Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Золотко
Музыка ветра
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение Золотко »

Что за тыквеол?впервые слышу :girl:стоит ли так экспериментировать в нашем положении?
Привет :vr:
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
Золотко
Музыка ветра
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение Золотко »

Люда2019, кстати пью и сейчас гера-мерц в порошках.Переносится легко,даже вкусно 😋
В отличии от гепамерц в/в капельно...по ощущениям -жесть..,тошнота,рвота или почти мурашки и дрожь какая-то....и даже если капать медленно.Зато эффективнее в разы и вижу разницу.Капала раз по десять курсов 5-6
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
Agent orang
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Agent orang »

тыквеол может желчь погнать.Бад (семечки тыквенные)
2011 HCV генотип 1б цирроз класс В F4 24kp
2013 пегасис+рибавирин неэффективная Пвт
2017 СОФ + ЛЕД 6 мес по сей день -
2020 класс А 74kp :meri:
Люда2019
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Люда2019 »

Здравствуйте милое золотко или ( Аленка ) . Я всю твою историю прочитала и почему-то ты в конце исчезла . Я искала тебя и не могла найти . Я плакала , думала ты ...... но потом в профиле нашла как я была счастлива, что ты живая , что ты есть на свете и я могу счас писать . Я перечитываю твой форум я радуюсь Господи благодарю , что нашла тебя . Ещё 3 минуты я искала тебя счас и ты меня нашла сама . Спасибо , что ты есть остальное уже не важно . Ты такая нежная и такая сильная духом как Нина .
Спасибо за совет по гепа -мерцу . Мне хирург назначил на месяц в порошке . Завтра начну пробовать его пить . Спасибо Богу , за Все .
Последний раз редактировалось Люда2019 09 апр 2020 00:05, всего редактировалось 3 раза.
Люда2019
Новичок

Сообщение Люда2019 »

Агент ,спасибо учту
Люда2019
Новичок

Сообщение Люда2019 »

Тыквеол буду пить если врач разрешит .Алена пишут , что нам полезно принимать и необходимо . Но без врача как-то нет настроя . Спокойной ангельской ночи мой нежный лепесток лилии . С ув . Люда - Лида .
Zarina
Бывалый
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Zarina »

Люда2019 писал(а): 08 апр 2020 23:59 Но без врача как-то нет настроя . Конечно,спросите у врача.Организм у всех разный,да и цирроз у всех разный(
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

:meri: Как же я хочу колбаски,молочной. Может,можно немножко хотя бы?(((
Люда2019
Новичок

Сообщение Люда2019 »

Варенную колбаску немного можно . Я ела в Боткинской больнице там давали с кашкой целый ломтик . Это было на 7 день после реанимации . Но колбаска не ах , была отрыжка от неё я поняла что качество плохое . А вот покупала в Галлереи на первом этаже в продуктовом там качество отменное стоит 850 за кг . И ещё там настоящие сосисочки с индейки вареные . Там хорошая телятина ,крольчатина продаётся и фарш качественный . Но счас с этим гребаным короной вирусом разве поедешь куда-то . Короче колбаску можно ,только качественную и в проверенном месте .
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Да,я вот молочной взяла немного,посмотрела состав,вроде говядина одна,без свинины( А там,кто его знает,что туда положили....
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

Zarina писал(а): 02 апр 2020 20:23 Может,у меня и портальную не заметили,а может она уже и ращвилпсь за две недели( Каждый день все это может развиться,когда там уже Ф4
Zarina писал(а): 06 апр 2020 07:12 Селезёнке увеличиться при хреновой работе печени - 5 минут,а с моего последнего УЗИ прошло уже почти три недели.
Zarina писал(а): 07 апр 2020 18:57 И воротная вена за две недели увеличилась с 9 до 11 мм(
Zarina писал(а): 07 апр 2020 18:58 Как воротная вена увеличилась ещё за эти три недели- пока неизвестно
Zarina, ни портальная гипертензия, ни увеличение селезенки, ни какие-либо другие значимые изменения за пару недель произойти не могут. Размер воротной вены в 9 или 11мм - это все в пределах нормы (до 15 мм). Вена - это не металлическая трубка с постоянными размерами (хотя и металл может расширяться-сжиматься), и меряют вены печени не штангенциркулем, а на экране аппарата УЗИ - возможна погрешность.
Тоже самое и с эластографией - можно провести исследование в один и тот же день на одном и том же аппарате с одним и тем же оператором, и получить разные результаты - сам метод не идеален. И в последнем результате высоковат разброс значений - соответственно, результат не очень достоверный.

Тебе нужно успокоиться, и с ясной головой дообследоваться. Пока что из каких-либо признаков цирроза у тебя только "кривоватый" результат фиброскана.
Дождись УЗИ с измерением кровотока. Фиброскан повторно сейчас делать нет смысла.
Анализы на антитела к гепСу тебе больше сдавать не надо - они, как правило, остаются на всю жизнь. ПЦР на РНК ВГС - имеет смысл делать только с целью проверки на новое заражение (иммунитета к гепС нет, можно заразиться повторно).
Не увидел анализы на гепатит В.

По поводу общего самочувствия - возможно, стоит проверить сердце, щитовидку и другие органы.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Vitek писал(а): 09 апр 2020 11:49 Не увидел анализы на гепатит В.
Привет. На гепатит В сдавала тоже и не раз,там есть у меня результат,если полистать назад.Отрицательно. Также отрицательно Д и Е( Ну сердце проверять- кардиограмму я делала,если только щитовидку ещё,к эндокринологу ещё записаться.
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Вопрос! Сегодня с утра встретилась со знакомой,она в соседнем доме живёт. Мне уже какой раз впихивает какой-то коктейль " Велнесс" от Орифлейм. Говорит, знает случай,что мужик с циррозом начал его принимать и сразу альбумин поднялся и тромбоциты и даже цирроз врачи ставить не хотят уже! Я почитала сегодня в инете про этот коктейль, х.з чё это такое. Ну всякие аминокислоты там и белки.... Короче,подзаработать она хочет,да?))Никто не пил? :t:
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

Zarina, тогда спокойно жди УЗИ.
Как уже не раз тебе писали, цирроз ставится по совокупности анализов и обследований. У тебя только результат фиброскана "выбивается" из нормальной картины.
Да, есть поставленный врачом диагноз, но врачи тоже могут ошибаться. Или просто подойти формально: видят Ф4 в бумажке - ставят компенсированный цирроз.
В общем, бери себя в руки и не паникуй.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

Zarina писал(а): 09 апр 2020 11:59 Вопрос! Сегодня с утра встретилась со знакомой,она в соседнем доме живёт. Мне уже какой раз впихивает какой-то коктейль " Велнесс" от Орифлейм. Говорит, знает случай,что мужик с циррозом начал его принимать и сразу альбумин поднялся и тромбоциты и даже цирроз врачи ставить не хотят уже! Я почитала сегодня в инете про этот коктейль, х.з чё это такое. Ну всякие аминокислоты там и белки.... Короче,подзаработать она хочет,да?))Никто не пил? :t:
Препаратов и БАДов "от цирроза" нет.
И вообще, перестань заниматься самодеятельностью с назначением и применением лекарств и т.п. Тебе сейчас нужны здоровый образ жизни и правильное питание.
И мужу позвони, чтобы приехал и, пардон, вправил тебе мозг одним проверенным способом.
Ответить