Вся семья в шоке... Геп Б
- Дождик
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Вся семья в шоке... Геп Б
Новосёл
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... wd7MkRocBQ
Я здесь делала фиброскан. По многочисленным рекомендациям.
Цены в Тареевке в зависимости от ученой степени врача (как везде, я думаю). 2000-3000 тысячи за консультацию.
Цены в Тареевке в зависимости от ученой степени врача (как везде, я думаю). 2000-3000 тысячи за консультацию.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не типируется
Ого, я была на их сайте. Посмотрела на цены анализов и фиброскана и усомнилась - уж ооочень дешево показалось. Не поверила.Дождик писал(а):Новосёл
Спасибо. Возьму на заметку.
Муж
Я
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Мне в среду тоже узел в щитовидке нашли, 6мм размер.В понедельник пойду анализы сдам и буду подбирать эндокренолога, а выбор небольшой..... Но думаю, пока это не так страшно, хотя надо для выводов сдать кровь на гармоны.
Я писала, что поставили в феврале жировой гепатоз, месяц пропила бициклол и пошла на узи, потом анализы и собралась к профессору гепатологу в Челябинск.Идет процедура УЗИ вопрос- а вы же недавно у нас были, что опять пришли? Ответ- вы мне поставили жировую инфильтрацию 2ст, я пролечилась, врач посоветовал сдать анализы, снова УЗИ сделать.СПЕциалист УЗИ- так, а что , у нас тут все по прежнему.А что за врач вам советует? Отвечаю-по. интернету гепатолог Степанова, вот все соберу и еду к профессору Пироговой в Челябинск на Фиброскан и консультацию..Н ачалось изучение предыдущего исследования, вопрос- у вас печень почти на см уменьшилась.Ответ пила бициклол и похудела почти на 4 кг.Врач, а что вы так себя накручиваете, да у каждого третьего жировой гепатоз и что, живут и не знают.Мой ответ, пишут, что теперь жировой гепатоз стал "ласковым убийцей", после того как гепС успешно лечится. ВРАЧ- да ,ладно, очередная фишка.Печень у вас плотная.Конечно, можете на фиброскан сьездить.и говорит медсестре- не пиши жировую, укажи диффузные изменения перенхомы печени и поджелудочной железы. Вот так! А начиналось, у вас все без изменений.Вот, что теперь думать?В понедельник сдам все анализы, потом решу.Биохимия месяц назад была хорошая.Если будет так, то в мае Ессентуки, а в конце лета с сыном вместе в Челябинск к Пироговой на фиброскан и прием.Пока диета и буду еще понемногу уменьшать вес.800км не накатаешься, да и погода не очень, надо тепла подождать и грязь, чтобы высохла. То ли в первый раз ерунду написала, и вновь хотела это писать, но услышав про фиброскан и профессора, что сама фибросканирование проводит, заключение изменила.Я и так к УЗИ серьезно не отношусь, конечно размеры печени видят, камни где есть, узлы в щитовидке, опухоли, но это все нужно перепроверять, другими методами и. способами.Где они идеальные врачи, в платных хоть смотрят на тебя, а в поликлинниках и смотреть не хотят.
Как вот мог инфекционист мог на год отправить пациента, практически его не обследовав?Новосел везде нужно биться и еще с результатом.
Я писала, что поставили в феврале жировой гепатоз, месяц пропила бициклол и пошла на узи, потом анализы и собралась к профессору гепатологу в Челябинск.Идет процедура УЗИ вопрос- а вы же недавно у нас были, что опять пришли? Ответ- вы мне поставили жировую инфильтрацию 2ст, я пролечилась, врач посоветовал сдать анализы, снова УЗИ сделать.СПЕциалист УЗИ- так, а что , у нас тут все по прежнему.А что за врач вам советует? Отвечаю-по. интернету гепатолог Степанова, вот все соберу и еду к профессору Пироговой в Челябинск на Фиброскан и консультацию..Н ачалось изучение предыдущего исследования, вопрос- у вас печень почти на см уменьшилась.Ответ пила бициклол и похудела почти на 4 кг.Врач, а что вы так себя накручиваете, да у каждого третьего жировой гепатоз и что, живут и не знают.Мой ответ, пишут, что теперь жировой гепатоз стал "ласковым убийцей", после того как гепС успешно лечится. ВРАЧ- да ,ладно, очередная фишка.Печень у вас плотная.Конечно, можете на фиброскан сьездить.и говорит медсестре- не пиши жировую, укажи диффузные изменения перенхомы печени и поджелудочной железы. Вот так! А начиналось, у вас все без изменений.Вот, что теперь думать?В понедельник сдам все анализы, потом решу.Биохимия месяц назад была хорошая.Если будет так, то в мае Ессентуки, а в конце лета с сыном вместе в Челябинск к Пироговой на фиброскан и прием.Пока диета и буду еще понемногу уменьшать вес.800км не накатаешься, да и погода не очень, надо тепла подождать и грязь, чтобы высохла. То ли в первый раз ерунду написала, и вновь хотела это писать, но услышав про фиброскан и профессора, что сама фибросканирование проводит, заключение изменила.Я и так к УЗИ серьезно не отношусь, конечно размеры печени видят, камни где есть, узлы в щитовидке, опухоли, но это все нужно перепроверять, другими методами и. способами.Где они идеальные врачи, в платных хоть смотрят на тебя, а в поликлинниках и смотреть не хотят.
Как вот мог инфекционист мог на год отправить пациента, практически его не обследовав?Новосел везде нужно биться и еще с результатом.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Новосёл
по моему́ скромному мнению, пока ничего страшного.
Фиброскан дело такое - мне от F0 до F3 писали в течении одного года еще до теры. Причем F0 и F3 на одном и том же аппарате.
А тут и значение в kPa приемлимое, но трактуют как-то странно. Сколько я читал, везде шкала стандартная.
В общем явно уже придется фиброскан переделавать.
Но при таких АЛТ обследовать можно вполне спокойно и без спешки. Месяца 3 погоды вообще не сделают.
Подождем вирусную нагрузку.
Пройдет годик, муж убедится, что самочувствие такое же как и год назад, что никакой эпидемии из-за него не возникло и успокоится. У всех так.
Дочке, у которой высыпания на ногах, при случае тоже проверьте HBsAg, по моему́ скромному мнению. Просто на всякий случай.
Фиброскан дело такое - мне от F0 до F3 писали в течении одного года еще до теры. Причем F0 и F3 на одном и том же аппарате.
А тут и значение в kPa приемлимое, но трактуют как-то странно. Сколько я читал, везде шкала стандартная.
В общем явно уже придется фиброскан переделавать.
Но при таких АЛТ обследовать можно вполне спокойно и без спешки. Месяца 3 погоды вообще не сделают.
Подождем вирусную нагрузку.
Пройдет годик, муж убедится, что самочувствие такое же как и год назад, что никакой эпидемии из-за него не возникло и успокоится. У всех так.
Геннадий82 Это она сдавала, а не муж. Так что все правильно, но конечно надо было еще и anti-HBcor total.Геннадий82 писал(а):Несколько странный выбор. Лучше бы HBsAg кол., хотя на данном этапе это не важно.Новосёл писал(а): заодно и я сдала HBsAg кач. и anti-HBs кол.
Дочке, у которой высыпания на ногах, при случае тоже проверьте HBsAg, по моему́ скромному мнению. Просто на всякий случай.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
Как-как. Вот так. Досканально: здрассти, у меня вот - геп Б. А, ну сдайте анти НВе, анти НВсIgm. Биохим и УЗИ. Потом приходите. О, это +, это -. Кровь в норме, УЗИ тоже. А желчь? Тюбаж с магнезией. Живите спокойно. А Дельта? А дельта у него отрицательная. А нагрузка? А фиброскан? А зачем? Все хорошо. Ему ничего не надо...... долго бодались.......Вот вам направление на фиброскан. Направление в МОНИКИ вам не надо. Долго ждать, записываться... Через годик приходите, посмотрим кровь и УЗИ.samantal писал(а): Как вот мог инфекционист мог на год отправить пациента, практически его не обследовав?Новосел везде нужно биться и еще с результатом.
С узлом у дочери тоже весело. Она не толстая, но сбитая деваха. Есть лишний вес. И кое-какие проблемки. Похудеть не получалось. Пошли к эндокринологу. Та глянула и говорит - чего хотите? Есть такие как вы(я 163 и 54 кг, и выгляжу лет на 25-28, такая, маленькая собачка, которая по жизни щенок), а есть как мы - и встает из-за стола эндокриногог под центнер. Просила анализы, гормоны. Ничего не надо, здоровы, идите.
Пришлось идти к гинекологу, тащить девчонку на кресло. Только таким оброзом ее обследовали, проверили щитовидку и гормоны. Вот так. Эндокринолог языком чешет, а гинеколог узлы в щитовидке ищет. Может и мужа к гинекологу, чтоб печень глянули...
Последний раз редактировалось Новосёл 01 апр 2017 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Муж
Я
- Дождик
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Да. Клиника имени Тареева при Сеченовке.Новосёл писал(а):И еще, Тареевка - это на улице Россолимо?
Кстати, и в РУДН тоже можно вполне проконсультироваться: место солидное, периодически проводятся клинические испытания, как и в Сеченовке. Помнится мне, что у нас с форума люди тоже там наблюдались. Но я всё же за Тареевку.
Это навскидку. У нас ещё есть нии роспотребнадзора, нии гастроэнтерологии. В общем, есть очень приличный выбор, куда можно съездить.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
-
- Бывалый
Про гинеколога ооооочень понравилось........я со своим узелком 6мм, тоже призадумаюсь, гинеколог-эндокринолог есть хороший, а вот просто эндокринолог проблема....
-
- Новичок
Да, HBsAg кач. и anti-HBs кол. - это мне. Муж ринулся сдавать кровь и я заодно, а то все откладывала. И его поддержала, и заодно сама ширнулась.rodon писал(а): Дочке, у которой высыпания на ногах, при случае тоже проверьте HBsAg, по моему́ скромному мнению. Просто на всякий случай.
С дочкой, как и с остальными старшими(8 и 10 лет), на след. неделе иду в поликлинику сдавать анализы, и на геп, и на алт, аст, и общий анализ крови, билирубин и мочу заодно. И еще что-то. Как сказала, что детей привить хочу, так весь спектр услуг. Бесплатно и по направлению от педиатра, вкачу прививки. Малявок пока трогать не буду. А еще старшая сейчас в КВД сдала Вич, сифилис и еще что-то. Геп не делают, к сожалению. Но ничего, в районке сдаст.
Влюбом случае, пока анализов не будет, все равно никуда не поеду. Получу анализы(свои и мужа), возьму направление в МОНИКИ(там приемлют анализы из других лабораторий-клиник?), тут выложу - посмотрите, посовещаемся, ну и для своего интереса, съезжу к гепатологу. Пара тыщ погоды не сделает.
Начинаю паниковать, спасибо, остужаете, мозги в порядок приходят. А то тут родственники уже к трансплантации присматриваются, в Румынии родственник медик, как раз по этому делу. Свекровь уже решила к нему за печенкой ехать. Ну и за мозгами, заодно.
Последний раз редактировалось Новосёл 01 апр 2017 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Муж
Я
-
- Бывалый
Дождик пересмотрела волгоградскую тему, вы там мелькнули, поняли значит о ком я , но они очень довольны докторами в Тарееаке остались.А цены гепатолог профессор в Челябинске прием 2тыс с чем то, она же фиброскан плюс консультация, 30 мин отводится, в сентябре 5500 руб платили и это не Москва все же.
-
- Бывалый
Новосел, уж не ругайте свекровь, он ведь ей сынок, кровиночка, я бы тоже на Луну полетела за таблеткой, чтобы сыночка вылечить.
-
- Новичок
Так по моему тоже. Зато муж саван погребальный выбирает и шрифт на памятник. Он паникует, мне передается. Дети тоже не понимают, чего папа убитый. Как тут самой остаться спокойной? Он вообще трус в отношении медицины. Когда к урологу пошел и мы его напугали, что ему мазок будут брать когда - засунут метрову палку и в орган и будут дергать туда-сюда, он вошел в кабинет и рухнул без сознания. Шприцы видит и бледнеет. Страшна не сама болезнь, а незнание и непонимание, что делать сейчас и что будет дальше. Хотя жил же до этого и ничего не мешало. И сейчас, ничего не болит и беспокоит. У людей сразу на нервой почве фантомные боли начинаются, печень болит, живот тянет, задницу разрывает и прочее. Думала, его сразу в бараний рог свернет, но у моего - ничего. Только абсолютное отвращение к алкоголю. И злость дикая - курить бросает, но тут не сдержался, поцапались, ушел, гулял и курил пол дня. Сейчас опять бесится.rodon писал(а):Новосёл
Пройдет годик, муж убедится, что самочувствие такое же как и год назад, что никакой эпидемии из-за него не возникло и случай.
Муж
Я
-
- Новичок
Да я не ругаю. Я ей объясняю - сын жив, ЗДОРОВ. Все можно подавлять. Трансплантацию ему сейчас ни при каких условиях никто делать не будет. У него печень ФУНКЦИОНИРУЕТ. Ему никто не ставит цирроз, у него по эластометрии Ф1-Ф2, какая трансплантация? Так она и ему в уши дует, он тоже начинает не в ту степь ползти. Он со своей печенью жить будет ни один десяток лет, а если представить, чисто гипотетически, что сейчас сделают пересадку - есть уверенность, что она приживется или то, что он с ней лет 30 жить будет? Я 5 раз рожала. Давайте мне тоже матку заменим на другую.samantal писал(а):Новосел, уж не ругайте свекровь, он ведь ей сынок, кровиночка, я бы тоже на Луну полетела за таблеткой, чтобы сыночка вылечить.
Во ей-богу, я в не только на Луну. И не только ради ребенка, но и ради мужа. Только на Луне нет таблеток, увы.
Но одно дело - таблетки, другое дело - чужая печень, когда своя вполне рабочая и годная. Кто знает, что через 5-10 лет будет?
Последний раз редактировалось Новосёл 01 апр 2017 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Муж
Я
-
- Бывалый
это все от недопонимания вашего действительного положения по болезни.Но я и вчера писала, что все поправимо, вы ничего не прохлопали еще, вот определитесь с докторами, с нормальными, а не с инфекционистом с поликлинники и все успокоитесь.А мужу нужна поддержка ваша.
-
- Новичок
Да я сама осознаю, что муж не умирает, и его сейчас надо не спасать, а понять, что с вирусом. Отсюда будет видно, что дальше. Просто не тянуть и не запускать. И естественно, переделать фиброскан. Это как и со смной - есть геп - по той же схеме. Нет гепа и нет антител - за прививкой.samantal писал(а):это все от недопонимания вашего действительного положения по болезни.Но я и вчера писала, что все поправимо, вы ничего не прохлопали еще, вот определитесь с докторами, с нормальными, а не с инфекционистом с поликлинники и все успокоитесь.А мужу нужна поддержка ваша.
До него пока не доходит, что он жить будет. Мама с трансплантацией, врач с круглыми глазами - у вас Ф3! Предциррозное состояние! Срочно лечить! Вы больны лет 8. А вирусная нагрузка тут не имеет значения. Но если денег у вас нет - шуруйте в МОНИКИ. Лечение дорогое.
Врач должен на позитив настроить. Углы сгладить. А тут - вы без лечения еще лет 5 протяните. Оно дорогое. Решать вам. Можете не лечиться. И все. Мужика накрыло. Опять шаг вперед - три назад. Чего пугать и выносить вердикт, если анализов нет??? Не врачи, а коновалы.
Муж
Я