Dim Dimыч писал(а): ↑10 фев 2019 18:20
а я сегодня "съел" первые таблетки
Успешной терапии и быстрого минуса!
Добавь, пожалуйста, в подпись дату старта и схему ПВТ.
Внесла некоторые твои данные в табличку зимних (распределение по дате старта).
Если есть что добавить и в дальнейшем, при получении результатов анализов, заполняй, пожалуйста, данные через форму (ник, дата старта и результаты) или пиши мне в личку.
Таблица необходима для статистики форума, а также тебе будет удобней отслеживать динамику терапии и следующую сдачу ПЦР
ПВТ закончил 16.03., сдал анализ - "РНК не обнаружена"! В конце марта ещё раз сдавал (чтобы подтвердить) - "РНК не обнаружена".
Похоже, вылечился. Надеюсь, что рецидива не будет.
Так что, могу сказать всем новичкам здесь, что лечение возможно и гепатит С сейчас не страшен!
Вопрос к бывалым: как часто теперь нужно сдавать анализ ПЦР для проверки? Стоит ли сдать на определение количества? И когда есть смысл снова сделать фибросканирование (вдруг до F0 откатилось )?
Похоже, вернулся ко мне гепатит. Сдавал анализ в последний раз в коне октября - отрицательно (после лечения всегда был отрицательный, сдавал раз в квартал примерно). Сдал позавчера - обнаружен. Сдавал до этого в одном городе, а позавчера сдал в другом. И ощущение, что анализы разные какие-то.
Сдавал последний анализ по акции, туда ещё серология входила. Вот показатели:
СЕРОЛОГИЯ, подтверждающие тесты
Исследование
Значение
Ед.изм
Референсные значения
Гепатит C, спектр антител
положительный !!!
Антитела к структурному белку Core
18.3 +
коэф.позитив.
< 1
18.3 +
< 1
Антитела к неструктурному белку NS3
3.7 +
коэф.позитив.
< 1
3.7 +
< 1
При этом, АЛТ (9.9), АСТ (16.3), билирубин (6) - отличные! Но они у меня и до лечения софдаком не были больше референсных значений никогда, но были раза в 2 больше, чем сейчас.
Фиброскан печени делал в декабре, снижение до F0-F1 (было F2).
Грешу (возможно ошибочно) на таблетки Трайкор (бетаблокатор для снижения триглицеридов). Мо он "поспособствовать" или нет? Начал принимать его в декабре.
Подскажите, в чём может быть дело? Есть ли смысл пересдать ещё где-нибудь? Было ли у кого-то такое?
Prosto,
Без фото трудно понять.. но ПЦР не обнаружено, а антитела обнаружено. Так и должно быть.
Поспособствовать может только новое заражение, через кровь.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ирина1962 писал(а): ↑31 мар 2020 11:02
но ПЦР не обнаружено, а антитела обнаружено. Так и должно быть.
Получается, что это разные анализы и незачем волноваться? Тот, который всегда раньше сдавал, показывает то, что вируса нет, а недавний показывает, что он как бы был раньше?