вот Вам и возможный ответ,печень не любит загар,увы
ой да бросьте вы
ну перегревать организм нельзя, а загар в нормальное время (8-12, 16-21 часов) полезен костям в плане витамина D3. Тем кто пьёт Тенофовир, загорать нужно (в меру).
У меня такой красивый грузинский загар
Геннадий а из Индии вы брали Тенвир или Тенофовир какое название на коробке? Или прям так и на писано Виреад.Мне прислала сестра с Алмааты баночки по 28,000 тенге на коробке написано Виреад а все остальное на Казахском.Хочу в дальнейшем перейти на Тенвир или Тенофовир индия что будет
я брал сначала на 2 месяца какой-то дженерик, потом купил на 10 месяцев Виреад. Виреад может быть только оригинал. Но его в Индии больше не производят, теперь там только дженерики типа Тенвира.
Коллеги, кол-во вируса у меня сейчас должно быть ниже уровня детекции 70МЕ/мл. Сейчас в России. Нахожусь перед выбором:
1. Сдать ПЦР в России с чувствительностью 20МЕ/мл за 3170р (жаба душит)
2. Сдать ПЦР дома с чувствительностью 70МЕ/мл за 1000р
Насколько вообще важна детекция 20/70МЕ в моем случае? По протоколам высокочувствительным тестом называется вообще 5МЕ вроде.
Спасибо за подсказку, ребята! Видимо, дешевле сдать в Инвитро качественный с чувств. 20МЕ, и если отрицательный, в Москве сдать в КДЛ качественный с чувств. 5МЕ В Братске только Инвитро.
Да, а в Инвитро реально можно сдать анализ анонимно?
При отсуствии паспорта (документа его заменяющего) пациент вправе оформить анонимную заявку для сдачи биоматериала.
При анонимном обследовании, заявке и полученному от клиента образцу биоматериала присваивается номер, известный только пациенту и медперсоналу, оформлявшему заказ.
Результаты исследований, выполненных анонимно, не могут быть представлены для госпитализации, профессиональных осмотров и не подлежат регистрации в ОРУИБ.
Геннадий, постоянно сдаем анонимно в ИНВИТРО, без паспорта, ответ получаем на эл.почту.Раньше на СПИД только требовали паспорт и нужно было ходить за результатом, но сейчас вроде и это изменилось, по крайней мере на электронку я получала этот анализ уже.
Спасибо, утром сходил сдал, в т.ч. и на ВИЧ. Все без проблем, правда я электронку и телефон отказался давать. Дали подписать безымянную расписку, что я понимаю, что на ВИЧ можно сдавать бесплатно и что лечение бесплатное.