Исследования в лечении гепатита B
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Scrooge805
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: A
Почему нельзя если вирус неактивный
Где то читал что при приеме на работу какой то приказ действует для врачебной комиссии, и там регламентируется гепатит на
Активный
Неактивный
При активном надо излечиться потом работать и это возможно в наше время. При неактивном нет законных оснований не допустить на работу.
И как предлагаете смириться если человек проучился 8 лет на врача хирурга и на тебе. Нельзя работать, мечты рцхнули как и будущее. Порой это угнетает меня. Наверняка такие случаи быаают с врачами. Я конечно не врач но жалко. Может обьясните какие барьеры и регламенты есть ?
Хирург же в перчатках работает, какая может быть опасность? и еще где то читал что при открытых ранах его просто не допустят до оперпции и все, до излечения.
Где то читал что при приеме на работу какой то приказ действует для врачебной комиссии, и там регламентируется гепатит на
Активный
Неактивный
При активном надо излечиться потом работать и это возможно в наше время. При неактивном нет законных оснований не допустить на работу.
И как предлагаете смириться если человек проучился 8 лет на врача хирурга и на тебе. Нельзя работать, мечты рцхнули как и будущее. Порой это угнетает меня. Наверняка такие случаи быаают с врачами. Я конечно не врач но жалко. Может обьясните какие барьеры и регламенты есть ?
Хирург же в перчатках работает, какая может быть опасность? и еще где то читал что при открытых ранах его просто не допустят до оперпции и все, до излечения.
скруджПВТ
- Scrooge805
- Местный
Вот ответы выдает мэйл ру. Студент медик спрашивал и вот ответы-
Можно . На работу хирургом, процедурной сестрой и стоматологом в данном случае ограничений нет, только при манипуляциях обязательно носить перчатки. Ограничения в профессиональной сфере могут быть при устройстве на работу в службу крови (станции и отделения переливания крови) .
Отказ в приеме на работу хирургом, процедурной медсестрой и стоматологом при наличии гепатиа В, С незаконен.
У нас с ВИЧ инфекцией в области работает .Еще и отдельный кабинет выделили. А гепатитом В переболели в процессе трудовой деятельности 30% врачей, не менее, особенно из старшего поколения, работавших на на детском приеме, когда не было вакцинации и перчаток. Вы же в неактивном периоде. (Зам. гл. врача стоматологической поликлиники)
Дадут санкнижку. Даже с ВИЧ- инфекцией. Еще руководителю письмо на работу пришлют об ответственности за притеснение .Имеем опыт. (Зам. руководителя)
Тоесть я зря учусь другими словами да?
1 год назад
есть примеры работы врачей с гепатитами в анамнезе. Но есть приказ Минздрава. Думаю, все будет зависеть от конкретного региона и от того, как на это посмотрит профпатолог, который будет допускать Вас к работе. Нет, на врача не зря учитесь. Это замечательная профессия, поверьте моему опыту. Кем работать Вы сможете - мне сложно сказать.
Учитесь спокойно. Никаких недопусков не будет. Гепатитом С в процессе работы некоторые переболели и работают .
1 год назад
В общем вроде как бы нет ограничений при приеме на работу. Но нужна официальная инфа)
Можно . На работу хирургом, процедурной сестрой и стоматологом в данном случае ограничений нет, только при манипуляциях обязательно носить перчатки. Ограничения в профессиональной сфере могут быть при устройстве на работу в службу крови (станции и отделения переливания крови) .
Отказ в приеме на работу хирургом, процедурной медсестрой и стоматологом при наличии гепатиа В, С незаконен.
У нас с ВИЧ инфекцией в области работает .Еще и отдельный кабинет выделили. А гепатитом В переболели в процессе трудовой деятельности 30% врачей, не менее, особенно из старшего поколения, работавших на на детском приеме, когда не было вакцинации и перчаток. Вы же в неактивном периоде. (Зам. гл. врача стоматологической поликлиники)
Дадут санкнижку. Даже с ВИЧ- инфекцией. Еще руководителю письмо на работу пришлют об ответственности за притеснение .Имеем опыт. (Зам. руководителя)
Тоесть я зря учусь другими словами да?
1 год назад
есть примеры работы врачей с гепатитами в анамнезе. Но есть приказ Минздрава. Думаю, все будет зависеть от конкретного региона и от того, как на это посмотрит профпатолог, который будет допускать Вас к работе. Нет, на врача не зря учитесь. Это замечательная профессия, поверьте моему опыту. Кем работать Вы сможете - мне сложно сказать.
Учитесь спокойно. Никаких недопусков не будет. Гепатитом С в процессе работы некоторые переболели и работают .
1 год назад
В общем вроде как бы нет ограничений при приеме на работу. Но нужна официальная инфа)
скруджПВТ
- kro
- Новичок
- Генотип: D
samantal,
Юридически можно работать . В Европе есть перечень колюще-режущих хирургических манипуляцй при которых возможно повреждение рук врача/хрургической медсестры. Эти манипуляции (EXPOSURE PRONE PROCEDURE EPPs) разделены на "степень риска" . В зависимости от вирусной нагрузки у "больного врача"/мс, врачу/мс запрещается выполнять те или иные манипуляции. Если вирусная нагрузка "нулевая" или менее 10^4, можно работать практически без ограничений.... Для допуска к манипуляциям анализы на ПЦР должны сдаваться по необходимости. http://cpsa.ca/wp-content/uploads/2015/07/SHEA_Guideline.pdf
А главврач, который создает препоны "больному врачу" при трудоустройстве, юридически не прав, и может нарваться на судебный иск. Но по факту, при таком диком дефиците врачей, проще найти другое место работы,чем собачиться с самодуром....
Другое дело личное отношение врача к своей болезни. Многие больные врачи ответственно относятся к своему состоянию и не хотят "лишних тем"....Лично мне, после одного такого инцидента с работодателем, было проще поменять специальность)))
Последний раз редактировалось kro 31 мар 2019 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Medice, cura te ipsum!
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Среди покупателей ВГС-дженериков есть элитные хирурги, к которым рвутся оперироваться не знающие об их диагнозе пациенты. Но вот о том, легально ли эти хирурги работали или утаивали свой диагноз от начальства и проверяющих органов, мне неведомо.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Scrooge805
- Местный
Получается гепатитчики в какой то степени изгои? И как смириться некоторым если они хотят работать но из за этой болезни им не разрешено.
скруджПВТ
- kro
- Новичок
- Генотип: D
нигде в мире врачи не обязаны информировать пациентов о своем статусе.
gris_ykt, Во многие арабские страны и австралию врачи инфицированные HBV не могут получить рабочую визу.
Работайте там, где нет ограничений .
Medice, cura te ipsum!
- kargyraa
- Бывалый
Я не буду судить как по закону: закон что дышло - куда повернул, туда и вышо. Но с точки зрения морали ответственный хирург обязан пролечиться от гепСа хоть даже за свой счёт (ныне это доступно), чтобы не подвергать опасности собственное здоровье и здоровье пациентов. А если врач сам не лечится да ещё и утаивает от начальства диагноз, то мы так и будем получать стабильную долю заражения при медманипуляциях.
-
- Бывалый
kro, я со многим согласна, но перчатки режутся вместе с пальцами до крови, и рвутся они тоже.....Вот у меня больше 1000 антител от гепа и все же, зная о том, что хирург болен геп С, В,Д, то стала бы искать другого.Цешка лечится, а вот мои антитела могут и не дать 100% гарантии от гепа.Я говорю за тех кто "режет",хирурги, гинекологи, лорики, стоматологи., офтольмологи........Я знаю хирургов кто умер в 50 с хвостиком от церроза или далее рак, но тогда не лечился гепС. Я против детских хирургов с диагнозом гепатит и без разницы какой.Вот как заразили гепатитом С онкобольных детей в Благовещенске, это ведь не одновременно произошло? Терапевт, ради бога пусть сидит на приеме.
- kargyraa
- Бывалый
samantal
Представьте, что проамериканские НКОшники, занимающиеся темой ВИЧ, дают в рунете онлайн-консультации хирургам, как скрыть от работодателя диагноз ВИЧ! Мрази...
Как и Вы, считаю, что желание врача остаться в профессии не оправдывает подделку результатов анализов на ВИЧ и вирусные гепатиты. Тот же хирург со смертельно опасными инфекционными заболеваниями (ВИЧ, Дельта) не должен оперировать! Пусть переходит на амбулаторную работу, не связанную с кровью. В противном случае сталкиваемся с ханжеством, когда одни и те же люди сначала возмущаются дискриминацией заразных врачей, а затем возмущаются массовым заражением онкобольных детей в Благовещенске.
Представьте, что проамериканские НКОшники, занимающиеся темой ВИЧ, дают в рунете онлайн-консультации хирургам, как скрыть от работодателя диагноз ВИЧ! Мрази...
Как и Вы, считаю, что желание врача остаться в профессии не оправдывает подделку результатов анализов на ВИЧ и вирусные гепатиты. Тот же хирург со смертельно опасными инфекционными заболеваниями (ВИЧ, Дельта) не должен оперировать! Пусть переходит на амбулаторную работу, не связанную с кровью. В противном случае сталкиваемся с ханжеством, когда одни и те же люди сначала возмущаются дискриминацией заразных врачей, а затем возмущаются массовым заражением онкобольных детей в Благовещенске.
-
- Бывалый
Вот две статьи,практически одно и тоже написано. Возможность работать в тех или иных условиях определяется индивидуально врачебной комиссией с соблюдением норм приказа Минздравсоцразвития N 302н и 303н.Я комиссию проходил с бланком об устройстве на работу вроде форма 302Н была,там много нюансов.Например водителем бензовоза "не рекомендуется " с гепатитами.Но я как понял об этом нужно самому говорить на комиссии и на работе что у тебя геп,чтоб ты не плюхался в химикатах.Но сами понимаете легче не брать на работу такого сотрудника,которому и то нельзя и это.)
Так же в одной из статей описано в общепит поваром.Ну очень интересно.Вывод или переобучаться идти в 40 лет в надежде,что хоть куда то возьмут или хз
http://gepatit.polovye-infekcii.ru/gepatit/gde-rabotat-s-gepatitami-b-ts
https://dshigarmoniya72.ru/1015-gepatit ... obshhepite
Так же в одной из статей описано в общепит поваром.Ну очень интересно.Вывод или переобучаться идти в 40 лет в надежде,что хоть куда то возьмут или хз
http://gepatit.polovye-infekcii.ru/gepatit/gde-rabotat-s-gepatitami-b-ts
https://dshigarmoniya72.ru/1015-gepatit ... obshhepite
- Scrooge805
- Местный
C - понятно лечится 100% причем легко и просто. А бэшка? Как быть им? Получается врачу надо снизить до 10^4 и до anti hbeag. И ты годен или эта таблица действует только в европе?
скруджПВТ
- Water
- Местный
Проамериканскиеkargyraa писал(а): ↑31 мар 2019 18:40 samantal
Давайте так.
Считаю, что пациенты со смертельно опасными заболеваниями не должны оперироваться. Они составляют реальную опасность хирургу, потратившему уйму лет на свою квалификацию, и всему сопровождающему мед персоналу. Пусть лечатся амбулаторными способами, не связанными с кровью.
Возможно, до вас хотя бы так дойдет вся степень безумия, которую вы тут считаете нормой.
Ущемлять права медиков с HBV/HCV/HIV аморально. Они намного лучше вас знают, как уберечь пациентов от заражения.
-
- Бывалый
Water, полностью с вами согласна, Благовещенск тому доказательство.Если б были уверены, что соблюдаются все санпины, правила и нигде не вылезит этот пресловутый человеческий фактор, то да......Лично, я не желаю докторам зла, если гепы и вич профзаболевание. Но вот в теме Адвокат, доктор жаловался, что его подводят к увольнению, когда уже излечен геп С. Если причина только в этом, то значит есть законом утвержденные нормы и ограничения, поэтому не надо тут о безумии писать, корректнее надо быть.....Одни стоматологии сколько наградили гепами здоровых людей. Надо сначала исключить угрозу заражения любым заболеванием в медучреждениях, а уж потом о докторах рассуждать.....Они клятву давали и если хирург несет угрозу людям, типа поделиться вирусом через кровь, пусть просто сменит специализацию.....
- Water
- Местный
Стоматологи в своих зубах сами не ковыряются и кровь себе не пускают. У пациентов НАМНОГО больше шансов подцепить что-то из за нарушений правил стерилизации, к которым сам врач не имеет никакого отношения. И получить это возможно от другого пациента, понимаете? И еще больше шансов подцепить во время маникюра / стрижки волос.
Угрозу людям несут пациенты и младший медперсонал с пофигистическим отношением к своим обязанностям. Ну тут уж какая зарплата, такое и отношение.
Да, и причем тут клятва Гиппократа?
Угрозу людям несут пациенты и младший медперсонал с пофигистическим отношением к своим обязанностям. Ну тут уж какая зарплата, такое и отношение.
"Проамериканские НКОшники мрази" вас почему-то не задело.
Да, и причем тут клятва Гиппократа?