Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Busan писал(а): ↑22 май 2019 15:20
, если у вашей жены 1-й вариант Тотал кор антибади положительные. То наверное уже прививка не нужна
получается при первом варианте
1. Anti HBc total (+) , Anti - Hbs (+), HBsAg (-) вакцина бессмысленна? Чисто логически если подумать клеточная память технически уже не даст возможности заразиться ? Или я ошибаюсь? Получается антитела образовавшиеся от оригинального вируса лучше защищают чем антитела от вакцинного вируса?
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
42нед.-апрHBsAg = +17500МЕ/мл (-825), с 40й недели интерферон a2b+entecavir
57-58нед.-июль HBV-DNA - не обнаружено, HBsAg = +4496МЕ/мл (-1664)
70-72нед.-октHBsAg = +1471МЕ/мл (-867) HDV - не обнаружено
98нед.- фев2021HBsAg = +848МЕ/мл (-623)
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
106нед.- апр2021HBsAg = +1284МЕ/мл (-3529)
Busan писал(а): ↑22 май 2019 15:20
, если у вашей жены 1-й вариант Тотал кор антибади положительные. То наверное уже прививка не нужна
получается при первом варианте
1. Anti HBc total (+) , Anti - Hbs (+), HBsAg (-) вакцина бессмысленна? Чисто логически если подумать клеточная память технически уже не даст возможности заразиться ? Или я ошибаюсь? Получается антитела образовавшиеся от оригинального вируса лучше защищают чем антитела от вакцинного вируса?
Тут целый отдельный топик есть и его суть что если есть кор анти бади значит человек уже переболел острым хебом и его организм излечился. Если конечно нет при этом поверхностного хеба, даже если антител на поверхностный не остались.
Люди все равно опасаются хед полагая что Хеб в печени немного остаётся и возможна суперинфекция. Поэтому можно сделать прививку. Я думаю если организм научился давать отпор хебу он это запомнил и можешь сгенерить адекватный ответ на новое вторжение. Для него вторжение может быть как хеб так и вакцина на дрожжах. По идее он должен после первой прививки запустить производство антител в приличном титре больше 10. С учетом что наивный пациент без иммунитета и знакомства с хебом после первой прививки почти не повышает уровень антител. Это мои мысли.
Ребят, у мужа anti hbs 12. Почитав выше, прихожу к выводу что нужно ещё мониторить через год и если упадёт ниже то идти делать прививку. Так ли это ? Или уже идти/бежать делать ее ? Ему делали 12 лет назад прививку препаратом Энджерикс( так указано в мед книжке). Все правильно ли я вас поняла ? Потому кто то пишет что делал прививки и с 12 увеличивалось до 20, кто то пишет что 10 так ж защищает как и 100.
И ещё вопрос о заражение. По идём от меня хронического гепатитчика можно ж заразиться только контактируя с моей кровью, причём тут секс тогда ? Читала что заразится через него риски минимальны.
По рекомендациям ВОЗ считается, что если больше 10, то защита есть. Неофициально рекомендуют, чтобы было больше 100.
Заражение только через кровь. Но дело в том, что у мужчин на самом деле, на головке всегда есть микротрещины. Если у женщины на слизистой тоже есть ранки, то и происходит попадание вируса из крови одного партнера к другому. Особенно если при сексе использовать травмоопасные способы: анал, садомазо и тд. Концентрация вируса геп В в капле крови очень высокая, на порядок больше чем у ВИЧ и вируса геп С. Достаточно небольшой капельки, даже засохшей, попасть в кровь партнера. Поэтому при сексе заражение происходит чаще именно вирусом геп В. При геп С надо чтобы прям кровь в кровь.
У меня появились антитела ..аж 100 штук.Прршло 6 месяцев после третьей прививки.У мужа после первой было >1000..Ему укололи Энджерикс.Мне достались два Регевака и один Комбиотех)))
Евгения16, тут выложено исследование правда на английском языке где исследовали слюну серу из ушей вроде слезу у хроников на геп б. Исследование показало приличную концентрацию поверхностного антигена во всех этих естественных флюидах. Особенно была высокая концентрация в слюне у женщин которые имеют низкий уровень вирусной нагрузки в сыворотки крови. То есть обратная зависимость. Я не запомнил был ли этот антиген заряженный. Частица Дейна либо это просто пустышки. И им нужно попасть в кровяное русло заражаемого человека чтобы нанести ущерб. Но факт остаётся фактом. Я думаю такие результаты никому не выгодно обнародовать в плане дурного толкования. Но мы сами должны это знать.
beachman писал(а): ↑23 май 2019 16:33
По рекомендациям ВОЗ считается, что если больше 10, то защита есть. Неофициально рекомендуют, чтобы было больше 100.
Заражение только через кровь. Но дело в том, что у мужчин на самом деле, на головке всегда есть микротрещины. Если у женщины на слизистой тоже есть ранки, то и происходит попадание вируса из крови одного партнера к другому. Особенно если при сексе использовать травмоопасные способы: анал, садомазо и тд. Концентрация вируса геп В в капле крови очень высокая, на порядок больше чем у ВИЧ и вируса геп С. Достаточно небольшой капельки, даже засохшей, попасть в кровь партнера. Поэтому при сексе заражение происходит чаще именно вирусом геп В. При геп С надо чтобы прям кровь в кровь.
Тогда гепникам официально не рекомендуют рожать или делать детей? Или как? Или второй партнер должен иметь антитела чтоб не заразиться и можно не бояться? Что пишут насчет этого?
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
42нед.-апрHBsAg = +17500МЕ/мл (-825), с 40й недели интерферон a2b+entecavir
57-58нед.-июль HBV-DNA - не обнаружено, HBsAg = +4496МЕ/мл (-1664)
70-72нед.-октHBsAg = +1471МЕ/мл (-867) HDV - не обнаружено
98нед.- фев2021HBsAg = +848МЕ/мл (-623)
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
106нед.- апр2021HBsAg = +1284МЕ/мл (-3529)
Если второй партнер имеет антитела - можно не бояться. Проверено на долговременной практике.
Передача вируса ребенку переходит от женщины, если только мужчина заражен вирус не передастся. Но для женщин сейчас есть определенный алгоритм, чтобы вирус не передавался. Так что не всё так страшно
Scrooge805 писал(а): ↑09 май 2019 14:48
Взрослый кто не болел и даже кто не вакцинирован если подхватит гепатит Б в стоматологии или где еще, в 95% не заразится. Это официальная инфа. А вот у взрослых у кого уже хронический Б, даже пусть в неактивной фазе, есть вероятность подхватить дельта вирус, и в 95% заразится им, с уже известными последствиями. Потому что у них нет антител к гепатиту которые их защитят. Зря паникуете.
Я сдавала только HBsAg (ИФА),как вы считаете этого анализа достаточно понять есть гепатит В или нет?Я честное слово запуталась очень..Этих анализов на гепВ очень много!Один человек мне говорит что этого одного анализа достаточно для скриннинга,другой пишет что надо сдавать вот такие:https://vk.com/photo268583977_456251922
Sandra27, hbsag - это самый первый анализ,который показывает есть или нет геп. Если он положительный,тогда надо смотреть ПЦР качество ( если он положительный) смотрим ПЦР количество( вирусную нагрузку) и т.д...
Если hbsag отрицательный о ничего не смотрим больше. Значит Гепа нет.
Джуна, я правильно Вас поняла в данный момент мне надо делать HBsAg(ИФА)?Этот анализ у меня указан в бланке в направлении по ОМС..Просто человек,который сам занимается продажей препаратов на этом форуме,посоветовал мне сделать все 4 анализа,которые я указала выше...