Мой путь к здоровью

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
SergioD
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 436 раз

Re: Мой путь к здоровью

Сообщение SergioD »

Мариечка писал(а):Уррра-уррра! УВО! Я позеленела! Счастлива до нереальности.
Что тут можно сказать! :w:
65 кг,1b,F0,А1-фибротест,СT/TG
Юнитрон100+Ребетол1000+Виропак400
0нд-ПЦР[2,6х10*5МЕ](пег+риб) 26.06.2015 - Начало
3нд-ПЦР[2,2х10*5МЕ](+егисоф)
4нд-ПЦР[<150МЕ]
5нд-ПЦР[-](ч.50МЕ)
7нд-ПЦР[-](ч.20МЕ)
15н-ПЦР[-](ч.20МЕ) 09.10.2015 - Конец!
__
06.11.2015-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО4
06.01.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО12
25.03.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО24
09.09.2016-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО48
22.08.2017-ПЦР[-](ч.20МЕ)-УВО96

Журнал SergioD
EASL
AASLD
Энка
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Энка »

Мариечка писал(а):Уррра-уррра! УВО! Я позеленела! Счастлива до нереальности.
Ну просто ииииихааа! :cheerle:
Поздравляю и радуюсь тоже :) Все, впереди прекрасное будущее, по-другому никак :)
ПВТ с 17.10.2014, 26 лет, 50 кг, IL28 - CT/GT. Альгерон 80 + Рибавирин 800
4(+) 6(-) 13(-) 24(-)
Энка, ГепС и Альгерон
Мариечка
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мариечка »

Ребята, спасибо за поздравления! Энка, жту тебя в клубе позеленевших. Мы же не зря вместе начинали ПВТ ))
вес 50 кг, F 0, нагрузка 4,9*10^6

24.10.2014 пегинтрон 80 мкг, ребетол 800 мг.
4 неделя - меньше 300 МО/мл
6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Похоже ПВТ прошла не так гладко, как я думала. В июле появилась скованность в коленях, а потом и легкая боль. На четвертый раз хаузартс решил, что это серьезно и послал меня на рентген. По его словам там легкие признаки артроза. Направил к ревматологу. Попаду я туда аж 30 ноября, а до этого времени сойду с ума от беспокойства. Учитывая мою постоянно повышенную ANA, боюсь как бы там не было аутоимунного ревматизма. Чувствую сеебе сейчас хуже, чем когда узнала про Гепс. Потому что мне всего 30 лет и артроз насколько я знаю не лечится. В голове все время крутятся картинки, что я инвалид и не могу ходить или ноги искривились. Голландский гепатолог отрицает связь ПВТ и болей в коленях, которые появились через 3 месяца после конца теры. Но до ПВТ у меня никогда не было проблем с суставами.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
виджнана
Никто
Фиброз: F1
Генотип: 2
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение виджнана »

Мариечка
Поздравляю с УВО! Ты долго шла к этой победе.Справилась,молодчина!Насчёт суставов - у меня в колене признаки артроза где-то с 30 лет После теры - тут же дал о себе знать.Если очень захотеть - справиться можно с о всякой проблемой.Есть афоризм:"Если враг застиг тебя врасплох и ты ещё жив - он в твоих руках".
И вот ещё из детского фильма"Варвара-краса,длинная коса" - не тот пропал,кто в беду попал,а тот пропал,кто духом упал.
С 4 нед "-"
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Спасибо Арина. Стараюсь не падать духом. Но меня очень угнетает то, что артроз не лечится. А мне не хочется ходить с палочкой в свои 30 лет. Я хочу жить нормальную жизнь: много ходить, носить каблуки, заниматься спортом. Еще и угнетает то, что прием у врача аж 30-го ноября. В Голландии вообще всегда приходится долго ждать, чтобы попасть к специалисту.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
виджнана
Никто

Сообщение виджнана »

Я носила хорошему рентгенологу-диагносту свои артрозные снимки 12летней давности и свежие.Никакого прогрессирования!И я ничем не лечилась вообще.
Так что не парься,дорогая.Артроз не так страшен,как его нам малюют с целью раскрутить на гроши..Интернет он весь имеет одну цель - невротизирование населения.В первую очередь русскоязычного.На англоязычных,к примеру,жизнь рисуется куда веселее и прогнозы лучше.
Последний раз редактировалось виджнана 13 ноя 2015 20:36, всего редактировалось 2 раза.
С 4 нед "-"
виджнана
Никто

Сообщение виджнана »

Мариечка писал(а):Похоже ПВТ прошла не так гладко, как я думала. В июле появилась скованность в коленях, а потом и легкая боль. На четвертый раз хаузартс решил, что это серьезно и послал меня на рентген. По его словам там легкие признаки артроза. Направил к ревматологу. Попаду я туда аж 30 ноября, а до этого времени сойду с ума от беспокойства. Учитывая мою постоянно повышенную ANA, боюсь как бы там не было аутоимунного ревматизма. Чувствую сеебе сейчас хуже, чем когда узнала про Гепс. Потому что мне всего 30 лет и артроз насколько я знаю не лечится. В голове все время крутятся картинки, что я инвалид и не могу ходить или ноги искривились. Голландский гепатолог отрицает связь ПВТ и болей в коленях, которые появились через 3 месяца после конца теры. Но до ПВТ у меня никогда не было проблем с суставами.
Не знаю правил поведения с пациентами голландских гепатологов - но можно же предположить,некую заинтересованность специалиста в отрицании суставных осложнений при ПВТ.Может,они обязаны при подтверждённых осложнениях какие льготы пациентам давать?Жалко,что ты далеко ,а то вот народные средства,которые прекрасно помогают мне могли подойти и тебе.Я уже писала где-то эти ссылки:

http://www.kharkovforum.com/member.php?u=171983
Это отзывы в профиле .

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4030368
А это тема в харьков-форуме.
Испытывались у меня эти средства при всяких заморочках - и при радикулите помогали и при травмах мелких и крупных и даже от головной боли,что занятно.
Последний раз редактировалось виджнана 13 ноя 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
С 4 нед "-"
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Спасибо тебе огромное за поддержку. Учитывая, что в Голландии гепатит лечат, начиная с фиброза 4 стадии, так как новые лекарства дорогие, а интерфероны дают побочки, то материальной заинтересованности здесь нет. Скорее низкая компетентность

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
виджнана
Никто

Сообщение виджнана »

Интерфероны там стоят копейки,это да.Их нам сбагривают за несусветные деньги.У тебя если в окрестностях Киева кто есть - может смогут прислать или передать тебе хондропротекторы и еще чего,дабы не ждать в Голландии у моря погоды.
С 4 нед "-"
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Ну они стоят столько же, как в Украине. Просто их страховка покрывает. Ну мне 30 к врачу. Так что лекарства уже скоро выпишут.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
виджнана
Никто

Сообщение виджнана »

С Новым Годом,иностранцы!
Как коленки-то?
С 4 нед "-"
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

Сделала я наконец МРТ коленей. Там артроза на 3 копейки, как сказала ревматолог, но суставы надо беречь. Силовые тренировки ни-ни. Что меня удивило, так это то, что ревматолог сказала, что гепатит С хоть активно не реплицируется, но сидит в засаде, как партизан и потихоньку меняет имунные и обменные процесс в организме. В моем случае он влияет на суставы и что в какой-то определенной перспективе дело может дойти до ревматоидного артрита. И теперь я тогда не могу понять, зачем я терапию проходила. Я ведь думала, что после терапии вируса у меня уже не будет. Кто-то что-то знает по этому поводу?

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
виджнана
Никто

Сообщение виджнана »

Мариечка писал(а):....... Что меня удивило, так это то, что ревматолог сказала, что гепатит С хоть активно не реплицируется, но сидит в засаде, как партизан и потихоньку меняет имунные и обменные процесс в организме. В моем случае он влияет на суставы и что в какой-то определенной перспективе дело может дойти до ревматоидного артрита. ......
Ревматолог сделала такой прогноз на основании Ваших иммунограмм в динамике?Можно ли ознакомиться с ними?
С 4 нед "-"
Мариечка
Новичок

Сообщение Мариечка »

В первую очередь она опиралась на мои жалобы. С лета прошлого года у меня побаливают колени, тяжело подниматься по лестнице, глубоко приседать. С осени прошлого года по утрам не сгибалась левая ладонь, теперь периодически болит указательный палец левой руки. По анализам ревматоидного артрита нет. На МРТ коленей артроза на 3 копейки. Допущение по поводу ревматоидного артрита было сделано на основании того, что ревматоидный фактор у меня 13,6, а ненорма начинается с 14, что вот как бы уже близко. Но у меня уже был повышен ревматоидный фактор в октябре 2015. Диагноз ревматоидный артрит мне не поставили, да я и сама знаю, что его нет, так как сипмтомы не те. Лет в 18 у меня тоже был повышен ревматоидный фактор, на фоне постоянных простуд болели ноги. Потом после иммунограммы и успешно проведенного лечения все прошло. Меня обеспокоило, что якобы даже после успешной ПВТ вирус остается в организме остается, хоть и не реплицируется и на ПЦР не выявляется. Я не могу найти подтверждение или опроевержение ее словам.

6 неделя - минус
11 неделя - минус
24 неделя минус
Конец терапии!
4 мес. после ПВТ - минус
УВО!!!
Ответить