KAWAII » 28 ноя 2017 11:56 писал(а):
Приведи источник в котором приведено количество допустимого потребления жидкости от величины эластичности печени по фиброскану
Из рекомендаций твоих любимых врачей с узкой специализацией.... Чтобы не вызвать асцит при ф4 - пить 1 литр воды в сутки.
Тем более, у многих уже есть ХБП при ф4... Креатинин зашкаливает или доходит до верхних границ....
Klaus
Когда имел 27 кПа по фуфлоскану таких проблем не наблюдал.
Пил воду без ограничений, скока душа пожелает.
Урсу не ел, 5 стол не соблюдал.
Про хроническую болезнь почек впервые слышу. Креатинин чуть ниже нижней планки нормы.
Спасибо за ликбез!
Врачей недолюбливаю с деЦЦтва.
Очень часто они сокращают жись.
По крайней мере практически все из моих родных, покойных ныне, ушли в мир иной именно по их вине.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а):
Про хроническую болезнь почек впервые слышу. Креатинин чуть ниже нижней планки нормы.
Пост мой был первоначально адресован Кисончику, у которого креатинин как раз выше нормы и ХБП "катит" на 3 ст...
Кстати, на форуме немало пролечилось людей с ф4, у которых креатинин зашкаливал. По креатинину вычисляют скорость клубочковой фильтрации и ставят ХБП нефрологи...
...
Klaus » 28 ноя 2017 00:39 писал(а):Kisson
С ф4 вообще-то воду не рекомендуют пить с избытком.
1 литр рекомендовано пить с такими данными.
Глюкоза в порядке???
До терапии в порядке. Без воды еще тяжелее бы было на терапии - после приема таблетки с малым количеством воды резко падало АД и учащался пульс больше 90 уд./мин. И как оказалось велпатасвир требует воду - он плохо растворим в небольшом количестве воды. https://www.rxlist.com/epclusa-drug.htm
Страхи насчет снижения концентрации лекарства в крови при усиленном питье - смешны (+0,5 литра на 5 литров крови).
Последний раз редактировалось Kisson 01 дек 2017 20:36, всего редактировалось 1 раз.
на 14 неделе ультра количество La Roche-Hoffman показала минус. Ура! На 12 неделе была еще на границе чувствительности. Буду заканчивать ПВТ 16-ю неделями. И надеяться на постоянный минус.
Геп С с 1999 г., г/т 1b, СС/ТТ,
F0(5,4 кПа) в.н. 9,2*10^6
siamese » 13 дек 2017 17:18 писал(а):на 14 неделе ультра количество La Roche-Hoffman показала минус. Ура! На 12 неделе была еще на границе чувствительности. Буду заканчивать ПВТ 16-ю неделями. И надеяться на постоянный минус.
Я бы продлил ещё на месяц, хотя бы соф+дак. На форуме считается "правильным" утрамбовка минуса 8-ю неделями терапии. 2 недели чистого минуса - это мало. Решать, конечно, Вам, но надо понимать, что если хотя бы один вирус уцелеет - он размножится опять. И это уже будет вирус устойчивый к лекарствам, и лечить его будет гораздо труднее....
ну все, ребятки... кажется можно выдохнуть. Полгода после окончания терапии УВО "не обнаружено". АЛТ с АСТ 13 и 17, билирубины тоже в норме). Велпанат меня исцелил) УРА!
Геп С с 1999 г., г/т 1b, СС/ТТ,
F0(5,4 кПа) в.н. 9,2*10^6
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24