Геп В
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Геп В
Форумчане, всем добрый день
Повторю свою историю: месяц назад сдала очередную биохимию Инвитро (через день после операции). Результат АЛТ 50, АСТ 91. Недели через три пересдала в поликлинике, результатов на руках нет, но со слов инфекциониста биохимия в норме, нагрузка 7,5 на 10 в пятой степени.
Мне здесь уже посоветовали сдать дополнительные анализы, сдала только HBeAg отриц, анти Hbe и нагрузку по гепатиту не сдавала, фин положение пока не позволяет. Скажите, при нагрузке 750 000 и HBeAg отрицательном, что за картина
Повторю свою историю: месяц назад сдала очередную биохимию Инвитро (через день после операции). Результат АЛТ 50, АСТ 91. Недели через три пересдала в поликлинике, результатов на руках нет, но со слов инфекциониста биохимия в норме, нагрузка 7,5 на 10 в пятой степени.
Мне здесь уже посоветовали сдать дополнительные анализы, сдала только HBeAg отриц, анти Hbe и нагрузку по гепатиту не сдавала, фин положение пока не позволяет. Скажите, при нагрузке 750 000 и HBeAg отрицательном, что за картина
-
- Бывалый
Геп В
Многовато. Отрицательный, это значит, что у вас суперхронь. Когда сядете на таблетки, уже не слезите. И шансов на излечение минимум. В этом случае самое лучшее, это минимальная активность гепатита с нагрузкой меньше 100. У вас признаки реактивации и имунной толерантности. Надо держать руку на пульсе в готовности начать лечение
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Геп В
Alena1984, прям самой интересно стало - чего там эта Смилла вам понаобъясняла...
Перерыла тему - не нашла
Я вам писала вот что и советовала пересдать нагрузку в нормальной лабе. А пока и говорить не о чем, тем более, что биохимия, по вашим словам, в норме.
Перерыла тему - не нашла
Я вам писала вот что и советовала пересдать нагрузку в нормальной лабе. А пока и говорить не о чем, тем более, что биохимия, по вашим словам, в норме.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Геп В
А вот это совсем лишнее
Как появится финансовая возможность, так и пересдадите - никакого караула нет, всё нормально, раз биохимия нормальная.
-
- Бывалый
Геп В
Заметьте, я не писал что чего хуже. То и другое плохо, просто везде свои особенности. Положительный hbe протекает более агрессивно, и шансов на самоизлечение чуть больше. В то время как отрицательный мягче протекает, но медленно и неотвратимо. Шансы при отрицательном самоизлечиться тоже есть, но если при hbe+ они мизерные, то тут они даже меньше мизерного.
Короче, что тут что там ж*па.
-
- Бывалый
Геп В
Во-первых, по возможности поправить свое фин.положенте. Я бы сказал про работу, регион, но тут я не советчик
Во-вторых, задавая вопрос о лекарствах, вы перепрыгиваете главный вопрос. Вы должны найти информацию на форуме о критериях начала терапии. Затем понять на каком этапе ваша болезнь.
По поводу выбора лекарства информацию тоже есть на форуме. Рекомендуют энтекавир. Но это может быть и тенофовир. Тенофовир вроде как чуть сильнее подавляет вирус, но у энтекавира меньше побочек и с него если что можно перейти на тенофовир. Тенофовир дешевле. Дженереки бараклюда - энтекавир, тоже не прям космические деньги.
-
- Новичок
Геп В
Да, по фин положению в точку, устраиваюсь только на работу, полгода без работы сидела на шее у мужа))) просто в вопросах здоровья и прочего привыкла рассчитывать на себя.
Состояние сейчас (да что уж сейчас-полгода уже) предпаническое, сильная тревога), недавно только с фенибута слезла Поэтому, видимо, скачу галопом по Европам)))
-
- Новичок
Геп В
Тревога вообще на ровном месте появилась, даже не тревога, страх какой то. Но я, в принципе, к этому склонна, но зимой было что то с чем то. Этому предшествовало выгорание на работе и последующее увольнение. А так где то с апреля прошлого года появилась сильная усталость, помню сижу на собеседовании и медленно засыпаю Ну вот, видимо, тогда ещё началось. А катализатором, все таки считаю коронавирус в декабре 20го