Все про кофе.
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Нет, спасибо.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1554 раза
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Чай может быть только чай. Без лимона, молока, сахара. Иначе это будет компот ну или напиток на базе чая.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1554 раза
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Я не пью деньги, я пью чай
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Все про кофе.
И снова кофе.
Нашла нового поставщика кофе, у которого успешно заказывала 2 раза кофейные зёрна со вкусом шоколада. Посчитала, что на 2 человекa в месяц, у нас уходит 1 кг зёрен, и решила дозаказать того кофе, а заодно продегустировать др. зёрна, которые пользуются большим успехом, судя по отзывам в инете.
Итого, коллаж из 4х новых вкусов. Может кому-то пригодится эта инфа.
1. Красный мёд из Гондураса. Темный. Основной вкус: темный шоколад со свежими нотками Не моё. Имеет неплохой привкус шоколада. Нет выраженной кислятины, но всё равно, было б лучше, если б без привкуса сливы. Ссыпала остатки зёрен обратно в пачку после 2х чашек этого кофе, поедет в офис.
2. Бариста. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Эфиопия, Африка. Темный. Эспрессо - вырви оба глаза. Напомнил мне сразу вкус кофе из аэропорта: горький, сухой, дерзкий, невкусный(по мне). Его вкус описывается как "богатый вкус, который сделает только бариста." После 2 тестовых чашек, также был пересыпан обратно в пачку. В офис.
3. Коразон. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Индонезия, Африка. С фантастическим описанием вкуса, а на деле, та же хр&нь, что и под номером 2, только чуть слабее. Хотя и он горчит интенсивно. Тоже уедет...
- Обновлю. Номера 2 и 3 подойдут для любителей кофе с молоком, типа: капучинно, латте, и т.п. Тогда, разбавленными, со своим насыщенным ароматом, горчинкой и крепостью, зайдут хорошо. Опробовано. Просто это не мой вариант кофе.
4. Арабелла. Суматра, Бразилия, Эфиопия.
Сделаю апдейт.
Арабелла, под номером 4, средней обжарки, оказался по вкусу неплохим. Нет лишних привкусов, приятный аромат, охарактеризовала бы его как "кофе на весь день". Но и особым кофе, назвать его тоже не могу.
Вот такие дела. Зёрна, которые заказывала до этого, со вкусом шоколада, пришлись сразу по вкусу, и крепость хорошая, и аромат, и послевкусие...всё, как я люблю...
Прим. фото удалила, чтобы не вводить в заблуждение.)
Нашла нового поставщика кофе, у которого успешно заказывала 2 раза кофейные зёрна со вкусом шоколада. Посчитала, что на 2 человекa в месяц, у нас уходит 1 кг зёрен, и решила дозаказать того кофе, а заодно продегустировать др. зёрна, которые пользуются большим успехом, судя по отзывам в инете.
Итого, коллаж из 4х новых вкусов. Может кому-то пригодится эта инфа.
1. Красный мёд из Гондураса. Темный. Основной вкус: темный шоколад со свежими нотками Не моё. Имеет неплохой привкус шоколада. Нет выраженной кислятины, но всё равно, было б лучше, если б без привкуса сливы. Ссыпала остатки зёрен обратно в пачку после 2х чашек этого кофе, поедет в офис.
2. Бариста. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Эфиопия, Африка. Темный. Эспрессо - вырви оба глаза. Напомнил мне сразу вкус кофе из аэропорта: горький, сухой, дерзкий, невкусный(по мне). Его вкус описывается как "богатый вкус, который сделает только бариста." После 2 тестовых чашек, также был пересыпан обратно в пачку. В офис.
3. Коразон. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Индонезия, Африка. С фантастическим описанием вкуса, а на деле, та же хр&нь, что и под номером 2, только чуть слабее. Хотя и он горчит интенсивно. Тоже уедет...
- Обновлю. Номера 2 и 3 подойдут для любителей кофе с молоком, типа: капучинно, латте, и т.п. Тогда, разбавленными, со своим насыщенным ароматом, горчинкой и крепостью, зайдут хорошо. Опробовано. Просто это не мой вариант кофе.
4. Арабелла. Суматра, Бразилия, Эфиопия.
Сделаю апдейт.
Арабелла, под номером 4, средней обжарки, оказался по вкусу неплохим. Нет лишних привкусов, приятный аромат, охарактеризовала бы его как "кофе на весь день". Но и особым кофе, назвать его тоже не могу.
Вот такие дела. Зёрна, которые заказывала до этого, со вкусом шоколада, пришлись сразу по вкусу, и крепость хорошая, и аромат, и послевкусие...всё, как я люблю...
Прим. фото удалила, чтобы не вводить в заблуждение.)
Последний раз редактировалось Vera 29 июл 2022 11:00, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Vera, осталось только марку узнать
На самом деле, у каждого обжарщика свой подход к блендам. Что у одного может быть лучше, то у другого - треш.
Тот же «красный мёд», название идёт явно от процесса ферментированный/сушки: honey . Обычно зерна обработанные таким способом имеют очень приятные и ароматичные ноты, вкус.
Так что тут два фактора неудачи скорее всего: процесс был плохо соблюдён, поставщику отправили какой-то удачный пробник, он пожарил , зашло. А потом пришёл треш Ну и второй фактор : неудачно пожарили, пересушили-недосушили и вот результат. А продать-то надо.
А вообще, все очень персонально. Есть обжарщики, которых я принципиально не покупаю, а народ берет и доволен.
На самом деле, у каждого обжарщика свой подход к блендам. Что у одного может быть лучше, то у другого - треш.
Тот же «красный мёд», название идёт явно от процесса ферментированный/сушки: honey . Обычно зерна обработанные таким способом имеют очень приятные и ароматичные ноты, вкус.
Так что тут два фактора неудачи скорее всего: процесс был плохо соблюдён, поставщику отправили какой-то удачный пробник, он пожарил , зашло. А потом пришёл треш Ну и второй фактор : неудачно пожарили, пересушили-недосушили и вот результат. А продать-то надо.
А вообще, все очень персонально. Есть обжарщики, которых я принципиально не покупаю, а народ берет и доволен.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Все про кофе.
Имеешь в виду, обжарщика?
На любителя это, конкретно на любителя. Там очень красивое описание было, я не стала сюда переносить, и всё совпало, была и крепость, и шоколад, но послевкусие сливы , перебило мне весь кайф. Так что, каждому своё.malekula man писал(а): ↑28 июл 2022 20:38 Тот же «красный мёд», название идёт явно от процесса ферментированный/сушки: honey . Обычно зерна обработанные таким способом имеют очень приятные и ароматичные ноты, вкус.
Послевскусие не цитрусовое, не кисляк, как бывает, а в принципе, неплохой вкус сливы, как бы оттеняет кофе, но он не должен был быть в кофе, на мой взгляд. Получается, что только начинаешь ощущать вкус кофе с нотами шоколада, только запускается процесс удовольствия в мозгу и на языке, как в эту прелюдию быстро и мягко въезжает слива, и ломает весь кайф. Вот так было у меня.
И все эти сорта кофе - имеют приличную цену, я ожидала большего.
Я более склоняюсь к этому варианту.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Vera, да, обжарщика. Но я подозреваю, что это ваш местный какой-то с учётом языка на упаковке.
Мне, кстати, послевкусие чернослива или сливы нравится.
Поэтому это все персонально.
Опять же, поправь меня, у вас автомат машина. В отличие от рожковой такие машины неспособны выжать правильный максимум.
Даже рожковые рожковым рознь. Например моя вровень с обычной классикой от Rancillio не встанет, очень сложно сделать то же самое и с таким качеством.
У друзей в шале старенькая Rancillio купленная за копейки с рук делает офигенный кофе из самых непритязательных зёрен. Я офигел, мне на моей чтобы добиться такого результата пришлось бы полпачки кофе ухайдохать.
А вообще у меня есть небольшой список от каждого обжарщика, какие варианты брать, какие настройки ставить, чтобы все было ок. Такой подход позволяет не промахиваться в экстракции.
Мне, кстати, послевкусие чернослива или сливы нравится.
Поэтому это все персонально.
Опять же, поправь меня, у вас автомат машина. В отличие от рожковой такие машины неспособны выжать правильный максимум.
Даже рожковые рожковым рознь. Например моя вровень с обычной классикой от Rancillio не встанет, очень сложно сделать то же самое и с таким качеством.
У друзей в шале старенькая Rancillio купленная за копейки с рук делает офигенный кофе из самых непритязательных зёрен. Я офигел, мне на моей чтобы добиться такого результата пришлось бы полпачки кофе ухайдохать.
А вообще у меня есть небольшой список от каждого обжарщика, какие варианты брать, какие настройки ставить, чтобы все было ок. Такой подход позволяет не промахиваться в экстракции.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Все про кофе.
Вот, его имя, спец. не называю, чтобы оставалась непредвзятость: только страна "добычи/ сбора", тип обжарки, сорт зерён и всё.
Вот, видишь. Вкусовые предпочтения, играют, всё-таки, главную скрипку.malekula man писал(а): ↑29 июл 2022 00:00 Мне, кстати, послевкусие чернослива или сливы нравится.
Поэтому это все персонально.
У нас машина, которая выжимает максимум из зёрен.malekula man писал(а): ↑29 июл 2022 00:00 у вас автомат машина. В отличие от рожковой такие машины неспособны выжать правильный максимум
У тебя уже сформировалось хобби.)))malekula man писал(а): ↑29 июл 2022 00:00 небольшой список от каждого обжарщика, какие варианты брать, какие настройки ставить
Я же, наоборот, предподчитаю минимум заморочек. Пусть моя кофемашина меня удивляет, за этим её и купили. Поэтому, намбэ 1 - это вкус зерён, а всё остальное, уже дело техники.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Все про кофе.
Вот если любишь привкус сливы, после шоколада, тогда обрати внимание на этот кофе.malekula man писал(а): ↑28 июл 2022 20:38 Тот же «красный мёд», название идёт явно от процесса ферментированный/сушки: honey . Обычно зерна обработанные таким способом имеют очень приятные и ароматичные ноты, вкус.
Обжарщик описывает его так:
На деле, был вкусный кофе, но как описала выше - слива мне показалась тут лишней, а сам кофе - не сладкий, как описывает обжарщик. Обжарка была тёмная.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- L Lawliet
- Бывалый
- Сообщения: 42232
- Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
- Город: St Petersburg RUSSIA
- Благодарил (а): 3957 раз
- Поблагодарили: 6008 раз
Все про кофе.
malekula man,
Что по-твоему теряет человек, не рабирающийся в вкусовых тонкостях кофе?
Гурманство не есть путь человеческого саморазрушения, если подходить к этому философски?
Без подкола. Просто я не прихожу к однозначному ответу на эти вопросы. :)
Что по-твоему теряет человек, не рабирающийся в вкусовых тонкостях кофе?
Гурманство не есть путь человеческого саморазрушения, если подходить к этому философски?
Без подкола. Просто я не прихожу к однозначному ответу на эти вопросы. :)
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Vera, да, я в курсе как процесс honey работает, столько уже перепробовал вариаций
Ну обращать внимание на этого обжарщика мне смысла нет, наверняка его нет на нашем рынке.
Ну обращать внимание на этого обжарщика мне смысла нет, наверняка его нет на нашем рынке.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
L Lawliet, я не знаю, что теряет человек, который не разбирается в кофе.
Ну, возможно, удовольствие от чашки хорошего кофе. Но он и не знает, потому что не разбирается.
Вопрос не в гурманстве, а в чашке правильно приготовленного напитка (способ приготовления много).
Это как с хорошим вином, чаем, правильным эклером, пиццей и тд. Ты пьёшь и ешь не просто ради удовлетворения голода, а ещё и удовольствием.
Как это объяснить ?
Ну, возможно, удовольствие от чашки хорошего кофе. Но он и не знает, потому что не разбирается.
Вопрос не в гурманстве, а в чашке правильно приготовленного напитка (способ приготовления много).
Это как с хорошим вином, чаем, правильным эклером, пиццей и тд. Ты пьёшь и ешь не просто ради удовлетворения голода, а ещё и удовольствием.
Как это объяснить ?
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»