Все про кофе.
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Alekc22, Хм, обычно туристы берут то, что попонтовее.
Или не разбираются.
В любом случае, вьетнамский кофе в массе - это робуста, на любителя.
Светлана 123, с пеной сверху и мало молока - это капучино, латте это много молока с меньшим количеством пены.
Если заказывать латте в Италии, то там вообще в высоком стакане подадут три четверти молока и порцию ристретто в лучшем случае в него вольют.
Для многих туристов шок, когда они заказывают латте и им приносят по сути большой стакан горячего молока. Только в туристических кафешках делают американизированный вариант, к которому мы привыкли.
Или не разбираются.
В любом случае, вьетнамский кофе в массе - это робуста, на любителя.
Светлана 123, с пеной сверху и мало молока - это капучино, латте это много молока с меньшим количеством пены.
Если заказывать латте в Италии, то там вообще в высоком стакане подадут три четверти молока и порцию ристретто в лучшем случае в него вольют.
Для многих туристов шок, когда они заказывают латте и им приносят по сути большой стакан горячего молока. Только в туристических кафешках делают американизированный вариант, к которому мы привыкли.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1554 раза
Все про кофе.
Молока много, 2/3. Как пену и пузырьки убрать, знаю. Но мне нравится пенка.
Дешевенький ручной капучинатор на батарейках вообще отлично взбивает. Но я кофеваркой.
Каждый раз по- разному. Свежесть молока разная ежедневно. И, видимо, состав. Хотя поставщик тот же.
Что коровка съела, то мы выпили.
Зимой стабильнее, сено. Сейчас по всякому. Пастбище.
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Светлана 123, я про то, что представляют из себя эти напитки. В латте только по названию не может быть мало молока.
Если вы хотите латте . . . попросите латте макиато (молоко, «отмеченное» эспрессо). Если вы просто скажете латте , вы просто получите стакан молока. Обычно они бывают очень молочными, поэтому, если вы хотите эквивалент «двойного латте», попросите латте макиато скуро (темный).
Если вы хотите капучино . . . имейте в виду, что они намного меньше, чем американские капучино, с меньшим количеством молока и более густой пеной.
Если вы хотите эспрессо . . . и это слишком горько, попросите кофе кон панна (эспрессо со сливками, обычно свежевзбитыми) или макиато . Кофе макиатов Италии это просто эспрессо с очень маленькой каплей вспененного молока сверху. Если вы предпочитаете больше молока, попросите их оставить пароварку ( lascia la latte ).
Если вы хотите кофе со льдом или фраппучино . . . Ближе всего к этому восхитительный летний напиток под названием шейкерато (эспрессо, взбитый с молоком или сливками). Летом в большинстве баров также подают граниту, своего рода снежный конус со вкусом эспрессо. В последнее время летом в большинстве итальянских баров появился замороженный напиток, похожий на слякоть, похожий на фраппучино .
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Alekc22
- Бывалый
- Сообщения: 8703
- Зарегистрирован: 15 фев 2017 17:08
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: 122
- Благодарил (а): 3155 раз
- Поблагодарили: 4140 раз
Все про кофе.
Может быть кто-то и берет, но в основном то что подешевле. Я видел как китайцы коробками брали арабику и робусту дешевую в магазинах для туристов.
В Далате выращивают разные сорта кофе.
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1554 раза
Все про кофе.
malekula man,
Да я знаю. Изучила давно, когда ещё кофеварку покупала.
Ещё и внук подрабатывал баристой. Полчаса мне латте делает.
Бокал крутит, пузырьки зубочисткой прокалывает.
По соотношению кофе-молоко, латте у меня.
Пусть иначе называется, мой латте.
Да я знаю. Изучила давно, когда ещё кофеварку покупала.
Ещё и внук подрабатывал баристой. Полчаса мне латте делает.
Бокал крутит, пузырьки зубочисткой прокалывает.
По соотношению кофе-молоко, латте у меня.
Пусть иначе называется, мой латте.
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1554 раза
Все про кофе.
И по вкусу.
Мой любимый- Паулиг- вендинг. Лучший аромат в купе с молоком, по моему́ скромному мнению. Наконец появился в продаже снова.
Оказывается, финны россиянам продали компанию. Поменяли бренд.
Цена у разных продавцов варьируется от 1200 до 3500.
Но я давно знаю цену и вкус. И аромат.
Даже не выбираю. Это мой кофе.
Муха, приходится исправлять. Обучаю свою клавиатуру. В процессе. Но ещё косячит.
Последний раз редактировалось Светлана 123 29 авг 2022 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Китайцы, конечно, знатоки кофе.
Вьетнамский кофе массовый - это робуста. Выращивают и арабику, но он не того качества как в Африке и Центральной, Южной Америках. А если хорошего качества, то цены высокие из-за меньших объёмов.
Если на месте быть, то привыкнуть можно ко всему, но после нормальных блендов с арабикой из других регионов вьетнамский кофе такое себе удовольствие.
Это мое личное мнение, я напробовался всякого.
Могу сказать, что многие итальянские бренды на вкус тоже полный отстой в домашних условиях, слишком требовательны к процессу экстракции.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- malekula man
- Бывалый
- Сообщения: 4859
- Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Montreal
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 536 раз
Все про кофе.
Светлана 123, я сужу по твоему описанию как ты его пьёшь. Если там дофига молока, то латте. Капучино именно этим и отличается, что пена сверху, ты пьёшь кофе, а пеной в конце смягчаешь вкус.
Я был в Италии и завтракал в кафешках, где местные с утра чашку с печенькой опрокидывают и вперёд на работу.
Очень популярный вариант по утрам - с ликёром просто эспрессо или даже ристретто с тобой шотом миндального ликера. Видимо, такой способ пробудиться
Я был в Италии и завтракал в кафешках, где местные с утра чашку с печенькой опрокидывают и вперёд на работу.
Очень популярный вариант по утрам - с ликёром просто эспрессо или даже ристретто с тобой шотом миндального ликера. Видимо, такой способ пробудиться
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1554 раза
Все про кофе.
Каждому свое. Эспрессо редко пью. Днём. Проснуться после обеда и пахать дальше.
В далекой молодости, тогда еще в растворимый, заходила ложка сухого белого. Сбить гадкий запах.
В те времена зёрен ещё не было у нас.
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1554 раза
Все про кофе.
malekula man,
Кстати, Молекула. (прости, имени не знаю).
Так вот, получила сегодня малыша блендера.Восторг. Орехи измельчить, понятно, не удалось. Но блендер сам, такой коктейль не получался никогда.
Покажу в нужной теме обязательно.
Вывод, блендеры нужны всякие и разные. Есть вопрос, как использовать измельчитель у стационарного. Ибо куплен давно, нада применять.
Кстати, Молекула. (прости, имени не знаю).
Так вот, получила сегодня малыша блендера.Восторг. Орехи измельчить, понятно, не удалось. Но блендер сам, такой коктейль не получался никогда.
Покажу в нужной теме обязательно.
Вывод, блендеры нужны всякие и разные. Есть вопрос, как использовать измельчитель у стационарного. Ибо куплен давно, нада применять.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
- L Lawliet
- Бывалый
- Сообщения: 42231
- Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
- Город: St Petersburg RUSSIA
- Благодарил (а): 3957 раз
- Поблагодарили: 6008 раз
Все про кофе.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Garry1406
- Бывалый
- Сообщения: 4795
- Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
- Город: столица
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 1747 раз
Все про кофе.
Vera,
Это какао или что-то темной оюжарки?
Это какао или что-то темной оюжарки?
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Мои ПВТ
ПЦР
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Все про кофе.
Это в турке, помол "пудра".
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.