Вакцины и вакцинация от гепатита В

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
ajrat
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

andrey55 писал(а): 14 ноя 2018 09:27 Такой вопрос еще ребенок 4 года антихбс 140, сходили к доктору спросили когда делать прививку если есть больной в семье, он сказал типа следущая прививка в 14 лет. Он прав?
Ну тут народ говорит мониторить антитела нужно раз в год,тем более в семье.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

andrey55 писал(а): 14 ноя 2018 09:27 При этом ниче не сдавал я перед ними.
Такой вопрос еще ребенок 4 года антихбс 140, сходили к доктору спросили когда делать прививку если есть больной в семье, он сказал типа следущая прививка в 14 лет. Он прав?
Такова реальность развалившийся россиянской медицины.
Не прав. У каждого уровень анти-HBs падает по разному. Может и до конца жизни хватить. У моего ребенка через 10 лет после прививки было 300. Сколько было вначале не знаю. Проверяйте периодически уровень анти-Hbs. Каждый год - это по моему перебор. Проверьте через 3-5 лет, а далее по результатам. А вообще у меня своя вилка ложка тарелка полотенце и т.д. Если раны у ребенка, пусть обрабатывают другие, а не Вы.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

beachman писал(а): 14 ноя 2018 12:24 Проверяйте периодически уровень анти-Hbs. Каждый год - это по моему перебор.
Мы проверили в 4,5 года, так с оказией 250 антител, привит ребенок с рождения. В этом году опять с оказией проверили и уже 140 антител, за год 110 испарились, возможно через год их вообще не будет.Вакцинировали Регеваком.Возможно ранее импортными вакцинировали, дольше хватает. У нас у члена семьи более 1000 антител, так инвитро пишет, а вакцина ставилась 14 лет назад и не при рождении, а в 15 лет в школе. По поводу доктора, почитайте эту ветку и сделайте вывод для себя сами, ну скажем со стр 70-71.
Dmitry_n
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Dmitry_n »

beachman писал(а): 14 ноя 2018 12:24 У каждого уровень анти-HBs падает по разному. Может и до конца жизни хватить. У моего ребенка через 10 лет после прививки было 300. Сколько было вначале не знаю. Проверяйте периодически уровень анти-Hbs.
Тут еще знаете какой механизм может быть?
Наши близкие люди все равно ведь контактируют с нашим вирусом. Поэтому могут антитела вырабатываться не на прививку, а на сам вирус.
У меня у мамы анти-Hbs есть. Хотя она никогда не прививалась. Видимо просто где-то в быту - может с кухонной посуды, может с других общих предметов получила вирус от меня и выработались антитела.
Излечение от гепатита Б где-то рядом. Также как и истина.
Dmitry_n
Новичок

Сообщение Dmitry_n »

andrey55 писал(а): 14 ноя 2018 07:40 Подскажите а что происходит если больному с Хроническим гепатитом б делают прививку? Ведь многие не знают о болезни?
Я себе сам сделал 6 прививок от гепатита, имея хронический гепатит.
Антитела к HbsAg поднялись с 0,4 до 2 ME.
Вот и всё.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

А сколько их наделали в 2006 и 2007 годах, вакцинировали везде, но никто не сдавал анализ до вакцин, ни после.....Предстааляете скольким с геп В их наляпали.
Dmitry_n
Новичок

Сообщение Dmitry_n »

samantal писал(а): 28 ноя 2018 15:33 А сколько их наделали в 2006 и 2007 годах, вакцинировали везде, но никто не сдавал анализ до вакцин, ни после.....Предстааляете скольким с геп В их наляпали.
А может кого-то и вылечили этим.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Хотелось бы, чтобы кому то по.везло
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

http://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/hepatitis-b-russian-2015.pdf
Глобальные Практические Рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической Организации
Гепатит B
Версия 2.0, Февраль 2015
В мета-анализе пользы назначения HBIg новорожденным для профилактики передачи инфекции HBV от матери к ребенку (ПМР), показано, что HBIg и плазменная вакцина от HBV уменьшали количество заражений с 20% до 10% по сравнению с моноприменением вакцины (ОР 0.49; 95% ДИ, 0.32 to 0.74);
при применении HBIg и рекомбинантной HBV вакцины трансмиссия снижалась от 30.8% до 18.9% (ОР 0.61; 95% ДИ, 0.41 до 0.92) [50].
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
Windi
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Windi »

Добрый вечер форумчане .
Решила всё-таки написать. Хотя, первоначально,не по этому вопросу забрела. Может кому-то опыт пригодится. Кто забредет,по подобному случаю. Хотелось бы, чтоб их не было,таких случаев...
После фиаско с вакциной Регевак В. И проведенного обследования. Нам выписали направление на повторную ревакцинацию.
Напоминаю,после третьей вакцины Регевак В. А это через месяц.Мы сдали на антитела-0 мМе/мл. Две лаборатории это подтвердили. Инвитро и АБВ.
Вакцина была,одной серии. Прививали в трёх разных государственных учреждениях.
Идём по схеме 0,1,2,12
0- Инфанрикс Гекса
1-Комбиотех
2-Инфанрикс Гекса
12- планируем Комбиотех
Итак, через три недели,после вакцины V² Комбиотех, мы сдали повторно анализы. Ребенку исполнилось 6 месяцев.
HbsAg-отрицательно ( как и при рождении и в 4,5 месяца).
ДНК ВГВ- не обнаружено ( как и в 4,5 месяца).
anti-Hbs- более 350 мМе/мл.
Возможно,после третьей, при сдаче анализов,перед v3 Пентаксим ( у нас идут своим чередом, вакцинации по нац. календ.но уже не Инфанрикс Гесой), сдадим антитела, повторно. Это через два месяца,после v3 от гепатита В. И через год от первой, ставим четвертую Комбиотех.
Но итак уже понятно, антитела вырабатываются. Для семьи и меня,счастью нет предела. Угрозы гепатита нет. Проведен тройной скрининг. Контактов с кровью, естественно,кроме,как в родах. Нет. Поэтому прошу,не выдвигать предположений,о вирусе.
На счёт Регевака, мое мнение неизменно (все что закупается государством,по тендерам,не всегда соответствует качеству, подчёркиваю не всегда). Во всех инструкциях к вакцинам,сказано,что протективный иммунитет, вырабатывается, после второй дозы вакцины. У меня на этом вопросе все. Фантазировать,про отсроченный ответ,смысла не вижу. Вакцин было три. По схеме 0,1,3.
Муж тоже сдал анализы. Гепатитом он не болел. Несмотря,на то,что, с моей кровью, мог сконтактировать. За эти годы. Антител,чуть более 150мМе/мл. Был в 2014 привит четырехкратно Регевак ( все серии разные). Но как оказалось,он был привит в школе,в 11 классе 2001 год. В общем, поставил одну бустерную Комбиотех.
Про титр 100 и не менее. Думаю,это подстраховка врачей. Как говорится" Бережного, бог бережет".
На сайте Инвитро,наткнулась на такие рекомендации по титрам. Ответа мне от их врачей,не пришло. Почему и на каком основании? Наверное, где-то скопировали. Что-то подобное,где-то я встречала.
Ну вот и всё.
Всех с первым днём зимы. Здоровья и удачи. Пусть Новый год,принесет нам хорошие новости,а может и под новый год.
Всем спасибо.
Вложения
Screenshot_20181116-014708.png
Последний раз редактировалось Windi 01 дек 2018 22:05, всего редактировалось 2 раза.
Svinota

Сообщение Svinota »

Черт...я забыл сделать 3-й укол...
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

WINDI, очень часто про вас вспоминала, про ваши посты, мать всегда можно понять. Хорошо, что все успешно разрешилось с антителами при ревакцинации.Пусть здоровым растет ваш ребенок и вам того же желаю. А у нас тут в дневниках Карамелька с Киева зашла, тоже беременная и все инструкции говорят за Антигеп или иммуноглобулин, которого тоже нет.Хотя в Москве в Самсон -Фарме вроде нашелся антигеп, но покупать нужно всю упаковку порядка 20 тыс руб.Москвичам проще, возможно доставку аптечную в роддом можно оформить. Вот тоже волнуется, а доктора в Киеве критикуют ее, когда за иммуноглобулин разговор заводит. Проблема остается, хорошо что для вас закончилась.
Windi
Новичок

Сообщение Windi »

samantal, спасибо за пожелания и вам того же!
Я спросила у гл.эпидимиолога по краю. Про иммуноглобулин. Ответы были размыты. Врач,который ставит вакцины. Она не медсестра,а именно врач. Сказала,что уже давно не практикуется иммуноглобулин. Что вроде ,как достаточно прививок.И как и любой иммуноглобулин, может дать негативную реакцию.Так было сказано,в центре эпидемиологии края.
Я прикинула,что дорого государству нашему,угощать таким лакомством. Да и у нас в стране не проводилось анализа по его применению.
Проще вколоть,дешёвый Регевак В, а там как удача. Кто ходит проверяется? Еденицы. И семьи ,где есть хроники,или как ранее нас называли "носители". Ни одна из моих знакомых мам ( они без гепатита), родивших со мной в один период,не пошла проверять своих детей. Есть у детей иммунитет или нет,я не знаю.Но серия у всех одна. На то и расчет. Больные ВГВ родители попрутся и те не все. А остальные, привыкли верить "качеству" отечественной продукции да ещё и бесплатно вкололи. Оправдываться государство за вакцину не будет. Таких примеров и свежих хватает. С вакциной от клещевого, месяц назад.
В нашей стране,вводят в основном Антигеп. О нем информации не много,в основном инструкции. Когда я пошла рожать,мне сказали,что у нас его нет и рожать в обычном роддоме. Сделают прививки. Дали направление и все.
На иммуноглобулин нужен рецепт однозначно. В городах,что ближе к столице, его практикуют. За Уралом, не слышала.
Импортный ( Германия),что вводится в/в , как поняла,не практикуют вообще в стране нашей. Его капать надо.
Как теперь оказалось,ещё не только иммуноглобулин ,сами вакцины контролировать надо. Я бы ей посоветовала, колоть импортную,если в ее стране ее ввозят. Либо Комбиотех приобрести у нас в стране...
Читала,что там вроде, вообще хотели запретить прививать детей от гепатита,во всей стране. Или запрещали,на какой-то период.
Последний раз редактировалось Windi 04 дек 2018 05:20, всего редактировалось 1 раз.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

WIndi, в прошлом году у мужа оставалось 14 антител, сказали ревакцинировать, его Регеваком кололи, а у меня из трех вакцин лишь одна была Регевак, остальные Энжерикс. Кололись примерно в одно и тоже время, через 5 лет у него 14 антител, а у меня 270. Купила в прошлом году в аптеке Энджерикс, сомнения взяли, что из 3 лет годности, остался один. Взяли сомнения, как хранилась вакцина, так еще и по аптекам развозят. Проколола мужа, а чтобы исключить сомнения, шлепнула и себе по схеме 0-1-6. Выждали время, проверили , у мужа 22 антитела, а у меня больше 1000. Инвитро не указывает сколько, больше 1000 и все. Если бы на себе не проверила, грешила бы на вакцину...Жалею, что в первый раз не проверили результат.Теперь умнее стали.Да, все родители уверены, что дети вакцинированы с рождения и есть защита, колоть вены деткам жалко...... Действительно, кто столкнулся с геп В по настоящему, тот ,конечно, будет отслеживать этот момент. Хотя на форуме много ссылок на исследования делали, что если антител будет меньше 10 сработает иммунная память и лет до 15 детей не надо трогать с ревакцинацией, но вот я в это не верю, другие доверяют..... У каждого свое мнение, но нам опытным, наступать вновь на те же грабли, считаю не допустимо. При ревакцинации внучки, подумаю о смене вакцины, был Регевак, скоро 6 лет, за год просели антитела с 250 до 140, уж не знай, что будет летом? Останется ли что вообще?Комбиотех, это чья вакцина? Надо посмотреть. Вроде, если не ошибаюсь Комета сына вакцинировала этой вакциной. но тоже писала, что из 70 в 2,5 года, лишь половина осталась только.
Windi
Новичок

Сообщение Windi »

Вам уже давали совет,посетить иммунолога. Я придерживаюсь,этого мнения. Необходимо сделать иммунограмму мужу.Смотреть лейкоформулу,нейтрофилы и лимфоциты. Сдать на сахар.
Инвитро не детектирует антитела выше 1000, потому что это не имеет уже ни какого значения. Если уже набрано,более 1000, это хороший иммунный ответ. Его хватит на долгие годы. А сколько их там этих тысяч,не важно.

У детей,до пяти лет. Кровь несколько раз меняет состав. Происходит формирование иммунитета урегулирование состава крови. До двух лет, нейтрофилы и лимфоциты,меняются,одни выше - другие ниже . А эти клетки отвечают,за формирование иммунитета,в том числе поствакцинального. Плюс,дозы в детских вакцинах минимальны и консерванты сведены к минимуму. Это и в целях безопасности и фармы пошли на поводу у антипрививочников,освободив вакцины от консервантов,а именно они дают иммунологический ответ,в том числе продолжительный. Поэтому,дети не набирают,в отличие от взрослых,космических титров , но протективный титр формироваться должен. И если его нет,то необходимо обследование ребенка ( впрочем ,как и взрослых), мы сдавали кровь с лейкоформулой. Затем повторная ревакцинация.
Но у моего ребенка,был НОЛЬ. А это,уже говорит о том, что вакцина ПУСТАЯ. Их было три и все мимо. Я не слышала и не читала,ни каких исследований о вакцине Регевак (кстати,тут на форуме об этом тоже заходила речь).Но вот в статью верю. Компания ,по производству Комбиотех и организовала проверку этой вакцины и выводы мы все читали. Я верю,что нарушения там есть. В каких-то вакцинах, вообще не хватало концентрации антигена. Соответственно,они были не иммуногенны. В каких-то,может вообще было не 10, а все 20. Поэтому антитела взлетали до небес. Пример с Костей, после 1-ничего,после 2-61, после третьей взлет. Не удивлюсь,что все вакцины,содержали разную концентрацию антигена. Как и писали. Да и уголовное дело,не с проста заводили. Пусть это остаётся на совести,тех кто гребёт деньги,но не думает о людях и о детях.
Конечно, можно все списать,на конкурентную борьбу. Но,зерно сомнения посеяно.
Читая исследования других производителей,в том числе Комбиотех, уже после первой вакцины,должны формироваться антитела. Третья доза,это бустер.
Вакцина Комбиотех, производства России, свои исследования они предоставляют,много информации в интернете. Международные исследования включали вакцину,в список резидентов.Вакцина имеет стаж,почти четверть века. Все импортные вакцины ( Бельгия,США,Франция, Нидерланды) на припроизводстве,проходят четырехступенчатый контроль. У них с этим строго. Они экспортируют вакцинацины по всему миру! В России импортные вакцины получают лицензию,в институте имени Тарасевича. Что происходит ещё на этапе производства наших вакцин и лицензирования, не знает никто. Наверное,тоже самое...Но на бумаге,все хорошо.
Конечно,я не хочу огульно оговаривать всех российских производителей. Но те,что уже заляпались, вызывают сомнения,даже если вдруг,они уже исправились.
Хранение вакцин ,это не маловажный фактор. Три недели назад,смотрела передачу, по-моему "Человек и закон" или что-то . Так в Питере,на складе,хранились , внимание: просроченные, дорогостоящие и жизненноважные лекарства,на суммы с 8 нулями! Как после этого верить? Ни как. Только самим держать все на контроле. Если привитые дети болеют коклюшем,ветрянкой,то это тоже говорит,о качестве и хранении вакцин.
Когда я была на приеме с ребёнком у врача обычной поликлиники по полису ОМС. Проронила фразу,что мы же должны верить и доверять врачам. Медсестра ( пожилая) рассмеялась мне в лицо. Этим все сказано. Вот и приходится,самим нам, становится "врачами". Когда инфекционист и педиатр ( все возрастные и "опытные"),не знают схем вакцинации и говорят тебе это прямо. Это жутко и страшно товарищи!
Ответить