Соф+вел С1 F4 12 недель
Re: Соф+вел С1 F4 12 недель
Klaus
Ну зачем ты это написала??
тогда такой вопрос, как думаешь -
если нет возможности сдать кровь на аммиак,
по каким косвенным показателям можно определить повышение аммиака??
если гипераммониемия — нарушение обмена веществ, проявляющееся в недостаточности цикла ферментов мочевины,
тогда мочевина и т.д. будут понижены в крови?
а гем повышен соответственно
что еще должно быть понижено/повышенно?
что можешь сказать по этому поводу?
Ну зачем ты это написала??
тогда такой вопрос, как думаешь -
если нет возможности сдать кровь на аммиак,
если гипераммониемия — нарушение обмена веществ, проявляющееся в недостаточности цикла ферментов мочевины,
что еще должно быть понижено/повышенно?
что можешь сказать по этому поводу?
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
ВишенкаВишенка писал(а): если нет возможности сдать кровь на аммиак,
Небольшое повышение аммиака (выше нормы) можно и не почувствовать... так - легкое недомогание... плохой сон...почерк как курица лапой - неохота выводить буквы...
Когда появляется легка уловимый треммор, головная боль, частое зевотное состояние, сонное состояние на рабочем месте - то это уже аммиак подпрыгивает прилично...
Если ты анемию знаешь - что-то близкое...
Ну, а когда язык начинает заплетаться как от спиртного, состояние нахождения где-то под колбой или под землей - это уже очень критично... Такое состояние у меня было на терапии с рибами... Аммиак превысил 2 нормы впервые за всю историю...
Креатинин может подняться.Вишенка писал(а): если гипераммониемия — нарушение обмена веществ, проявляющееся в недостаточности цикла ферментов мочевины,
Гем может повыситься, но не всегда.
Мочевина не изменяется...
...
Лучше пить сразу гепа-мерц, если давление нормальное, а в голове какое-то расслабленное мутное состояние...
Эффект наступает быстро... голова начинает работать как компьютер... полная мобилизации умственных способностей)))
Я бы гепа-мерц советовала студентам - на период сдачи сессии))
- Klaus
- Бывалый
Kisson
Нольпаза не поможет...
Только гепа-мерц!!
...
Среди лекарственных препаратов, которые могут увеличить содержание аммиака в крови - ацетазоламид, вальпроевая кислота, фуросемид, этакриновая кислота, хлорталидон, изониазид.
Курение сигарет: после одной сигареты уровень аммиака в крови повышается на 10 мкмоль/л.
Фуросемид любят назначать при ЦП... Он очень опасен - может вызвать подъем уровня аммиака.
Нольпаза не поможет...
Только гепа-мерц!!
...
Среди лекарственных препаратов, которые могут увеличить содержание аммиака в крови - ацетазоламид, вальпроевая кислота, фуросемид, этакриновая кислота, хлорталидон, изониазид.
Курение сигарет: после одной сигареты уровень аммиака в крови повышается на 10 мкмоль/л.
Фуросемид любят назначать при ЦП... Он очень опасен - может вызвать подъем уровня аммиака.
Донепезил, Ривастигмин и Галантамин. Но с недавних пор эти достаточно сложные лекарственные препараты стали активно использовать студенты в периоды сессии. Кроме этого, молодые люди стали все чаще «улучшать память» с помощью препаратов от синдрома дефицита внимания (например, Метилфенидат) и нарколепсии (например, Модафинил).
- Kisson
- Местный
Klaus
По поводу Гепа-Мерца - в пакетиках пробовал пить 6 лет назад - улучшений никаких тогда не чувствовал. От Дюфалака - начал пить впервые около года назад - сразу эффект был - в голове прояснилось и утреннее тяжелое состояние при ХВГС не такое тяжелое, как до него было. Но любое лекарство вызывает побочки кишечник "обленился" - может это от него кишечная непроходимость у меня случилась, а от нее гемоглобин повысился ... теперь только гадать. Но вообще что то влияет в организме на голову - ясно мыслить мог только, когда поголодал 4 дня - вынужденно (приступ острого панкреатита). Видно после терапии как перестал принимать препарат, а белковую пищу употреблял в прежнем количестве - поджелудочная не справилась и печень с желчным еще разбушевались. Сейчас белок ограничил, очень плохо переношу (перевариваю). Страшная болезнь ОП - проявляется неожиданно и с большими последствиями.
По поводу Гепа-Мерца - в пакетиках пробовал пить 6 лет назад - улучшений никаких тогда не чувствовал. От Дюфалака - начал пить впервые около года назад - сразу эффект был - в голове прояснилось и утреннее тяжелое состояние при ХВГС не такое тяжелое, как до него было. Но любое лекарство вызывает побочки кишечник "обленился" - может это от него кишечная непроходимость у меня случилась, а от нее гемоглобин повысился ... теперь только гадать. Но вообще что то влияет в организме на голову - ясно мыслить мог только, когда поголодал 4 дня - вынужденно (приступ острого панкреатита). Видно после терапии как перестал принимать препарат, а белковую пищу употреблял в прежнем количестве - поджелудочная не справилась и печень с желчным еще разбушевались. Сейчас белок ограничил, очень плохо переношу (перевариваю). Страшная болезнь ОП - проявляется неожиданно и с большими последствиями.
- Klaus
- Бывалый
Kisson
Сокращай объём белковой пищи, если чувствуешь, что при ней тебе хуже.
,,, кишечная непроходимость не может быть - при ней нужна срочная операция)) и это из серии онко, скорее всего...
При плохой работе поджелудочной уже мезим, панзинорм... нужны периодами...
Сокращай объём белковой пищи, если чувствуешь, что при ней тебе хуже.
,,, кишечная непроходимость не может быть - при ней нужна срочная операция)) и это из серии онко, скорее всего...
При плохой работе поджелудочной уже мезим, панзинорм... нужны периодами...
- Kisson
- Местный
Просто причина у высокого гемоглобина должна быть. Нехватка кислорода, обезвоживание, запор, может еще какая типа свеклы в рационе, но должна.Klaus » 21 фев 2018 02:48 писал(а):Kisson
Klaus
Спасибо Клаус) вроде всё эт знаю
но еще нагуглилась я про аммиак
вот тож думаю... что у меня он зашкаливает
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Анко зачем думать! Нужно жить и радоваться!! Если уж есть недомогания и ты их связываеш с аммиаком, купи Гепамерц в гранулах и выпей, и поймёшь от чего это.Вишенка » 21 фев 2018 13:49 писал(а):Klaus
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
чему?Костян40 писал(а):Нужно жить и радоваться!!
знал бы ты про мои недомоганияКостян40 писал(а):Если уж есть недомогания и ты их связываеш с аммиаком,
ну ничё... еще держусь!!! всё ешшо молода и хороша собой
правда только с виду
ты цену то их видел? и сколько их надо??? и причём постоянноКостян40 писал(а):купи Гепамерц
в нашем колхозе даже чертовой ливодексы нееет!!! все аптеки прозвонила
ничё... как до врачей доберусь, бесплатное пущщай мне всё выписывають!
вот только соберусь...и в бой!!!
- Klaus
- Бывалый
ВишенкаВишенка писал(а): вот тож думаю... что у меня он зашкаливает
Я аммиак уже чувствую без анализа: голова начинает слегка побаливать без наличия давления.
При высоких цифрах пью гепа-мерц - быстро аммиак приходит в норму, а дозу беру небольшую: 2 пакетика в день хотя бы 10 дней пропить.
... Фрекен писала, что петрушка сбивает аммиак...
Kisson
С высоким гемом к гематологу бы сходить... Всё-таки дело серьёзное!!
- Kisson
- Местный
Cхожу, направление если даст терапевт. Вот сдам контрольный анализ на днях. Гематологи - правильный народ - это одна из них мой гепатит С определила, заподозрила по БАК, низким тромбоцитам, носовым кровотечениям...., а наши терапевты - гастроэнтерологи не могли.Klaus писал(а):С высоким гемом к гематологу бы сходить... Всё-таки дело серьёзное!!
Я тут протестировал эффективность ежегодной профессиональной диспансеризации - прошел ее якобы и бац с обострением острого панкреатита через пару месяцев попадаю в стационар. Фуфло это все - ни фига они ничего не выявляют этой диспансеризацией.
Еще мысль гложет одна:
- А что вдруг это не самостоятельное обострение, а отсроченное побочное действие Велпаната? Токсичный велпатасвир? С софосбувиром - пишут действует аналогично Виагре, а это как раз действие на сердце и сосуды?
Про Виагру вот что пишут: Поскольку выведение силденафила нарушается у пациентов с повреждением печени (например, при циррозе), дозу препарата следует снизить с 50 мг до 25 мг. - значит и софосбувир предположу может накапливается в печени у циррозников. Хоть он и выводится в основном почками.
- Klaus
- Бывалый
Kisson
Я думаю - все твои беды в ф4 - ЦП, а не ингибиторах)))
Ты всё пытаешься спрятать голову в песок от своей основной проблемы - гепс зацепил все органы б.полости...
И вот они последствия...
Попроси направление на МРТ с контрастом для большей диагностики... По квоте направляют бесплатно.
Я думаю - все твои беды в ф4 - ЦП, а не ингибиторах)))
Ты всё пытаешься спрятать голову в песок от своей основной проблемы - гепс зацепил все органы б.полости...
И вот они последствия...
Попроси направление на МРТ с контрастом для большей диагностики... По квоте направляют бесплатно.
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Примите Виагру. Сравните эффект с Велпанатом. Потом уже пишите...эээ... оригинальные мысли.Kisson писал(а):А что вдруг это не самостоятельное обострение, а отсроченное побочное действие Велпаната? Токсичный велпатасвир? С софосбувиром - пишут действует аналогично Виагре, а это как раз действие на сердце и сосуды?
- У Вас Велпанатом провоцировалась эрекция?
У Вас на Велпанате наблюдалась гиперемия кожи?
У Вас на Велпанате наблюдалась заложенность носа?
У Вас на Велпанате наблюдались трудности с глотанием?
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Kisson
- Местный
Я вас расстрою - все это наблюдалось, абсолютно все. Честно.kargyraa » 22 фев 2018 10:45 писал(а):Примите Виагру. Сравните эффект с Велпанатом. Потом уже пишите...эээ... оригинальные мысли.Kisson писал(а):А что вдруг это не самостоятельное обострение, а отсроченное побочное действие Велпаната? Токсичный велпатасвир? С софосбувиром - пишут действует аналогично Виагре, а это как раз действие на сердце и сосуды?Ничего из этого не наблюдалось? Тогда расстрою: Велпанат не Виагра.
- У Вас Велпанатом провоцировалась эрекция?
У Вас на Велпанате наблюдалась гиперемия кожи?
У Вас на Велпанате наблюдалась заложенность носа?
У Вас на Велпанате наблюдались трудности с глотанием?