Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
rodon » 27 мар 2017 16:12 писал(а):Если так чисто теоретически поразмышлять - время жизни гепатоцита от 200 до 400 дней.
Учитывая что с июля 2016 года qHBsAg застыло в диапазоне 1 - 3 ME, то скорее всего происходит заражение уже новых гепатоцитов.
Кстати я так понимаю гепатоциты размножаются не делением?
О роли стволовых клеток https://www.nkj.ru/news/26778/
http://biopro-st.com/ru/psoriaz/uchjonye-obnaruzhili-stvolovye-kletki-pecheni
С другой стороны в статье 2016 года
Репликация вируса гепатита B, патобиология и терапия: нерешенные проблемы
Christoph Seeger*, William S. Mason
http://hepatology.pro/wp-content/uploads/2016/08/1.pdf
Источники связанного с HBV гепатоканцерогенеза становятся еще менее ясными, учитывая, что их клеточное происхождение неопределенно. В частности, все еще идут споры, возникает ли ГЦР за счет дедифференцировки
зрелых гепатоцитов или из предшественников гепатоцитов/стволовых клеток. Наличие в опухолях интегрированной ДНК HBV может быть аргументом в пользу развития из гепатоцитов, но инфекция предшественников/стволовых клеток, если она происходит, также может быть трансформирующей.
Этот вопрос осложняется неполным пониманием биологии печени: до сих пор неясно, играют ли роль предшественники гепатоцитов или стволовые клетки, которые, как традиционно считается, находятся в канальцах Геринга, в поддержании популяции гепатоцитов печени у взрослых или же популяция гепатоцитов полностью самообновляется даже при тяжелом повреждении печени [5]. Если гепатоциты полностью самообновляются, маловероятно, что опухоли происходят из предшественников гепатоцитов или стволовых клеток.
Еще большую сложность вносят недавние данные, полученные на здоровых взрослых мышах, что роль предшественников или стволовых клеток играют гепатоциты, выстилающие центральную вену печеночной дольки [6]; это говорит о том, что основной источник замещения гепатоцитов — субпопуляция зрелых гепатоцитов, восприимчивых к HBV.
rodon
Мне попадалась информация в какой то статье (нужно искать), где предполагалось, что минихромосома cccDNA может быть перемещена на соседние гепатоциты без HBsAg. Видимо как раз на уровне деления/созревания новых клеток присутствует ДНК. Будь иначе, все бы излечивались нуками за 3-5 лет))
Правда, так и не понятно каким точно образом это происходит. Прямых доказательств как я понимаю нет.
Вирусный белок гепатита В (HBx) способен индуцировать снижение темпов пролиферации гепатоцитов, так же чрезмерная экспрессия HBx-IL-6 связана с задержкой регенерации печени. Путем модуляции экспрессии IL-6 во время пролиферации клеток печени, HBx может участвовать в дерегулировании клеточного цикла и способствовать прогрессированию заболевания печени. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23542345
Это практически одно и то же. Уменьшение- это когда в разы, а лучше на порядки, по моему́ скромному мнению
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
An_74R74 » 19 фев 2018 22:30 писал(а):Почти за год приема X-vir а HBsAg упал с 7054.83 МЕ/мл до 5894.25 МЕ/мл. Как думаете может просто совпадение? ДНК не обнаруживается.
ну и хорошо, пусть лучше падает кол-во антигена, чем увеличивается. Хороший результат на ПВТ.
Индукторы интерферона - чаще всего лекарства с эфемерной эффективностью. Но я думал над этим тоже, и мои мысли в свое время остановились на циклофероне.
У него как минимум есть действующее вещество, в отличии от всякой гомеопатии.
kriosan писал(а): ↑25 апр 2018 07:05
Индукторы интерферона - чаще всего лекарства с эфемерной эффективностью. Но я думал над этим тоже, и мои мысли в свое время остановились на циклофероне.
Есть даже специальные анализы для оценки эффективности этих индукторов. Думаю заняться этой темой, в се таки может есть какой то толк.
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV - viewtopic.php?f=2&t=20911
Про индукторы оценок много,не работают они в хорошую сторону,а вот в худшую вполне возможно, чёнибудь аутоиммунное.
Циклоферон разрабатывали для животных,а уж потом какимто чудом стали эксперементировать на людях. Да и схема его приёма напоминает какойто лохотрон.
kriosan писал(а): ↑25 апр 2018 07:05
Есть даже специальные анализы для оценки эффективности этих индукторов. Думаю заняться этой темой, в се таки может есть какой то толк.
Я думаю индукторами как-то можно "покачать" иммунку в разные стороны. Наверно результат будет не предсказуем.
Но тем не менее, у нас имунка и так работает не правильно. Если ты на терапии, то главное - лекарственная совместимость, а так ничего страшного не будет (вирус ведь подавлен)... по моему́ скромному мнению
rootzomby писал(а): ↑20 июл 2018 14:17
Про индукторы оценок много,не работают они в хорошую сторону,а вот в худшую вполне возможно, чёнибудь аутоиммунное.
Циклоферон разрабатывали для животных,а уж потом какимто чудом стали эксперементировать на людях. Да и схема его приёма напоминает какойто лохотрон.
Да. Схема приема странная. Эффективность эфемерная. Но это как минимум не гомеопатия)