Съездил на прием к врачу (не был месяца 4).
В принципе ничего нового.
Отметила, что очень хорошая динамика по HBsAg, якобы такого еще не видела. Но все же сохраняет пессимизм в плане достижения клиренса по антигену. (что в принципе справедливо, всего 10%

)
- 3 log по РНК HDV за пол года в принципе хорошо, но и не "не обнаружено".
Сказала, что учитывая текущую динамику я слишком часто сдаю анализы, достаточно 1 раза в месяц. ПВТ естественно продлеваем до 48 недель, а далее смотрим по результатам вирусологическим и по эластометрии печени. Продление терапии до более года может иметь место, но в случае усугубления побочек и отсутствия фиброза (по фиброскану), она будет за приостановку ПВТ.
Посмотрела УЗИ, ничего страшного не увидела, но пригласила пройти у них в центре (уже на 36-48 недели).
В общем, в отличии от 12 недельного визита выразила надежду на дальнейший успех терапии, благо, пока все идет хорошо, ТТТ. В основном мои жалобы списала на психосоматику, прописала афабазол. Думаю, в этом есть смысл, т.к тревожность беспокоит меня последнее время.
Подискутировали на тему суперинфекции или коинфекции касательно моего случая )).
Кстати, недавно нашел свою старую карту:

В 2011 году HBsAg еще был отрицателен. Вспоминается еще эпизод в октябре 2016 года, когда я якобы "отравился". Вздутие живота, боль, температура, не мог есть около 3 дней, но затем все само собой прошло (уже теперь начинаешь анализировать/вспоминать эти вещи, хотя сейчас это не имеет значения по сути).
Привез ей переводы некоторых статей (Репликор, лонафарниб и еще несколько других)

. Была не много удивлена, сказала: Спасибо позже обязательно прочту.
Сдал там же:
Алт:
30 (<45)
Аст:
25 (<37)
Протромбин (по Квику):
72% (>70%)