Ромашкин писал(а):janmars
Синдром солнечного сплетения(солярит)..Учти, что он бывает не только по причине наличия каких то заболеваний ЖКТ, но и психоэмоциональной(вегетативной) природы..То есть симптомы(разные и очень яркие) есть, а органики нет..
Ромашкин , дружище . Я оказался прав . И мои предчувствия меня не обманули . - Пишу ситуацию - В последние четыре дня мне стало невыносимо плохо , ещё хуже , чем когда бы то ни было - такие боли появились в солнечном сплетении . Что и описать не могу , а по ночам просыпался от жуткого жара в кишках , как будто кислота там . Тело всё горело , при этом температуры не было . И так плохо мне стало , что решил я поехать к неврологу . Невролог полтора часа меня осматривал. беседовал со мной , и объяснял что все эти мои симптомы у меня от головы и от того что где то защимления есть и кровоток нарушен , от того ещё и вегето-сосудистые симптомы появились . Ну относительно сосудыстых явлений я полностью согласен тревога и бессонница появились . Руки вечно онемевшие и т.д. . Так вот. короче сказал , что мне и к психотерапевту надо и на физпроцедуры надо , и вдовесок выписал уйму препаратов стоимостью под десять тысяч . Я посмтотрел что все из них гепатотоксичные . Короче вышел я от него и задумался . Как то не до конца он меня убедил в моём безумии . Ну и с чувством что со мной всё нормально , а только мне нужно с головой поработать , я поехал домой , поел и сел с хорошим настроением работать над новой картиной , а через пару часов мне ещё хуже стало , ночью так вообще чуть не чокнулся . На утро я офигевший , не сомкнувший глаз , поехал вновь в больницу , встречаю его и рассказываю ему что мне хуже стало , на что он мне сказал что надо потерпеть и непременно эти препараты начать вливать в себя и если через неделю мне лучше не станет то мы будем думать что дальше со мной делать . Я от этих слов как то стреманулся . Задумался . и стал вспоминать , что как у меня эти симптомы появились . Вот я ел когда , у меня все порядке а через часок -полтора мне становится не хорошо - как раз тогда , когда уже еда эвакуировалась из желудка в кишки . вот тогда и начинается как по накатанной хуже и хуже . Подумал подумал я . И не смотря на то , что мне в сентябре делали ФГДС , где написали что со мной всё впорядке , кроме гастропатии , я решил поехать в другую больницу , зашёл в стационар , нашёл там эндоскописта в возрасте , сказали что опытный очень он , вот тут же он мне сделал фгдс по результатам которого он мне и сказал -"Батенька, так у вас язва 12 перстной кишки ," Вот и причина моих состояний. Я не стал покупать препараты , что мне невролог прописал , и не стла ходить на электроферез , так , как это противопоказано при язвах . А зашёл в аптеку , купил квамател и де-нол и маалокс в суспензии . Вчером выпел , вначале мне нехорошо было но потом я не заметил как я уснул . Уснул я нормально впервый раз за две недели . И вот уже третий день мне лучше и лучше . Ощущение жара прошло , и солнечное сплетение не болит , немного побаливает чуть ниже и рёбер , от центральной линии на 5 сантиметров правее (как раз , где 12 перстная кишка находится ) но в целом я вздохнул с таким облегчением . Естественно рацион я ужесточил . есть стал только слизистую еду . Так, что скажем так , Вывод я думаю можно сделать такой --у меня язва 12 перстной кишки , от которой ещё и вгсд обостряется . Не даром один известный врач сказал "Если у вас есть дистония , лечите первым делом ЖКТ " . Как то так ,. Жаль что на очных осмотрах бесконечных мне не один врач не сказал что это может быть у меня . Кроме старенькой инфекционистке , которая сказала, что мои симптомы напоминают язвенную болезнь . И очень удручает , что до крайнего фгдс мне в этом году два раза его делали и не разу не написали что там у меня . А ведь меня беспокит это уже полтора года . Ну я думаю что два предпоследних раза мне 12 -перстную кишку и не смотрели , так , как процедуру они делали за минуту , как то быстро -РРАз и всё!! , а вот пару дней назад мне этот эндоскопист с хирургии когда делал процедуру то в два захода , желудок осмотрел а зате дальеш просунул в кишку , это по крайней мере я чувствую . Мне три года назад делали и очень напомнили эти ощущения . В общем такие дела . Лечу теперь язву . Психо эмоциональное состояние стабилизировалось и я нормально теперь работаю )) Даже картину написал новую . Я вот думаю , а что бы было если бы я со своей настроженностью не поехао делать фгдс а положился бы на врача невролога и стал бы в себя загонять препараты , которые мне ейчас не показаны и про язву не знал бы вообще ? Так можно ноги протянуть . Кстати а на мой вопрос к неврологу , что может мне к гестроэнтерологу обратиться , он ответил , чтобы не выдумывал себе лишнего . Вот такие вот новости , вот такие вот дела . ))