Итак, ребят, я с очередным докладом. Сходила я к другому местному врачу. В принципе мне понравилось как он общается) по крайней мере не говорит полный негатив, как моя врачиха. Вобщем вот что он мне сказал: в клинические испытания мне точно не попасть, т.к. у меня по европейским стандартам даже нет показаний к лечению. У меня нагрузка 170 тыщ копий, а по евростандарту показания к ПВТ 200 тыщ и более.Фиброз нулевой и алт всегда в норме. По поводу бесплатного лечения у нас в области сейчас ситуация такова, что на очередь ставят всех, но при этом даже не присваивают номер. Просто записывают данные и все. Сказал, что последняя пациентка которая получила номер очереди еще в ноябре, долго ждала этого номера и в итоге она 1600 с чем-то там...И этой пациентке лечение еще пока не светит, не дошла очередь. С ноября ни одному не присваивали номера очередности. Вооот. Мужик не отговаривал меня, не врал, что нет лечения бесплатного как моя врачиха, наоборот даже сказал, что попробовать можно если я хочу, но тянуться это будет, скорее всего, несколько лет (если вдруг на область не обрушится финансовый дождь
![смех :t:](./images/smilies/biggrin24.gif)
)
Теперь по поводу лекарственных препаратов. Тут у меня опять одни вопросы. Врач объяснил так: пегасис отличается от альтевира и ему подобных лишь тем, что в состав входит какое-то вещество, которое позволяет выбрасывать в кровь интерферон малыми дозами в течении недели. А так мол действующее вещество то одно. Ну и побочками, конечно тоже, он это все объяснил.
Так я теперь совсем запуталась чем же все таки отличаются пеги от коротких? Почему у них такая разница в проценте вылечившихся? (я не догадалась спросить это у врача). Прав врач или он как моя, мягко говоря, не очень грамотный?
Дальше. Мужик сказал, что выбирать конечно мне чем лечиться, что у него есть пациент, который 5 уколов пегасисом проставил и перешел на альтевир. Он мне как бы порекомендовал лайферон на начальной стадии, пока мол привыкание идет, что у него меньше побочек и темпа быстрее снижается. Я спросила каждый день или как. Он ответил "вообще-то по схеме через день, но..." развел руками, поулыбался, мол многие ставят каждый день.
По количеству рибов категорично сказал, что для моего веса прописанных 4 таблеток мало. Надо 5 штук (я на 6 хочу, вес 71 кг сейчас).