северяночка писал(а):А-ма-ма-ма-ма-ма
Ни пуха ни пера в процедурах
.
А содой же эмаль можно содрать?
К чёртику...полосатому...
О процедурах вот расскажу :может,мой опыт кому пригодится.
Совпали у меня день удаления зуба и укол Альгерона.Я в суматохе и возьми в больницу термосумку со шприцем,а термометр и не взяла.Холодильник же в палате есть.
В больнице к вечеру пробую в холодильнике сливочное масло на прочность.Оно подозрительно мягкое и в холодильнике прохлады особой не ощущаю."А,-думаю,-может,уколоться чуть раньше?"Звоню гепатологу,спрашиваю,мне в ответ:"Укол надо делать позже,на следующий день после наркоза."
Прошлась по всем четырём больничным аптекам - спиртового термометра нигде нет.Я бегом к имеющейся в наличии постовой медсестре .Та уверяет,что в отделении холодильника с термометром нет,у старшей медсестры есть,но её кабинет закрыт и она будет только завтра.
Всей дурной запарки описывать не стОит.
Альгерон увозить домой не пришлось - в моём же отделении на другом посту более приветливые сестрички сказали,что есть в их манипуляционной холодильник для лекарств с термометром и температура +5.Мне продемонстрировали холодильник с термометром,спросили,на какую полочку я хочу лекарство положить.Всё в моём присутствии и упаковали хорошенечко.
В палатном же холодильнике за ту ночь у меня задубела льдом коробка с молоком.
Что сода?Если не слежавшаяся - периодически годится на чистку зубов,если они не очень чувствительны.Мне полоскания предписали,дабы болящий зуб продержался пару дней до удаления.Я предпочла более радикальное применение соды на ту же пару дней.
Teana писал(а):А-ма-ма-ма-ма-ма
Арина. а что с челюстью? Откуда швы? Или это с зубами связано? Я помню по молодости зуб мудрости удаляла ( он не вырос , а сгнил) так пришлось выдалбливать.
Именно оттуда.На месте удалённого зуба мудрости,совершенно не разрушенного.Но воспаление под него забралось - это всё тера.Седьмой зуб,рядом стоящий - удалось отвоевать.