Моя терапия на коротком интерфероне
- danich
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Re: Моя терапия на коротком интерфероне
Артем-П Во честно: сегодня интерфероны за свои деньги я не понимаю.
со 2-м генотипом 24 недели.
Пусть тебе повезёт, товарищ!
минимум побочек и УВО в срок!
рибаверин выжимает воду. сухость слизистых - обычное дело на такой терапии.
в глаза - капли, всё остальное - мазать чем придётся...
можно ещё развешивать влажные простыни, если нет увлажнителя воздуха.
и ещё: на терапии не надо "поддерживать печень". Не на пользу. Этим после лучше заниматься.
и ещё: на терапии не надо "поддерживать печень". Не на пользу. Этим после лучше заниматься.
ПВТ 48 недель
- Артем-П
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
danich » 24 июн 2017 13:39 писал(а):Артем-П Во честно: сегодня интерфероны за свои деньги я не понимаю.
спасибо. но пока что полет нормальный. думаю к середине полезут побочки, думаю переживу.
мне приснился сон, что я пью водку с какой то подругой. которую не знаю. и мы с ней говорим о том, что у меня геп. С вернулся. такой странный сон...
потом еще, были странные смешные сны. и такие яркие, как никогода. думаю может это уже начало воздействия на психику.
ничего не беспокоит кроме носа. но это опять же - пока что...
МОЯ ТЕРАПИЯ
- Артем-П
- Новичок
в настроении особых изменений не заметил. да, перемены есть - перепады. но все терпимо. больше мыслей, которые связаны с жизнью в прошлом (отношения и т.д.).
особый моральный упадок, как раз на следующий день после инъекции. но я стараюсь что то делать, чтобы не нагонять негатив. готовлю что то, встречаюсь с подругой.
особый моральный упадок, как раз на следующий день после инъекции. но я стараюсь что то делать, чтобы не нагонять негатив. готовлю что то, встречаюсь с подругой.
МОЯ ТЕРАПИЯ
Значит, ты беспобочник и тебе повезло, продолжай в том же духе и не зацикливайся на "моральных" страданиях, когда поджелудочная не отваливается и не отекаешь на 20 кг, можно сказать, жизнь прекрасна, хоть и на терапии!)
- Артем-П
- Новичок
да. пытаюсь. особым крепким здоровьем я не отличаюсь. тем более что в прошлом я очень большой любитель выпить. водочки, жирные салатики и т.д.Веточка Сакуры » 24 июн 2017 16:19 писал(а):Значит, ты беспобочник и тебе повезло, продолжай в том же духе и не зацикливайся на "моральных" страданиях, когда поджелудочная не отваливается и не отекаешь на 20 кг, можно сказать, жизнь прекрасна, хоть и на терапии!)
я почему то интуитивно чувствую что будет дурно с середины. Беспобочников скорее всего не бывает. Просто сила побочек и т.д. может быть разная. Буду надеяться что все пройдет.
МОЯ ТЕРАПИЯ
- L Lawliet
- Бывалый
- Генотип: 1
Кроме побочек, которые сильный чел выдержит, после фероновых тер немало людей обрело непоправимые последствия независимо от того исцелились от ВГС или нет.Артем-П писал(а):я почему то интуитивно чувствую что будет дурно с середины. Беспобочников скорее всего не бывает. Просто сила побочек и т.д. может быть разная. Буду надеяться что все пройдет.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Бывают. Да и побочки у всех разные, кто то за неделю ПВТ здоровье гробит, а кто то после 48 недель ПВТ не жалуется, тут всё от организма и человека зависит. Мужской, молодой организм априори крепче старой больной бабули. Когда мой инфекционист меня в первый раз увидел он мне сразу сказал, ты терапию перенесёшь нормально, так в принципе и было. Конечно не идеальное ПВТ, были кое какие последствия которые в течении года после ПВТ "рассосались"Артем-П писал(а):Беспобочников скорее всего не бывает.
- Артем-П
- Новичок
ну да. мне тоже самое и врач говорила. посмотрим как оно.
МОЯ ТЕРАПИЯ
- morfey1978
- Новичок
- Фиброз: F2
Привет, Артем. Прекрасно тебя понимаю, насчет ограниченных финансов. Считаю есть смысл рискнуть пролечиться. Если раньше начал терапию - то не дал шанс развиваться фиброзу. Я с 21 июня 2017 начал терапию (пеги+рибы) за счет бюджета. Удачи тебе. С ув.Александр
ПВТ (курс 24 недели) по гос.программе - с 21.06.2017 по 07.12.2017. Препараты: Юнитрон, Ребетол. Через 6 месяцев после окончания терапии вирус в крови не обнаружен (УВО).
- Артем-П
- Новичок
Вы как то смогли встрять в бесплатную программу? это хорошо.morfey1978 » 25 июн 2017 21:26 писал(а):Привет, Артем. Прекрасно тебя понимаю, насчет ограниченных финансов. Считаю есть смысл рискнуть пролечиться. Если раньше начал терапию - то не дал шанс развиваться фиброзу. Я с 21 июня 2017 начал терапию (пеги+рибы) за счет бюджета. Удачи тебе. С ув.Александр
тоже открывайте тему, пишите дневник.
но мне пока что особо то и не о чем писать. потому что пока что все переноситься хорошо.
это Вам придется ходить колоться в процедурный кабинет? в инфекционку?
МОЯ ТЕРАПИЯ
- Артем-П
- Новичок
пережил еще одну пятницу. без жаропонижающих и прочего. все нормально.
кроме бледности лица и синяков вокруг глаз.
до конца недели пойду сдам клинич. анализ крови и на консультацию к врачу. посмотрим на сколько все плохо или наоборот хорошо.
кроме бледности лица и синяков вокруг глаз.
до конца недели пойду сдам клинич. анализ крови и на консультацию к врачу. посмотрим на сколько все плохо или наоборот хорошо.
МОЯ ТЕРАПИЯ
- Klaus
- Бывалый
Артем-П
Сочувствую...
На современных препаратах можно было обойтись без побочек....
ЖАЛЬ....
Сочувствую...
На современных препаратах можно было обойтись без побочек....
ЖАЛЬ....
Артем, Вам бы уже щитовидку проверить надо, Т3,Т4,ТТГ.Почки - мочевина,креатинин,мочевая кислота.Биохимию также нужно смотреть.Это важно.
- morfey1978
- Новичок
- Фиброз: F2
[quote="Артем-П » 27 июн 2017 13:04"
Вы как то смогли встрять в бесплатную программу? это хорошо.
но мне пока что особо то и не о чем писать. потому что пока что все переноситься хорошо.
это Вам придется ходить колоться в процедурный кабинет? в инфекционку?[/quote]
Да, Артем, три года назад в областной больнице г. Днепр. меня включили в реестр пациентов нуждающихся в лечении по гос. программе. Этот реестр только-только начали формировать на базах областных инфекционных больниц. Обещали позвонить, когда появятся препараты. Время шло. Я уже даже перестал надеяться на бесплатное лечение. И тут вдруг в марте 2017 года врач Ткаченко В. Д. звонит и интересуется: "Не пролечился ли я до сих пор? Если есть желание лечиться, то приезжай на прием". Я приехал,получил список необходимых обследований (нужны были свежие данные перед началом терапии). Все сделал и сдал. Я потратил 3000 грн. Затем меня утвердили приказом в программу лечения, закрепили за мной препараты. На первый поток я не попал. На второй поток пошел. 22 июня 2017 госпитализация - оформление на дневной стационар. Раз в неделю (по средам) прихожу в отделение (манипуляционный кабинет). Сугубо лично от старшей медсестры получаю укол и таблетки на неделю. Сегодня был третий раз. После 1 укола через 6 часов поднялась темп. 39,3 град. Два дня лежал, как с гриппом. Было воспаление десен и слизистых во рту. После 2 укола поднялась темп. 38,0 град. Было уже легче. Несколько дней после укола поясничный отдел позвоночника болел (ломота). Будем посмотреть, что сегодня вечером и ночью будет. Удачи тебе, Артем. С ув. Александр.
Вы как то смогли встрять в бесплатную программу? это хорошо.
это Вам придется ходить колоться в процедурный кабинет? в инфекционку?[/quote]
Да, Артем, три года назад в областной больнице г. Днепр. меня включили в реестр пациентов нуждающихся в лечении по гос. программе. Этот реестр только-только начали формировать на базах областных инфекционных больниц. Обещали позвонить, когда появятся препараты. Время шло. Я уже даже перестал надеяться на бесплатное лечение. И тут вдруг в марте 2017 года врач Ткаченко В. Д. звонит и интересуется: "Не пролечился ли я до сих пор? Если есть желание лечиться, то приезжай на прием". Я приехал,получил список необходимых обследований (нужны были свежие данные перед началом терапии). Все сделал и сдал. Я потратил 3000 грн. Затем меня утвердили приказом в программу лечения, закрепили за мной препараты. На первый поток я не попал. На второй поток пошел. 22 июня 2017 госпитализация - оформление на дневной стационар. Раз в неделю (по средам) прихожу в отделение (манипуляционный кабинет). Сугубо лично от старшей медсестры получаю укол и таблетки на неделю. Сегодня был третий раз. После 1 укола через 6 часов поднялась темп. 39,3 град. Два дня лежал, как с гриппом. Было воспаление десен и слизистых во рту. После 2 укола поднялась темп. 38,0 град. Было уже легче. Несколько дней после укола поясничный отдел позвоночника болел (ломота). Будем посмотреть, что сегодня вечером и ночью будет. Удачи тебе, Артем. С ув. Александр.
ПВТ (курс 24 недели) по гос.программе - с 21.06.2017 по 07.12.2017. Препараты: Юнитрон, Ребетол. Через 6 месяцев после окончания терапии вирус в крови не обнаружен (УВО).
-
- Местный
Можно было бы просто откладывать раз в месяц и легко начать лечение через 5 месяцев, непонятно, фиброз девственный, ума не приложу, зачем себя гробить ???
C F4 ещё можно было понять, да и то, мой лечащий перед терой предлагал мне поднять немного тромбоциты, попить ореховые перегородки (тромбы 90 на старте).Врач сказал, что мне месяц туда-сюда ничего не решит (заметь, с циррозом 20.0 кПа !!!).
Но я настоял на немедленной терапии.
Сейчас УВО24.
Добавь хотя бы соф и сократи длительность теры.
C F4 ещё можно было понять, да и то, мой лечащий перед терой предлагал мне поднять немного тромбоциты, попить ореховые перегородки (тромбы 90 на старте).Врач сказал, что мне месяц туда-сюда ничего не решит (заметь, с циррозом 20.0 кПа !!!).
Но я настоял на немедленной терапии.
Сейчас УВО24.
Добавь хотя бы соф и сократи длительность теры.
Фиброскан 20.0 кПа, фибротест0,87( F4), ActiTest 0.94 (A3), 1б, 2.3×10^4 Me.
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p