Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Alekc22, Хм, обычно туристы берут то, что попонтовее.
Или не разбираются.
В любом случае, вьетнамский кофе в массе - это робуста, на любителя.

Светлана 123, с пеной сверху и мало молока - это капучино, латте это много молока с меньшим количеством пены.
Если заказывать латте в Италии, то там вообще в высоком стакане подадут три четверти молока и порцию ристретто в лучшем случае в него вольют.
Для многих туристов шок, когда они заказывают латте и им приносят по сути большой стакан горячего молока. Только в туристических кафешках делают американизированный вариант, к которому мы привыкли.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

malekula man писал(а): 29 авг 2022 15:05 латте это много молока с меньшим
Молока много, 2/3. Как пену и пузырьки убрать, знаю. Но мне нравится пенка.
Дешевенький ручной капучинатор на батарейках вообще отлично взбивает. Но я кофеваркой.
Каждый раз по- разному. Свежесть молока разная ежедневно. И, видимо, состав. Хотя поставщик тот же.
Что коровка съела, то мы выпили.
Зимой стабильнее, сено. Сейчас по всякому. Пастбище.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Светлана 123, я про то, что представляют из себя эти напитки. В латте только по названию не может быть мало молока.
Если вы хотите латте . . . попросите латте макиато (молоко, «отмеченное» эспрессо). Если вы просто скажете латте , вы просто получите стакан молока. Обычно они бывают очень молочными, поэтому, если вы хотите эквивалент «двойного латте», попросите латте макиато скуро (темный).

Если вы хотите капучино . . . имейте в виду, что они намного меньше, чем американские капучино, с меньшим количеством молока и более густой пеной.

Если вы хотите эспрессо . . . и это слишком горько, попросите кофе кон панна (эспрессо со сливками, обычно свежевзбитыми) или макиато . Кофе макиатов Италии это просто эспрессо с очень маленькой каплей вспененного молока сверху. Если вы предпочитаете больше молока, попросите их оставить пароварку ( lascia la latte ).

Если вы хотите кофе со льдом или фраппучино . . . Ближе всего к этому восхитительный летний напиток под названием шейкерато (эспрессо, взбитый с молоком или сливками). Летом в большинстве баров также подают граниту, своего рода снежный конус со вкусом эспрессо. В последнее время летом в большинстве итальянских баров появился замороженный напиток, похожий на слякоть, похожий на фраппучино .
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Alekc22
Бывалый
Сообщения: 8703
Зарегистрирован: 15 фев 2017 17:08
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Город: 122
Благодарил (а): 3155 раз
Поблагодарили: 4140 раз

Все про кофе.

Сообщение Alekc22 »

malekula man писал(а): 29 авг 2022 15:05 попонтовее
Может быть кто-то и берет, но в основном то что подешевле. Я видел как китайцы коробками брали арабику и робусту дешевую в магазинах для туристов.
В Далате выращивают разные сорта кофе.
Прошу совета. Терапия Alekc22.
открыть спойлерХронология лечения
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Финиш 25.05.17г
УВО12
УВО 24
УВО 62
УВО 112
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

malekula man,
Да я знаю. Изучила давно, когда ещё кофеварку покупала.
Ещё и внук подрабатывал баристой. Полчаса мне латте делает.
Бокал крутит, пузырьки зубочисткой прокалывает.
По соотношению кофе-молоко, латте у меня.
Пусть иначе называется, мой латте.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

Alekc22 писал(а): 29 авг 2022 15:26подешевле.
И по вкусу.
Мой любимый- Паулиг- вендинг. Лучший аромат в купе с молоком, по моему́ скромному мнению. Наконец появился в продаже снова.
Оказывается, финны россиянам продали компанию. Поменяли бренд.
Цена у разных продавцов варьируется от 1200 до 3500.
Но я давно знаю цену и вкус. И аромат.
Даже не выбираю. Это мой кофе.


Муха, приходится исправлять. Обучаю свою клавиатуру. В процессе. Но ещё косячит.
Последний раз редактировалось Светлана 123 29 авг 2022 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Alekc22 писал(а): 29 авг 2022 15:26
malekula man писал(а): 29 авг 2022 15:05 попонтовее
Может быть кто-то и берет, но в основном то что подешевле. Я видел как китайцы коробками брали арабику и робусту дешевую в магазинах для туристов.
В Далате выращивают разные сорта кофе.
Китайцы, конечно, знатоки кофе.
Вьетнамский кофе массовый - это робуста. Выращивают и арабику, но он не того качества как в Африке и Центральной, Южной Америках. А если хорошего качества, то цены высокие из-за меньших объёмов.
Если на месте быть, то привыкнуть можно ко всему, но после нормальных блендов с арабикой из других регионов вьетнамский кофе такое себе удовольствие.
Это мое личное мнение, я напробовался всякого.
Могу сказать, что многие итальянские бренды на вкус тоже полный отстой в домашних условиях, слишком требовательны к процессу экстракции.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Светлана 123, я сужу по твоему описанию как ты его пьёшь. Если там дофига молока, то латте. Капучино именно этим и отличается, что пена сверху, ты пьёшь кофе, а пеной в конце смягчаешь вкус.
Я был в Италии и завтракал в кафешках, где местные с утра чашку с печенькой опрокидывают и вперёд на работу.
Очень популярный вариант по утрам - с ликёром 😂 просто эспрессо или даже ристретто с тобой шотом миндального ликера. Видимо, такой способ пробудиться 😂
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

malekula man писал(а): 29 авг 2022 15:41 Видимо, такой способ
Каждому свое. Эспрессо редко пью. Днём. Проснуться после обеда и пахать дальше.
В далекой молодости, тогда еще в растворимый, заходила ложка сухого белого. Сбить гадкий запах.
В те времена зёрен ещё не было у нас.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

malekula man,
Кстати, Молекула. (прости, имени не знаю).
Так вот, получила сегодня малыша блендера.Восторг. Орехи измельчить, понятно, не удалось. Но блендер сам, такой коктейль не получался никогда.
Покажу в нужной теме обязательно.
Вывод, блендеры нужны всякие и разные. Есть вопрос, как использовать измельчитель у стационарного. Ибо куплен давно, нада применять.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

Кофе с миндальным молоком. Вкусно.
Кофейня новая, многообещающая.
Изображение
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 42231
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3957 раз
Поблагодарили: 6008 раз

Все про кофе.

Сообщение L Lawliet »

Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

Изображение
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 1747 раз

Все про кофе.

Сообщение Garry1406 »

Vera,
Это какао или что-то темной оюжарки?
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

Garry1406 писал(а): 15 окт 2022 21:48 Это какао или что-то темной оюжарки?
Это в турке, помол "пудра".
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Ответить