Лечение цирроза стволовыми клетками

Диагностика и лечение осложнений вирусного гепатита
Ответить

Имеет ли смысл лечить цирроз печени стволовыми клетками?

Да
39
46%
Нет
45
54%

Всего голосов: 84

rootzomby

Сообщение rootzomby »

Doctor Biopro, Когда я вижу такие никнеймы,доверие сразу отпадает.
Перейдем к вашей пропагэнде.
Куда деваются пораженые клетки печени?Не цирозно фиброзные мосты/одиночные клетки?
Опишите точное попадание и главное замешение пораженых клеток этим вашим Г.
Если чтото улучшает/укрепляет и т.д.
С точки зрения доказательной медицины-это Г.
Курите пабмед/кохран/воз/фда...да тыщи их доказательных с РКИ и двойным слепым плацебо. :write:
ДУмаю вам известно что это такое,а не тупое разводилово доверчивых граждан на деньги.
И не надо тут про гепатиты и ваших баранов,кои вы впариваете.
Регенерация печени полновесно начинается при элиминации вируса, или взятие его под иммуный контроль.Ну что шах?
Из побочных эффектов это конская цена...и бесполезность этих процЭдур.
:j:
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4866 раз

Сообщение smilla »

Doctor Biopro писал(а): 18 июн 2019 10:20 Клинические испытания МСК показали отсутствие побочных эффектов при их применении
Единственная фраза из всего текста, соответствующая действительности. Остальное, на мой взгляд - довольно грамотный промоушен, основанный на жонглировании терминами перед неискушенным зрителем.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

smilla писал(а): 19 июн 2019 02:02
Doctor Biopro писал(а): 18 июн 2019 10:20 Клинические испытания МСК показали отсутствие побочных эффектов при их применении для лечения печени.
Единственная фраза из всего текста, соответствующая действительности.
И эта фраза Doctor Biopro не соответствует действительности. Среди возможных побочек введения стволовых клеток при циррозе - усугубление тромбоцитопении с провоцированием кровотечения.
Doctor Biopro писал(а): 18 июн 2019 10:20 Клинические испытания МСК показали отсутствие побочных эффектов при их применении для лечения печени. Терапия мезенхимальными стволовыми клетками демонстрировала только положительные результаты. Побочек нет.
:f:
Реклама киевской говноклиники детектед.

Doctor Biopro, идите по пути Promethera, проводящей КИ стволовых клеток под контролем US FDA. Как только Ваша методика получит одобрение регуляторов US FDA или EMA, можно будет вернуться к разговору. А пока что даже у Promethera перспективы туманны - по некоторых данным, им на доведение своих разработок стволовых клеток до регистрации потребуется до 10 лет.
Последний раз редактировалось kargyraa 19 июн 2019 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1538 раз

Сообщение Gudvin »

Doctor Biopro писал(а): 18 июн 2019 10:20 МСК продуцируют цитокины и некоторые факторы роста, подавляющие воспалительные процессы, уменьшающие апоптоз гепатоцитов
Когда вам говорят о непонятных и удивительных вещах, то речь идёт о ваших деньгах. © Старая американская поговорка.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4866 раз

Сообщение smilla »

kargyraa писал(а): 19 июн 2019 15:54 И эта фраза Doctor Biopro не соответствует действительности
Имела в виду, что доказана безопасность метода. А без побочек ни лекарств, ни операций-манипуляций не бывает. И зависят они в бОльшей степени от состояния организма в целом.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Doctor Biopro
Новичок

Сообщение Doctor Biopro »

rootzomby писал(а): 18 июн 2019 12:27 Doctor Biopro, Когда я вижу такие никнеймы,доверие сразу отпадает.
Перейдем к вашей пропагэнде.
Куда деваются пораженые клетки печени?Не цирозно фиброзные мосты/одиночные клетки?
Опишите точное попадание и главное замешение пораженых клеток этим вашим Г.
Если чтото улучшает/укрепляет и т.д.
С точки зрения доказательной медицины-это Г.
Курите пабмед/кохран/воз/фда...да тыщи их доказательных с РКИ и двойным слепым плацебо. :write:
ДУмаю вам известно что это такое,а не тупое разводилово доверчивых граждан на деньги.
И не надо тут про гепатиты и ваших баранов,кои вы впариваете.
Регенерация печени полновесно начинается при элиминации вируса, или взятие его под иммуный контроль.Ну что шах?
Из побочных эффектов это конская цена...и бесполезность этих процЭдур.
Ну, давайте по порядку )

Не люблю когда борщ и мухи в одной тарелке, так что отвечать буду на все ваши тезисы конкретно и по отдельности.
Вопрос. Куда деваются пораженные клетки печени?
О.: пораженные клетки печени разрушаются (цитолиз) до внутриклеточных ферментов, фрагментов, которые дальше попадают в кровь. Собственно, на этом и основана, например, аналитика АЛТ и АСТ при биохимическом анализе крови.
АСТ - Аланинаминотрансфераза синтезируется внутриклеточно. В норме лишь небольшая часть этого фермента попадает в кровь. При различных заболеваниях уровень этой трансаминазы повышается. Например, повышение АЛТ, превышающее повышение АСТ, характерно для повреждения печени.
Извините. Продолжу чуть позже.

В.: Опишите точное попадание и главное замещение пораженных клеток этим вашим Г
О.: давайте договоримся называть стволовые клетки «СК», а не «Г.». Ведь это в первую очередь неуважение к себе лично, к своему организму, к более чем столетней титанической работе десятки тысяч лучших умов человечества! Не только биологов и генетиков, но и многих смежных специальностей: физиков, химиков, компьютерщиков и т.д.
Первая клетка, из которой путем деления получается, в конечном счете человек, это ЗИГОТА! Главная и единственная прародительница всех СК, а, затем, и всех остальных 230 видов клеток! Все абсолютно клетки нашего организма возникли и постоянно, ежесекундно, на протяжении всей нашей жизни возникают из СК!
Хочу относительно подтвердить ваш скепсис - точного попадания в пораженный орган не будет, если он не один! СК движется во ВСЕ пораженные ткани организма вне зависимости от воли врачи и пациента! Дело в том, что введенные в кровь СК находят поврежденную тканьблагодаря двум феноменам стволовых клеток – хомингу (движение в любом направлении) и хемотаксису (движение в сторону пораженной ткани любого органа по увеличению концентрации маркеров воспаления).
Чем больше поврежденных тканей, тем больше рассосредоточатся введенные стволовые клетки. Скажу по-другому - в поврежденную печень введенные СК попадут, но в меньшей, чем мы ввели, концентрации, при условии, что пациент болеет еще другими заболеваниями.
Продолжаю.

В.: : Опишите точное попадание и главное замещение пораженных клеток этим вашим Г

Регенерация всех тканей органов и систем организма человека основана на делении, а не замещении клеток.
Итак, клетка попала в поврежденный участок ткани печени и, благодаря следующему уникальному феномену адгезия (на мембране клетки появляются белки с помощью которых она прикрепляется к другим клеткам) прикрепляется, социализируется, например, в гепатоцит и начинает делится.

В.: «… тупое разводилово доверчивых граждан на деньги. Гепатиты и ваших баранов, кои вы впариваете.»
О.: во-первых. Я не вел разговор о деньгах! Мой посыл один – информированность о подлинных инновационных технологиях, которые применяются давно в современной медицине.
Во-вторых. Пациент вправе быть объективно информированным о разных методах восстановления, иметь возможность взвешено выбирать лечение.
В-третьих. Знаю, что пациенты и их родственники, наши в том числе, которые восстановили печень и сохранили себе жизнь после цирроза более благодарны нам, чем недоверчивые родственники уже умерших в следствии стандартного лечения

В.:Регенерация печени полновесно начинается при элиминации вируса, или взятие его под иммунный контроль. Ну что шах?
О.: Что под этим подразумеваете? В чем вы здесь видите противоречие и к чему? Непонятно. Даже если у пациента присутствует вирус клетки все равно делятся и восстанавливаются!
Процесс деления клеток не прекращается, пока живы ткань, орган, организм. Другое дело, что новые клетки поражаются вирусом. Это необходимо понимать. Поэтому, мы не рекомендуем применять СК, пока вирус находится еще в печени. Хотя были случаи, когда в противопоказаниях к противовирусной терапии приходилось вводить СК, для того чтобы как-то поддерживать организм больного на нормальном уровне. Сдерживать тяжелые, грозные осложнения. При этом пациенты прекрасно понимают, что регенерация активно идет, но новые клетки заражаются вирусами… Пациенты информированы, Но выбора у них нет.
В.: Это конская цена …
О.: о какой цене вы говорите? Может вы нас с кем-то путаете?

Работаем мы не первый год, имеем официальную лицензию, можем предоставить скрин. Можете сами всю информацию посмотреть на сайте <реклама> Компания имеет в своем багаже уже многолетний опыт применения стволовых клеток. Это не единичный случай, а десятки наблюдаемых больных.
Doctor Biopro
Новичок

Gudvin писал(а): 19 июн 2019 15:59
Doctor Biopro писал(а): 18 июн 2019 10:20 МСК продуцируют цитокины и некоторые факторы роста, подавляющие воспалительные процессы, уменьшающие апоптоз гепатоцитов
Когда вам говорят о непонятных и удивительных вещах, то речь идёт о ваших деньгах. © Старая американская поговорка.
Так может нужно попробовать разобраться и вещи станут простыми и понятными?
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 3989 раз

Сообщение L Lawliet »

Doctor Biopro,
Спонсируйте своё РКИ с двойным слепым плацебо, а после этого уже занимайтесь пропагандой. Докажите что Ваш метод эффективен для лечения цирроза печени.
Также хочу отметить, что участники любого КИ должны быть застрахованы на случай смерти или ухудшения состояния здоровья и для них оно должно быть абсолютно бесплатным...
пзд#@% - не мешки ворочать....
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

4.06.2019
US FDA выиграла иск к шарлатанам, которые на территории США промышляли не прошедшими КИ методами введения стволовых клеток для "регенерации" любых органов и тканей. Мошенников сгубила жадность: они брались вводить стволовые клетки в глаза для лечения проблем со зрением, в результате чего четверо клиентов ослепло.
https://www.washingtonpost.com/health/f ... 9eb656155f
Шарлатанство со стволовыми клетками весьма распространено по всему миру, включая США: отчаявшиеся люди идут к шарлатанам из последней надежды, оставляя у них последние сбережения. Столь прибыльной афере покровительствуют и многие высокопоставленные чиновники.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Doctor Biopro писал(а): 20 июн 2019 08:46 Работаем мы не первый год... десятки наблюдаемых больных.
С 2013 г. всего несколько десятков клиентов? По одному клиенту в месяц, что ли?
Тогда слава богу, что дураков, ведущихся на ваше фуфло, столь мало. В современном жестоком мире дураки не выживают: после попадания в пару-тройку лохотронов они остаются без денег, здоровья, а то и жилья - они физически теряют возможность совершать глупые поступки. Хотя, как любят говорить в вашей братии: лох не мамонт - не вымрет.
Doctor Biopro писал(а): 20 июн 2019 08:46 имеем официальную лицензию
Лицензию на что и кем выданную? :trollface:
Вы тут никого словом "лицензия" не впечатлите. В :j: РФ, РБ и У каких только лицензий ни выдают! :s5: В соседней теме на форуме обсуждается прошедший госрегистрацию в качестве лекарственного средства физраствор на меду по цене 500 ₽ за ампулу. :s5:

Прошедший сертификацию US FDA и EMA метод лечения цирроза окажется способен генерировать в мировом масштабе миллиардные прибыли ежегодно на всём протяжении срока действия патентной защиты, поскольку в таком случае каждый курс лечения будет продаваться системам здравоохранения развитых стран по цене в несколько сотен тысяч баксов. Но шарлатаны не в состоянии зарегистрировать свою методику по всем правилам медрегулятора, потому подъедаются в отдельно взятых крупных городах за счёт более мелкого прайса в пару-тройку тысяч баксов за каждый курс, лицензируя всё это не как медицинские манипуляции, а как косметические процедуры, не требующие доказывания лечебной эффективности и безопасности.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Doctor Biopro, Ну борщ так борщ,мух не люблю! ::huh.gif::
Куда девается колагеновая/фиброзная/заместительная ткань,а?
Что то не вижу рекомов с доказательных сайтов о препаратах при циррозе,есть кое какие при пневмосклерозе/фиброзе.Но там побочек больше,чем можно прожить и без них.Да и цена за сомнительно полезное лечение,немалое.
Про АЛТ/АСТ-не открыли Америку.
Что возникает на месте пораженых клеток/тканей?У вас есть шрамы?
Исчезли ли они,если вы принимали это Г (СК),думаю нет и думаю вы даже не нюхали это Гск. :trollface:
НА жалость/совесть меня брать не надо,перечислением эфимерных профессий и людей.
Совести я думаю нет у вас.
И печень восстанавливается сама,без всяких там якобы прорывных фуфломицинов.
Если нет поражающих факторов.
Остальное блаблабла,в духе всех фуфловтиральщиков,даже отвечать и задавать какие либо вопросы не интересно.
Клейте обьявы на рынках/остановках...там у вас больше шансов поживиться за счёт доверчивых.
НА гепатитные сайты лучше не суйтесь,разгромят как школоту у доски.
Не могу и не хочу вам чего либо хорошего пожелать! :t11: :r:
Nikola5
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: A
Благодарил (а): 3 раза

Лечение фиброза стволовыми клетками?

Сообщение Nikola5 »

Одна знакомая знакомой сказала, что у нее есть знакомый ( :t: ), который так же как и я не лечится от гепатита Б, но у него есть деньги, и он куда то ездит, вводит стволовые клетки, и у него фиброз печени падает до 0. Потом опять возращается, но на 5 лет хватает. Больше подробностей выяснить не удалось.
Неужели так можно? Кто что знает, насколько эффективно, может кто сам пробовал. Какие минусы, или побочки? И какова цена вопроса? В инете не нашел конкретики и услуги такой. Но есть старые новости, что где то проводили такие опыты и лечили цирроз.
С другой стороны, помню ролики Савельева, где он убедительно дал понять, что стволовые клетки это миф. Неужели он ошибается и это работает, по крайней мере с печенью?
Doctor Biopro
Новичок

Спасибо за ссылку на статью, у меня вопросы практически к каждому абзацу в этой статье. Могу прокомментировать первые три:
1. В статье написано - «отчаившись вылечиться» Дорис Тайлер уехала в Грузию вводить стволовые клетки. В Грузии офтальмология лучше, чем США?!? Исходя из этого вывод очевидный – серьезное заболевание с неблагоприятным прогнозом, которое не лечиться ДАЖЕ в Америке!!! Полный диагноз, сопутствующие заболевания, кстати, не указывается. Что очень важно для экспертной оценки ситуации.
2. «Посмотрите на этот красивый жир выходит. Жидкое золото!» - фантазии автора статьи в виде литературного описания жира в шприце после липосакции. (Видел не раз еще лет 15 назад– ничего красивого не увидел. Более того теперь на смалец смотреть не могу…)
3. «Ввели в глаз» - что имеется ввиду? т.е., в переднюю камеру глаза ввели жир подкожно-жировой клетчатки?!? Этого никогда, ни при каких обстоятельствах никто делать не будет!!!
Неточностей, обходящие ключевые моменты для экспертов в этой области достаточно много. Вывод. Статья для широкого круга читателей. Имеет цель подогревать интерес к теме стволовых клеток с одной стороны и обратить внимание на фальсификацию в этой области, усиление контроля и важность это перспективного направления!
Откуда я это взял? Цитирую
1. «В своих интервью комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами Скотт Готлиб и его предшественник обвинили ограниченные ресурсы агентства в отсутствии активных действий в прошлом. С прошлого лета Готлиб пообещал преследовать «недобросовестных актеров», которые, по его словам, подвергают риску перспективную область лечения стволовыми клетками.»
2. Признавая трудность обуздания всей быстро развивающейся отрасли, чиновники FDA говорят, что их подавление будет в первую очередь сосредоточено на процедурах с высоким риском, таких как инъекции в мозг, спинной мозг и глаз, а НЕ на менее рискованных, таких как уколы в больные суставы.
3. «То, что они действительно продают, является ложной надеждой», - сказал Тимоти Колфилд, профессор права в Университете Альберты. «Это научная добыча. Они берут законную и развивающуюся область науки и используют ее, чтобы охотиться на пациентов, которые отчаянно нуждаются в лечении».
Вывод.

1.Статья не научна без точной констатации фактов с одной стороны, но, с другой стороны, хорошая, популярная призывающая трезво оценивать пациентам ЛЮБЫЕ методы, которые сегодня предлагаются в широком медицинском бизнесе
2. Предлагаю снизить градус агрессии и перейти на конструктивное обсуждение различных мнений, статей, клинических случаев.
Doctor Biopro
Новичок

Не знаю, что там вы все вот это ополчились. конкретно для меня в этом ответе больше информации, чем можно было надеяться. Благодарю!
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Doctor Biopro писал(а): 21 июн 2019 18:06 Спасибо за ссылку на статью, у меня вопросы практически к каждому абзацу в этой статье.
А ничего, что Вы не ту статью "Вашингтон Пост" комментируете? :gram:
Doctor Biopro писал(а): 21 июн 2019 18:06 В статье написано - «отчаившись вылечиться» Дорис Тайлер уехала в Грузию вводить стволовые клетки. В Грузии офтальмология лучше, чем США?!?
Нашёл, какую статью Вы комментируете.
https://www.washingtonpost.com/national ... 2246289be7
Милейший, Вы перепутали Stem Cell Center of Georgia в г. Атланта, американский Штат Джорджия (Georgia), с Грузией (Georgia).

Отвечаете не на ту статью, что Вам приводят, путаете Джорджию с Грузией. Идите торговать своим "гербалайфом" в другое место!

За всё время Вы не привели ни одного РКИ с результатами методов вашей клиники, зато уже успели соврать, что у введения стволовых клеток якобы нет побочек.
На сегодня нигде в мире не зарегистрировано методик лечения цирроза, тем более стволовыми клетками. Хотя шарашек, подобно вашей, хватает: Атланта (штат Джорджия) :j: и прочая...
Ответить