Дождик, да я и не думала троллить даже. Просто сама очень устала и от жизни теперешней,и от состояния,и от таблеток...И ведь это только начало. Врачи очень сильно внушили мне,что у меня цирроз,причем с которым уже точно ничего не сделаешь,потому что генотип невозможно узнать и остаётся только соблюдать диету,пить Гептрал- и молиться....
Zarina писал(а): ↑17 июн 2020 19:10
Я не знаю,есть он или нет. Врачи пишут,что просто неактивный.
Если на протяжении полугода ПЦР-анализ на РНК вируса отрицательный, то гепСа нет. Ни "активного", ни "неактивного".
Что за врачи? Это какие-то неучи, вирус либо есть либо нет, никаких "активный- неактивный".
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek, У меня отрицательный ПЦР уже на протяжении 14 лет... Сам же видел выписку из больницы с 2006 года,и тогда у меня РНК(-)! Может,вирус какой-то особый,не видно его,я х.з уже что и думать. Я не знаю,что у врача за квалификация,сам же читал выписку с марта 2020 года, тот же врач кстати,только уже постаревший гепатолог, поставил вот такой диагноз....
Zarina писал(а): ↑17 июн 2020 20:53
Ну я здесь читала,что у некоторых то +,то -. То есть,вирус все таки может прятаться или находиться в нереплекативной фазе.
Насчет, то +, то - не знаю.
А насчет "спрятавшегося вируса" - есть такая вещь, как "оккультный гепатит С", когда ПЦР отрицателен, но вирус есть в тканях печени и, возможно, в очень низкой концентрации в крови. Основной признак - высокий АЛТ без наличия каких-либо других причин.
Это не про тебя (АЛТ у тебя в норме), поэтому нет смысла копать в эту сторону.
Это вообще очень редкое дело, не припомню, чтобы кто-то на форумах у себя его нашел. Хотя "искателей" было немало)))
Последний раз редактировалось Vitek 17 июн 2020 22:56, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Урра!!! Zarina победила!
Она смогла-таки найти себе ещё один диагноз.
Маэстро, туш пожалуйста!
А многие здесь в это не верили.
Теперь ей можно с новыми силами с упоением ничего не делать для своего выздоровления.
ПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью Моя темка
Блин,как надоела уже эта тошнота Прям сегодня весь день тошнит.Комок в горле. Наверно,выпью опять Полисорб. В тот раз вроде полегче после него стало. Я не знаю,что ещё делать. В поликлинику за направлениями сказали приходить после 20 числа только(