Ну там же мем очень старый есть:
«Мне, пожалуйста, флат уайт, на кокосовом молоке, с кубиком тростникового сахара и щепоткой корицы, в кожуре авокадо…»
И ответ: «Ща все будет! Бариста уже готовит!»
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
jansayawork писал(а): ↑19 янв 2023 12:26
по поводу кофе, вчера увидела видео на ютубе про заварку кофе в гейзерной кофеварке, оказывается я не правильно заваривала все это время, сегодня сделала как советуют кофе и правда другой получается
Делаю как и на видео, кроме последнего опускания в холодную воду. Завтра попробую.
Paloma писал(а): ↑29 янв 2023 20:36
Делаю как и на видео, кроме последнего опускания в холодную воду. Завтра попробую.
Пробовала с водой и без, пришла к выводу что просто замеряю сколько воды должно пролится прежде чем светлый кофе "пойдет", наливаю саоме вкусное и потом убираю с плиты сразу кофеварку.
В Португалии употребляют в основном кофе сорта робуста, в лучшем случае смесь робусты с небольшим количеством арабики. А вот пироженки это Паштел-де-ната или паштел-де-Белен — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Распространён в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Мозамбике, Восточном Тиморе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где значительна численность иммигрантов из Португалии (Канада, Австралия, Люксембург, США, Франция и др). Сильно чувствуется привкус желтка.
А я сначала съедаю банку сгущёнки, а потом запиваю кофе… вкуснотища!!! Непередаваемые ощущения!!!
И мне без разницы, рабуста это или арабика, лишь бы сгущёнка была
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Alekc22,
Обжора и сладкоежка.
У нас такая сгущёнка поганая. Фу на неё. Я латте варю и без сахара с бутером на завтрак. Больше никто в доме не пользуется кофеваркой.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)