Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
vrednayakoshka
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сообщение vrednayakoshka »

привет, тезка))
частично прочитала твой (можно на ты?) дневник. Пока не понимаю, как может расти/падать вирусная нагрузка? Была 10^7, без терапии стала 10^6
И вообще, вирусная нагрузка хоть что-то может сказать о сроке давности? Вроде же нет?

И вопрос не по теме, вот тоже задумываюсь о хлебопечке, а то муж тощий)) На каком она вообще принципе работает?
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено

Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

kiparisa85 писал(а):Ух ты,нужно будет попробовать .Правда,никогда такого не делала.Как потом, на сковородке разогреваешь?
kiparisa85, чаще в духовке. Заранее блины достаю из морозилки, чтобы немного разморозились.
Противень маслом смазала, выложила блины и в духовку. Можно и в микроволновке разогреть. bis
vrednayakoshka писал(а):привет, тезка))
частично прочитала твой (можно на ты?) дневник. Пока не понимаю, как может расти/падать вирусная нагрузка? Была 10^7, без терапии стала 10^6
И вообще, вирусная нагрузка хоть что-то может сказать о сроке давности? Вроде же нет?

И вопрос не по теме, вот тоже задумываюсь о хлебопечке, а то муж тощий)) На каком она вообще принципе работает?
Привет! :vi: Конечно можно на ты))
Вирусная нагрузка о сроке давности ни как не может сказать.
Она растет и падает постоянно, в течении суток может меняться. В общем величина не постоянная))

Хлебопечка работает на принципе положил в нее ингредиенты и можешь быть свободен, она сама все сделает)) Тебе нужно только вынуть готовый хлеб.
В ней ведерко-форма для хлеба, закладываешь муку, дрожжи, воду, немного сахара, соли, раст.масла и выбираешь программу для выпечки.
Программ много (у меня модель Panasonic SD-256) , можно отрегулировать цвет корочки (светлый, средний, темный), выбрать размер буханок
(3 размера), 8 программ выпечки, 8 режимов приготовления теста (в основном пользуюсь тесто для пельменей и пиццы), выпечка кексов, шарлоток,
даже варенье варит (не пробовала).
Мне нравится в ней то, что можно с вечера засыпать муку, воду, дрожжи и остальное и поставить на таймер, чтобы она утром испекла хлеб.
А утром проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба, которым заполнен весь дом :e: И самое главное хлеб вкусный и без всяких вредных улучшителей, разрыхлителей, поднимателей, консервантов.
Разнообразить выпечку хлеба можно, рецептов с разными ингредиентами столькоо :o:
Вот тут посмотри много про хлебопечки и хлеб:
http://forum.good-cook.ru/topic6501.html
наташа
Новичок

Сообщение наташа »

Хлебопечка
Суперская штука, хлеб вкуснейший, у меня свекровь такую купила, мы пока летом у нее были через день хлеб пекли, килограмчиков лишних то же прибавилось :t:
Надюш как самочуствие?
1в, ф-1, (IL 28B- CТ) 484 тыс, терапия с 13.01.12 пегинтрон 120, ребетол 1000, с 5 недели боцепревир или плацебо, 4 нед (-)
Надежда Оренбург
Модератор

наташа писал(а):
Хлебопечка
Суперская штука, хлеб вкуснейший, у меня свекровь такую купила, мы пока летом у нее были через день хлеб пекли, килограмчиков лишних то же прибавилось .
Надюш как самочуствие?
Только что тебя в твоей теме про самочувствие спросила :t:

У меня нормально, только при быстром шаге и беге отдышка, подкашливаю немного...лаю как щеночек))) А так всё отлично! class::
Настроение отличное...приближение весны уже вовсю ощущаю. :t: class::
наташа
Новичок

Сообщение наташа »

Кашель это терапийная побочка, у меня горло переодически болит, отдышка у меня тоже появилась.
У нас тут весной и не пахнет, морозы надоели, в Москве теплее чем у нас :t:
1в, ф-1, (IL 28B- CТ) 484 тыс, терапия с 13.01.12 пегинтрон 120, ребетол 1000, с 5 недели боцепревир или плацебо, 4 нед (-)
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда56 писал(а):У меня нормально, только при быстром шаге и беге отдышка, подкашливаю немного...лаю как щеночек))) А так всё отлично! class::
Настроение отличное...приближение весны уже вовсю ощущаю. :t: class::
у меня тоже по началу была отдышка (на первых двух неделях) и даже мутило сдецел... это Рибы так гем убивают... но потом это прошло, теперь хоть галопом бегай и вроде нет таких побочек... хотя и дозу Рибов повысил :unkn: ... тока кашель достает (особенно когда из тепла на холод выхожу - до рвотного рефлекса могу кашлять)...
...
а по поводу весны, то я тоже её хочу... скажем так - я хочу Солнечную Весну :yes: ... чувствую что где-то она рядом :wink:
Alexey
Сильвестр Андреевич
Генотип: 3
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Alexey »

А у меня начало горло болеть, причем утром прям ужас какой то....я прополощу и днем уже получше......и кровь начала из носа по вечерам хреначить :gram:
Хочу +25 :conf:
Реаферон + Ребетол ПВТ окончена
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible..
наташа
Новичок

Сообщение наташа »

Я лопаю пергу, с у тра на тощак несколько гранул, она как общеукрепляющее и кровь помогает держать :wink:
Alexey
Сильвестр Андреевич

Сообщение Alexey »

наташа писал(а):Я лопаю пергу,
Что за зверь такой :gram:
Nothing's impossible..
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): у меня тоже по началу была отдышка (на первых двух неделях) и даже мутило сдецел... это Рибы так гем убивают... но потом это прошло, теперь хоть галопом бегай и вроде нет таких побочек... хотя и дозу Рибов повысил :unkn: ... тока кашель достает (особенно когда из тепла на холод выхожу - до рвотного рефлекса могу кашлять)...
Во-во, меня тоже до рвотного рефлекса и еще на зубную пасту по утрам брррр...
Родители в выходные в гости приходили, я кашляю до тошноты. Вино не пью за ужином. Папка мой прищурил хитро глаз с мамой переглядываются, типа скоро внука или внучку ждать))) Они не знают, что я на тере и вообще про гепс:conf:
...
а по поводу весны, то я тоже её хочу... скажем так - я хочу Солнечную Весну :yes: ... чувствую что где-то она рядом :wink:
Весна обещает быть солнечной, красивой и теплой! И она рядом, совсем близко! :yes: :wink:
censored
Alexey писал(а):А у меня начало горло болеть, причем утром прям ужас какой то....я прополощу и днем уже получше......и кровь начала из носа по вечерам хреначить :gram:
Хочу +25 :conf:
У меня горло немного побаливало первую неделю, потом прошло. Вот тоже не поймешь, то ли от теры, то ли подцепила.
Alexey, до теры кровь шла?
Alexey
Сильвестр Андреевич

Сообщение Alexey »

Надежда56 писал(а):
Серега писал(а): Alexey, до теры кровь шла?
Да....достаточно часто.. :what:
Nothing's impossible..
Надежда Оренбург
Модератор

наташа писал(а):Я лопаю пергу, с у тра на тощак несколько гранул, она как общеукрепляющее и кровь помогает держать :wink:
Ой, я чего то забыла про пергу совсем. Вернее у меня даже чистая пыльца есть.

Алексей, перга это цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом.
Когда в сотах мед покупаешь, видно где много перги.
У меня же просто пыльца прямо с лапок пчел ...такими гранулами как они лепят.
Свойства пыльцы.

Пчелиная пыльца - один из важнейших продуктов пчеловодства.

Приём пыльцы улучшает количество эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина в крови, что позволяет использовать её при анемиях (малокровии) и лучевой болезни.

Пыльца стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей, в том числе и печёночной, что ведет к восстановлению функции печени, оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие.

Пыльца задерживает рост микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию.

Пыльца оказывает влияние на кишечную, дизентерийную и др. палочки.

Пыльцою излечиваются сильные запоры, энтероколиты, дисбактериоз кишечника.

Нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи, с чем её применяют в лечении сахарного диабета.

Пыльца укрепляет капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством, вызывает некоторое снижение свертываемости крови, в связи, с чем её используют при лечении атеросклероза и ишемической болезни сердца, снижает артериальное давление.

Пыльца полезна при нарушениях микроциркуляции, замедлении ритма сердца, нарушениях диуреза, гематурии, глаукоме, отёках, экземе, псориазе, при нормализации психики.

Пыльца влияет на восстановление обменных процессов при старении, являясь, по существу, эликсиром молодости.

Воздействуя на иммунную систему, пыльца укрепляет организм, повышает аппетит, восстанавливает и увеличивает вес тела, повышает умственную и физическую работоспособность.

Пыльцу используют при подагре для уменьшения уровня мочевой кислоты.

Пыльца, собранная с разных растений, обладает различными лечебными свойствами.

Пыльца - хороший биостимулятор и сильное геронтологическое средство.

Употребление пыльцы увеличивает процент гемоглобина в крови, вызывает аппетит, бодрость.

Цветочную пыльцу в сочетании с медом (в весовом соотношении 1:1 и 1:2 ч. меда) успешно применяют при гипертонической болезни, а также при болезнях нервной и эндокринной систем.

Пыльца полезна ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания, а также больным, находящимся в послеоперационном периоде.

Пыльца, в комплексе с другими медикаментами, усиливает их действие, позволяет уменьшить их дозу, а иногда и заменить.
censored
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда56 писал(а): Во-во, меня тоже до рвотного рефлекса и еще на зубную пасту по утрам брррр...
Родители в выходные в гости приходили, я кашляю до тошноты. Вино не пью за ужином. Папка мой прищурил хитро глаз с мамой переглядываются, типа скоро внука или внучку ждать))) Они не знают, что я на тере и вообще про гепс:conf:
Alexey писал(а):......и кровь начала из носа по вечерам хреначить :gram:
Alexey, до теры кровь шла?
ну что от пасты кашлять? или у тя от пасты просто рвотный)))
....а я родителям расскал сразу... они мне с деньгами на Пеги помогли... сейчас такчтично никаких лишних вопросов не задают... ждут пока я сам новости принесу class::
...
а по поводу кровь из носа, то это как раз тоже от Рибов,которые сушат слизистую носа и разрушают поверхностные капиляры... но там кровь вроде не сама идет,а если попытаешься высморкаться или пальцем сухуюкорку убрать...
Alexey
Сильвестр Андреевич

Сообщение Alexey »

Во...спас.....надо такую штуку себе прииметь ;)
Nothing's impossible..
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): ну что от пасты кашлять? или у тя от пасты просто рвотный)))
ага, от пасты мутит :what: Попробую пасту поменять...
....а я родителям расскал сразу... они мне с деньгами на Пеги помогли... сейчас такчтично никаких лишних вопросов не задают... ждут пока я сам новости принесу
Скоро принесешь хорошие новости!!! Держу кулачки! :flw:
Alexey писал(а):Во...спас.....надо такую штуку себе прииметь ;)
Может у тебя еще и давление? :what:
Нос, чтобы не сох брызгай Аквамарис, он увлажняет слизистую носа. Тоже слышала, что часто причиной кровотечений является сухой нос и капиллярам не комфортно из-за этого, лопаются.
Ответить