malekula man писал(а):
по моему́ скромному мнению, они должны сначала задаться вопросом - действительно ли софосбувир является панацеей и правильно проанализировать результаты КИ, текущих успешных и неуспешных тер, схем, а у ж потом - ценой.
Я, когда вижу искорки сомнений в глазах своего врача и медсестры, сообщающих мне, что как-то многовато для мегапрепарата рецидивов, склонил бы весы в сторону этих вопросов сначала, а цена - тут уже вторична. Она выравняется скоро. Ну должна просто.
Ну на это у каждого взгляд по достатку/возможностям. Для нас с мужем когда ценник ТАКОЙ, цена совсем очень даже первична, ибо лечение приравнено к полету в космос...обоих..на ковре-самолете)) О шансах даже попробовать и разговора пока быть не может. Рецедивы при любой схеме, к сожалению, имеют место. Почитала результаты испытаний..рецедивы, к сожалению, есть, как и при использовании других препаратов, но при этом вероятных побочек минимум, то есть наносимый попутный лечению вред организму меньше и процент невозвратных всё же очень высокий, по-моему, самый высокий. Я дилетант конечно, но вот как-то так начиталась.
Мы бы очень хотели получить доступ к ентому препарату, но камнем преткновения является только цена.