Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Re: Гепатит Б. Верю, что лекарство найдут!

Сообщение beachman »

В пятницу старший ребенок принес инфекцию, тоже заболело горло, сопли, температура. Обильное горячее питье, за субботу/воскресенье всё прошло, в понедельник полетел белым лебедем:) Но мы все остальные, конечно понимали, что тоже заразимся :(. В понедельник с утра младший пожаловался на горло, сопли - в школу не пошел. Днем температура 38.5. У меня к обеду горло тоже засвербило, сопли потекли, температуры вроде нет. Но на работу всё равно надо идти, надо же деньги зарабатывать, пошел сегодня на работу, благо на работе возможно частое обильное горячее питьё.. Состояние не очень, но вообщем пока терпимо и пошло на убыль :) . Сегодня у младшего температура меньше 37.5, но видно что температурит из-за горла. И вполне возможно, что в горле кроме вирусной инфекции, подцепилась бактериальная. Определяется просто. Если завтра температура опять начнет повышаться, будет 38.5 или если к пятнице температура не пройдет - то действительно бактерии подцепились к вирусной инфекции, без антибиотиков не обойтись - механизм действий простой, как видите. Ну а у меня похоже всё затухает как у старшего, антибиотики не нужны.
Еще раз : если температура и СОПЛИ - это вирус. Антибиотики не нужны. Если соплей нет или они проходят, а температура есть или держится больше недели, или поднимается снова после снижения; если выступает сыпь, если боли в животе, если после недели осложнения на дыхательные пути, нос, уши и тд - это уже бактериальная инфекция, срочно к врачу за антибиотиком. Следует учитывать, что для разных бактерий (читай болезней) - разные антибиотики. Это важно ! Если глотать абы как и абы что - можно навредить и потом, когда действительно будет бактериальная инфекция, потребуются более тяжелые, более дорогие и соответственно с более тяжелыми побочными последствиями, многими любимые, антибиотики.
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

........ многими любимые, антибиотики.[/quote]
Ну я бы утрерировать не стала...... У ребенка не было соплей вообще, но вместе с темпой развился кашель, сначала сухой..... А я начала также, но позже и нос поплыл, думала проколю три дня и брошу, доктор пять назначил, но нет, придется делать дальше, выздоровление идет медленно. И болею я уже больше 10 дней и без температуры, а режим постельный,, иначе не получается.....
Бичман, вот я не поняла, вы рекомендуете наблюдать темпу у ребенка в течение недели ?! Ну понятно ,если свыше 38, то сбивать ее, а уж если поплыл нос, кашель, то антибиотики..... Кстати, нам хорошо известно, что они разной направленности, доктор пропишет какие нужны. Но вопрос, а сколько тогда проболеет ребенок, мы первый раз без соплей вышли, а так с горла и с них все и начинается, а потом в догонку длительный кашель. Но освобождение от работы ведь ограничено, 10 дней, а как вы пишите, то лечение и реабилитация потребует не менее 14 дней, а то и более..... Многих с работы попросят "на выход", ведь болеем не один раз в осенне-зимний-весенний период, это я о детках, у нас в группе посещение от 12 до 10 чел., а по списку 25.
Комета
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Ну вот когда мы болели, (я как раз в то время и начала тему о детских простудах, это была пятница), в субботу вызывала дежурного врача. Назначили стандартное лечение- свечи Виферон, Нурофен, капли. Сказали вирусы. В понедельник температура была ещё 38. Поехала с ребенком в детскую, попали не к нашему врачу, а к дежурному (ну там хоть от нашего , хоть от этого дежурного толку мало). Нам дежурный говорит, типа чего ж вы пришли сюда раз у вас 38, вызывайте на дом, я говорю- так нам нужны направления на анализы, дома ж вы их не выписываете, вот и пришли. Стала просить направления на кровь и мазки из горла и носа. Мне сказали что направления выдать не могут, т.к у них видите ли висят компьютеры, а все направления через компы. В общем поехали в ИНВИТРО, сдали общий анализ крови. Вечером дождалась мужа с работы, оставила сына с ним, побежала в больничке, ну вдруг компы у них заработали. Пришла, в регистратуре сказали, что к дежурному можно только на первичный прием, а т.к вы уже были утром, то ничем не можем помочь. Говорят , сходи к заведующей, (она как раз была вечером в поликлинике), пришла к заведующей, стала просить направления у нее. Мне ответ- компы висят, могу только мочу выписать от руки. А на мазок из горла-носа даём ТОЛЬКО если ангина гнойная и все. Естественно меня это возмутило, и я ей своё недовольство сказала. Как раз пока с ней общалась мне прилетела смс с анализом крови- были отклонения небольшие по лимфоцитам и СОЭ 16 (предел 10). В общем направления на мазки добила у нее. В мазке высеялась какая то МОРАКСЕЛЛА.( А гноя на миндалинах у нас и не было). Пропили антибиотики, сдали мазок повторно, ждём результаты.

Вот такая длинная история. И это московская детская медицина.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Вирусы бешенные пошли, у меня дети тоже пару дней и очухались, кто Терафлю лупанул, кто сосалками отделался. Я тоже обычно так бывало, а еще лучше -все болели, а я нет и это при том, что больной ребенок со мной. А в этот раз она что то особенное притащила, что бабушка и дедушка выздороветь не могут! но вчера наш доктор сказал, что задняя стенка горла опять покраснела, а сходили всего неделю в сад. Ведут деток недолеченных видимо и все опять по кругу идет, а на носу утренники. Соленой водой брызгаем нос, полощем горло, пьем ромашку, но это вечерами только получается. Ну ладно хватит про вирусы, надо чтобы детки здоровыми на свои. мероприятия новогодние сходили, а то столько нарядов накупили, болеть нельзя, особо дошколятам, поскольку школьники уже должны покрепче быть.
Комета
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Да уж, мы с температурой 38,5- 38 были 4 суток. Горло красное рыхлое. Даже через неделю когда пришли на прием к врачу, сказали что горло рыхлое. Я вот не понимаю, болит- рыхлое, через неделю- опять рыхлое. (((((
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Миндалины, и возможно горло, становятся рыхлыми после борьбы с инфекцией, как кожа после оспы. Естественно, им нужно время, чтобы снова принять гладкую форму. Это просто показатель перенесенной, а не текущей инфекции.

Мы купили домашний ультрафиолетовый облучатель Солнышко. Я повторно заболел, но благодаря частому полосканию горла и Солнышку, отделался вирусной инфекцией- три дня и горло прошло.
Последний раз редактировалось Геннадий82 21 дек 2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
MadaM
Местный
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение MadaM »

Если в столице такая детская медицина, то я зря сетую на нашу (((
Солнышко, кстати хорошо подсказали.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Геннадий82 » 20 дек 2017 07:59 писал(а):Миндалины, и возможно горло, становятся рыхлыми после борьбы с инфекцией, как кожа после оспы. Естественно, им нужно время, чтобы снова принять гладкую форму. Это просто показатель перенесенной, а не текущей инфекции.

Мы купиль домашний ультрофиолетовый облучатель Солнышко. Я повторно заболел, но благодаря частому полосканию горла и Солнышку, отделался вирусной инфекцией- три дня и горло прошло.

Послала мужа в медтехнику, но посмотрела в инете, там столько модификаций. Велела 01 смотреть, чтобы ребенка не сжечь, но сомневаюсь, что там вообще какой либо есть. Вы какой брали? И самой что то с носом хуже стало, а сегодня 4 день уколов, предпоследний. Вот такого еще у меня не было никогда. А про Солнышко наш педиАТР давно говорила, но я что то скептически отнеслась, боясь ожогов и т.д.. При чем у меня Биотроник Цептор большой стоит, и правда, просто стоит..... Боже, надо же свой нос пытаться хоть им светить, если Солнышка пока нет. Геннадий, вот коротко, а дельные советы даете, а то "антибиотики или об их вреде", мне вот что то и они не помогают, кабы до гайморита не достукаться.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

У ребенка не было соплей вообще, но вместе с темпой развился кашель, сначала сухой..... проколю три дня и брошу, доктор пять назначил, но нет, придется делать дальше, выздоровление идет медленно. И болею я уже больше 10 дней.....
Бичман, вот я не поняла, вы рекомендуете наблюдать темпу у ребенка в течение недели ?! Но освобождение от работы ведь ограничено, 10 дней, .. Многих с работы попросят "на выход", 5.[/quote]
Когда нет соплей, но есть температура и кашель - однозначно БАКТРИАЛЬНОЕ воспаление. Бегом к врачу и выписать нужные антибиотики. Если имеется ввиду что вы колете антибиотики в уколах, положение следующее : в настоящее время антибиотики в таблетках, также эффективны как и в уколах. Поэтому именно колоть антибиотики нет никакой необходимости, достаточно принимать в таблетках. Берегите попы , и свои и детей !:) Принимать антибиотики надо именно столько дней, сколько назначил врач. Если назначили на 5 дней, через 3 дня всё прошло, ни в коем случае нельзя бросать. Или неубитые бактерии мутируют и эти антибиотики их потом не возьмут. Но продлевать курс приема антибиотиков самостоятельно нельзя. Только если врач скажет. Одна только проблема - найти грамотного врача :) Иногда врачи такое рекомендуют, что в прошлые времена их давно бы уже на костре сожгли, за тот вред, который они приносят своим больным.
Если ВИРУСНАЯ инфекция, то в течение недели температура , сопли и т.д. должны проходить. Если не проходит, или уменьшается через 3-5 дней после начала заболевания, а потом опять подскакивает, значит подключилась бактериальная инфекция. Значит нужны уже антибиотики.
Освобождение от работы - это уже социалка, которой в Русостане уже нет. Власть придержащие кричат о повышении рождаемости, но деньги на это не дают, а прикарманивают себе на дворцы на Канарах. Вчера прочитал, что уже официально правительством заявлено, что снижение населения в Русостане якобы никак не избежать, население будет восполняться только за счет мигрантов из Азии. Это и естественно. Зачем им выделять деньги на повышение рождаемости местного населения, лучше класть себе деньги в карман, гнать рабов из Азии и замещать ими местное население. Рабы из Азии будут всем довольны, не будут выдвигать социальных требований, готовы жить в нищете и работать за копейки. И численность населения в Русостане падать не будет. Вот все проблемы и решены :)
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

beachman » 20 дек 2017 15:47 писал(а):
У ребенка не было соплей вообще, но вместе с темпой развился кашель, сначала сухой..... проколю три дня и брошу, доктор пять назначил, но нет, придется делать дальше, выздоровление идет медленно. И болею я уже больше 10 дней.....
Бичман, вот я не поняла, вы рекомендуете наблюдать темпу у ребенка в течение недели ?! Но освобождение от работы ведь ограничено, 10 дней, .. Многих с работы попросят "на выход", 5.
Когда нет соплей, но есть температура и кашель - однозначно БАКТРИАЛЬНОЕ воспаление. Бегом к врачу и выписать нужные антибиотики. Если имеется ввиду что вы колете антибиотики в уколах, положение следующее : в настоящее время антибиотики в таблетках, также эффективны как и в уколах. Поэтому именно колоть антибиотики нет никакой необходимости, достаточно принимать в таблетках. Берегите попы , и свои и детей !:) Принимать антибиотики надо именно столько дней, сколько назначил врач. Если назначили на 5 дней, через 3 дня всё прошло, ни в коем случае нельзя бросать. Или неубитые бактерии мутируют и эти антибиотики их потом не возьмут. Но продлевать курс приема антибиотиков самостоятельно нельзя. Только если врач скажет. Одна только проблема - найти грамотного врача :) Иногда врачи такое рекомендуют, что в прошлые времена их давно бы уже на костре сожгли, за тот вред, который они приносят своим больным.
Если ВИРУСНАЯ инфекция, то в течение недели температура , сопли и т.д. должны проходить. Если не проходит, или уменьшается через 3-5 дней после начала заболевания, а потом опять подскакивает, значит подключилась бактериальная инфекция. Значит нужны уже антибиотики.
Освобождение от работы - это уже социалка, которой в Русостане уже нет. Власть придержащие кричат о повышении рождаемости, но деньги на это не дают, а прикарманивают себе на дворцы на Канарах. Вчера прочитал, что уже официально правительством заявлено, что снижение населения в Русостане якобы никак не избежать, население будет восполняться только за счет мигрантов из Азии. Это и естественно. Зачем им выделять деньги на повышение рождаемости местного населения, лучше класть себе деньги в карман, гнать рабов из Азии и замещать ими местное население. Рабы из Азии будут всем довольны, не будут выдвигать социальных требований, готовы жить в нищете и работать за копейки. И численность населения в Русостане падать не будет. Вот все проблемы и решены :)[/quote]

При моих проблемах с ЖКТ мне рекомендуют, использовать препараты в инъекциях, если оно представлено в двух видах. Затем "про попы", Минздравом заперещено взрослым колоть в ягодицы, только в ноги.Сама видела, как бабушки писали расписки о том, что настаивают на инъекциях в ягодицы. Про то, что детей ведут в сады недолеченных, это однозначно есть, они кашляют, сопливые и естественно еще заразные, но пришли со справками о выздоровлении. Мы свою долечили, но уже опять висит угроза после недельного посещения садика, надо бы дома оставить, а сами больные.....да и репетиции идут к празднику.
Я страшная политиканка с юности, но в полемику вступать не стану, не то место и со многим не согласна, а главное я более 30 лет прожила в СССР, а нас иначе воспитывали, я патриотка своей Родины, да есть недостатки, но мы далеко неплохо живем. Убеждаюсь в этом каждый день, когда проживая не в Москве, приходится торчать в пробках и слева стоит Лексус, справа Майбах, покрутила головой и другие все иномарки, правда поскромнее и это в провинциальном городе.. ОХ........ бедные, мы бедные......
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

samantal » 20 дек 2017 13:49 писал(а): но мы далеко неплохо живем. Убеждаюсь в этом каждый день, когда проживая не в Москве, приходится торчать в пробках и слева стоит Лексус, справа Майбах, ......
Вы немного путаете:) Не МЫ неплохо живем, а неплохо живут олигархи,бандюки, депутаты и т.д. Те кто могут что-то откуда-то награбить. Перечислите мне в Русостане людей, которые нажили свое состояние действительно за счет умных мозгов или ратного труда. Даже если такие и были у них бизнес отжимали, как например у Павла Дурова.
И , скажу Вам по секрету, благосостояние и уверенность в завтрашнем дне многомилионного НАРОДА зависит отнюдь не от наличия Майбахов у мелкой кучки нуворишей. В Барселоне например редко встретишь Майбохи и крутые машины. Но в Испании почему-то больным с гепатитом В БЕСПЛАТНО выдают противовирусные препараты, а в Русостане, где гораздо больше Майбахов и полно, в отличии от Испании, природных ресурсов, чиновники почему-то сразу начинают кричать что страна бедная и денег нет :) Надо конечно быть патриотом, но не надо превращаться в предмет для использования. Если вы скинете пелену с глаз, то Вы поймёте что всё время народ в Русостане используют как туалетную бумагу, когда народ нужен , типа делайте всё для страны, чуть ли не отдавайте свои жизни. А когда народ попадает в беду - с Новым годом, пошли нафиг !:) А вот в цивилизованных странах почему-то по другому, хотя там нет Майбохов. Можно конечно тешить себя мыслью что мы великие, что у нас полно Майбохов, трясти мускулами перед другими странами и тратить миллиарды на гонку вооружений, в то время как вокруг от всяких болезней в нашей стране умирают и дети и взрослые из-за как бы "недостатков" средств на лекарства, на науку и т.д. А СССР уже давно нет, там было всё по другому. К примеру, при тех тяжелых болезнях, при которых давали бесплатные лекарства в СССР, при только тех болезнях еще какая то помощь людям осталась, попавшим в беду.
Геннадий82
Бывалый

Сообщение Геннадий82 »

samantal » 20 дек 2017 14:19 писал(а):
Послала мужа в медтехнику, но посмотрела в инете, там столько модификаций. Велела 01 смотреть, чтобы ребенка не сжечь, но сомневаюсь, что там вообще какой либо есть. Вы какой брали? И самой что то с носом хуже стало, а сегодня 4 день уколов, предпоследний. Вот такого еще у меня не было никогда. А про Солнышко наш педиАТР давно говорила, но я что то скептически отнеслась, боясь ожогов и т.д.. При чем у меня Биотроник Цептор большой стоит, и правда, просто стоит..... Боже, надо же свой нос пытаться хоть им светить, если Солнышка пока нет. Геннадий, вот коротко, а дельные советы даете, а то "антибиотики или об их вреде", мне вот что то и они не помогают, кабы до гайморита не достукаться.
ОУФд-01 "Солнышко", ООО "Солнышко", Ниж. Новгород
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
MapaT

Сообщение MapaT »

Есть такая штука. Правда, что-то давно не пользуюсь..)
Изображение
Геннадий82
Бывалый

Сообщение Геннадий82 »

MapaT » 21 дек 2017 19:08 писал(а):Есть такая штука. Правда, что-то давно не пользуюсь..)
Запрещена при хроническом гепатите в стадии обострения и онкологии кстати.
Я заметил кстати после нее мелкие гнойнички на миндалинах прошли.
Затем "про попы", Минздравом заперещено взрослым колоть в ягодицы, только в ноги.
:gram: у нас такого нет... Это в икру или в бедро? Из-за риска попасть в седалищный нерв?
принимать антибиотики надо именно столько дней, сколько назначил врач. Если назначили на 5 дней, через 3 дня всё прошло, ни в коем случае нельзя бросать.
это точно.
А вот про страну, что вы, бичман, сделали для своей Родины, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Если, например, каждый из нас перевоспитает/засудит одного бюрократа, они все станут как шелковые. Если каждый построит свой мини-завод, промышленность совершит рывок. Наша ответственность за место где мы живём не завершается со вкидыванием бюллетеня в урну при голосовании (хотя многие даже эту ответственность на себя не берут - их голоса все равно типа украдут). А про другие страны - везде хорошо, где нас нет, не путайте туризм с эмиграцией как говорится. В Сингапуре жестокие наказания за небольшую провинность, в Тайланде 25% в ВИЧ, в ОАЭ посадят за поцелуй в общественном месте, в Израиле - за порно на компьютере, в Германии разуют до нитки за переход улицы в неположенном месте, или за мангал без предупреждения, во Франции и Германии за пределами центральных улиц черное гетто с анархическим строем правления. В Испании и Италии безработица и т.п.
Не будьте человеком-морковкой:
viewtopic.php?f=33&p=1426199#p1426199
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Затем "про попы", Минздравом заперещено взрослым колоть в ягодицы, только в ноги.
:gram: у нас такого нет... Это в икру или в бедро? Из-за риска попасть в седалищный нерв?
[/quote]
И не знаю, как точно сказать, видимо в бедро, по народному в "ляшку". Причин много, в случае аллергии -проще перетянуть жгутом и это давно уже у нас, просто строже стало.Кто очень хочет в ягодицу, пишут расписки, я это правда в реабилитационном центре видела, больно в процедурные не хожу. Я и муж колим себя сами, в ногу сделать просто, в попу нет. Быстрее шишки рассасываются.
Солнышка не оказалось в.медтехнике, по. итернету не стала перед праздником заказывать, стала пользоваться лампой Цептор, позвонила доктору, говорит не хуже эффект должен быть. Но что то никак я, завтра пойду к врачу, она говорила о продлении с 5 дней до 7 уколов. Замучил нос теперь. Может еще до завтра поправлюсь, один укол еще есть , что то больше не хочется.Даже по областному ТВ сказали, что ОРВИ косит людей и вирус даже назвали, но стоит морозная погода, думаю немного вируса убавит.Значит есть шанс встретить НГ здоровыми.
Ответить