я после пересадки

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
nina50
Эксперт
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 60 раз

Re: я после пересадки

Сообщение nina50 »

Ирочка, думаю, это побочки на те лекарства, что ты пьешь. Преднизалон в больших дозах почти всегда вызывает гипергликемию. Надо пытаться скорректировать это диетой и физической активностью. Селлсепт и програф часто дают анемию. Тут я ничего не могу подсказать, нужен специалист. Утешение в том, что со снижением доз эти побочки тоже уменьшаются, да и сам организм со временем приспосабливается.
Здоровья тебе!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Sestra
Местный
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sestra »

Gudvin
Мара
wertebre
Всем большое спасибо :vi: , за то что откликнулись!!!! Дозу снижать не хочу...., наверное надо подумать о подколке :unknw:
ГепС3а, трансплантация печени,терапия пег-180,+ риб 1200,с 06.11.12( 48 недель). 12 недель ПЦР (-) , 24 недели (-), 44 нед ( - )
Sestra
Местный

Сообщение Sestra »

Сегодня врач выписал Эральфон 2000 ме 0,5, сказал колоть 2 раза в неделю, выписал на 2 месяца. Ничего не могу......, накрыло конкретно..., качает даже лежа, в глазах темно, ухо закладывает, какие-то круги, звездочки перед глазами. До машины ели дошла, врач сказал - Чтобы в таком виде больше не приезжала :wac: Кто подскажет????, как долго колоть, и как скоро будет улучшение, а то по дому уже еле передвигаюсь :wac:

После укола, через пару часов, пошла носом кровь..., и кости ломит :what:
ГепС3а, трансплантация печени,терапия пег-180,+ риб 1200,с 06.11.12( 48 недель). 12 недель ПЦР (-) , 24 недели (-), 44 нед ( - )
Sestra
Местный

Сообщение Sestra »

Людиииии, может кто ответит :unknw:
vik
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение vik »

сочувствую,бедненькая,держись. Ты у нас здесь героиня,обязательно выдержишь терапию. К сожалению не соображаю в этом ничего.не могу советом помочь. Влезла с гемоглобином, и поняла,что не шарю в этих вопросах. Была уверена,что гемоглобин и железо - одно и то же ,и надо орехи грецкие лопать и гранаты.
а трансплантологи что говорят,не обращалась к ним? или они не курируют такие вопросы?
болеет муж
лист ожидания (Шумакова) с 02.10.2023
цирроз, консультация трансплантолога(после лечения гепатита - повторная)
вирусная нагрузка 21100 ме/мл(до начала терапии)
ПВТ старт 31.10.15: индософ+китдак(4 партия)+рибы (ребетол) 24недели
11.11.15 отмена рибов
13.11.15 - кол-во вируса менее 300ме(чувств.лаборатории 300ме)
02.12.15 - кол-во вируса менее 15ме (чувств.лаборатории 15ме)
05.02.16 - качественный "не обнаружено" (чувств.лаборатории 50ме)
15.04.16 - терапия пройдена
начало истории
ПВТ
помогите Настёне viewtopic.php?p=1987254#p1987254
Sestra
Местный

Сообщение Sestra »

Трансплантологи и назначили подкалывать....., но где они и где я, далеко....., я к ним попаду только 10 апреля.Подумала может кто из наших знает, так подскажут :unknw:
nina50
Эксперт

Сообщение nina50 »

Ирочка, потому и молчим, что не знаем, что и посоветовать :unknw: опыта такого нет ни у кого, ты у нас первопроходец. Мне кажется - побочки это...Эральфон гриппоподобный симптом вызывает. У тебя все лекарства сейчас, как бомба, все тяжелые...Держись, детонька, постепенно должно быть легче, часть лекарств уйдет, другие в меньших дозах будут, организм приспособится. Сочувствую очень :056:
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
Sestra
Местный

Сообщение Sestra »

Нинуля спасибо за теплые слова !!!!!, пойду дальше потерплю :wac:
Ledi54
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ledi54 »

Sestra
Иришкин,приветик,Нинуля права.Ты у нас первая,вот и никто и не знает,как тебе помочь то.Ты не можешь звонить,и по телефону узнавать ЧТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ???Веру уже встретили,устроили в гостиницу.Завтра едет на консультацию.но думаю,что её кладут.Она в таком восторге,человек уже потерял всякую надежду,а тут такая удача в лице Ийоко.
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Sestra
Местный

Сообщение Sestra »

Ledi54 писал(а):Ты не можешь звонить,и по телефону узнавать ЧТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ??
Звонить -то можно, но.....осторожно, там женщина суровая :mad24: ( можно нарваться :o: , особенно если не в настроении ). Я думаю звонить надо с анализами, сегодня взяли направления, в понедельник сдам, 6 марта на прием в центр Спид, будем посмотреть ....что там скажут :unknw: А Нинуля была права, насчет грипозного синдрома, пол-дня выкручивает :wac: ( тока поди разберись, от каких таблов и уколов) но , от каких-то точно :s5: :s5: :stol: :tase:
nina50
Эксперт

Сообщение nina50 »

Sestra, как ты сейчас? не молчи, пиши, а то тревожно так становится...Поправляйся скорее :flow:
Ledi54
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ledi54 »

Sestra писал(а):
Ledi54 писал(а):Ты не можешь звонить,и по телефону узнавать ЧТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ??
Звонить -то можно, но.....осторожно, там женщина суровая :mad24: ( можно нарваться :o: , особенно если не в настроении ). Я думаю звонить надо с анализами, сегодня взяли направления, в понедельник сдам, 6 марта на прием в центр Спид, будем посмотреть ....что там скажут :unknw: А Нинуля была права, насчет грипозного синдрома, пол-дня выкручивает :wac: ( тока поди разберись, от каких таблов и уколов) но , от каких-то точно :s5: :s5: :stol: :tase:
Штучный товар в лице этого врача,не позволяет .вернее позволяет переходить за рамки..хотя..человеком надо оставатся всегда.Я знавала и травматологов-чудо как душевных.и психологов не адекватов.Иришка,грипоподобное состояние ,это побочки.мне так выворачивает мои переломы так,что порой думаешь,всё это уже предел..но выпьё обезбаливаюшие,и ползу и скреплю.Вера будет ждать донора...она в первоочередниках.!!Йоко сделала всё что можно и всё что нельзя.!!!Думаю на форуме скоро будет твой сотоварищ,а мы пока...ну так и будем..жить с тем,что имеем
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Sestra
Местный

Сообщение Sestra »

Вот вчерашние анализы ( сказала врач по телефону ), физически не дойти........, после 2 подколок гем стал еще ниже :cryy:
Гем -76
железо -31
лейк -2,9
эрит -2,3
тромбы -119
роя -37
протром -80
Алат -29
Асат -37
билируб -10
Как то плоховато мне......
nina50
Эксперт

Сообщение nina50 »

Sestra писал(а):Гем -76
Ой, да...низкий гемоглобин. Слабость от этого, конечно, все остальное ничего. А в больницу не предлагают? понаблюдали бы, покапали эритроцит. взвесь?
космический ветер
Новичок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение космический ветер »

Прочитал в интернете, что П В Т противопоказана людям перенесшим недавно трансплантацию (повышает риск отторжения). Это действительно так?
Sestra писал(а): поставили ГепС в 2005г... С этого и началась моя война........ Больницы, биопсия(не получилась ), капельницы, терапия на реаф.+ риб. на 6 месяцев...С каждым годом было все тяжелее..., анализы все хуже, асцит, проколы, вывод жидкости, больницы ,капельницы,кровотечение,энцефолапатия( в один день забыла как двери открывать и как свет зажигается)
Вы проходили терапию в 2005. Что было с печенью до терапии? И что стало после нее?
Вот некоторые побочные эффекты интерферонов-альфа и рибоверина. Посмотрите, какие у Вас могли быть тогда, и какие наблюдаете сейчас.
Интерферон:
Стойкие гриппоподобные симптомы (в том числе повышение температуры тела, мышечные и головные боли).
Тошнота.
Астения (повышенная утомляемость, хроническая усталость).
Потеря аппетита.
Диарея.
Бессонница.
Психические и психиатрические симптомы, включая депрессию, раздражительность, тревожность, мании и проблемы с концентрацией внимания.
Анемия.
Лейкопения.
Тромбоцитопения ,включая идиопатическую тромбоцитопеническую пурпуру и тромботическую тромбоцитопеническую пурпуру.
Обезвоживание.
Изменение восприятия вкуса еды и напитков.
Кожные высыпания и зуд.
Сухие, ломкие ногти.
Реакции в месте инъекции (боль, раздражение, отек или воспаление)
Выпадение волос.
Проблемы со зрением (возникают редко, но могут быть серьезным)
Изменение либидо (снижение сексуального влечения)
Нарушение менструального цикла.
Инфаркт миокарда, в том числе с летальным исходом.
Кардиомиопатия.
Инсульт .
Острая почечная недостаточность.
Саркоидоз.
Энцефалопатия.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ РИБАВИРИНА

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, общая слабость, недомогание, бессонница, астения, депрессия, раздражительность, беспокойство, эмоциональная лабильность, нервозность, возбуждение, агрессивное поведение, спутанное сознание; редко - суицидальная наклонность, повышение тонуса гладких мышц, тремор, парестезии, гиперестезия, гипестезия, обморок.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение или повышение АД, бради- или тахикардия, сердцебиение, остановка сердца.

Со стороны органов кроветворения: гемолитическая анемия, лейкопения, нейтропения, гранулоцитопения, тромбоцитопения; крайне редко - апластическая анемия.

Со стороны дыхательной системы: диспноэ, кашель, фарингит, одышка, бронхит, средний отит, синусит, ринит.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея, абдоминальная боль, запор, извращение вкуса, панкреатит, метеоризм, стоматит, глоссит, кровотечение из десен, гипербилирубинемия.

Со стороны органов чувств: поражение слезной железы, конъюнктивит, нарушение зрения, нарушение/потеря слуха, шум в ушах.

Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия.

Со стороны мочеполовой системы: приливы, снижение либидо, дисменорея, аменорея, меноррагия, простатит.

Аллергические реакции: кожная сыпь, эритема, крапивница, гипертермия, ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилаксия, фотосенсибилизация, многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз; при в/в введении - озноб.

Местные реакции: боль в месте инъекции.

Прочие: выпадение волос, алопеция, нарушение структуры волос, сухость кожи, гипотиреоз, боль в грудной клетке, жажда, грибковая инфекция, вирусная инфекция (в т.ч. герпес), гриппоподобный синдром, потливость, лимфаденопатия. У медицинских работников, выполняющих ингаляционное введение, возможны головная боль, зуд, гиперемия глаз или отечность век.
Синдром Жильбера (более 20 лет).
11 декабря 2012 года обнаружили антитела к HCV.
Ответить