Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: H
Джуна, Вы хотите сказать, скажем, если я вышел из прививочного кабинета и пошел через пару дней сдавать анализы, то он будет чист?
Просто не понятно какая разница прибору который регистрирует антитела, либо это настоящий вирус, либо просто его оболочка....
Либо я ничего не понимаю.
Просто не понятно какая разница прибору который регистрирует антитела, либо это настоящий вирус, либо просто его оболочка....
Либо я ничего не понимаю.
Не понел что другое???
После прививок не должно быть никаких антигенов....если конешно уже не было заражения до вакцинации.
Да после выхода из кабинета и через пару дней анализ вероятней всего будет чист....антителам нужно время чтоб выработаться.
А вот про оболочку вы путаете,это не антитела,а антиген.
После прививок не должно быть никаких антигенов....если конешно уже не было заражения до вакцинации.
Да после выхода из кабинета и через пару дней анализ вероятней всего будет чист....антителам нужно время чтоб выработаться.
А вот про оболочку вы путаете,это не антитела,а антиген.
-
- Новичок
rootzomby,
Я наткнулся на историю парня, который сдавал донорскую кровь, и в какой то момент жизни решил сделать прививку, либо после или перед сдачей крови, сдал анализы и показал положительный результат, после чего его внесли в черный список.
После полной вакцинации и будучи абсолютно чистым, он так и не смог вернуть себе право почётного донора.)
Я ведь поэтому и пишу сюда, потому что много не знаю и пытаюсь стать более грамотным в гепатитожизненных вопросах, что бы в будущем не ориентироваться на городские легенды)
Я наткнулся на историю парня, который сдавал донорскую кровь, и в какой то момент жизни решил сделать прививку, либо после или перед сдачей крови, сдал анализы и показал положительный результат, после чего его внесли в черный список.
После полной вакцинации и будучи абсолютно чистым, он так и не смог вернуть себе право почётного донора.)
Я ведь поэтому и пишу сюда, потому что много не знаю и пытаюсь стать более грамотным в гепатитожизненных вопросах, что бы в будущем не ориентироваться на городские легенды)
- Джуна
- Местный
- Генотип: не определял(а)
Я сама плохо разбираюсь во всех тонкостях . Но оболочка - это hbsag,это не вирус.это антиген ,который вырабатывается при заражении.Поверхностный антиген,показатель наличия вируса . А прививка должна выработать антитела ,если нет заражения.
Вообщем ждём наших гуру,пусть помогут разобраться. А то мы с вами сейчас напридумываем.
Вообщем ждём наших гуру,пусть помогут разобраться. А то мы с вами сейчас напридумываем.
Последний раз редактировалось Джуна 07 май 2019 18:34, всего редактировалось 1 раз.
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
andrey192168, Ну история про донора грит о том что это полный нубизм врачей,или перестраховка,раз после прививки появились антитела,то врачи просто не поверили что он вакцинировался,а на "коры"HBcore, антитела к ядерному антигену у них не хватило моСка направить его на анализ.
КАкто так!
КАкто так!
- Джуна
- Местный
Меня смутило,что антитела были,а после прививки их не стало.
1999г.- обнаружен HBsAg
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
andrey192168 писал(а): ↑07 май 2019 17:59 И совсем забыл, правильным ли будет сдать анализ на hdsag после прививки спустя месяц?На сколько я понимаю результат будет положительным...
ИФА HBsAg может быть положительным до 2 недель после вакцинации. Это вполне закономерная вещь - вводится рекомбинантный HBsAg, который и определяется в крови. Таким образом, сдавать ИФА после вакцинации не имеет смысла, его нужно сдавать ДО.
Протективный уровень антител >10 мМЕ/мл, а не >100.
Мед работники - нуждаются в ревакцинации, т.к контактируют с кровью, но это не значит, что ВСЕМ необходимо проводить тотальную ревакцинацию; при первичном ответе на курс иммунизации сохраняется долговременная клеточная память, даже если титр антител снижается до <10 мМЕ/мл, это упоминается в исследованиях и рекомендациях. К тому же, если досрочная ревакцинация по каким-либо причинам показана, то бывает достаточным введение одной бустерной дозы, а не 0-1-6. Не ради спора, все это уже обсуждалось здесь несколькими десятками страниц ранее, но каждый все равно останется при своём.
-
- Новичок
-
- Новичок
Для наглядности .
Все еще хочется услышать авторитетное мнение. Но я так понял случай вообще не стандартный
Все еще хочется услышать авторитетное мнение. Но я так понял случай вообще не стандартный
- Вложения
-
- Это через месяц. В апреле идентичная история.
- 20190508_190355.jpg (13.08 КБ) 109 просмотров
andrey192168, Вам ревакцинация изначально не была показана. По поводу антител: пересдайте в Инвитро.
- егоза
- Бывалый
Бесполезна что вакцинация что ревакцинация.это кому как бог дал.согласитесь уже с этим.я привита была и гепатит б имею.никакой иммуной памяти не существует.
Последний раз редактировалось егоза 08 май 2019 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- егоза
- Бывалый
Плюсом есть мутантный гепатит б никакая вакцина не поможет мне так врач сказал.
- егоза
- Бывалый
Безсмысленная тема про вакцинацию.
Скажи мне тот же МАРАТ как я заразилась с прививкой??????как?да и вы наверно в детстве привит был.не помогают они и это факт.у меня в карте стоит что ставили 3 прививки хоть бы х&p я больна.
Скажи мне тот же МАРАТ как я заразилась с прививкой??????как?да и вы наверно в детстве привит был.не помогают они и это факт.у меня в карте стоит что ставили 3 прививки хоть бы х&p я больна.