Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
KAWAII писал(а): ↑10 июн 2019 16:45
анализов, напрямую меня касающихся.
Вы задавали вопросы о стандартах диагностики, т.е. не о каком-то конкретном случае. Я и отвечала в этом разрезе.
Что касается гепатита С, то первичный скрининг (это когда не известно, болел ли или болен ли человек) - ИФА на антитела суммарные anti-HCV total. Если плюсует, то еще и ПЦР с обычной чувствительностью тест-системы. Если хотя бы один раз ИФА положительно (человек переболел и самоизлечился, или вылечился с помощью лекарств, или всё ещё болеет), то сдавать его больше не нужно, он будет плюсовать почти всю жизнь. В этом случае сразу сдают ПЦР, чтоб убедиться, что нет повторного заражения или реактивации.
KAWAII писал(а): ↑10 июн 2019 16:13
Да. Именно так.
Это надо полагать мои 4 анализа за год в виде "Вирус гепС чувств.(кач) РНК" с чувствительностью определения РНКВГС-15 МЕ/мл РеалБЕСТ ВГЦ ПЦП, показывающие отрицательный результат не означают что вируса нет?
С чего тогда врачи на основании этого через 2 года, как говорят, снимают с учета?
вы ничего не путаете?..
SvetlanaV, нет у вас вируса, не накручивайте себя.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24