Духовные стороны болезни
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Духовные стороны болезни
Nadinka!
Я верю в Бога, но институте Церкви разочарован. Я отпал от Церкви. Через "ортодоксальную" веру, как я понял позже скорее всего фарисейскую, я пришел к умозаключению, что все религиозные учения в том числе и Священное Писание есть не что иное как инструмент оболванивания и без того обездоленных людей...
Я не верю в рай и ад - это просто инструмент запугивания.
Я не доверяю никакому религиозному учению - это инструмент управления человеческим стадом...
Мне не нравится что Православие навязывает что я баран (овца по Священному писанию в мужском роде).
Была полоса в моей жизни, когда я цитировал Писание, как ты... Верил что одному во врата Царства Небесного не войти..
Но пришло однажды прозрение и переосмысление всего и вся.
Скажи, пожалуйста, я попался сети лукавого? Это так следует понимать?
Я верю в Бога, но институте Церкви разочарован. Я отпал от Церкви. Через "ортодоксальную" веру, как я понял позже скорее всего фарисейскую, я пришел к умозаключению, что все религиозные учения в том числе и Священное Писание есть не что иное как инструмент оболванивания и без того обездоленных людей...
Я не доверяю никакому религиозному учению - это инструмент управления человеческим стадом...
Мне не нравится что Православие навязывает что я баран (овца по Священному писанию в мужском роде).
Была полоса в моей жизни, когда я цитировал Писание, как ты... Верил что одному во врата Царства Небесного не войти..
Скажи, пожалуйста, я попался сети лукавого? Это так следует понимать?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- valera
- Богатырь
- Фиброз: F2
INN
И канули годы.
И снова —
Все так же, но только грубей,
Мой бог, сотворенный из Слова,
Твердил мне:
— Иди и убей!
И шел я дорогою праха,
Мне в платье впивался репей,
И Бог, сотворенный из Страха,
Шептал мне:
— Иди и убей!
Но вновь я печально и строго
С утра выхожу за порог —
На поиски доброго Бога
И — ах, Да Поможет Мне Бог!
И канули годы.
И снова —
Все так же, но только грубей,
Мой бог, сотворенный из Слова,
Твердил мне:
— Иди и убей!
И шел я дорогою праха,
Мне в платье впивался репей,
И Бог, сотворенный из Страха,
Шептал мне:
— Иди и убей!
Но вновь я печально и строго
С утра выхожу за порог —
На поиски доброго Бога
И — ах, Да Поможет Мне Бог!
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
Деньги в лабы...
INN
мне кажется между Тобой и Богом не должно быть промежуточных субстанций: кто-что сказал, сделал, написал. Важно только то что ТЫ сам думаешь о нем, и что к Нему чувствуешь. Это только ваши взаимоотношения, которые никого не касаются. Ведь согласись глупо выглядит: я не верю в Тебя потому что кто-то мне сказал что ты плох ( тебя не существует), и т.п. И поэтому даже неважно что написано в книгах. Это всеравно что говорить матери: ты плохая, потому что мне одна тетя с лавочки сказала.
Если же ты всеже задаешься такими вопросами, значит ты еще не все для себя решил. А казнить себя не стоит, потому что Бог давно уже все увидел и простил. Это только мы сами себя не умеем прощать.
мне кажется между Тобой и Богом не должно быть промежуточных субстанций: кто-что сказал, сделал, написал. Важно только то что ТЫ сам думаешь о нем, и что к Нему чувствуешь. Это только ваши взаимоотношения, которые никого не касаются. Ведь согласись глупо выглядит: я не верю в Тебя потому что кто-то мне сказал что ты плох ( тебя не существует), и т.п. И поэтому даже неважно что написано в книгах. Это всеравно что говорить матери: ты плохая, потому что мне одна тетя с лавочки сказала.
Если же ты всеже задаешься такими вопросами, значит ты еще не все для себя решил. А казнить себя не стоит, потому что Бог давно уже все увидел и простил. Это только мы сами себя не умеем прощать.
- L Lawliet
- Бывалый
OlyaS
Моя жена нередко акцентирует мое внимание на моей изменчивости.
Как бы интерпретируя это отсутствием некого стержня и основательности...
Типа однажды принял, сделал выводы и должен тупо и решительно следовать им всю оставшуюся жизнь...
А мне чужд такой подход к жизни. Считаю что вся жизнь вплоть до самой старости должна быть школой этой самой же жизни...
Моя жена нередко акцентирует мое внимание на моей изменчивости.
Как бы интерпретируя это отсутствием некого стержня и основательности...
Типа однажды принял, сделал выводы и должен тупо и решительно следовать им всю оставшуюся жизнь...
А мне чужд такой подход к жизни. Считаю что вся жизнь вплоть до самой старости должна быть школой этой самой же жизни...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
так ты наверное Близнец?INN писал(а):на моей изменчивости.
за мной тоже такое наблюдается , но в другом проявлении.
Почти всегда у меня 2 абсолютно противоположных мнения.
Если скажу одно, то потом добавлю "хотя с другой стороны..."- и понеслось) Я Весы)
все верно ты сказал, тоже так считаюINN писал(а): Считаю что вся жизнь вплоть до самой старости должна быть школой этой самой же жизни...
- L Lawliet
- Бывалый
Неа!OlyaS писал(а):так ты наверное Близнец?
Йа кавайное рыПкО...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- Lemur
- Бывалый
Я также мыслю. Завязала со всей религией давно уже и приобрела покой. Жизнь без религии богаче, интереснее и ментально здоровее. Мораль с религией ничего общего не имеет. Плохие люди встречаются как среди верующих так и среди неверующих.INN писал(а):Nadinka!
Я даже и не говорю что "верю в бога". Мне даже смешно становиться от мысли, что есть какой-то бог, который только и сечёт с небес кто в него верит или не верит и галочки ставит на основании этого. Скорее люди так говорят из опасения быть как минимум осужденным. В некоторых местах милосердные верующие и камнями забить могут
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"
- Nadinka
- Бывалый
- Генотип: 3
INN писал(а):Неа!OlyaS писал(а):так ты наверное Близнец?
Йа кавайное рыПкО...
И я Рыбка, а наш знак-это две Рыбы, плывущие в разные стороны. Самый сложный знак, однако, и вмещает в себя характеристики всех знаков понемножку. А нсчет веры, я согласна с ОлейS, действительно, самое главное, чтобы Бог был в душе. А Церковь отпугивает, это точно. Бабульки тамошние, и многие другие...
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- demis
- Бывалый
- Гепатит: C
Просто не пришло время .Lemur писал(а):Я даже и не говорю что "верю в бога". Мне даже смешно становиться от мысли, что есть какой-то бог, который только и сечёт с небес кто в него верит или не верит и галочки ставит на основании этог
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- Nadinka
- Бывалый
Просто не пришло время . [/quote]demis писал(а):
вот именно!
ПВТ18.10.13-05.04.14
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- valera
- Богатырь
Lemur
Зайду впотьмах в далекий угол сердца,
Где я бывал уже немало раз;
Туда ведет невидимая дверца —
Невидимая для ослепших глаз.
Я каждый раз ищу ее наощупь,
Когда у духа руль отнимет плоть.
За дверцей той — священная жилплощадь,
Там в камере томится мой Господь.
Сюда Его как в ссылку изгоняю,
Чтоб самому себе собой сиять, —
И каждый раз, невидяще мигая,
Я прихожу Его освобождать...
Зайду впотьмах в далекий угол сердца,
Где я бывал уже немало раз;
Туда ведет невидимая дверца —
Невидимая для ослепших глаз.
Я каждый раз ищу ее наощупь,
Когда у духа руль отнимет плоть.
За дверцей той — священная жилплощадь,
Там в камере томится мой Господь.
Сюда Его как в ссылку изгоняю,
Чтоб самому себе собой сиять, —
И каждый раз, невидяще мигая,
Я прихожу Его освобождать...
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- valera
- Богатырь
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- анастасия0782
- Бывалый
- Morskaya
- Бывалый
- Фиброз: F0
Я тоже))) Еще весам решения сложно даются, потому что "с одной стороны так хорошо, а с другой эдак"OlyaS писал(а):Если скажу одно, то потом добавлю "хотя с другой стороны..."- и понеслось) Я Весы)
Бог обязательно есть!!!
- Lemur
- Бывалый
И не ждите.demis писал(а):Просто не пришло время .Lemur писал(а):Я даже и не говорю что "верю в бога". Мне даже смешно становиться от мысли, что есть какой-то бог, который только и сечёт с небес кто в него верит или не верит и галочки ставит на основании этог
Лет 17 назад был период когда с стимулянтами была проблема, голова совершенно перестала работать. Навязывали Бога, как бы в придачу, хотя искала конкретной помощи, я ее и получила, но как раз от тех кто не верил в эти сказки.
Конечно я пыталась понять навязанное о Боге и фантазировать как они. Длилось это год, когда мысли прояснились, по мере того как стала выздоравливать, мрак прошел и стало стыдно что на это тратила время. К счастью не много все-таки Отбросила как нечто совершенно ненужное в жизни.
Любую проблему можно преодолеть применяя разум, знания и делая свой вклад. Если не получится, значит нет. Всегда не получается. Иллюзии о помощи Бога при этом (или Бог не дал значил ему не угодно) - просто самообман, не более.
Религия для тех кто хочет бояться, и кому времени не жалко на это, в этом и цель ее же придумавших.
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС