Опыт (рецидив) в 49 лет, повтор ингибитор 52 года(ВСЕ)

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Re: Опыт ( рецидив ) лечения в 49 лет

Сообщение Sovok-59 »

Страница 166
Фиалка 10 06 окт 2010 07:02 HCV 1b F2-3ст. ПВТ с 16.07.2010 пегинтрон 100 - ребетол 800
Сергей,здравствуй!
Ребетол нужно прикупить,подскажи где,чтоб не бегать!
Казаченко,это ведь " Фристайл", эту группу люблю,а особенно песню
"Ах,какая женщина"!
06 окт 2010 12:56
Цитата:
Аптека-форте:
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%F0%E5%E1%E5%F2%EE%EB
Ребетол
Цена: 5 478 р.

Рибапег
Цена: 1 317 р. за 60 таблеток

Рибаверин
Цена: 828 р. за 60 таблеток
-----------------------------------------------------------------
Доставка курьером - не выходя из дома
* Курьер доставит заказ по указанному Вами адресу в течение 24 часов c момента подтверждения заказа.
* Режим работы курьерской службы: понедельник - суббота с 9.00 до 21.00.
* Стоимость доставки через курьера 50 рублей вне зависимости от суммы заказа (стоимость доставки не входит в сумму заказа и оплачивается отдельно)
Вопросы по товару Вы можете задать администрации интернет-аптеки по адресу:
г.Челябинск, ул. Ярославская, 15,
тел.: (351) 215-06-63, skype: aptekaforte, icq: 648184967
e-mail: operator1@aptekaforte.ru
Цитата:
Аптека Классика:
http://www.apteka-klassika.ru/shop/search/
Ребетол
5 545,00 руб.
Рибапег табл. 200 №90
2 174,00 руб.
---------------------------
Режим работы службы доставки:
пн -пт, с 11:00 до 20:00, сб -вс - выходной.
Заказы оформленные после 18:00
переносятся на другой день. (351) 778-50-60
Никуда ходить не надо!!!
В дальнейшем скажите сколько Вы хотели бы взять комплектов, попробуем договориться об оптовой скидке (так мы делали с Persofena) в аптеках.

Цены в интернет аптеке по уколам в Классике:
ПегИнтрон лиоф. пор.100мкг фл. №1 с р-лем
Производитель: Шеринг,фарма
14 078,00 руб.

Пегинтрон пор. д/ин. шприц-ручка 150 мкг
Производитель: Шеринг АГ, Германия
11 760,00 руб.

Очень интересная тема, однако http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157163
Цитата:
Уважаемый Юсиф,интересуюсь вашим мнением по поводу моего лечения.
Постараюсь кратко описать мою ситуацию,у меня гепатит C генотип 3а,фиброз по фиброскану F3,в данный момент прохожу ПВТ,нахожусь на 13 неделе терапии,препараты Пегасис 180 Копегус 1200мг.
После 4 укола ПЦР количественный с порогом 25iu/ml показал вирусную нагрузку 80 iu/ml. До 8 недели больше не проверял,на 8 неделе ПЦР кол. уже показал ниже 10iu/ml (<0,001kiu.)лаборатория вами знакомая Лимбах то есть отрицательный результат.
Если не затруднит оцените пожалуйста мою ситуацию, мне 51 год,врачи не настаивают на продление терапии дольше 24 недели однако исходя из моего
возраста и состояния печени опасаюсь рецидива !
Могу предоставить дополнительные данные по поводу моих анализов,особенно интересуюсь вашим мнением по УЗИ.
С уважением Давид, заранее благодарю!
Цитата:
Давид, какова была исходная вирусная нагрузка? Какие вес и рост были до ПВТ и как изменился вес на фоне ПВТ? Сопутствующие заболевания?
Для принятия решения о сроках терапии в данном конкретном случае я настоятельно рекомендую определить генотип IL-28B. В LimBakLab этот анализ выполняется.
обьясните пожалуйста я просмотрел по сети информацию про этот тест, уже доказано ли в вашей сфере важность генотипа
IL-28B, особенно в отношении моего типа HCV, как я понял для меня предпочтительно иметь подтип CC или CT с большим процентом на УВО чем TT прав ли?
Ещё раз благодарю за консультацию.
Извините в предыдущем посте неитрофилы 25%.
Цитата:
Уважемый Давид!
Я пытаюсь проанализировать (+) и (-) предиктивные (прогностические) факторы:
(+) - это не 1-й генотип;
(-) - это исходно высокая вирусная нагрузка, высокий фиброз;
+/- - это генотип 3(как ни странно!), т.к. при генотипе 3 чаще развивается стеатоз печени, нежели при других вариантах, а этот параметр существенно влияет на исходы лечения.
Роль генотипического варианта IL28B на исходы лечения при 1-м генотипе доказана, но уже имеется и ряд публикаций, подтверждающих значимость этого параметра и при генотипах 2/3.
ribka 07 окт 2010 03:27 Геп С 1b 4,4*10*6 копий ,фиброскан- 6,9 КПА, ПВТ с 14.05.2010 пегасис+копегус, 4 нед +, 11 нед :59 копий,14 ,16, 20,24,35 нед - Я не верю в чудеса, но на них рассчитываю
Сергей, а вы не узнавали, в России такие тесты делаются. Может быть IL28В ещё влияет и на БВО либо на поздний. Что IL28B из себя представляет и в чём он выражается.Может у Вас есть информация?
07 окт 2010 08:37
ribka
Исследование которое проводили
http://www.clinicaltrial.gov/ct2/show/NCT01188772?term=IL28B&rank=1
Brief Summary
Approximately 125 treatment-naive patients with Hepatitis C Virus (HCV) Genotype-1 (GT-1), stratified for Interleukin 28B (IL28B status) (C/C or any T allele) and baseline HCV (ribonucleic acid) RNA levels (< 800,000 IU/ml or ? 800,000 IU/ml), will be randomized to receive PSI-7977 at a dose of 200 mg every day (QD), 400 mg QD, or matching placebo together with SOC for 12 weeks. HCV GT-1 patients will be randomized in a 2:2:1 manner. HCV GT-1 patients who achieve an extended rapid virologic response (eRVR), HCV RNA< lower limit of detection at Weeks 4 through 12 inclusive) will receive an additional 12 weeks of standard of care (SOC). Subjects not achieving an eRVR will receive an additional 36 weeks of SOC. In addition, approximately 25 treatment-na?ve patients with HCV GT-2 or GT-3 will receive 400 mg QD of PSI-7977 together with SOC for 12 weeks, with no SOC follow up.
И еще одно уже закончено, но официальных результатов нет
http://www.clinicaltrial.gov/ct2/show/NCT01054729?term=IL28B&rank=2
-- Чт 07 окт, 2010 --

Описание, или что такое интерлейкин http://www.ditrix.ru/information/immunology/index.htm
.
Цитата:
..
Т-хелперы также обладают маркером – это CD-4. Их основная работа – определять и уничтожать токсины бактерий. Моноциты лимфоциты поглощают очаги интоксикации. Как только происходит связывание маркера и клеточного рецептора, начинается ускоренное деление Т-лимфоцитов, образуется большое количество хелперов. Они секретируют специальный белок, который воздействует на активные антитела – интерлейкин. Также под его воздействием происходит быстрое деление В-лимфоцитов.
В регуляции иммунной системы человека принимают активное участие глюкокортикоиды - гормоны, вырабатываемые корой надпочечников. Во время процесса деления все клетки наиболее подвержены их воздействию. На первых этапах митоза или мейоза глюкокортикоиды подавляют выработку интерлейкина, который производится во время пролиферации.
ribka 10 окт 2010 15:27 Спасибо. Всё-таки насторожила меня информация. Я конечно, далеко не доктор, но: минус у меня
поздний( во всяком случае не ранний) , а моноциты, лимфоциты, атипичные лимфоциты, крупные незрелые клетки завышены в 1,5-2-2,5 раза. Если есть связь, то мне колоть нужно не 48, а например 52-54 пега.Чтобы вирус не вернулся. (((
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 167
10 окт 2010 16:26
Если есть возможность в конце терапии надо сделать высокоточный качественный пцр - типа дитрикс в Москве 5 копий на мкл. Тогда будет понятно нужно ли дальше продолжать терапию.

Hepatitis C (HCV) – Pipeline Assessment and Market Forecasts to 2016
http://www.aarkstore.com/reports/Hepatitis-C-HCV-Pipeline-Assessment-and-Market-Forecasts-to-2016-65406.html
Всего за $2000
Цитата:
Отчет включает:
- Пересчитанные на год глобальные данные о доходах рынка гепатита С с 2000 до 2009, предсказанный в течение семи лет к 2016.
- Аналитические данные о течении рынка, обеспечивающие его раздел через различные фазы, развиваемые механизмы действия и появляющиеся тенденции. Ключевые классы механизма действия включают ингибиторы протеазы, ингибиторы полимеразы, участников исследований, выявляющих лекарства с подобными интерферону действиями, ингибиторами HCV и иммуномодуляторами.
- Анализ текущего и будущего рынка на глобальном рынке гепатита С. Игроки основного рынка, Мерк, Human Genome Sciences, Novartis, Vertex, Janssen, Mitsubishi, Tibotec and Roche.
- Тщательный обзор управления ведущей отрасли промышленности, ограничений и проблем. Каждая тенденция независимо исследуется, чтобы обеспечить качественный анализ ее значений.
- Ключевые затронутые темы включают стратегическую оценку конкурента, характеристику рынка, невстреченные потребности и значения для будущего рынка гепатита С.
Вот так вот ....
лотос 13 окт 2010 13:25 1b (1 200 000 копий/мл) Геп С-23года.Фиб-1(6,2кПа); ПВТ: 30.12.2010 вес78 кг. Пегасис 180 Ребетол 6т ПЦР: -3нед, -4, -6,-8,-12
Sovok-59
Подскажи анализ на наличие антител к гепатиту В и HВsAg это одно и тоже?
Настя 13 окт 2010 13:41 В Австралию со своим антигеном не ездят! Все болезни - от нервов, и только один сифилис - от удовольствия... ОГС в 2006 с самостоятельным выходом на ремиссию.
лотос
лотос писал(а):
наличие антител к гепатиту В и HВsAg
нет. HBsAg - это анализ на один из АНТИГЕНОВ гепВ. А анализ на антитела - это анти-HBsAg. Если, конечно, речь про ЭТИ антитела ведется. Потому как и анти-HBCore существуют... и другие
важно одно: антиген - это часть вируса. А антитела - это Ваши собственные антитела, которые могут быть как следствием встречи с вирусом, так и поствакцинальными (как анти-HBsAg).
17 окт 2010 07:32
Интересная статья http://www.chemrar.ru/i-news/index.php?ELEMENT_ID=10174 о возможности моделирования клеток.
Цитата:
ДНК находит применение в органическом синтезеИсследователи из США впервые разработали шагающий механизм на основе молекулы ДНК, который позволяет синтезировать органическое соединение в несколько стадий без внешнего вмешательства. Новое молекулярное устройство, разработанное Дэвидом Лю (David Liu) и Ю Хе (Yu He) из Гарварда также достигло наиболее высокого выхода в трехстадийном синтезе низкомолекулярного органического соединения на матрице дезоксирибонуклеиновой кислоты.Лю поясняет, что уникальные свойства молекулярных шагающих механизмов позволят управлять органическим синтезом и гораздо более сложных молекул, чем та, которая послужила моделью, при этом основой для нового подхода является обычная теория комплементарных пар, разработанная еще Уотсоном и Криком. В основу своего молекулярного шагающего устройства Лю и Хе заложили дизайн похожей молекулярной машины, ранее разработанной Ченжем Мао (Chengde Mao) из Университета Пэрдю. В основе молекулярного шагохода лежит одна нить ДНК, представляющая собой «колею» для молекулярной машины. Шагающее устройство и три «станции» - точки остановки, созданные из определенных последовательностей ДНК, размещаются вдоль «колеи», взаимодействуя с ней за счет комплементарно-парных азотистых оснований. Молекулярный шагающий механизм двигается однонаправленно вдоль направляющей нити ДНК. Связывание реагентов к определенным фрагментам на направляющей нити ДНК позволяет осуществлять программированный синтез органической молекулы при движении «шагающей» ДНК вдоль направляющей.Такой подход позволил исследователям из Гарварда провести три последовательных реакции ацилирования, поочередно заставив исходный аминовый фрагмент прореагировать с двумя незащищенными синтетическими аминокислотами и одной карбоновой кислотой. Если для обычного многостадийного синтезамодельного продукта требуется несколько стадий, применение ДНКдля его получения позволяет получить его в режиме one pot. Общий выход продукта трехстадийного синтеза составляет около 45%.На рисунке: Перемещающаяся нить ДНК двигается к каждой точке остановки (обозначены синим, красным и зеленым) за один «ход» и реагирует с прикрепленным реагентом. (Рисунок из Nature Nanotechnol., 2010, DOI: 10.1038/nnano.2010.190)
Получается что в дальнейшем можно получить еще один инструмент уничтожающий вирус.
Надежда56 18 окт 2010 10:17 1b / (3,6*10 в 7 ст.МЕ/мл)
Sovok-59
А ты не знаешь, были ли научные разработки в области "счастливчиков" (тех 20%), которые сами излечили свой гепс? Я имею в виду опыты, когда кровь или плазма или еще какой-нить био-материал брался от "счастливчика" и переливался к "хронику" ?
18 окт 2010 11:13
На начальном этапе что-то пробовали. за неимением результата (у каждого свой ДНК) - бросили.
23 окт 2010 06:55
http://www.rosmedportal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=786:2010-10-22-13-44-35&catid=25:the-project
"Распространенность гепатита С в России по данным на 2003 г составила 3%.Распространенность инфекции, вызванной ВГС, в РФ можно оценить только по данным выборочных исследований. По результатам обследования 16,3 млн человек на маркеры хронических вирусных инфекций при проведении Приоритетного национального проекта«Здоровье» выявлено 3,6% инфицированных ВГС. "
"Число больных впервые в жизни с установленным диагнозом рака печени в РФ в 2006 г. составило 6 183 человек. В том же году всего умерло 8 040 больных раком печени, что составило 2,9 и 2,7% от всех смертей от злокачественных новообразований у мужчин и женщин."
"ВГС является причиной 20% всех случаев острого гепатита, и 70% случаев хронического гепатита, 40% всех наблюдений терминального цирроза печени (ЦП), 60% гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) и в 30% является причиной направления пациента на трансплантацию печени. ЦП развивается в 10—44% случаев ХГСчерез 5—40 лет после инфицирования.
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 168
ribka 23 окт 2010 09:19
Настя писал(а):
А пока только саму себя протипировала по HLA...и что...самый обычный генотип - среднестатистический еропеоидный (даже татаро-башкирских характерных алллелей нет)
Расшифруйте, пожалуйста, HLA
Надежда56 23 окт 2010 09:26 1b / (3,6*10 в 7 ст.МЕ/мл)
Что такое HLA?

HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости).

На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов. Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов.

Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма.

Состав каждого антигена HLA кодируется соответствующим HLA-геном 6-й хромосомы. Иначе говоря, индивидуальное сочетание HLA-антигенов у конкретного человека определяется индивидуальным сочетанием HLA-генов. Сочетание HLA генов, получаемое от родителей, столь же индивидуально, как и отпечатки пальцев.

Гены, кодирующие HLA расположены в 7-ми областях (локусах) 6-ой хромосомы:

1.
HLA-A,
2.
HLA-B,
3.
HLA-C,
4.
HLA-D - фактически, состоит из 4 локусов: собственно HLA-D и
5.
HLA-DP,
6.
HLA-DQ,
7.
HLA-DR

Каждый из генов может иметь многие десятки вариантов (аллелей, как их называют генетики) - их разнообразные сочетания и формируют множество комбинаций генов. Именно аллели, выявленные при исследовании, указываются в бланке результатов HLA-типирования.

Выделяют 2 класса антигенов HLA. К классу I относятся антигены локусов A, B и C, а к классу II — антигены локусов DR, DP и DQ. Антигены класса I присутствуют на поверхности всех клеток (а также - тромбоцитов), антигены класса II — на поверхности клеток, участвующих в иммунологических реакциях (B-лимфоцитов, активированных T-лимфоцитов, моноцитов, макрофагов и дендритных клеток).

Гены HLA обозначаются теми же буквами, что и кодируемые ими антигены HLA. Названия генов и антигенов HLA состоят из одной или нескольких букв и цифр, например A3, B45, DR15, DQ4. Буква обозначает ген (область и локус), а цифры - аллель этого гена, при этом цифровые обозначения присваиваются по мере открытия новых аллелей.
23 окт 2010 16:22
На РМС своеобразно шутят
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=164354
Цитата:
"Я не Байрон, я другой".
А что скажите про Гепа-Мерц (орнитин)?
Ну так, вместо коньяка 20 летней выдержки, раз в 10 лет можно принять для профилактики? Али для лечения используется? На форуме видел сообщения пациентов с рецептами включающими данный препарат.
easl

Цитата:
«Дело было вечером, делать было нечего…»
"А намедни был грешок —
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,
Говорят — любовный шок!.."
Леонид Филатов,
"Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Орнитин или коньяк -
Не могу решить никак.
Дай спрошу на РМС:
Гепа Мерц или КС*?
Доктор easl точно знает,
Что надежно помогает!
__________________________________________________ _____________
* По срокам выдержки марочные коньяки разделяются на три группы:
1.Коньяки выдержанные (КВ) - 6-7 лет;
2.Коньяки выдержанные высшего качества (КВВК) - 8-10 лет;
3.Коньяки старые (КС) и Очень старые (ОС) - свыше 10 лет
.

Цитата:
"Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей — и враз забудешь
Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрёшь!.."
Леонид Филатов,
"Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Предложения с РМС по Тактике экстренной (постэкспозиционной) профилактики для гепВ (например уколола палец и др.)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=164458
25 окт 2010 13:23
Очередные результаты:
АлАТ 62 * Ед/л < 41
АсАТ 31 Ед/л < 37
Глюкоза 6.8 * ммоль/л 4.1 - 5.9
Гематокрит 48.5 % 39.0 - 50.0
Гемоглобин 17.0 г/дл 13.1 - 17.2 (в прошлый раз 189)
Эритроциты 5.07 млн/мкл 4.20 - 5.60
MCV (ср. объем эритр.) 95.7 фл 81.0 - 101.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 33.5 пг 27.0 - 35.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 216 тыс/мкл 150 - 400 (в прошлый раз 152)
Лейкоциты 8.60 тыс/мкл 4.50 - 11.00
лотос 25 окт 2010 14:07 1b (1 200 000 копий/мл) Геп С-23года.Фиб-1(6,2кПа); ПВТ: 30.12.2010 вес78 кг. Пегасис 180 Ребетол 6т ПЦР: -3нед, -4, -6,-8,-12

ДА..... Овес видимо не паришь и медком балуешься, и ковь что-то густеет , а вообще думаю осеннее обострение.
Сама ради интереса копии сдала - год назад 3 200 сейчас 10 000 000 (делала в одной лабе, но думаю ошибка была т.к. в инфекц. переделала через месяц было в миллион) зато АСТ в норму пришли, АЛТ подросли с 62 до 74. По твоему совету сдала на антитела, нет у меня их. Значит живем совместно с октября 1987 (23 года- совершеннолетний гад уже-пора выселять)
Luka 25 окт 2010 22:02 1б, ПВТ с 18.09.08 по 15.10.09 (56 недель), минус после 12,16,24,36,48,56 недель и через месяц после ПВТ, через два месяца - плюс
Sovok-59
почему все таки глюкоза такая высокая?
Валюшка 25 окт 2010 22:08 1б, ПВТ с 10.09.2010, Пегасис, Копегус 1000, минус 6, 12, 19 и 27 нед.
А я как раз глюкозе не удивляюсь, у многих в 50 лет она повышена.
Luka 25 окт 2010 22:13 1б, ПВТ с 18.09.08 по 15.10.09 (56 недель), минус после 12,16,24,36,48,56 недель и через месяц после ПВТ, через два месяца - плюс
Валюшка
неправда твоя солнце, это ненормально. А повышена у многих потому что СД 2 типа обычно где то и бывает после 45, только многие об этом до определенного момента не догадываются даже. Сергей, упаси господи не желаю тебе этого Тебе здоровья и еще раз здоровья
olegp 26 окт 2010 09:03
Sovok-59 писал(а):
Глюкоза 6.8 * ммоль/л 4.1 - 5.9
мое мнение к эндокринологу надо .
найти причину .
и устранить ее .
я думаю что это надо сделать до повторной терапии .
могу по своему опыту дать совет , физические нагрузки приводят сахар в норму .

Sovok-59 писал(а):
Гемоглобин 17.0 г/дл 13.1 - 17.2 (в прошлый раз 189)
кардиоаспирином не пытался снизить .
26 окт 2010 14:09
olegp писал(а):
физические нагрузки приводят сахар в норму
Конец года, офисная работа блин. А так конечно прав.
olegp писал(а):
кардиоаспирином не пытался снизить
Само ушло, больше жидкости, меньше мяса
лотос 26 окт 2010 14:18
кардиоаспирин конечно снизит, но желудок все равно на него реагирует, вода в первой половине дня оптимальное решение, а по сахару надо травки посмотреть, есть пакетированные в виде чая в отделах супермаркетов (слышала , что помогают)
olegp 26 окт 2010 14:59
отговорка , не принимаем .

на приеме перед повторной терапией эндокринолог посмотрела все мои анализы , инсулинорезистентности нет , инсулин норма ,
заявила если после ПВТ утром натощак сахар будет выше 5.9 то проколем несколько уколов инсулина , для стимуляции поджелудочной , такая практика существует
Валюшка 26 окт 2010 17:12 1б, ПВТ с 10.09.2010, Пегасис, Копегус 1000, минус 6, 12, 19 и 27 нед.
Вообще-то у нас в семье диабет и не в одном поколении, но с такой глюкозой можно обойтись травками и диетой, это не тот случай чтобы принимать серьезные меры, как у Олега
olegp 26 окт 2010 17:34
Валюшка писал(а):
травками и диетой, это не тот случай чтобы принимать серьезные меры, как у Олега.
при гепатитной хрони врачи гепатологи травки не рекомендуют ,
три укола инсулина в терапевтических целях это что серьезные меры , если прочитать инструкцию на препараты то один укол пегасиса на порядок опаснее и вреднее чем инсулин .
и вобще если что , я сахар снижаю физическими нагрузками .
по опыту первой ПВТ , сахар часто был натощак 6.5-7.0 , врач эндокринолог имела ввиду , то что пегинтрон и ребетол на повторной ПВТ может убить мою поджелудочную , и если это произойдет , то тогда может быть она назначит 1-3 укола инсулин в терапевтических дозах .
после 40 укола пегинтрона , на повторной ПВТ , сахар натощак 4.9 .
Валюшка 26 окт 2010 17:55 Согласна, час езды на велике снижает сахар на единицу!
olegp 26 окт 2010 18:08
с этим соглашусь на все 100 , и свое добавлю ,
одна жимовая тренировка , с небольшим весом чуть больше 100 кг , снижала мой сахар натощак с 6.5 до 4.0 .
и постепенно после первой ПВТ , за счет физических нагрузок , удалось снизить свой сахар , до значений от 4.0 до.5.0 за 8 месяцев .
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 169
26 окт 2010 21:57
Как раз перед снегом на велосипед
100 кг веса для жима только в этот зал добираться 2 км . Может заменить на гантели дома ?
Настя 27 окт 2010 13:57 В Австралию со своим антигеном не ездят! Все болезни - от нервов, и только один сифилис - от удовольствия... ОГС в 2006 с самостоятельным выходом на ремиссию.
Sovok-59
а если до зала еще и пешком 2 км топать - совсем можно снизить
по моему́ скромному мнению: тренировки, особенно когда есть проблемы со здоровьем, нужно проводить под надзором инструктора.
28 окт 2010 03:37
Все такие умные, кто бы еще время дал на это ?
Посмотрел ежедневник. Практически каждый день с 8 утра до 22 расписан на 2 месяца вперед без выходных. Работа кого то любит...
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 170
30 окт 2010 08:45
Сводная статья по ингибиторам http://cme.medscape.com/viewarticle/556641_3
STAT-C Agents
The STAT-C regimens comprise the most exciting group of therapies on the horizon for hepatitis C. These agents are based on the model of antiretroviral therapy for HIV infection, targeting specific enzymes important in the replication of HCV. Investigators have overcome many challenges in the development of these compounds -- most important, the development of "enzyme inhibitors" required a detailed knowledge of the hepatitis C replication cycle. In turn, knowledge of these steps in the cycle of hepatitis C replication required the development of an effective replication cell culture system or HCV replicon system and a 3-dimensional structure analysis of important HCV enzymes such as the NS3-4A protease and NS5B polymerase.[7,8] Many HCV protease and polymerase inhibitors have been developed over the past 5 years and tested in phase 1 and 2 clinical trials.
Protease Inhibitors
BILN-2061. HCV NS3 is a serine protease that mediates polyprotein processing and that has a shallow hydrophobic binding region. BILN-2061 (Boehringer Ingelheim, Ingelheim, Germany), a potent inhibitor of NS3, was one of the first HCV protease inhibitors tested. A phase 1 clinical trial assessing the antiviral efficacy of BILN-2061 showed that this agent rapidly reduced viral load within the first 48 hours. Although BILN-2061 demonstrated potent antiviral activity against HCV genotype 1, the virologic response was less pronounced and more variable in HCV genotype 2 and 3 patients. Despite early enthusiasm, further development has been halted because of concerns related to potential cardiotoxicity in animal models.[9,10]
VX-950. VX-950 (Telaprevir, Vertex Pharmaceuticals, Cambridge, Massachusetts) is a selective, specific, and potent peptidomimetic inhibitor of the HCV NS3-4A serine protease. In this phase 1 clinical trial, patients with HCV genotype 1 were randomized to placebo or to VX-950 monotherapy administered at doses of 450 mg or 750 mg every 8 hours or 1250 mg every 12 hours for 14 days.[11] Results of this preliminary study showed that VX-950 administered at a dose of 750 mg every 8 hours resulted in a 4.4-log drop in HCV RNA from baseline. In fact, this reduction in viral load occurred within the first 4 days of treatment. A subsequent study examined efficacy during dosing with VX-950 in combination with pegylated interferon alfa-2a. In this study, one cohort of subjects received VX-950 in combination with pegylated interferon alfa-2a for 14 days. At the end of the 14 days of the study period, a 5.5-log decline in HCV RNA was noted. In fact, 6 of 8 patients had undetectable HCV RNA (< 30 IU/mL) by day 14. After the completion of 14 days of the study period, in an off-study follow-on treatment, all patients were given a combination of pegylated interferon alfa-2a plus ribavirin for another 24 weeks.[12]
Of the 6 patients who have completed 24 weeks of combination therapy with pegylated interferon alfa-2a and ribavirin, 5 remain HCV RNA undetectable after 12 weeks of follow-up.[12,13]
In another larger study with longer duration, in a double-blind, placebo-controlled fashion (phase 2b PROVE1 clinical trial), the safety and efficacy of VX-950 in combination with pegylated interferon alfa-2a and ribavirin in treatment-naive HCV genotype 1patients are being assessed.[14] In this study, patients received at least 1 dose of VX-950 or placebo in addition to pegylated interferon alfa-2a plus ribavirin. An interim analysis presented during the 42nd Annual Meeting of the European Association for the Study of the Liver (EASL) showed that 88% of patients receiving the triple combination regimen achieved a rapid viral response (HCV RNA < 30 IU/mL); 79% achieved a rapid viral response as measured by HCV RNA levels < 10 IU/mL at week 4 of treatment. In comparison, 16% of patients who received the pegylated interferon alfa-2a, ribavirin, and placebo combination achieved a rapid viral response (HCV RNA < 30 IU/mL) and 11% achieved a rapid viral response as measured by HCV RNA < 10 IU/mL. The virus remained undetectable after 20 weeks of follow-up (sustained virologic response "SVR 20") in 6 of 9 patients who completed their treatment. Although these data have not been fully analyzed, the occurrence of rash has been reported in some subjects. The final data regarding the efficacy and safety of this regimen are still pending. Additional trials investigating the efficacy of combination regimens involving VX-950, pegylated interferon-alfa, and ribavirin in patients who were nonresponders to standard therapy with pegylated interferon-alfa plus ribavirin are underway.
SCH503034. SCH503034 (Shering-Plough, Kenilworth, New Jersey) is another NS3 serum protease inhibitor. In a phase 1 clinical trial,[15] 61 patients infected with HCV genotype 1 who were nonresponders to previous treatment with pegylated interferon alfa were randomized to receive SCH503034 (100 mg twice daily, 200 mg twice daily, 400 mg twice daily, 400 mg thrice daily) or placebo for 14 days. Preliminary results showed that after 14 days of monotherapy, SCH503034 given at a dose of 400 mg thrice daily was associated with an approximately 2-log drop in HCV RNA from the baseline value. A follow-up study assessed the virologic response of combination SCH503034 plus pegylated interferon alfa-2b in patients infected with HCV genotype 1 who were previous nonresponders to pegylated interferon alfa-2b-based therapy.[16] Preliminary results suggested that the best viral response occurred when pegylated interferon alfa-2b was given in combination with SCH503034 400 mg thrice daily for 14 days; a 2.88-log reduction in HCV RNA occurred among patients in this treatment group. Ongoing phase 2 clinical trials are assessing the efficacy of SCH503034 given in combination with pegylated interferon alfa-2b ± ribavirin in HCV genotype 1 patients who are nonresponders to previous treatment. The results have not been fully reported to date.
Other Protease Inhibitors. The antiviral activity of ACH-806 (also known as GS-9132; Achillion Pharmaceuticals/Gilead Sciences), another HCV protease inhibitor, has been tested in a phase 1 clinical trial. In data presented at the recent EASL meeting in Barcelona, Spain, treatment with ACH-806 was associated with a 2.38-log drop in HCV RNA within 5 days of therapy.[17] It is important to note that there has been concern about an increase in beta-2-microglobulin and serum creatinine that was observed during this study. Finally, ITMN B (Intermune, Brisbane, California) is another HCV protease inhibitor that has been tested in replication model(s).[6] Although protease inhibitors represent an exciting class of compounds in development for the treatment of HCV infection, they have a short half-life and require dosing every 8 hours.
HCV RNA Polymerase Inhibitors
In addition to protease inhibitors, many other agents are being developed to target the HCV RNA-dependent RNA polymerase. One of these agents, NM283 (Valopicitabine, Idenix Pharmaceuticals, Cambridge, Massachusetts), is a ribonucleoside analog that targets the viral RNA polymerase and is a viral RNA chain terminator. Godofsky and colleagues[18] presented the results of a phase 1/2 dose-escalation trial of NM283 in the range of 50 mg per day to 800 mg per day. Results showed that the best response to NM283 occurred at a dose titrated between 400 mg and 800 mg/day. However, higher doses were associated with significant side effects, specifically nausea and vomiting. In a study presented at the recent EASL meeting, NM283 was administered in combination with pegylated interferon alfa-2a to HCV genotype 1 patients who were nonresponders to previous pegylated interferon alfa and ribavirin-based therapy.[19] Despite early enthusiasm, this trial failed to demonstrate an enhanced sustained virologic response in this difficult-to-treat group of patients with hepatitis C. A study assessing the safety and efficacy of this agent given in combination with pegylated interferon alfa and ribavirin is currently underway.
R1626 (Roche Pharmaceuticals, Basel, Switzerland), another nucleoside analog oral polymerase inhibitor, has been administered at doses ranging from 500 mg to 1500 mg twice daily for 14 days in treatment-naive HCV genotype 1 patients. The initial clinical trial involving this agent demonstrated a clinically significant approximately 1.2-log reduction in HCV RNA associated with the 1500-mg twice-daily dosing regimen.[20] A subsequent multiple ascending dose study of R1626 (500 mg, 1500 mg, 3000 mg, and 4500 mg twice daily for 14 days) was conducted in previously untreated patients with HCV genotype 1 infection.[21] Mean (median) HCV viral reductions of 0.3 (0.2), 1.2 (0.8), 2.6 (2.7), and 3.7 (4.1) log10 were observed for doses of 500 mg, 1500 mg, 3000 mg, and 4500 mg, twice daily, respectively.
The nonnucleoside polymerase inhibitor HCV-796 (ViroPharma, Exton, Pennsylvania and Wyeth Research, Philadelphia, Pennsylvania) has been studied in a phase 1 clinical trial at doses ranging from 50 mg per day to 1500 mg per day. Approximately a 1.2-log drop in the HCV RNA viral load was observed among patients receiving the higher doses (500-1500 mg/day). However, this drug seems to be associated with an increase in HCV RNA levels, which may be the result of the emergence of HCV variants.[22] A phase 2 clinical trial of this agent given in combination with pegylated interferon alfa-2a with or without ribavirin in both treatment-naive and nonresponder patients is currently underway. In addition to these agents, several other polymerase inhibitors, including MK-0608, A-837093, and AG-021541, are also under development in the preclinical setting.[6]
In summary, research regarding the STAT-C agents suggests that protease inhibitors can achieve a greater than 2.5-log reduction in serum HCV RNA within 14 days when used as monotherapy. This is in contrast to polymerase inhibitors, which achieve about a 1-log reduction in HCV RNA when used in the same fashion and for the same duration of treatment. The efficacy of administering these STAT-C drugs in combination with interferon with or without ribavirin is currently being assessed in phase 2 clinical trials using double or triple combination therapy regimens.
It is likely that future strategies for treating hepatitis C will involve a cocktail of multiple agents that can target both the polymerase and protease enzymes of the hepatitis C virus. In the short term, it seems likely that these agents will be used in addition to the current standard of care, combination pegylated interferon and ribavirin. Despite our tremendous enthusiasm for the potential of these new therapeutic targets in hepatitis C, many questions remain unanswered. First, how many drugs can be combined to achieve optimal response and acceptable toxicity? Second, for what duration do we need to use these combination regimens to achieve an undetectable HCV RNA that will remain sustained in the long term? Furthermore, with these new agents, will the current viral kinetic data from combination therapy (rapid virologic and early virologic response) still be applicable? It is likely that the development of new drugs will increase costs, at least temporarily, and require close monitoring of both expected and unexpected side effects.
The introduction of these targeted antiviral therapies is expected to advance our therapeutic arsenal for patients with hepatitis C, especially nonresponders to the current standard of care and the more difficult-to-treat HCV genotype 1 patients. Nevertheless, it is critical that the efficacy and safety of these drugs be established and that their cost effectiveness and their impact on a patient's health-related quality of life be carefully assessed.
Supported by an independent educational grant from Vertex
Мой перевод:
Цитата:
Stat-C агенты и схемы, образуют самую инновационную группу терапии для гепатита C. Эти агенты основаны на модели антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфекции, ориентированные на конкретные ферменты, играющих важную роль в репликацию ВГС. Исследователям удалось преодолеть многие проблемы в развитии этих соединений. Развитие ингибиторов действующих на ферменты требует детального знания цикла репликации гепатита С.
В свою очередь требуются дополнительные знания в цикле репликации гепатита С, развитии эффективной репликации ячейки культуры или гепатита С системой репликации и трехмерной структурой анализа важных ферментов ВГС например NS3-4а протеазы и NS5B полимеразы.[7,8]
Многие ВГС ингибиторов протеазы и полимеразы были разработаны за последние 5 лет и испытаны в этапе 1 и 2 клинических испытаний.
Ингибитором протеазы BLIN-2061. HCV NS3 является Серин протеазы, который выступает в качестве посредника полипротеина и имеющий неглубокие гидрофобные привязки.
BLIN -2061 («Boehringer Ingelheim», Ingelheim, Германия), сильный ингибитор NS3, был одним из первых в испытаниях HCV ингибиторов протеазы. Первый этап клинических испытаний оценке антивирусного эффективности BLIN-2061 показал, что этот агент быстро сокращает вирусную нагрузку в течение первых 48 часов. Хотя BLIN-2061 показал мощную антивирусную деятельность против HCV генотипа 1, вирусологической ответ был менее выраженным и по сравнению с действием на HCV генотипа 2 и 3. Несмотря энтузиазм дальнейшее развитие было приостановлено ввиду кардиотоксичности.[9,10]
VX-950. VX-950 (Telaprevir, Vertex Pharmaceuticals, Кембридж, Массачусетс) является выборочным, целенаправленным и мощным пептидомиметидным ингибитором протеазы Серина HCV NS3-4а. НА первом этапе клинических испытаний пациентов с HCV генотипа 1 были привлечены также группы для испытаний с плацебо или VX-950 (монотерапия), в дозах 450 мг или 750 мг каждые 8 часов или 1250 мг каждые 12 часов на 14 дней.[11] Результаты этого предварительного исследования показали, что VX-950, в дозе 750 мг каждые 8 часов привело к снижению в 4.4 раза РНК ВГС от базового значения. Это сокращение вирусной нагрузки имело место в первые 4 дня лечения. Последующие исследования позволили изучить эффективность в ходе дозирования с VX-950 в сочетании с Пегасисом. В этом исследовании одна группа испытуемых получила VX-950 в сочетании с Пегасисом на 14 дней. В конце 14 дней периода исследования было отмечено снижение 5.5 раз РНК ВГС. В самом деле 6 из 8 пациентов имели неопределяемый РНК ВГС (< 30 МЕ / мл) на 14 день. После завершения 14 дней, все пациенты получали пегасис и раибаверин еще 24 недель.[12] Из 6 пациентов, которые прошли 24 недель комбинированной терапии с pegylated интерферона альфа 2a и рибавирином, у 5 РНК вируса гепатита С не определяется после 12 недель после терапии.[12,13]
В исследования с более продолжительными, в двойной слепой плацебо контролируемой модели (этап 2Б PROVE1 клинического испытания оценивалась безопасность и эффективность VX-950 в сочетании с Пегасис и рибавирином в лечение наивных больных ВГС генотипа 1.[14]
В исследовании пациенты получили 1 дозу VX-950 или плацебо в дополнение к Пегасис плюс рибавирин.
На 42-м ежегодном совещании Европейской ассоциации по изучению печени (EASL) представлен промежуточный анализ, что 88% пациентов, получающих лечения тройной комбинации достигли быстрого вирусного ответа (РНК ВГС < 30 МЕ / мл); у 79% снижение вирусной РНК ВГС уровнях < 10 МЕ / мл за 4 недели. По сравнению всего с 16% пациентов, получивших Пегасис, рибавирин и плацебо (РНК ВГС < 30 МЕ / мл) и 11% РНК ВГС < 10 МЕ / мл. Вирус не определялся после 20 недель у 6 из 9 пациентов, которые закончили лечение.
Хотя эти данные не были полностью проанализированы, но о возникновении сыпи сообщили в некоторых исследованиях. Заключительные данные относительно эффективности и безопасности этого режима все еще находятся на рассмотрении. Дополнительные испытания, расследующие эффективность режимов комбинации, вовлекающих VX-950, Пегасис и рибаверин у пациентов, которые были не ответили на стандартную терапию с Пегасис и рибаверином находятся в стадии исследований.
SCH503034. SCH503034 (Shering-Plough, Kenilworth, New Jersey) является другим ингибитором протеазы сыворотки NS3. В клиническом испытании фазы 1 [15] 61 больной с HCV генотипом 1, кто был не ответчиком к Пегилированным интерферонам, были распределены по группам,
1: SCH503034 (100 мг два раза в день, 200 мг два раза в день, 400 мг два раза в день, 400 мг трижды ежедневно)
2. плацебо в течение 14 дней.
Предварительные результаты показали, что после 14 дней монотерапии, SCH503034, данный в дозе 400 мг трижды ежедневно, понижал на 2 уровня РНК HCV от начального. Последующее исследование оценило вирусный ответ комбинации SCH503034 плюс Пегинтрон для пациентов, зараженных HCV генотипом 1, для тех кто не ответил на терапию с пегилированным интерфероном. [16] Предварительные показали, что лучший вирусный ответ произошел, когда пегинтрон давался в комбинации с 400 мг SCH503034 трижды ежедневно в течение 14 дней; уменьшение РНК HCV составило 2.88 log10. Продолжающиеся клинические испытания фазы 2 оценивают эффективность SCH503034, данного в комбинации с пегинтроном + ribavirin в генотипе 1 HCV, которые являются неответчиками. Данные о результатах полностью еще не поступили.
Другие Ингибиторы Протеазы. ACH-806 (также известный как GS-9132; Achillion Pharmaceuticals/Gilead Sciences), другой ингибитор протеазы HCV, был проверен в клиническом испытании фазы 1. В данных, представленных в недавнем EASL в Барселоне, понижением нагрузки составил 2.38 log10 в течение 5 дней после терапии. [17] Необходимо отметить, что было беспокойство по поводу увеличения beta-2-microglobulin и креатинина сыворотки, который наблюдался во время этого исследования.
Наконец, ITMN B (Intermune, Брисбен, Калифорния) другой ингибитор протеазы HCV, который был проверен в модели (ях) ответа. [6],
Хотя ингибиторы протеазы представляют «захватывающий» класс составов в развитии для лечения инфекции HCV, они имеют короткую полужизнь и требуют дозирования каждые 8 часов.
HCV RNA Polymerase Inhibitors
В дополнение к ингибиторам протеазы имеются много других агентов, предназначенных для блокировки зависимой от РНК полимеразы РНК HCV. Один из этих агентов, NM283 (Valopicitabine, Idenix Pharmaceuticals, Cambridge, Massachusetts ), рибонуклезоидный аналог, который предназначается для вирусной полимеразы РНК и является вирусным терминатором цепи РНК. Godofsky и коллеги [18] представили результаты исследования подъема дозы фазы 1/2 над NM283 в диапазоне от 50 мг в день до 800 мг в день. Результаты показали, что лучший ответ на NM283 произошел в дозе, титровавшей между 400 мг и 800 мг в день. Однако, более высокие дозы были связаны с существенными побочными эффектами, определенно тошнота и рвота (Исследование, представленном на недавней встрече EASL, NM283 в комбинации с Пегасис к 1 генотипу HCV, которые были неответчиками на стандартной терапии. [19]) Несмотря на ранний энтузиазм, это испытание было не в состоянии продемонстрировать, постоянный вирусный ответ в этой трудной группе пациентов с гепатитом С. Исследование, оценивающее безопасность и эффективность этого агента, данного в комбинации с пегилированным интерфероном и рибаверином, в настоящее время находятся в стадии реализации.
R1626 (Roche Pharmaceuticals, Basel, Switzerland) другой аналог нуклеозида ингибитора полимеразы, испытанный в дозах в пределах от 500 мг к 1500 мг два раза в день в течение 14 дней у наивных больных с 1 генотипом HCV. Начальное клиническое испытание, продемонстрировало клинически существенное сокращение с 1.2 log РНК HCV, с дозой 1500 мг два раза в день. [20] Последующее многократное исследование увеличения дозы R1626 (500 мг, 1500 мг, 3000 мг, и 4500 мг два раза в день в течение 14 дней) проводилось у ранее невылеченных пациентов с генотипом HCV 1 инфекция. [21] Средние значения уменьшения HCV вирусные нагрузки составили: 0.3 (0.2), 1.2 (0.8), 2.6 (2.7), и 3.7 (4.1) log10 наблюдались для доз 500 мг, 1500 мг, 3000 мг, и 4500 мг, принимаемых два раза в день.
Ингибитор полимеразы ненуклеозида HCV-796 (ViroPharma, Exton, Pennsylvania and Wyeth Research, Philadelphia, Pennsylvania) был изучен в клиническом испытании фазы 1 в дозах в пределах от 50 мг в день к 1500 мг в день. Приблизительно понижение вирусной нагрузки наблюдалось среди пациентов, получающих более высокие дозы (500-1500 мг/день). Однако, этот препарат, возможно, связан с увеличением уровней РНК HCV, которые могут быть результатом появления разновидностей HCV. [22] клиническое испытание фазы 2 этого агента, данного в комбинации с Пегасис с или без ribavirin у наивных пациентов и у пациентов неответчиков, в настоящее время находится в стадии исследования. В дополнение к этим агентам, нескольким другим ингибиторам полимеразы, включая ЗНАК 0608, A-837093, и AG-021541, также находятся в до клинической стадии. [6]
В резюме исследование относительно агентов STAT-C предполагает, что ингибиторы протеазы могут достигнуть большего сокращения вирусной нагрузки в 2.5 log10 в течение 14 дней при монотерапии, чем от ингибиторов полимеразы, которые достигают о сокращении с 1 log10. Эффективность применения этих лекарств STAT-C в комбинации с интерфероном с или без ribavirin в настоящее время оценивается в клинических испытаниях фазы 2, используя двойные или тройные режимы комбинированной терапии.
Вероятно, что будущие методы лечения гепатита С будут включать коктейль многократных агентов, которые могут предназначаться и для полимеразы и для ферментов протеазы вируса гепатита С. В ближайшей перспективе кажется вероятным, что эти агенты будут использоваться в дополнение к текущему стандарту, в комбинации Пегилированный интерферон + рибаверин. Несмотря на наш огромный энтузиазм по поводу потенциала этих новых терапевтических целей в гепатите С, много вопросов остаются оставшимися без ответа.
Во-первых, сколько лекарств может быть объединено, чтобы достигнуть оптимального ответа и приемлемой токсичности?
Во-вторых, какая должны быть продолжительность чтобы использовать эти режимы в комбинации, чтобы достигнуть неопределяемых значений вирусной нагрузки, которая останется длительной в долгосрочной перспективе? Кроме того, с этими новыми агентами, будут ли текущие вирусные кинетические данные от комбинированной терапии (быстрый ответ и ранний ответ) применимы? Вероятно, что развитие новых лекарств увеличит затраты, по крайней мере временно, и потребует контроля от ожидаемых и неожиданных побочных эффектов.
Введение этих противовирусных методов лечения, продвинет наш терапевтический арсенал для пациентов с гепатитом С, особенно неответчиков к текущему стандарту лечения и более трудного излечения пациентов с 1генотипом HCV. Однако, важно, что эффективность и безопасность этих лекарств установлена и что их эффективность издержек и их воздействие на связанное со здоровьем качество жизни пациента будет тщательно оценено.
31 окт 2010 18:20
В этом сообщении смутило, что ингибиторы полимеразы не имеют УВО
ribka 03 ноя 2010 04:19 Геп С 1b 4,4*10*6 копий ,фиброскан- 6,9 КПА, ПВТ с 14.05.2010 пегасис+копегус, 4 нед +, 11 нед :59 копий,14 ,16, 20,24,35 нед -
Sovok-59
Спасибо за инфу, и отдельное спасибо за перевод
Получила анализ ОАК, гем 162, может ошибка , я всёж рибы пью...
03 ноя 2010 05:10
Точно "чужие" анализы . Такого гема на терапии еще не видел.
Надежда5606 ноя 2010 09:44 1b / (3,6*10 в 7 ст.МЕ/мл)
Sovok-59
С Днем Мужчины!
Пусть ровными будут любые дороги -
По жизни легко и стремительно мчись,
Решительней будь и уверенней многих,
К успеху нескромному рьяно стремись!
Пускай достигаются нужные цели!
Желаем, побед чтобы было не счесть
И чтоб на тебя все с восторгом смотрели,
Всегда будь достоин ты первых лишь мест!
06 ноя 2010 11:16
Надежда56

Цитата:
Моя мечта - моряк-скиталец...
Вспеняя бурный океан,
Не раз причаливал страдалец
Ко пристаням волшебных стран.
Не раз чарующие взоры
Сулили счастье моряку,
Но волн изменчивые горы
Вновь к океану-старику
Руль направляли у голландца,
И с местью тайною в глазах
Пускался он в морские танцы
На сумасшедших парусах.
(И.Северянин)
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 171
09 ноя 2010 21:52
По нац проекту. Он к нам никогда не попадал.
Крайне Необходимо попасть на слушания бюджета области и задать вопросы министру Здравоохранения области.
У меня как всегда командировка
12 ноя 2010 19:05
Бюджет утвердили - мы в дерьме. На обновление церкви на Алом поле 450 млн. рублей, нам 17млн на лечение 28 человек где то.
Сволочи!!!
Светик! 12 ноя 2010 19:46 1b, 834000 копий/мл, ПВТ пегасис+копегус, ПЦР после 12,24-
лучше этого не знать вовсе. Тяжело понимать, что жизни людей не утверждены бюджетом.
Ну что же, в церковь остается только пойти... и молиться
17 ноя 2010 11:42
http://medic-blog-free.livejournal.com/104520.html
Цитата:
Фармакоэпидемиология традиционной терапии хронического вирусного гепатита
Aтaeв М.Г., Aгaeвa Э.Н., Aбдулпaтaxoвa С.Б., Кузнeцoвa И.В., Aлxaзoвa Р.Т. Дaгeстaнскaя ГМA, Мaxaчкaлa, Рoссия, e-mail: amrg56@mail.ru
Цeль нaстoящeгo исслeдoвaния: выяснить чaстoту нaзнaчeния рaзличныx групп лeкaрств бoльным XГ В и/или С. Мaтeриaл и мeтoды. Нaми пoдвeргнуты пoдсчeту чaстoтa нaзнa­чeния ЛС 23 бoльным XГ, из ниx у 11 обнаружены маркеры ге­патита В, у 9 – гепатита С, у 3 – гепатита В и С. Средний возраст больных (43±3) года, мужчин 78%, женщин – 22%. Данные ис­следования подвергнуты обработке с использованием статисти­ческой программы Биостат.
Результаты. В среднем 1 больному ХГ были назначены (5,3±0,6) ЛС (от 2 до 13 ЛС). Полипрагмазия (назначение более 4 ЛС од­новременно) наблюдалась в листках назначений у 18 (78%) па­циентов с ХГ. Большинство (57%) больных получали от 4 до 6 ЛС. Следовательно, подавляющее большинство больных ХГ имели высокий риск развития нежелательных эффектов, связан­ных полифармакотерапией.
Все больные ХГ получали несколько метаболических препара­тов. В качестве базисной терапии больным назначались в основ­ном гепатопротекторы (78,3%), витамины (73,9%), панкреатиче­ские ферменты (56,5%) и инфузии растворов (56,5%). В то же время известно, что ни один метаболик не является препаратом выбора при лечении больных ХГ. Более того, некоторые препа­раты, назначаемые больным, потенциально гепатотоксичны: феррум-лек, сенаде, метронидазол, холосас, на долю которых приходится 34,7% всех назначений. Показанные при вирусных ХГ противовирусные средства были назначены 4 (17,4%) боль­ным из 23 .
У 78,3% больных ХГ отмечалась общая слабость, что указывает на наличие астенического синдрома, что могло быть вызвано или усилено такими ЛС, как антигистаминные (8,7%), слабительные (13,0%), диуретические (17,4%) препараты.
Выводы. При традиционной терапии больных вирусным ХГ В и/или С практикуется назначение неэффективных, а порой и опасных при ХГ ЛС.
18 ноя 2010 10:16
http://biomedik.livejournal.com/4115.html
ВИРУС ГЕПАТИТА С
[info]biomedik
November 18th, 10:05
Цитата:
ВГС (Hepatitis С Virus, HCV) - возбудитель гепатита С. Ранее обозначали как вирус, вызывающий гепатит "ни-А, ни-В", передающийся парентерально, или агентом, который вызывает гепатит с формированием тубулярных структур в цитоплазме гепатоцитов. ВГС был идентифицирован группой американских исследователей под руководством М. Хоутона в 1989 году путем клонирования генома и установления его принадлежности к самостоятельному вирусному агенту, ассоциированному с постгрансфузионным гепатитом "ни-А, ни-В". Несмотря на то, что до сих пор не удается получить ВГС в количествах, позволяющих провести его исчерпывающее электронно-микроскопическое и вирусологическое исследование, определены характеристики вируса гепатита С: диаметр вириона— 50 нм (по данным различных исследователей от 30 до 60 нм); ВГС инактивируется при температуре +60° С в течение 30 минут, а при 100° С — за 2 минуты. Геном ВГС представлен однонитевой линейной молекулой РНК положительной полярности протяженностью около 9400 нуклеотидов. Результаты клонирования и полного секвенирования РНК ВГС, а также физико-химические характеристики вируса позволили отнести ВГС к семейству Флавивирусов, выделив в отдельный род Гепацивирусов. Сравнительный анализ РНК ВГС с геномами других вирусов, входящих в данное семейство, выявил сходство с фрагментами геномов вирусов Денге второго типа и вируса пятнистости гвоздики (группа кариновирусов). Кроме того, зарегистрированы, так называемые, "локальные" гомологии (не более 16 нуклеотидов в регионе) с пестивирусами (вирус холеры свиней и вирус бычьей диареи). Наличие гомологии РНК ВГС и с геномами вирусов растений позволило предположить, что ВГС занимает промежуточное положение в эволюции вирусов между вирусами животных и растений.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 172 отсутствует
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 173
26 ноя 2010 18:16
Театр Камбуровой..
"Иерушалайм судьба моя"..
"Над пропастью во ржи"...
Целое поколение, молодым это уже не понять....
Для ознакомления подборка песен
http://ymp3.ru/artist2455_1.html
27 ноя 2010 10:50
http://yes-md.livejournal.com/
Цитата:
Сначала несколько слов об FDA. Управление по лекарственным средствам и пищевым продуктам США (The U. S. Food and Drug Administration, FDA) - это научное регулирующее агентство в области здравоохранения, в функции которого входит проверка качества большинства пищевых продуктов, лекарственных средств, пищевых добавок и красителей, детского питания, медицинских изделий, радиоактивных продуктов, косметики и корма для животных, ветеринарных препаратов. Агентство контролирует производство, импорт, транспорт, хранение и продажи продукции на сумму 1 триллион долларов США. В 1862 г. в штате FDA был лишь один специалист - химик в Департаменте сельского хозяйства. Сегодня в Агентстве 9 100 сотрудников: химиков, фармакологов, врачей, фармацевтов, микробиологов, ветеринарных врачей, юристов. Треть из них работает за пределами Вашингтона. Исследователи и инспекторы FDA проверяют более 16 000 объектов в год, а также помогают местным государственным органам управления в инспектировании большого количества учреждений. FDA имеет 150 региональных офисов и лабораторий. Его бюджет в 2001 г. составил почти 1,3 млрд долларов США.

02.09 FDA одобрила применение первой полностью автоматизированной тест-системы (Abbott RealTime HBV) для определения вирусной нагрузки гепатита В. Определение вирусной нагрузки позволяет осуществлять мониторинг и прогнозирование ответа на терапию гепатита В. Требование полной автоматизации не нуждается в дополнительном объяснении, в деле идентификации заболеваний с серъезным прогнозом нет и не может быть места “человеческому фактору”. Полная автоматизация последней тест-системы от Abbott Molecular позволяет полностью исключить ошибки на всех стадиях исследования, влияющих на конечный результат анализа. Апробированная система может достоверно определить вирусную нагрузку гепатита В от 10 МЕ/мл до 1.0х109МЕ/мл и охватывает весь спектр генотипов вируса гепатита В. В настоящее время в России до сих пор широко используются тест-системы, чувствительность которых варьирует в гораздо более узком диапазоне – от 200 до 20000 копий/мл.
30 ноя 2010 14:10
Материал по нашей теме в Живом журнале.
http://bb-mos.livejournal.com/497879.html
Пишите, не стойте в стороне!!!
30 ноя 2010 19:51
Из откликов в живом журнале на статью:
avelina_m :
Цитата:
Спасибо автору, впервые встречаю то-то подобное в тырнетах. Подписываюсь под каждым словом. Меня заразили гепом Б в больнице, и лечение в моем регионе - невозможно. 500 тысяч на год и то не факт, что поможет, а переносимость - как химиотерапия, ну очень тяжело. Один из главных гепатологов края, к которому я ходила на прием, рассказывал о молодежи, которая умирает от гепа в его больнице, о том, что много лет пытается выбить какую-то программу для ольных, но федеральный центр все обрубает на корню. Мало где программы есть и только малую часть нужных лекарств там можно получить бесплатно. В СПИД-центре нашем могут только обследовать и назначить лекрства. Простейшее - урсосан - только подерживает работу печени - тысяча рублей за пачку на полмесяца. И то, там с меня как с иногородней, пытались стребовать деньги за приемы, хотя там изначально все бесплатно должно быть для больных. Хотела лечиться, но забила, перестала счтьаьб это переговором, смирилась.
Еще одна красивая ситуация - когда ты приходишь к инфекционисту в поликлинику, а она говорит "Ну с этим живут не дольше 15-ти лет", а ты только что узнала, что у тебя не одинг гепатит, а два, и ревела всю дорогу так, что с тебя даже плату за проезд не взяли. Была бы истеричкой - повесилась бы там же.
Автору :!:
Marrra 01 дек 2010 11:50 1в. Пегасис 180+рибы 800 с 27.08.10г.- После 4,9,15,24,30 уколов- минус!!!
Sovok-59 писал(а):
Пишите, не стойте в стороне!!!
Даже писать не охото...если народ в обсуждениях считает, что гепС не излечим и хуже СПИДа в разы...Печально все это...А кто эту статью писал? Ошибка на ошибке.
..
01 дек 2010 15:38
Marrra писал(а):
А кто эту статью писал? Ошибка на ошибке
Вообще то журналист, видимо в блогах - это новый стиль новяза.. тут уже приходится мериться
Marrra писал(а):
если народ в обсуждениях считает, что гепС не излечим и хуже СПИДа в разы
Народ просто не знает что и почему, а объяснять государству это не с руки, слишком много надо будет признать.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 174 отсутствует
Sovok-59
Гуру

Опыт ( рецидив ) лечения в 49 лет

Сообщение Sovok-59 »

Страница 175
Айка 05 дек 2010 07:31 2 ген, пегинтрон 100 + 1000 ребетол, терра с 20.10.10 после 4, 12 укола МИНУС
Я тут уже писала в своей темке, на счет приема ребетола. То что я его принимаю +- 1 или 2 часа, это как то влияет на дал лечение?
05 дек 2010 07:34
В принципе нет. Там важна одинаковая концентрация рибаверина в течении времени.
1-2 часа тут не проблема, главное не забывать их принимать
MULENA 06 дек 2010 21:54 1b 15 .09.2010 Пегасис , Эберон 3 ме + ребетол 1000; ПЦР -с 4,12;24 Пегасис
Савочек,миленький.. я а к тебе с бедой... вылез у меня на чувствительном плюс!!! написали вирус обнаружен! они там считают до 10ме,вот и на считали.. правда не пишут сколько...
06 дек 2010 23:46
Это лучше, чем себя обманывать. Теперь надо подумать что из лекарств по дозе поднять и чем его замочить. Все будет хорошо, пошел читать Ваши анализы .
07 дек 2010 16:12
Очередные анализы:
АлАТ 65 * Ед/л < 41
АсАТ 28 Ед/л < 37
Глюкоза 7.0 * ммоль/л 4.1 - 5.9
Гематокрит 49.5 % 39.0 - 50.0
Гемоглобин 17.1 г/дл 13.1 - 17.2
Эритроциты 5.23 млн/мкл 4.20 - 5.60
MCV (ср. объем эритр.) 94.6 фл 81.0 - 101.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.7 пг 27.0 - 35.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 163 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 3.50 * тыс/мкл 4.50 - 11.00
----------------------------------------
Как же задрал меня этот сахар...
Хоть на одну воду переходи
Настя 07 дек 2010 16:40
Sovok-59
надо что-то с глюкозой решать уже.
что врачи говорят? СД не ставят под вопросом? (ТТТТТТТ!!!)
помню, что с нагрузкой Вы сдавали (те самые 75 г), гликогилированный гемоглобин наверняка делали...инсулин, антитела к инсулину, с-пептид?
и что эндокринолог думает по этому поводу?
07 дек 2010 16:49
В прошлом году не ставили, сейчас - надо повторно идти...Не было печали ..
rapira 07 дек 2010 17:02 3а,Ф-0,HVC 10 лет,305 тыс МЕ. пвт 10.09г-03.10г(нац),пегас/риб,минус в 2нед. уво,9мес минус
сереж я с такими лейками всю жизнь живу.и болела последний раз лет 10 назад.хотя писала в своей теме что имунный статус был ниже плинтуса.
разбирайся с сахаром срочно.нам еще сд нехватало.ну его нафиг.хотя у мамы моей 6.5 все время.диабет не ставят.
а сдавал как положено?ничего сладкого с вечера не ел?
07 дек 2010 17:51
Уже год как сахар, даже во сне, не употреблял
http://www.diabeticlife.ru/articles/3.htm
--------------------------------------------
Нужно в день БЭБ 1360 килокалорий
Работники умственного труда: бухгалтеры, конторские служащие, учителя, неоперирующие врачи - тратят на выполнение своей работы еще меньше - '/3 БЭБ=1360+450=1810 килокалорий
------------------------------------------------------------------
Углеводы
Прежде всего вспомним, что половина всей суточной нормы калорий должна приходиться на углеводы, т.е. 905 килокалорий. При сгорании 1 грамма углеводов образуется 4 килокалории. Это означает, что в суточном рационе должно быть 226 граммов углеводосодержащих продуктов (905 : 4 = 226).
Учитывая же, что одна хлебная единица соответствует 12-15 граммам углеводов, несложно высчитать количество необходимых хлебных единиц: разделим для удобства счета 226 на 15 и получим 15 хлебных единиц.

Цитата:
Ниже приводится таблица, показывающая количество того или иного продукта в 1 хлебной единице. Таким образом, глядя на таблицу, вы сами можете рассчитать суточную норму углеводов, учитывая, что 1 хлебной единице соответствует:
# 25-30 граммов белого или черного хлеба (половинка обычного хлебного ломтя толщиной в один сантиметр); печенье типа "Мария", 3-4 штуки; галеты, 5 штук; крекеры, 5-6 штук;
# сухари панировочные - 1 столовая ложка; мука любая - 1 столовая ложка;
# 1/2 стакана каши гречневой, ячневой, пшенной, кукурузной, овсяной,перловой;
# 1/3 стакана рисовой каши;
# 1/2 стакана любых отварных макаронных изделий;
# оладьи, 1 средняя;
# блины, 1;
# сырники, 1 средний;
# 2 пирожка с мясом;
# пельмени, 4-5 штук;
# одна средняя картофелина или 2 ст. ложки жаренного картофеля или 2 ст. ложки пюре;
# 1/2 стакана отварного гороха, фасоли, чечевицы;
# 1 стакан отварной натертой свеклы или моркови;
# 1 стакан натертой свежей тыквы;
# 1 стакан свежей натертой репы;
# 1 стакан отварной натертой брюквы, турнепса;
# один кукурузный початок средних размеров;
# 1/2 стакана консервированной кукурузы;
# 3 стакана кукурузы "воздушной";
# 1,5 стакана овощного супа;
# 1 стакан пива;
# 1 яблоко средних размеров;
# 1 маленькая груша (150 граммов);
# 1 маленький апельсин (150 граммов);
# один мандарин;
# 1/2 грейпфрута (весом 300 граммов);
# 2 абрикоса средних размеров;
# 1/2 банана;
# 1 киви;
# 1 персик небольших размеров (100 граммов);
# 2-3 сливы;
# 1/2 средних размеров манго; 15 вишен;
# 10 черешен;
# 10-12 виноградин;
# 400 граммов арбуза (вес с кожурой);
# 300 граммов дыни (вес с кожурой);
# 3/4 стакана любых из перечисленных здесь ягод: черники, голубики, смородины, жимолости, черноплодной рябины, крыжовника, малины;
# 1 стакан клубники, земляники, облепихи, клюквы, брусники;
# 1/3 стакана яблочного или виноградного сока или 1/2 стакана других фруктовых соков;
# 2 финика или 2 штуки чернослива, или 2 столовых ложки золотистого изюма.

Суточная потребность моя в углеводах составляет 15 хлебных единиц.
Их целесообразно распределить на шесть приемов пищи. Как уже говорилось, это идеальный режим питания для больного диабетом. В завтрак, обед и ужин рекомендуется принимать 3-5 хлебных единиц углеводов, в полдники - 1- 2 хлебные единицы. Лучшее время для любого полдника - через 2-3 часа после основного приема пищи.
-------------------------------------------------------------
Белки
Для нормального функционирования организма пища, содержащая белки, должна составлять 15-20% от всего объема суточного рациона. Высчитать суточную норму белка тоже несложно, если знать, что при сгорании 1 грамма белка, как и при сгорании 1 грамма углеводов, выделяется 4 килокалории.
На белок приходится 1810 * 0.2 = 362 килокалорий. Разделим 362 на 4 и получим 90.5 . Таким образом, ежедневно требуется 90 граммов белка.
примерное содержание белка в наиболее распространенных продуктах.

Цитата:
120 граммов сырого нежирного мяса - 25 г белка
150 граммов сырой рыбы - 27 г белка
1 стакан молока - 8 г белка
1 яйцо - 7 г белка
1 столовая ложка творога - 4 г белка
1 ломтик постного мяса (20 г) - 4 г белка
1 ломтик сыра(30 г) - 9 г белка
1 ломтик хлеба (60 г) - 4 г белка
1 порция картофеля (160 г) - 3 г белка
1 порция овощей (200 г) - 2 г белка
1 среднее яблоко (150 г) - 1 г белка

------------------------------------------------
Жиры
На жиры приходится 1810 * 0.3 = 543 килокалорий. При сгорании 1 грамма жира выделяется 9 килокалорий энергии. 543 : 9 = 60 граммов.
-------------------------------------------------
Елки моталки, я столько не употребляю жратвы за день
07 дек 2010 18:39
Летние пробы фотографий рядом с университетом.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 176
MULENA 11 дек 2010 19:39 1b 15 .09.2010 Пегасис , Эберон 3 ме + ребетол 1000; ПЦР с 4 - 12+ 12-; Пегасис
ДОбрый вечер!
Sovok-59
а ты не можешь сказать что значит повышенный ферритин ,и чем это грозит...?
Параметр Результат Референсные значения Откл. Ед. Изм.
Ферритин 226.9 4.6-204 нг/мл
12 дек 2010 00:50
На терапии ферритин обычно повышен. До 500 не стоит обращать внимание
MULENA 12 дек 2010 00:58 1b 15 .09.2010 Пегасис , Эберон 3 ме + ребетол 1000; ПЦР с 4 - 12+ 12-; Пегасис
Sovok-59
представляешь ультрачувствительный показывает обнаружен! а сегодня сдала Алт и Аст продолжают падать.... можешь посмотреть в моей темки...

12 дек 2010 10:21
Это хорошо, что падают!!
12 дек 2010 19:13
Изображение
Шершневское водохранилище (питьевой источник города)
И закат (фото со стороны АМЗ
Изображение
MULENA 13 дек 2010 21:44 1b 15 .09.2010 Пегасис , Эберон 3 ме + ребетол 1000; ПЦР с 4 - 12+ 12-; Пегасис
Я вот не помню кто писал, что в Москве пеги можно дешевле купить.... я пытаюсь искать средства к отступлению.... вдруг плюс вылезит..)))
13 дек 2010 22:24
Надо смотреть предложения аптек. В прошлом году был выброс пегинтрона по 5.5 за шприц.
MULENA 13 дек 2010 22:28 1b 15 .09.2010 Пегасис , Эберон 3 ме + ребетол 1000; ПЦР с 4 - 12+ 12-; Пегасис
так в том то и проблема, мне пегинтрон нельзя, у меня на него гармоны слетают,причем быстро,за два-три укола, сам понимаешь это значит с терапии слететь...
блин, мне только пегасис,будь он не ладен..... у меня организм его принимает, и еще эти дешевые короткие
13 дек 2010 22:55
Интересно, даже предположить не мог. Я всегда думал что они одинаково работают.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 177
ягодкаa 17 дек 2010 10:51 Гепс 3а,с 2006г,на очереди по нац. проекту. Начало ПВТ 2.11.10г пегасис 180мкг+ рибапег1000мг. Мой девиз -по жизни с творчеством!!! МИНУС-после 6 ,10 укола!!!
Сергей доброго дня!!!
Нужна твоя помощь,мои последние анализы ОАК:
гемоглобин-95,был -109,

лейкоциты-4,8-был 5,3(норма 6-8тыс),
эритроциты-3,8.10,был-4,10;
цветной показатель-0,79(0,8-1,0),
тромбоциты-238(250-400тыс),
Нейтрофилы:палоч-5(4%),
сегмент-48,был-52(63-67%),
лимфоциты-41,был-45(24-30%),
моноциты-6,был-3(6-8%),
роЭ-6.,был-25
мне на сколько сократить прием рибавирина,и помоги сосчитать число нейтрофилов,по моим анализам пегасис также ставить -180мг?
17 дек 2010 11:32
Пегасис ставить по полной. 1 таблетку рибов убрать. Если снижения далее не будет и самочувствие сносное то обратно добавим.
Формула= (лейкоциты-4,8)*10*(Нейтрофилы:палоч-5 + сегмент-48)= 2544
17 дек 2010 19:09
Интересное сообщение:
http://chinyeresj.livejournal.com/36588.html
Цитата:
Одним из важных событий конференции «Молекулярная диагностика-2010» стал доклад директора НИИ биомедицинской химии имени В.Н.Ореховича, академика РАМН Александра Ивановича Арчакова. Он подробно рассказал о первом этапе совершенно нового для российской науки проекта "Протеом человека".
В организме человека 26 тысяч генов. Белковых молекул на два порядка больше: в наших клетках содержится полмиллиона, а в плазме крови - более двух миллионов различных типов белков. Всё дело в том, что по одному и тому же генетическому коду могут синтезироваться десятки различных вариаций белка, и каждая из них имеет различные модификации.
Один и тот же геном часто имеет совершенно разные воплощения. Например, у гусеницы и бабочки одинаковые геномы и - совершенно разные протеомы. Состав белков (протеом) одного и того же человека постоянно меняется с возрастом, у больного не такой протеом, как у здорового человека. Протеом – это своего рода воплощение генетической информации в конкретных функциональных внутриклеточных системах. И определение строения и структуры каждой молекулы в сложном белковом "ансамбле" - одна из главных задач проекта «Протеом человека».
Было решено, что каждая страна-участница определяет белки, кодируемые определенными хромосомами. У человека 22 пары хромосом (аутосом) и одна пара половых хромосом (гоносом). России достался протеом 18-й хромосомы человека. Российским ученым, занятым в проекте нужно «просканировать» 30 тысяч белков, кодируемых 286 генами этой хромосомы. С дефектами в18-й хромосоме связаны такие заболевания как болезнь Паркинсона, шизофрения, диабет, гепатит В, колоректальный рак. Определение белков 18-й хромосомы позволит определить параметры нормы состава белков у здоровых людей и создать новые системы диагностики различных заболеваний, в первую очередь онкологических.
Бывший президент США Клинтон как-то назвал расшифровку генома человека для медицины по важности соизмеримой с открытием периодической системы элементов для химии. Несомненно, он был прав. В настоящее время объем геномного рынка составляет уже триллион долларов в год. Для сравнения - объем фармацевтического рынка, например, не превышает 800 миллиардов долларов в год. Сегодня объем мирового геномного рынка составляет примерно один триллионов долларов США в год, то есть результаты фундаментальных исследований превратились в товар, востребованный на рынке, не менее, чем рынок лекарственных препаратов.
А что, в конце концов, даст медицинской науке и промышленности реализация проекта "Протеом человека"? Во-первых, в процессе изучения структур и свойств белков, ученым придется иметь дело с очень низкими концентрациями, а это означает, что неминуемо появятся и уже появляются новые технологии обнаружения единичных молекул белков. Это очень важно для ранней диагностики многих заболеваний. Во-вторых, идентификация структуры белков даст импульс к разработке новых лекарственных препаратов, специфическим образом воздействующих на различные белковые системы внутри живой клетки.
Александр Иванович Арчаков считает, что участие России в международном проекте «Протеом человека» позволит нашей стране воспользоваться плодами фундаментальных исследований наравне с другими странами для развития собственной фармацевтической, медицинской и биотехнологической промышленности.
23 дек 2010 11:16
Новый номер КЛИНИЧЕСКАЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ И ГЕПАТОЛОГИЯ. РУССКОЕ ИЗДАНИЕ 2009; ТОМ 2, НОМЕР 5: 339–357
Тезис 1. Устойчивый вирусологический ответ равноценен полному пожизненному излечению и улучшает прогноз заболевания в целом
Цитата:
В целом под устойчивым вирусологическим ответом (УВО) понимают, что через 6 мес. после окончания лечения РНК HCV в крови больного не определяется.
Чтобы подтвердить или опровергнуть первую часть тезиса — о полном излечении ВГС, были изучены данные о том, как долго длится состояние, когда в крови больного не определяется РНК HCV, о клинических и вирусологических рецидивах на фоне иммунодефицита, устойчивости клинической ремиссии, сохранении вируса в печеночных и внепеченочных резервуарах.
Цитата:
При оценке рассмотрены 7 опубликованных ретроспективных исследований (клинических наблюдений). Из них в 4 участвовали только больные с нормальным иммунитетом, а в 3 — больные с иммунодефицитом (2 исследования включали пациентов после трансплантации печени, а 1 — ВИЧ-инфицированных).3-9 Всего в этих исследованиях наблюдали 554 больных, средний период наблюдения после достижения УВО составил 3,5 года.
Стойкость ремиссии.
Цитата:
В исследованиях приняло участие 747 больных, у всех из них наблюдалось гистологическое улучшение. Наиболее явное улучшение отмечалось на фоне противовирусной терапии с постепенным восстановлением печени после ее окончания.
В конечном счете почти у 62 % больных, наблюдаемых Marcellin et al.,11 гистологическая картина нормализовалась после достижения УВО. Abdelmalek et al.3 сообщили об уменьшении фиброза до 0,8 балла по шкале Metavir в год, причем у 67 % больных через 3–5 лет наблюдения фиброз уменьшился как минимум на 1 балл.
Остаточные резервуары вируса
Цитата:
В период активной инфекции, обычно при выраженной виремии, вне печени, в т. ч. в циркулирующих мононуклеарах, дендритных клетках, лимфоузлах, кишечном эпителии, клетках головного мозга, обнаруживались как вирусные белки, так и минус-цепи РНК HCV.14-19 Считается, что в этих местах могут сохраняться остаточные количества HCV, а это, как полагают, приводит к устойчивости гепатита к лечению и к поздним рецидивам . В одном из ранних исследований установлено наличие вирусной РНК в ткани печени у 7 из 400 больных, у которых через 6 мес. после окончания лечения в крови она не определялась. Из этих 7 больных у 2 возникли рецидивы . Из двух других лабораторий поступили сообщения о стойком присутствии вирусной РНК в образцах ткани печени, мононуклеарах крови, лимфоцитах и дендритных клетках спустя длительное время после достижения больными УВО. В еще одном сообщении говорилось об обнаружении РНК HCV в печени и мононуклеарах крови больных, у которых не было сывороточных маркеров ВГС или присутствовали антитела к HCV в отсутствие вирусной РНК в крови.
С другой стороны, в недавнем исследовании с использованием высокочувствительного метода транскрипционной
амплификации выявить РНК HCV в мононуклеарах крови больных, у которых вирусная РНК в крови не определялась,
не удалось. Хотя данных об остаточной виремии во внепеченочных резервуарах у больных, у которых вирусная РНК
в крови не определяется, недостаточно, доступные свидетельства говорят о том, что в редких случаях это возможно.

Улучшение прогноза
Цитата:
При оценке рассматривалось 9 исследований, в которых участвовал в целом 5381 больной, среднее взвешенное периода наблюдения составило 5,4 ± 0,5 года.8,26-33 У 53 % больных имел место фиброз II, III или IV стадии, при-
мерно у 32 % был цирроз на момент начала противовирусной терапии. Эти исследования отражают четкую картину разительного снижения риска осложнений со стороны печени после достижения УВО.
Выводы
Таким образом, результаты исследований поддерживают тезис, что УВО равноценен пожизненному излечению. Почти у всех больных (> 99 %) вирусная РНК в крови длительное время не определяется, а убедительных сведений о наличии остаточных количеств РНК HCV в печени или вне ее по достижении УВО нет. Кроме того, имеются четкие и обширные данные, свидетельствующие о том, что УВО улучшает прогноз.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 178
24 дек 2010 08:02
Современный Ташкент от знакомых
Изображение
Изображение
Nastёna 24 дек 2010 22:42 3a, Терапия с 07.05.10 по 22.10.10, пегасис+копегус
Спасибо!
И вам Frohe Weihnachten!!!
24 дек 2010 22:59
Gegenseitig. Vielen Dank.
Айка 25 дек 2010 21:24 С Рождеством!!!!!
Подскажите пож-ста хотела деток своих повторно проверить на ГЕПС. Первые анализы РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ ИФА вышли отрицательно. Есть ли необходимость повторно сдать?
25 дек 2010 21:35
Спасибо!
Если Ифа отрицательный - то не нужно.
Валюшка 27 дек 2010 20:00 1б, ПВТ с 10.09.2010, Пегасис, Копегус 1000, минус 6, 12, 19 и 27 нед. Sovok-59
Сережа, а почему укол замерзнет в багаже? Я нашла совет: укол в газету, положить на хладо, еще раз все вместе в газету и потом еще в полотенце. Разве может промерзнуть в середине чемодана? Я не хочу брать укол с собой, у меня рейс в Израиль, там отбирают все подряд, да и не хочется тащить огромную сумку, а маленькая стоит очень дорого, да и могу не успеть купить до отлета.
27 дек 2010 20:17
Валюшка писал(а):
там отбирают все подряд
Да что ты? Достаточно иметь рецепт, при мне люди туда летели на ПВТ с небольшой сумкой-холодильником, можно взять просто термос с собой (по моему́ скромному мнению).
Потом туда самолеты летают непонятно как и с большими задержками. Я бы так не рисковал.
В конце концов там же много наших, если что должны помочь (мне так кажется).
Надежда56 писал(а):
Для него нужно как-то готовиться (не кушать, например)?
Особенно не готовятся, это если есть желание похудеть
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 179
ягодкаa 30 дек 2010 07:26
Доброго утра Серготуня!!!
Нужна твоя помощь,получила свои анализы:
гемоглобин- 100,95, 109,

лейкоциты- 4,8;4,8; 5,3(норма 6-8тыс),
эритроциты-3,75;3,8;
цветной показатель-0,8;0,79(0,8-1,0),
тромбоциты-186;238(250-400тыс),
Нейтрофилы:палоч-1;5(4%),
сегмент-46;48,52(63-67%),
лимфоциты-47;41,45(24-30%),
моноциты-6;6,3(6-8%),
роЭ-28;6.25
Биохимия:
общий белок-74,6
тимуловая проба-5,6
сахар-4,8
билирубин-7,9
алт-28
аст-38
щел.фосф-120
ггтп-10
пти-104 .
30 дек 2010 11:39
Показатели выше среднетерапийных.
Риб - вернуть.
Немного непонятна очень высокая формула (лейки)
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

Страница 180
03 янв 2011 12:29
Еще раз возвращаясь к проблеме выбора пегинтрон - пегасис:
http://www.omnipharm.ru/articles/all/45/
Пегилированные интерфероны первого поколения
Цитата:
К первому поколению препаратов относится Пегинтрон (пегинтерферон ?-2b). Пегинтрон является пролекарством интерферона с массой 12 кДа, в котором молекула полиэтиленгликоля прикреплена к интерферону нестабильной эфирной связью, легко поддающейся гидролизу. По причине того, что добиться устойчивости раствора в течение продолжительного промежутка времени затруднительно, препарат выпускается в виде сухого вещества, которое необходимо разводить непосредственно перед использованием. В организме больного пегинтерферон ?-2b довольно быстро метаболизируется пептидазами. Исследования доказали, что достаточная для вирусной супрессии концентрация препарата поддерживается в организме в течение 72–80 часов, т. е. 3–3,5 сут . Для Пегинтерферона ?-2b характерно резкое колебание концентрации в сыворотке, что приводит к возникновению большого количества побочных эффектов. Из-за небольшой молекулярной массы (12 кДа) молекулы ПЭГ в пегинтерфероне ?-2b, вещество в большом объеме распределяется в организме человека, поэтому дозу пегинтерферона ?-2b подбирают из расчета массы тела человека. В результате последних исследований было определено, что через 72 часа после введения лекарства происходит увеличение вирусной нагрузки. Еще в 2002 году, исследованиями Ференчи (Ferenci), Форманна (Formann ), и соавторов была доказана необходимость назначения пегинтерферона ?-2b 2 раза в неделю , поскольку в плазме его терапевтическая концентрация 1 мкг/кг сохраняется менее, чем 7 дней.
Пегилированные интерфероны второго поколения
Цитата:
Пегасис (пегинтерферон ?-2а) — это новое поколение пегилированных интерферонов, представляющих собой стабильную молекулу, содержащую разветвленную группу ПЭГ массой 40 кДа, соединенную с молекулой интерферона в области лизина ковалентным амидным мостиком. В результате исследований было доказано, что Пегасис – это единственный пегилированный интерферон, применяемый для лечения хронических вирусных гепатитов, сохраняющий постоянную концентрацию в плазме на протяжении 7 дней. Благодаря более пролонгированному действию в настоящее время достигается устойчивый вирусологический ответ и гарантируется постоянная и стабильная вирусная супрессия. Побочные эффекты при применении Пегасиса наблюдаются реже , чем при терапии обычными интерферонами, что связано с минимальными колебаниями концентрации препарата в сыворотке крови. Кроме того, по причине ограниченного распределения Пегасис применяется в фиксированной дозе 180 мкг, независимо от массы тела, поскольку объем крови у людей является относительно стабильной величиной, даже при существенных отклонениях в массе тела.
У больных хроническим гепатитом С нередко могут возникать рецидивы , а также может отсутствовать ответ после терапии первой линии, поэтому существует необходимость повторного лечения препаратами интерферона. До недавнего времени для больных хроническим гепатитом С, которые после 3-месячного контроля при первом курсе применения ИФН никак не отреагировали на терапию, повторный курс лечения как и дальнейшее продолжение терапии интерферонами считались нецелесообразными. Однако в связи с разработкой пегилированных ИФН, эффективность которых в два раза выше стандартных интерферонов, а также из-за различий в проявляемой эффективности разных поколений пегилированных ИФН, возникла необходимость в изучении эффективности повторной интерфероновой терапии больных хроническим гепатитом С, не ответивших на предшествующее лечение
Исследование REPEAT
Цитата:
На 56-й ежегодной конференции Американской ассоциации исследований заболеваний печени (AASLD) в ноябре 2005 года были объявлены промежуточные результаты исследования REPEAT (REtreatment with PEgasys in pATients not responding to Peg-Intron therapy), окончательные итоги которого были опубликованы в 2007 году. Это первое глобальное исследование эффективности совместного применения Пегасиса и Копегуса (МНН: Рибавирин) у больных с хроническим гепатитом С, без ответа на комплексную терапию пегинтерфероном ?-2b (Пегинтрон) и рибавирином.
В исследовании участвовали 950 больных, у которых на 12-й неделе или в конце лечения несмотря на терапию Пегинтроном и Копегусом в крови определялась РНК вируса гепатита С. Участники исследования были поделены на 4 группы:
* Группа А - Пегасис по 360 мкг/нед в течение 12 недель (индукционная доза), затем по 180 мкг/нед в последующие 60 недель
* Группа В - Пегасис по 360 мкг/нед в течение 12 недель (индукционная доза), затем по 180 мкг/нед в последующие 36 недель
* Группа С - Пегасис в дозе 180 мкг/нед в течение 72 недель
* Группа D - Пегасис в дозе 180 мкг/нед в течение 48 недель
Все пациенты принимали Копегус (МНН: Рибавирин) в дозе 1000–1200 мг/день. По исходным данным все группы были сопоставимы. РНК вируса гепатита С определяли качественным и количественным методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Промежуточные результаты исследования Repeat
Цитата:
* В группе А и В у 62 % пациентов был достигнут ранний вирусологический ответ (РВО), который определялся как отсутствие в крови РНК ВГС или снижение ее уровня на ?2 log10 по сравнению с исходным. В группе C и D в течение первых 12 нед терапии, уровень раннего вирусологического ответа составил 45%.
* В 50 % случаев был достигнут ранний вирусологический ответ у больных с выраженным фиброзом или циррозом печени, применявших Пегасис в индукционной дозе.
* Побочные эффекты были сопоставимы во всех группах, к ним относились: головная боль, тошнота и слабость.
Мнения специалистов:
Цитата:
Дональд Енсен (Donald Jensen) - профессор, директор центра печеночных болезней при университете Чикаго:
“Предварительные результаты этого исследования подтверждают, что не ответившие на пегинтерферон ?-2b больные могут быть успешно пролечены Пегасисом. К настоящему моменту получены данные о хорошей переносимости высоких доз препарата”.

Эдуард Холденер (Eduard Holdener) - Глава департамента развития фармацевтических препаратов, Roche):
“Исследование REPEAT является еще одним примером разработки компанией Roche принципиально новых оптимальных стратегий лечения гепатита С. Полученные в исследовании результаты решают проблему лечения пациентов, ранее не ответивших на противовирусную терапию”.

Доктор Пьер Маршелин (P. Marcellin) – Госпиталь Бижьен (Beaujon), Франция:
“Это очень хорошие результаты для больных, не ответивших на предшествующий курс лечения. Ранее такие пациенты относились к группе «трудно поддающихся лечению», но сегодня у них появилась надежда на излечение. Высокодозовая индукционная терапия Пегасисом в течение первых 12 нед более эффективна , чем применение препарата в стандартной дозе у больных, не ответивших на терапию пегинтерфероном ?-2b”
Вот тебе бабушка и заявления, что повышение доз не являются улучшением ответа.
62% против 45% РВО это все таки результат?
shocked 03 янв 2011 13:41 Cтатья интересная, но наверняка у шерингов есть куча подобного материала в пользу их препарата Чувствуется явная коммерческая заинтересованность
03 янв 2011 16:11
shocked
Тут важны проценты ответа. Раньше были цифры 8 и 16%, а тут - ну совсем другой компот
shocked 03 янв 2011 17:28 Тогда еще более интересные вопросы - промежуточные исследования опубликованы в 2005. окончательные - в 2007 (кстати с какого времени эти исследования вообще проводились?), статья вышла в 2008, а выводов насчет эффективности пегинтрона так никто до сих пор и не сделал?
тут явно не все так просто и очевидно...
baranka 03 янв 2011 17:42 только что давала ссылку в другой теме,статья как раз Никитина,он много прог всяких вел,и может оценивать результаты...это про эффективность пегасиса и пегинтрона...
http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi.pl?sid=500&mid=1085056570&magid=42&full=1
03 янв 2011 18:06
baranka
Да, близко ранее упоминавшимся исследованиям (независимым) врачей.
Здесь я имел в виду рецидивистов и статья про это же, плюс возраст.
Ответить