бамбук и терапия - совместимыMapaT писал(а):курю бамбук
Надеюсь, на ход терапии не повлияет)
ПВТ HBV+HDV
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: ПВТ HBV+HDV
-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
MapaT » 02 окт 2017 22:40 писал(а):Кто там говорил, что ОРВИ нельзя заболеть на ферронах ?)
Таки расхворался я, впервые за этот год![]()
Последний месяц беспокоило не большое преходящее воспаление носоглотки, насморк, но как то проносило всегда. Видимо, в этот раз не прокатило![]()
Температура в пределах 37,2-37,3
Синусит
Дискомфорт в горле (явной боли нет)
Чувствую, что идет вниз (в легкие). Как то напрягает не много этот момент, учитывая ослабленный антибактериальный иммунитет..)
Взял больничный, все так же, курю бамбук![]()
Надеюсь, на ход терапии не повлияет)
Самая стремная температура.Напрягает, твоя фраза про легкие, может кашель развиться, но это мелочь, по сравнением с бронхитом. Сейчас везде ОРВИ с похолоданием идет. А, что антибиотиком нельзя приглушить? Слабым, типа суммамед, его пьют по таблетке раз в день и три дня всего.Хотя наш педиатор, продляет до 5, говорит, это в их медицинских журналах пишут. Вирус уходит, осложнения остаются. Больше пей теплого.
-
MapaT
samantal
Не, я не сторонник закалки бацилл необоснованными приемами антибиотиков ) Если только в крайнем случае)
Стандарт: промывание солью, не много антисептиков, нафтизин и покой ))
Ну и чаи с медом, лимоном и имбирем
Не, я не сторонник закалки бацилл необоснованными приемами антибиотиков ) Если только в крайнем случае)
Стандарт: промывание солью, не много антисептиков, нафтизин и покой ))
Ну и чаи с медом, лимоном и имбирем
-
rodon
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Я на тере при малейших болезненных симптомах в горле сразу начинал рассасывать таблетки "СЕПТЕФРИЛ",
они и дешевые и судя по моему опыту, самые эффективные для меня. 5 таблеток в первый день, 5 таблеток на следующий -
и обычно горло проходит.
По носу ничего не посоветую.
они и дешевые и судя по моему опыту, самые эффективные для меня. 5 таблеток в первый день, 5 таблеток на следующий -
и обычно горло проходит.
По носу ничего не посоветую.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
Подробнее-
MapaT
rodon
Действующее вещество: Декаметилендиметилметоксикарбонилметиламмония дихлорид
Впечатляет ))
P.S На тере так и не болел получается ?) Я старался по максимуму себя оградить, но бесполезно ))
Действующее вещество: Декаметилендиметилметоксикарбонилметиламмония дихлорид
Впечатляет ))
P.S На тере так и не болел получается ?) Я старался по максимуму себя оградить, но бесполезно ))
-
rodon
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Нет, меня пронесло, но я и страховался тоже, во время эпидемий ОРВИ - постоянно мазал нос оксолином, в течении дня мыл руки с мылом довольно часто и т.п.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
Подробнее-
MapaT
rodon
Про Оксолин тоже смотрел))
У меня на работе среда неблагоприятная, много людей и помещение не большое, + на улице прохладно, а непосредственно на рабочем месте - жарко. Постоянно туда - сюда)
Про Оксолин тоже смотрел))
http://www.antibiotic.ru/rus/all/articles/orlinf.shtmlОднако, несмотря на популярность препарата для лечения вирусных ринитов и профилактики гриппа, а также весьма значительный период практического применения, его эффективность не является доказанной, т. к. рандомизированных сравнительных испытаний не проводилось.
У меня на работе среда неблагоприятная, много людей и помещение не большое, + на улице прохладно, а непосредственно на рабочем месте - жарко. Постоянно туда - сюда)
-
MapaT
https://www.sciencephoto.com
Научная фотобиблиотека (SPL) предоставляет профессионалам яркие специализированные образы, непревзойденные по качеству, точности и глубине информации. Наша база насчитывает более 600 000 изображений по самой различной тематике.
Чтобы получить высококачественное изображение большого размера и без рекламной записи, придется заплатить
Но чисто наглядно можно и так ))
Электронная просвечивающая микроскопия (Автор CAVALLINI JAMES):

[img]http://i062.radikal.ru/1710/60/804d63e98631.jpg[/img]
( Вирус гепатита В. Сферы - это полноценные вирусные частицы, известные как частицы Дейна. Стержневидные частицы - представляют собой избыточные вирусные белки (HBsAg). )

(HBV - вирион)

(Вирус гепатита Delta)

(Вирус гепатита С)

( Вирус гепатита С (оранжевые частицы), инфицируют культивируемые клетки печени (коричневые) )
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1710/41/2a1bf80d209b.jpg[/img]
(Нейтрофил поглощает MRSA. Цветная микрофотография электронная микроскопия (SEM) нейтрофильный лейкоцит (зеленым), поглощающает устойчивые к метициллину бактерии Staphylococcus aureus (MRSA, розовый). Этот процесс называется фагоцитозом. )

( Mycobacterium tuberculosis или палочка Коха. )
P.S Помимо всех этих вирусов есть еще много интересного на сайте )
Научная фотобиблиотека (SPL) предоставляет профессионалам яркие специализированные образы, непревзойденные по качеству, точности и глубине информации. Наша база насчитывает более 600 000 изображений по самой различной тематике.
Чтобы получить высококачественное изображение большого размера и без рекламной записи, придется заплатить
Электронная просвечивающая микроскопия (Автор CAVALLINI JAMES):

[img]http://i062.radikal.ru/1710/60/804d63e98631.jpg[/img]
( Вирус гепатита В. Сферы - это полноценные вирусные частицы, известные как частицы Дейна. Стержневидные частицы - представляют собой избыточные вирусные белки (HBsAg). )

(HBV - вирион)

(Вирус гепатита Delta)

(Вирус гепатита С)

( Вирус гепатита С (оранжевые частицы), инфицируют культивируемые клетки печени (коричневые) )
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1710/41/2a1bf80d209b.jpg[/img]
(Нейтрофил поглощает MRSA. Цветная микрофотография электронная микроскопия (SEM) нейтрофильный лейкоцит (зеленым), поглощающает устойчивые к метициллину бактерии Staphylococcus aureus (MRSA, розовый). Этот процесс называется фагоцитозом. )

( Mycobacterium tuberculosis или палочка Коха. )
P.S Помимо всех этих вирусов есть еще много интересного на сайте )
Последний раз редактировалось MapaT 06 окт 2017 12:47, всего редактировалось 2 раза.
- Геннадий82
- Бывалый
Стафилококк конечно - как шарик мороженного)южанин80 » 06 окт 2017 15:02 писал(а):Да уж и не знаешь какой из них красивее
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
- Yugo69
- Модератор
-
MapaT
Съездил на прием к врачу (не был месяца 4).
В принципе ничего нового.
Отметила, что очень хорошая динамика по HBsAg, якобы такого еще не видела. Но все же сохраняет пессимизм в плане достижения клиренса по антигену. (что в принципе справедливо, всего 10%
)
- 3 log по РНК HDV за пол года в принципе хорошо, но и не "не обнаружено".
Сказала, что учитывая текущую динамику я слишком часто сдаю анализы, достаточно 1 раза в месяц. ПВТ естественно продлеваем до 48 недель, а далее смотрим по результатам вирусологическим и по эластометрии печени. Продление терапии до более года может иметь место, но в случае усугубления побочек и отсутствия фиброза (по фиброскану), она будет за приостановку ПВТ.
Посмотрела УЗИ, ничего страшного не увидела, но пригласила пройти у них в центре (уже на 36-48 недели).
В общем, в отличии от 12 недельного визита выразила надежду на дальнейший успех терапии, благо, пока все идет хорошо, ТТТ. В основном мои жалобы списала на психосоматику, прописала афабазол. Думаю, в этом есть смысл, т.к тревожность беспокоит меня последнее время.
Подискутировали на тему суперинфекции или коинфекции касательно моего случая )).
Кстати, недавно нашел свою старую карту:

В 2011 году HBsAg еще был отрицателен. Вспоминается еще эпизод в октябре 2016 года, когда я якобы "отравился". Вздутие живота, боль, температура, не мог есть около 3 дней, но затем все само собой прошло (уже теперь начинаешь анализировать/вспоминать эти вещи, хотя сейчас это не имеет значения по сути).
Привез ей переводы некоторых статей (Репликор, лонафарниб и еще несколько других)
. Была не много удивлена, сказала: Спасибо позже обязательно прочту.
Сдал там же:
Алт: 30 (<45)
Аст: 25 (<37)
Протромбин (по Квику): 72% (>70%)
В принципе ничего нового.
Отметила, что очень хорошая динамика по HBsAg, якобы такого еще не видела. Но все же сохраняет пессимизм в плане достижения клиренса по антигену. (что в принципе справедливо, всего 10%
- 3 log по РНК HDV за пол года в принципе хорошо, но и не "не обнаружено".
Сказала, что учитывая текущую динамику я слишком часто сдаю анализы, достаточно 1 раза в месяц. ПВТ естественно продлеваем до 48 недель, а далее смотрим по результатам вирусологическим и по эластометрии печени. Продление терапии до более года может иметь место, но в случае усугубления побочек и отсутствия фиброза (по фиброскану), она будет за приостановку ПВТ.
Посмотрела УЗИ, ничего страшного не увидела, но пригласила пройти у них в центре (уже на 36-48 недели).
В общем, в отличии от 12 недельного визита выразила надежду на дальнейший успех терапии, благо, пока все идет хорошо, ТТТ. В основном мои жалобы списала на психосоматику, прописала афабазол. Думаю, в этом есть смысл, т.к тревожность беспокоит меня последнее время.
Подискутировали на тему суперинфекции или коинфекции касательно моего случая )).
Кстати, недавно нашел свою старую карту:

В 2011 году HBsAg еще был отрицателен. Вспоминается еще эпизод в октябре 2016 года, когда я якобы "отравился". Вздутие живота, боль, температура, не мог есть около 3 дней, но затем все само собой прошло (уже теперь начинаешь анализировать/вспоминать эти вещи, хотя сейчас это не имеет значения по сути).
Привез ей переводы некоторых статей (Репликор, лонафарниб и еще несколько других)
Сдал там же:
Алт: 30 (<45)
Аст: 25 (<37)
Протромбин (по Квику): 72% (>70%)
Последний раз редактировалось MapaT 11 окт 2017 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Молодец, Марат, немного проинформируй докторов.... Какой доктор гепатолог пропадает, мама дорогая..... Афабазол очень слабенькиц АД, не покупай больше одной пачки.Невестка во время ссесий пила, вроде помогал, мне совсем нет.