Рецептики!!
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Мой любимый Торт Тирамису от Кристофера Фелдера.
Это самый вкусный тирамису! Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Взяла его из книги Кристофера Фелдера. А крем кофейный взяла от Мишель. Всё вместе это просто фантастика! Чуть изменив некоторые пропорции....по ходу дела....
Начинаем!
На формы 20 на 20.
Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 40мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне (можно домашнего приготовления)
Горький шоколад
Декор
несладкого какао-порошка
Сироп.
Сварить кофе добавить корич. сахар и амаретто.
Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 40 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.
Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе.
Осторожно перемешать лопаткой,
затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 8-10 минут каждый отдельно.
Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.
Мусс из маскарпоне
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков.
И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
Сборка.
Вырезать бисквит по форме.
Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом.
Затем второй слой крема. Разровнять.
Поместите минимум на один час в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито. Супер можно есть.
Это самый вкусный тирамису! Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Взяла его из книги Кристофера Фелдера. А крем кофейный взяла от Мишель. Всё вместе это просто фантастика! Чуть изменив некоторые пропорции....по ходу дела....
Начинаем!
На формы 20 на 20.
Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 40мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне (можно домашнего приготовления)
Горький шоколад
Декор
несладкого какао-порошка
Сироп.
Сварить кофе добавить корич. сахар и амаретто.
Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 40 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.
Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе.
Осторожно перемешать лопаткой,
затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 8-10 минут каждый отдельно.
Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.
Мусс из маскарпоне
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков.
И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
Сборка.
Вырезать бисквит по форме.
Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом.
Затем второй слой крема. Разровнять.
Поместите минимум на один час в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито. Супер можно есть.
- Вложения
-
- 499847.jpg (40.55 КБ) 888 просмотров
-
- 502065.jpg (18.89 КБ) 888 просмотров
-
- 502067.jpg (20.9 КБ) 888 просмотров
-
- 502069.jpg (32.53 КБ) 888 просмотров
-
- 502070.jpg (26.08 КБ) 888 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Смотреть видео
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Тирамису с ягодами, шоколадом и ароматом ванили
Необходимые продукты:
сыр «маскарпоне» - 250 гр.
желтки - 3 шт.
сливки 33% - 100 мл.
печенья «савоярди» - 8 палочек
ваниль – 1/2 стручка
апельсиновая цедра - 1 гр.
шоколад молочный (натёртый) - 50 гр.
ягоды лесные - 120 гр.
кофе свежесваренный - 200 мл.
сахарная пудра по вкусу
* на 4 персоны
Порядок действий:
Желтки необходимо взбить с небольшим количеством сахарной пудры до крепкой, белой пены. К желткам добавляем сыр и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
Отдельно взбиваем сливки до лёгкой пены и постепенно добавляем к сырной массе, размешивая до консистенции густой сметаны. Добавляем в полученный крем сахарную пудру по вкусу, семена ванильного стручка и цедру.
Готовим горячий кофе, ягоды и тёртый шоколад.
На дно порционной посуды выкладываем слой печенья смоченного в тёплом кофе. Затем часть крема и ягод и снова выкладываем слой бисквитов. Данным образом делаем 2-3 слоя десерта и убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол украшаем Тирамису тёртым молочным шоколадом и ягодами.
----------------------------------
Салат «Нисуаз» с тунцом
Необходимые продукты:
5 картофелин
250 гр стручковой зеленой фасоли (замороженной или свежей)
200 гр помидоров черри
1 красная луковица
листья салата латук или айсберг
оливки без косточек
сушеные томаты в масле
анчоусы в масле
стейк из тунца
соль
черный молотый перец
Для соуса:
125 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
1 долька чеснока
2 ч ложки зернистой горчицы
Порядок действий:
Молодой картофель отвариваем в мундире до готовности и даём ему остыть. Если нет возможности найти молодой картофель, используем обычный, но тогда варим уже очищенный.
Варим фасоль в кипящей подсоленной воде около 6 минут, откидываем на дуршлаг и смешиваем со льдом, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет.
Стейк из тунца солим и перчим, затем обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом ровно по полторы минуты с каждой стороны. Затем даем рыбе остыть и нарезаем красивыми кубиками с ярко-розовым центром.
Для приготовления соуса размельчаем зубчик чеснока в ступке или чеснокодавилке и перемешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Рекомендуется готовить этот салат не в одной большой салатнице для всех, а выкладывать ингредиенты каждому на большие плоские тарелки порционно. Сначала выкладываем слегка порванные листья салата, затем картофель, порезанный довольно крупными кусочками, фасоль, помидорки черри, порезанные пополам, красный лук, нарезанный полукольцами или кольцами, оливки, тоже лучше резать пополам. После чего самое время красиво разложить на блюде кубики тунца, и украсить все это вялеными томатами и анчоусами. Кстати, с надо быть аккуратнее, как правило, они бывают слишком солеными, и чтобы не переборщить, их необходимо резать помельче и добавлять совсем немного. Заправляем каждую тарелку, заранее приготовленным соусом и, при желание, украшаем петрушкой. Известный французский салат «Нисуаз» готов!
Необходимые продукты:
сыр «маскарпоне» - 250 гр.
желтки - 3 шт.
сливки 33% - 100 мл.
печенья «савоярди» - 8 палочек
ваниль – 1/2 стручка
апельсиновая цедра - 1 гр.
шоколад молочный (натёртый) - 50 гр.
ягоды лесные - 120 гр.
кофе свежесваренный - 200 мл.
сахарная пудра по вкусу
* на 4 персоны
Порядок действий:
Желтки необходимо взбить с небольшим количеством сахарной пудры до крепкой, белой пены. К желткам добавляем сыр и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
Отдельно взбиваем сливки до лёгкой пены и постепенно добавляем к сырной массе, размешивая до консистенции густой сметаны. Добавляем в полученный крем сахарную пудру по вкусу, семена ванильного стручка и цедру.
Готовим горячий кофе, ягоды и тёртый шоколад.
На дно порционной посуды выкладываем слой печенья смоченного в тёплом кофе. Затем часть крема и ягод и снова выкладываем слой бисквитов. Данным образом делаем 2-3 слоя десерта и убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол украшаем Тирамису тёртым молочным шоколадом и ягодами.
----------------------------------
Салат «Нисуаз» с тунцом
Необходимые продукты:
5 картофелин
250 гр стручковой зеленой фасоли (замороженной или свежей)
200 гр помидоров черри
1 красная луковица
листья салата латук или айсберг
оливки без косточек
сушеные томаты в масле
анчоусы в масле
стейк из тунца
соль
черный молотый перец
Для соуса:
125 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
1 долька чеснока
2 ч ложки зернистой горчицы
Порядок действий:
Молодой картофель отвариваем в мундире до готовности и даём ему остыть. Если нет возможности найти молодой картофель, используем обычный, но тогда варим уже очищенный.
Варим фасоль в кипящей подсоленной воде около 6 минут, откидываем на дуршлаг и смешиваем со льдом, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет.
Стейк из тунца солим и перчим, затем обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом ровно по полторы минуты с каждой стороны. Затем даем рыбе остыть и нарезаем красивыми кубиками с ярко-розовым центром.
Для приготовления соуса размельчаем зубчик чеснока в ступке или чеснокодавилке и перемешиваем с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Рекомендуется готовить этот салат не в одной большой салатнице для всех, а выкладывать ингредиенты каждому на большие плоские тарелки порционно. Сначала выкладываем слегка порванные листья салата, затем картофель, порезанный довольно крупными кусочками, фасоль, помидорки черри, порезанные пополам, красный лук, нарезанный полукольцами или кольцами, оливки, тоже лучше резать пополам. После чего самое время красиво разложить на блюде кубики тунца, и украсить все это вялеными томатами и анчоусами. Кстати, с надо быть аккуратнее, как правило, они бывают слишком солеными, и чтобы не переборщить, их необходимо резать помельче и добавлять совсем немного. Заправляем каждую тарелку, заранее приготовленным соусом и, при желание, украшаем петрушкой. Известный французский салат «Нисуаз» готов!
- Вложения
-
- Tiramisu_s_yagodami,_shokoladom_i_aromatom_vanili_inside.jpg (160.32 КБ) 872 просмотра
-
- Salat__Nisuaz__s_tuncom_inside.jpg (111.29 КБ) 872 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- вОлка
- Бывалый
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 16 дек 2012 18:15
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Рецептики!!
девочки и мальчики.. подскажите рецепт сациви ! в тырнете конечно же есть..но мне б ВКУСНЫЙ.
( мне в своё время,его готовили друзья с Тбилиси. вот это вкуснота ! а ходила в грузинские рестораны..там уже не то кино )
( мне в своё время,его готовили друзья с Тбилиси. вот это вкуснота ! а ходила в грузинские рестораны..там уже не то кино )
моя тера была 33 недели и 4 дня. окончила 05.07 .13г
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Сациви для вОлка
1кг курицы, 400г чищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 большой зубчик чеснока (~10г), 20г кинзы или петрушки, 1 яйцо, 1 ст ложка хмели-сунели(не больше), 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), черный перец на кончике ножа, молотый кориандр на кончике ножа, 1 ст ложка 3~6%-ного уксуса, 400~600мл куриного бульона
Проще всего делать соус в кухонном комбайне с большой емкостью, немного труднее - при помощи электромясорубки. Проворачивать орехи на простой ручной мясорубке очень сложно - после третьего раза получается ореховое масло и густая липкая масса, которая сразу забивает мясорубку. Как все это перетирают в ступке - даже представить страшно!
Курицу отварить в подсоленной воде (для быстроты можно порезать на порционные куски).
Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Приготовление соуса при помощи мясорубки
Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Не следует сразу класть в мясорубку много орехов - они могут спрессоваться на винте. (Если орехи предварительно заморозить, то прокручивать будет легче.)
Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и пождаренный лук.
Опять пропустить через мясорубку (желательно дважды).
Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах.
Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть).
Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.
Если нужно получить много соуса, то можно влить избыточное количество бульона и добавить 1 ст ложку муки для загущения.
Приготовление соуса при помощи блендера
В чашу блендера положить яйцо, зелень, жареный лук и чеснок; взбить. Влить примерно 300мл бульона и положить орехи.(можно венчиком или вилкой сбить)
Начать взбивать. Когда масса станет слишком густой (орехи при этом частично останутся не размолотыми) через специальное отверстие в крышке долить бульон, чтобы масса стала довольно жидкой.
Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.
Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем соус становится гуще и темнее.
Подавать блюдо комнатной температуры, холодным или горячим - на твой вкус.
а вот рецепт еще сациви моей невестки- правильно сациви мегрельское блюдо, правда на сегодняшний день много вариантов сациви.
значит на одного среднего индюка надо 800гр. ореxов пропущенныx , 3 средниx луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1ст/л сухого сунели, 1ч/л кориандра, 0.5 ч/л молотого красного перца и , шафран. соль по вкусу. индюк или большую курицу сварить и сразу положить в горячую дуxовку-сделать корочку, вынуть, посолить, луковицы сварит отдельно, в блендер положит все индигриенты ореxи добавит остывший бульон, только чтоб туда не попала и капелька жира взбить все xорошо, чтоб получилась однородная масса консистенции жидкой сметаны, остывшую курицу или индюка нарезать (в старину в сациви клали только белое мясо), положить в эмалированную посуду и залить соусом . перед подачей сациви желательно дать постоять пару часов если есть время . если за это время соус загустеет можете его разбавить бульоном и добавить немного соли если требуется.
вот это настощее сациви -без жира и с белым мясом. по этому он очень полезный не повышает xолестерина тем более что содержит только ореxовое масло, которое само-собой считается антиxолестериновым средством и специи являются природными иммуностимуляторами. едят сациви с горячим лавашом, булкой, мамалыгои или мчади(лепешки). приятного аппетита.
1кг курицы, 400г чищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 большой зубчик чеснока (~10г), 20г кинзы или петрушки, 1 яйцо, 1 ст ложка хмели-сунели(не больше), 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), черный перец на кончике ножа, молотый кориандр на кончике ножа, 1 ст ложка 3~6%-ного уксуса, 400~600мл куриного бульона
Проще всего делать соус в кухонном комбайне с большой емкостью, немного труднее - при помощи электромясорубки. Проворачивать орехи на простой ручной мясорубке очень сложно - после третьего раза получается ореховое масло и густая липкая масса, которая сразу забивает мясорубку. Как все это перетирают в ступке - даже представить страшно!
Курицу отварить в подсоленной воде (для быстроты можно порезать на порционные куски).
Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Приготовление соуса при помощи мясорубки
Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Не следует сразу класть в мясорубку много орехов - они могут спрессоваться на винте. (Если орехи предварительно заморозить, то прокручивать будет легче.)
Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и пождаренный лук.
Опять пропустить через мясорубку (желательно дважды).
Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах.
Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть).
Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.
Если нужно получить много соуса, то можно влить избыточное количество бульона и добавить 1 ст ложку муки для загущения.
Приготовление соуса при помощи блендера
В чашу блендера положить яйцо, зелень, жареный лук и чеснок; взбить. Влить примерно 300мл бульона и положить орехи.(можно венчиком или вилкой сбить)
Начать взбивать. Когда масса станет слишком густой (орехи при этом частично останутся не размолотыми) через специальное отверстие в крышке долить бульон, чтобы масса стала довольно жидкой.
Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.
Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем соус становится гуще и темнее.
Подавать блюдо комнатной температуры, холодным или горячим - на твой вкус.
а вот рецепт еще сациви моей невестки- правильно сациви мегрельское блюдо, правда на сегодняшний день много вариантов сациви.
значит на одного среднего индюка надо 800гр. ореxов пропущенныx , 3 средниx луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1ст/л сухого сунели, 1ч/л кориандра, 0.5 ч/л молотого красного перца и , шафран. соль по вкусу. индюк или большую курицу сварить и сразу положить в горячую дуxовку-сделать корочку, вынуть, посолить, луковицы сварит отдельно, в блендер положит все индигриенты ореxи добавит остывший бульон, только чтоб туда не попала и капелька жира взбить все xорошо, чтоб получилась однородная масса консистенции жидкой сметаны, остывшую курицу или индюка нарезать (в старину в сациви клали только белое мясо), положить в эмалированную посуду и залить соусом . перед подачей сациви желательно дать постоять пару часов если есть время . если за это время соус загустеет можете его разбавить бульоном и добавить немного соли если требуется.
вот это настощее сациви -без жира и с белым мясом. по этому он очень полезный не повышает xолестерина тем более что содержит только ореxовое масло, которое само-собой считается антиxолестериновым средством и специи являются природными иммуностимуляторами. едят сациви с горячим лавашом, булкой, мамалыгои или мчади(лепешки). приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Марика 26 май 2013 00:42, всего редактировалось 2 раза.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Визитной карточкой мегрельской кухни является и эларджи. Побывавший в Самегрело не уезжал, не попробовав эларджи, и практически невозможно найти человека, которому эларджи не понравился. А ведь особенность этого кушанья не обуславливается количеством ингредиентов и их необычностью. Для приготовления эларджи нужны только:
• кукурузная мука очень крупного помола (гергили) - 1 кг;
• обычная кукурузная мука - 300 граммов;
• несоленый сулгуни или молодой малосольный сыр - 2 кг;
• вода - 2 литра.
«Надо нарезать сулгуни крупными кусками, натереть на крупной терке и поместить в отдельную посуду. Затем надо тщательно промыть гергили так, чтобы удалить темные составные части (остатки отрубей). Промытый гергили помещают в чугунный котелок, заливают 2 литрами воды, ставят на огонь и дожидаются, пока он не сварится, примерно в течение получаса. После того как гергили сварится, его замешивают с кукурузной мукой и кипятят в течение 3-5 минут. Затем постепенно добавляют протертый сулгуни и перемешивают так, чтобы получить однородную массу - гергили с сулгуни», - сказал опытный мегрельский повар в беседе с BTG и отметил также, что в течение десятков лет не меняются ингредиенты эларджи, не происходит эволюции метода его приготовления. Это самое популярное блюдо в Самегрело и во всей Грузии.
Необходимо отметить, что мегрельская кухня не ограничивается только эларджи и гебжалиа. Образцы кулинарного искусства мегрелов: сациви, гоми (мамалыга), кучмачи (потроха), мегрельский хачапури, мегрельское харчо, сулгуни и т.д. Большинство мегрельских блюд подносят вместе с мамалыгой, во многих семьях Самегрело по сей день едят мамалыгу с сыром каждый день.
• кукурузная мука очень крупного помола (гергили) - 1 кг;
• обычная кукурузная мука - 300 граммов;
• несоленый сулгуни или молодой малосольный сыр - 2 кг;
• вода - 2 литра.
«Надо нарезать сулгуни крупными кусками, натереть на крупной терке и поместить в отдельную посуду. Затем надо тщательно промыть гергили так, чтобы удалить темные составные части (остатки отрубей). Промытый гергили помещают в чугунный котелок, заливают 2 литрами воды, ставят на огонь и дожидаются, пока он не сварится, примерно в течение получаса. После того как гергили сварится, его замешивают с кукурузной мукой и кипятят в течение 3-5 минут. Затем постепенно добавляют протертый сулгуни и перемешивают так, чтобы получить однородную массу - гергили с сулгуни», - сказал опытный мегрельский повар в беседе с BTG и отметил также, что в течение десятков лет не меняются ингредиенты эларджи, не происходит эволюции метода его приготовления. Это самое популярное блюдо в Самегрело и во всей Грузии.
Необходимо отметить, что мегрельская кухня не ограничивается только эларджи и гебжалиа. Образцы кулинарного искусства мегрелов: сациви, гоми (мамалыга), кучмачи (потроха), мегрельский хачапури, мегрельское харчо, сулгуни и т.д. Большинство мегрельских блюд подносят вместе с мамалыгой, во многих семьях Самегрело по сей день едят мамалыгу с сыром каждый день.
- Вложения
-
- Tradicii_Meqrelii.jpg (7.77 КБ) 857 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Dneprodum
- Бывалый
- Сообщения: 7280
- Зарегистрирован: 21 янв 2013 00:40
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Днепр
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Рецептики!!
Мара
Зря вы так...вот почитал вас и погнал к холодильнику..
Зря вы так...вот почитал вас и погнал к холодильнику..
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
УВО!!!
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Dneprodum
- Бывалый
- Сообщения: 7280
- Зарегистрирован: 21 янв 2013 00:40
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Днепр
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Рецептики!!
Первыми на пути были уничтожены листья салата,4 редиски... ,щас за клубнику приймусьYugo69 писал(а):Dneprodum
гергили искать?
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
УВО!!!
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Dneprodum
- Бывалый
- Сообщения: 7280
- Зарегистрирован: 21 янв 2013 00:40
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Днепр
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 423 раза
Re: Рецептики!!
Yugo69
Жена продумала...пока самое вкусное найдешь есть расхочеться
Жена продумала...пока самое вкусное найдешь есть расхочеться
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
УВО!!!
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Oleg-65
- Бывалый
- Сообщения: 4087
- Зарегистрирован: 23 июн 2012 04:59
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Dnepr-UA
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Рецептики!!
Не иначе заговор назреваетDneprodum писал(а):Yugo69
Жена продумала...пока самое вкусное найдешь есть расхочеться
1-ПВТ-неот.
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015
3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
Софосбувир (Египет), Даклатасвир (Китай)
- вОлка
- Бывалый
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 16 дек 2012 18:15
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Рецептики!!
Мара спасибо !
моя тера была 33 недели и 4 дня. окончила 05.07 .13г
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Наши предки верили, что многим фруктам присущи магические свойства: одни привораживают любовь, другие - придают человеку физическую силу, третьи - наделяют умом и красотой. Многие из этих поверий подтверждаются научно. А современные парапсихологи утверждают, что фрукты обладают мощной энергетикой, которая воздействует на того, кто их ест.
Ягоды вишни способствуют успехам в работе и усиливают энергетику человека. Груша дарует рассудительность. Если вам нужно быстро принять решение, съешьте этот плод, и ответ к вам придет. Виноград дарует способность к сочувствию, а также помогает поверить в свои силы, стать смелее и решительнее.
Яблоко - символ обаяния. Оно защищает от колдовства и порчи, усиливает энергетический потенциал, способствует пониманию других людей, дает возможность узнать их тайные помыслы. Абрикосы наделяют человека сильной интуицией, а люди, которые едят этот фрукт регулярно, обычно очень добрые и отзывчивые, иногда слищком мягкие, позволяют на себе «ездить».
Сливы также помогают стать мягче и уступчивее, но зависимых людей могут сделать излишне назойливыми.Клубника пробуждает чувственность и развивает воображение. Недаром десерты с клубникой - прекрасный выбор на романтическое свидание. Лимон защищает от различных негативных воздействий, помогает справиться со стрессом, придает жизненных сил, поскольку богат витамином С. Чай с лимоном отлично заряжает не только витаминами, но и позитивом!
Апельсин - символ Солнца - сделает вашу жизнь яркой и разнообразной, поможет достичь взаимопонимания с любимым человеком.
Чтобы укрепить свою любовь, съешьте на рассвете один апельсин на двоих. Не менее действенны и экзотические фрукты. Например, плоды киви помогают избежать сглаза и порчи, приносят успех в финансовых делах. Ананас придаст уверенности в себе и своих силах, избавит от депрессии.
Хурма создает вокруг человека защитную ауру. Ее полезно есть, если вам часто приходится общаться с негативно настроенными по отношению к вам людьми. Это поможет избежать сглаза. Плод хурмы, съеденный на рассвете, избавит от скверного настроения, а сорванный в полнолуние поможет в карьере. Но есть хурму в ночь полнолуния ни в коем случае нельзя - это приведет к сильной апатии.
Персик защищают от зла и эпидемий. Не хотите заболеть гриппом во время зимней эпидемии, ешьте персики сейчас - одного в день будет вполне достаточно! Гранат лечит бесплодие, дарует долголетие и ограждает от злых чар. Гранатовое зернышко может служить талисманом против темных сил. Гранат, сорванный и съеденный в полнолуние 13-го числа, подарит неуязвимость и удачу в делах.
Манго подарит вам красоту, обаяние и поможет раскрыться вашим талантам. Плоды манго способствуют долголетию. Бананы привлекут к вам внимание противоположного пола. Вот небольшой совет - обязательно положите на стол бананы, если ждете в гости мужчину, расположения которого хотите добиться. Срабатывает этот прием и на работе.
Ешьте бананы перед важной деловой встречей, чтобы достичь успеха. Если же от дорогого для вас человека давно нет вестей, съешьте на рассвете банан и подумайте об этом человеке: вскоре вы либо встретитесь с ним, либо он пришлет вам весть о себе
Ягоды вишни способствуют успехам в работе и усиливают энергетику человека. Груша дарует рассудительность. Если вам нужно быстро принять решение, съешьте этот плод, и ответ к вам придет. Виноград дарует способность к сочувствию, а также помогает поверить в свои силы, стать смелее и решительнее.
Яблоко - символ обаяния. Оно защищает от колдовства и порчи, усиливает энергетический потенциал, способствует пониманию других людей, дает возможность узнать их тайные помыслы. Абрикосы наделяют человека сильной интуицией, а люди, которые едят этот фрукт регулярно, обычно очень добрые и отзывчивые, иногда слищком мягкие, позволяют на себе «ездить».
Сливы также помогают стать мягче и уступчивее, но зависимых людей могут сделать излишне назойливыми.Клубника пробуждает чувственность и развивает воображение. Недаром десерты с клубникой - прекрасный выбор на романтическое свидание. Лимон защищает от различных негативных воздействий, помогает справиться со стрессом, придает жизненных сил, поскольку богат витамином С. Чай с лимоном отлично заряжает не только витаминами, но и позитивом!
Апельсин - символ Солнца - сделает вашу жизнь яркой и разнообразной, поможет достичь взаимопонимания с любимым человеком.
Чтобы укрепить свою любовь, съешьте на рассвете один апельсин на двоих. Не менее действенны и экзотические фрукты. Например, плоды киви помогают избежать сглаза и порчи, приносят успех в финансовых делах. Ананас придаст уверенности в себе и своих силах, избавит от депрессии.
Хурма создает вокруг человека защитную ауру. Ее полезно есть, если вам часто приходится общаться с негативно настроенными по отношению к вам людьми. Это поможет избежать сглаза. Плод хурмы, съеденный на рассвете, избавит от скверного настроения, а сорванный в полнолуние поможет в карьере. Но есть хурму в ночь полнолуния ни в коем случае нельзя - это приведет к сильной апатии.
Персик защищают от зла и эпидемий. Не хотите заболеть гриппом во время зимней эпидемии, ешьте персики сейчас - одного в день будет вполне достаточно! Гранат лечит бесплодие, дарует долголетие и ограждает от злых чар. Гранатовое зернышко может служить талисманом против темных сил. Гранат, сорванный и съеденный в полнолуние 13-го числа, подарит неуязвимость и удачу в делах.
Манго подарит вам красоту, обаяние и поможет раскрыться вашим талантам. Плоды манго способствуют долголетию. Бананы привлекут к вам внимание противоположного пола. Вот небольшой совет - обязательно положите на стол бананы, если ждете в гости мужчину, расположения которого хотите добиться. Срабатывает этот прием и на работе.
Ешьте бананы перед важной деловой встречей, чтобы достичь успеха. Если же от дорогого для вас человека давно нет вестей, съешьте на рассвете банан и подумайте об этом человеке: вскоре вы либо встретитесь с ним, либо он пришлет вам весть о себе
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения