Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ПростоМари писал(а):потому что референсные значения не совпадают с таблицей расчетов(((
переведите мг/л в г/л например, это касается в частности гаптоглобина.
таблица с расшифровкой фиброза, ниже в сообщении... у вас похоже F1-F2
Вложения
фибротест4.png (9.31 КБ) 355 просмотров
Последний раз редактировалось riverain 01 фев 2016 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2) La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт Кумранские рукописи
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2) La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт Кумранские рукописи
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
вот здесь посмотрите https://hp-c.site/fibrotest.html
Результат будет достоверным, если референсные значения (лабораторные нормы) Ваших анализов совпадают с нормами, приведенными в таблице. Если нормы отличаются, можно обратиться за помощью на Гепатит Форум.
Вот я за помощью и обратилась... Гудвин как-то эти вещи пересчитывает...
хотя по общим ощущениям и в целом "неплохим" анализам для ГепСа я так и думаю, что не больше F2...
ГепС 1b с 2000 года, F0 (фибротест 0.112, фиброскан 4,7 кПа)
1 тера 2002 год: короткий интерферон+римантадин - жуткие побочки и неответ
2 тера: соф+дак на 12 нед. с 29.02.16
0 недель - 9,0*10^4, алт 56, аст 38, ггт 46
2 недели - не обнар. (60 ме), алт 16, аст 16, ггт 29
cherryls
в вашем случае не совпадал только гаптоглобин, у вас он в мг/л(милиграмм/литр) а таблица воспринимает в г/л(грамм/литр) - решается обычной переконвертацией миллиграмм в граммы, 114 мг/л это 0.114 г/л так же и другие референсы.
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
riverain
переводить мг/дл в г/л я умею. Но референсные значения - это норма лабораторных анализов - то, что указано у меня в скобках... а эти значения не совпадают с нормами формулы...
ГепС 1b с 2000 года, F0 (фибротест 0.112, фиброскан 4,7 кПа)
1 тера 2002 год: короткий интерферон+римантадин - жуткие побочки и неответ
2 тера: соф+дак на 12 нед. с 29.02.16
0 недель - 9,0*10^4, алт 56, аст 38, ггт 46
2 недели - не обнар. (60 ме), алт 16, аст 16, ггт 29
cherryls писал(а): то, что указано у меня в скобках... а эти значения не совпадают с нормами формулы...
ПростоМари писал(а):Вот допустим в нашем случае, норма билирубина по таблице до 17, по лаборатории норма для мужчин составляет до 21.
сложно сказать, тут наверное зависит от конкретной лаборатории, встречал нормы билирубина и 17 мкмоль/л и 20.5 мкмоль/л, по ссылке которую я скидывал Алексей Фёдорович референсы вообще не указаны в калькуляторе.
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
Владимир21 писал(а):Ув.Gudvin и другие гуру форума кто в теме.Добрый день .Подскажите может ли существенно отличаться от нормы показания фибротеста в частности макроглобулин,если анализ сдал во время пвт и вечером(перед сдачей анализа) ел мясо(говядину) яйцо в смятку.Пришел анализ с Синево Альфа2-Макроглобулин-6.3 , Гаптаглобин-0.454, Аполипопротеин А-1 ,γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT) 34,Білірубін общий 21.6. АСТ-23 ,АЛТ-20.До пвт билирубин был 15.1.АСТ-139,АЛТ-154 после подготовки к терапии АСТ-104 ,АЛТ-85.Пвт начал 3.5 недели назад.До этого фибротест не сдавал.Тяжесть в правом подреберье незначительная временами присутствует,похудел немного,других отклонений не вижу.Перед пвт прокапали и принимал контролок ,даларгин ,гепадиф,биолив,тиатриазолин,антраль.Насколько может влиять на анализ макроглобулина одновременное пвт и погрешность в питании перед сдачей фибротеста .Стоит ли делать в данный момент фиброскан .В городе появился новейший какой то фиброскан. Терапия : Гепцинат LP + Копегус ,начало 26.12.15.Спасибо за ответ.