле обжарки с очень длительным временем созревания. Получается очень сладкий кофе.
***Его описание очень красивое.
На деле, был вкусный кофе, но как описала выше - слива мне показалась тут лишней, а сам кофе - не сладкий, как описывает обжарщик. Обжарка была тёмная.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 42232
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3957 раз
Поблагодарили: 6008 раз

Все про кофе.

Сообщение L Lawliet »

malekula man,
Что по-твоему теряет человек, не рабирающийся в вкусовых тонкостях кофе?
Гурманство не есть путь человеческого саморазрушения, если подходить к этому философски?
Без подкола. Просто я не прихожу к однозначному ответу на эти вопросы. :)
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera, да, я в курсе как процесс honey работает, столько уже перепробовал вариаций

Ну обращать внимание на этого обжарщика мне смысла нет, наверняка его нет на нашем рынке.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

L Lawliet, я не знаю, что теряет человек, который не разбирается в кофе.
Ну, возможно, удовольствие от чашки хорошего кофе. Но он и не знает, потому что не разбирается.
Вопрос не в гурманстве, а в чашке правильно приготовленного напитка (способ приготовления много).
Это как с хорошим вином, чаем, правильным эклером, пиццей и тд. Ты пьёшь и ешь не просто ради удовлетворения голода, а ещё и удовольствием.
Как это объяснить ?
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Ответить