Мои записки
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
Сегодня испекла два постных пирога,завтра покажу.
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
Фракиец
А мясо будет на Рождество.
А мясо будет на Рождество.
Последний раз редактировалось Маno 02 янв 2017 22:40, всего редактировалось 1 раз.
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
Пироги
- Вложения
-
- IMG_0307_500x375.jpg (43.15 КБ) 154 просмотра
-
- IMG_0309_500x375.jpg (44.93 КБ) 154 просмотра
-
- IMG_0310_500x375.jpg (48.53 КБ) 154 просмотра
-
- IMG_0311_500x375.jpg (39.92 КБ) 154 просмотра
-
- IMG_0313_500x375.jpg (33.86 КБ) 154 просмотра
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
- Вложения
-
- IMG_0312_500x375.jpg (52.79 КБ) 154 просмотра
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27838
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4862 раза
- Поблагодарили: 10610 раз
Re: Мои записки
Наталья ---
Наташа, какие замечательные пироги! А что не написала какие они?
Первый, похоже, очень вкусный, сладкий и красивый. Протертая смородина и шоколадная помадка? А второй загадочный... Чем он выложен сверху и что внутри?
Наташа, какие замечательные пироги! А что не написала какие они?
Первый, похоже, очень вкусный, сладкий и красивый. Протертая смородина и шоколадная помадка? А второй загадочный... Чем он выложен сверху и что внутри?
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
Лена,ты профи, снимаю шляпу (ренген )
Первый:
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахара
20 г какао
70 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
0,5 ч. л. соли
Начинка:
6-7 ст. л. кисло-сладкого джема или варенья (или 150 г замороженных ягод, см. ниже)
Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
3-4 ст.л.воды
Для начинки я взяла 150 г замороженной черной смородины+клюква+облепиха, ошпарила кипятком, чтобы она быстрее разморозилась. Добавила 3 ст. л. сахара и измельчила в комбайне, получился густой джем из перетертой смородины с сахаром. Вы можете так же поступить с другими замороженными ягодами, например – с клюквой, красной смородиной, брусникой и т.п. Либо же можно взять любой уже готовый кисло-сладкий джем или варенье.
Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость.
Для приготовления бисквита обязательно используйте хороший какао-порошок, напитки по типу Несквика или дешевый некачественный какао-порошок не подходят. Хорошее какао - это основа вкуса данного пирога.
Хорошо перемешать сухую смесь.
Постепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло, перемешать (масло должно быть рафинированным)
Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся.
Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.
Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема.
Накрыть вторым коржом.
Готовим глазурь.
Какао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Особой густоты от глазури не ждите, так как она совсем постная, и в ней нет ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни даже сметаны, которые могли бы придать ей густоты и пластичности. По сути, это просто крепко заваренное какао.
Готовую глазурь полностью остудить.
Нанести ее на пирог с помощью кисточки.
Можно дополнительно посыпать пирог кокосовой стружкой(у меня в этот раз не было) и украсить смородиной. Желательно оставить пирог настоятся хотя бы пару часов, можно при комнатной температуре.
Первый:
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сахара
20 г какао
70 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
0,5 ч. л. соли
Начинка:
6-7 ст. л. кисло-сладкого джема или варенья (или 150 г замороженных ягод, см. ниже)
Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
3-4 ст.л.воды
Для начинки я взяла 150 г замороженной черной смородины+клюква+облепиха, ошпарила кипятком, чтобы она быстрее разморозилась. Добавила 3 ст. л. сахара и измельчила в комбайне, получился густой джем из перетертой смородины с сахаром. Вы можете так же поступить с другими замороженными ягодами, например – с клюквой, красной смородиной, брусникой и т.п. Либо же можно взять любой уже готовый кисло-сладкий джем или варенье.
Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость.
Для приготовления бисквита обязательно используйте хороший какао-порошок, напитки по типу Несквика или дешевый некачественный какао-порошок не подходят. Хорошее какао - это основа вкуса данного пирога.
Хорошо перемешать сухую смесь.
Постепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло, перемешать (масло должно быть рафинированным)
Тесто получается довольно жидкое, свободно льющееся.
Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.
Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема.
Накрыть вторым коржом.
Готовим глазурь.
Какао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Особой густоты от глазури не ждите, так как она совсем постная, и в ней нет ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни даже сметаны, которые могли бы придать ей густоты и пластичности. По сути, это просто крепко заваренное какао.
Готовую глазурь полностью остудить.
Нанести ее на пирог с помощью кисточки.
Можно дополнительно посыпать пирог кокосовой стружкой(у меня в этот раз не было) и украсить смородиной. Желательно оставить пирог настоятся хотя бы пару часов, можно при комнатной температуре.
Последний раз редактировалось Маno 03 янв 2017 00:26, всего редактировалось 1 раз.
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
.
Последний раз редактировалось Маno 03 янв 2017 00:27, всего редактировалось 3 раза.
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
.
Последний раз редактировалось Маno 03 янв 2017 00:26, всего редактировалось 1 раз.
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
Постный медовый пирог с яблоками
Ингредиенты:
300 г муки
250 мл воды
150 г сахара
100 мл растительного масла
100 г меда
50 г грецких орехов
1,5 ч. л. гашеной соды
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
2 небольших яблока
Приготовление:
Грецкие орехи порубить в комбайне, но не совсем мелко.
Воду, сахар, мед, соль положить в небольшую кастрюльку и поставить ее на огонь.
Довести до горячего состояния, чтобы мед и сахар растворился. Добавить гашеную соду, хорошо перемешать, масса вспенится.
Перелить в емкость, где будете готовить тесто.
Добавить растительное масло, орехи.
Добавить муку и корицу, перемешать, тесто по густоте получается как на оладьи
Перелить в форму, сверху выложить в нескольких местах яблоки, порезанные тонкими дольками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-50 минут или до «сухой шпажки» по центру пирога.
Готовый пирог полностью остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Постный медовый пирог с яблоками получается очень ароматным, он будет неимоверно хорош как в постные дни, так и во все другие дни года!
Ингредиенты:
300 г муки
250 мл воды
150 г сахара
100 мл растительного масла
100 г меда
50 г грецких орехов
1,5 ч. л. гашеной соды
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
2 небольших яблока
Приготовление:
Грецкие орехи порубить в комбайне, но не совсем мелко.
Воду, сахар, мед, соль положить в небольшую кастрюльку и поставить ее на огонь.
Довести до горячего состояния, чтобы мед и сахар растворился. Добавить гашеную соду, хорошо перемешать, масса вспенится.
Перелить в емкость, где будете готовить тесто.
Добавить растительное масло, орехи.
Добавить муку и корицу, перемешать, тесто по густоте получается как на оладьи
Перелить в форму, сверху выложить в нескольких местах яблоки, порезанные тонкими дольками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-50 минут или до «сухой шпажки» по центру пирога.
Готовый пирог полностью остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Постный медовый пирог с яблоками получается очень ароматным, он будет неимоверно хорош как в постные дни, так и во все другие дни года!
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27838
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4862 раза
- Поблагодарили: 10610 раз
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
Как всегда права.
Очень ароматный и вкусный,особенно на второй день.
Представляю,какими будут штоллены...
Очень ароматный и вкусный,особенно на второй день.
Представляю,какими будут штоллены...
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
Re: Мои записки
Да сразу видно, что пироги вкусные
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Мои записки
На что детей сводить?
Богатыри и морской царь
Снежная королева
Моана
Богатыри и морской царь
Снежная королева
Моана
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27838
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4862 раза
- Поблагодарили: 10610 раз
Re: Мои записки
Натик, привет! Мои поехали на Снежную королеву, но так и не доехали - попали в огроменную пробку.